• agoda-hemat.png

  • 0
Diyan Hastari

Update Peserta Jalan2 ke Festival Budaya Dieng 29-30 Juni 2013

Question

Berhubung saya pusing baca thread http://forum.jalan2.com/topic/6299-29-30-juni-festival-budaya-dieng-siapa-ikut akhirnya saya memutuskan untuk update peserta jalan2 ke Dieng yang terbaru di thread ini.

 

Dengan mempertimbangkan beberapa hal pendaftaran akan  ditutup ketika kuota 30 sudah terpenuhi.

 

Mekanisme pendaftaran:
1  Menyerahkan DP paling lambat tanggal 24 Juni 2013. Boleh COD utk wilayah Yogyakarta atau transfer rekening Rp. 100.000,-
2. DP yang diserahkan via transfer bank harus dikonfirmasi melalui SMS ke 085772510688 dengan format: "Nama lengkap", "Jumlah yang disetor", "No rek pengirim" 
3. Pembatalan perjalanan setelah tanggal 24 Juni, DP dianggap hangus  (kecuali ada yang ganti ikut)
4. Pelunasan dibayarkan pada hari H.

 

Untuk nomor rekening yang digunakan adalah:
Bank Mandiri Cabang Sleman a.n Diyan Hastari 137-00-06954081

 

Sekadar gambaran, biaya yang diperlukan di antaranya untuk membayar

a. Tiket Festival Budaya Dieng Rp. 30.000 (tiket terusan candi Dieng dan kawah sikidang), Tiket Telaga Warna Rp 7.000, Tiket Bukit Sikunir Rp. 4000 (bagi yang beruntung bisa gratis)

b. Transportasi Wonosobo-Dieng PP (bagi yang kumpul di Wonosobo) atau Transportasi Yogyakarta-Dieng PP (bagi yang kumpul di Yogyakarta).

    Start dari Yogyakarta dan Wonosobo biayanya beda yaaa. Rencana kita sewa 2 mobil elf. 1 dari       Jogja, 1 lagi dari Wonosobo.

c. Makan

 

Untuk nginep gratis yeee, tapi ala backpacker. Untuk cewek diusahakan di kamar. Bagi cowok semoga (baca: HARUS) berkenan tidur berjamaah di saung. Tapi santai saja, tertutup kok saungnya. 

 

 

Peserta yang sudah deal ikut adalah:

1.   @Diyan Hastari    :salut

2.   Dyan Kartika (Kediri)    :salut

3.   @arde ( Jakarta)     :salut

4.   @miss_kanti  (Bekasi)  :salut

5.  @yohanes.kris (Jakarta) :salut

6.  @Henny C  (Surabaya) :salut

7.  @Kingson Sagala (Ciledug, Jakarta) :salut

8.  Mulyani (Banjarnegara) :salut

9. @hanung (Yogyakarta)  :salut

10.@daki tapir (Bekasi)  :salut

11. @Yuli Cahyanti (Jakarta) :salut

 

12. @Anggar Prihandoko  (Jakarta)

13. Mery Loretha Rantebalik  (Jakarta)  :salut

14. Teman Mery Loretha Rantebalik   (Jakarta)  :salut

15. @halimun  (Jakarta)  :salut

16. teman @Yuli Cahyanti 1    :salut

17. teman @Yuli Cahyanti 2   :salut

18. @_TYA_ (Yogyakarta)   :salut

19. Dina (Jakarta)

 

:salut  tanda sudah mentrasfer DP

 

 

Colek  mimin @Jalan2, momod @deffa, mas @albertorazzi, dan mas @hanung.

 

Itinerary  bisa dilihat di http://forum.jalan2.com/topic/6299-29-30-juni-festival-budaya-dieng-siapa-ikut/

 

Oh ya, ini poster acara Festival Budaya Dieng 2013

post-3857-0-98603800-1371383102_thumb.jp

Share this post


Link to post
Share on other sites

70 answers to this question

  • 0

@daki tapir (Bekasi), @Deri (jakarta), @Anggar Prihandoko (Jakarta), @yohanes.kris (Jakarta), @halimun (Jakarta), @arde (Jakarta), @miss_kanti (Bekasi), aku di SCBD. Mau kumpul dimana dan kemana? Pengennya sih ke Wonosobo, jadi bisa ikut muterin kota dulu dan mungkin rafting :-)

 

heuheuheu... setelah maghrib kita city tour mbak @halimun. kalo mau rafting, turun di Tunggoro saja. Mungkin nanti aku bisa minta bantuan temanku. jadi mobil yang ngangkut kalian rafting langsung menjemput di Tunggoro. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@arde, pulogadung itu lumayan jauh kayanya dari sudirman... Naik bus apa ya mas? Jam 5 berangkatnya?

 

@Diyan Hastari, mau dunks rafting mbak... :senyum

 

akunya enggak ikut. tapi bisa kubantu dari jauh. hehehhehe. aku sabtu harus melaksanakan kewajiban mbagi raport dulu sih mbak. di Jogja pulak. makanya, kita kan kumpulnya sabtu sore. tapi kalo pagi kalian sudah sampai, mbakku di rumah sudah menanti. anggap aja di rumah sendiri. xiixixixii

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@daki tapir (Bekasi), @Deri (jakarta), @Anggar Prihandoko (Jakarta), @yohanes.kris (Jakarta), @halimun (Jakarta), @arde (Jakarta), @miss_kanti (Bekasi), aku di SCBD. Mau kumpul dimana dan kemana? Pengennya sih ke Wonosobo, jadi bisa ikut muterin kota dulu dan mungkin rafting :-)

 

Belum tau. Enaknya gimana?

Transportasinya gimana ya? Soale baru bisa jalan kan setelah pulang kantor.. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

yang dari Jakarte, kalian bebas datang jam berapapun. kakak saya sudah siap mendampingi kalian. rumah kami pun sudah terbuka lebar. enggak perlu sungkan.

 

Kalo kalian datang pagi ada beberapa pilihan yang bisa kalian lakukan.

1. Di rumah aje, istirahat.

2. Mau salak? Ke kebun yaa.. petik sendiri langsung makan boleh. Semoga sih, ada yang bisa dipetik. xixiixi.

3. Rafting di kali serayu. Bisa kubantu dari jauh. biayanya antara 175.000-350.000. tergantung rute yang dipilih.

4. Ngikut acara kakakku ke Wonosobo. Ada pentas tari di alun-alun Wonosobo. Acara apa aku lupa.

5. Terserah kalian mau melakukan apapun. :ngeledek

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

yang dari Jakarte, kalian bebas datang jam berapapun. kakak saya sudah siap mendampingi kalian. rumah kami pun sudah terbuka lebar. enggak perlu sungkan.

 

Kalo kalian datang pagi ada beberapa pilihan yang bisa kalian lakukan.

1. Di rumah aje, istirahat.

2. Mau salak? Ke kebun yaa.. petik sendiri langsung makan boleh. Semoga sih, ada yang bisa dipetik. xixiixi.

3. Rafting di kali serayu. Bisa kubantu dari jauh. biayanya antara 175.000-350.000. tergantung rute yang dipilih.

4. Ngikut acara kakakku ke Wonosobo. Ada pentas tari di alun-alun Wonosobo. Acara apa aku lupa.

5. Terserah kalian mau melakukan apapun. :ngeledek

 

nomer 4 kayaknya asiik..  :rate

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Mauuu!! Pake baju gatot kaca ya?? :D

biaya tersendiri yaaaa.. kwkkwkwk....

aku enggak tahu, mbakku punya kostumn Gathotkaca apa enggak. Soalnya, mbakku lebih ke tari kreasi dan tari tradisi. kalo Gathotkaca kan lebih ke tari klasik ataupun wayang wong. xixiixixi...

tiba2 membayangkan kalo benar2 terjadi. ha..ha

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Rafting asik tuh...Habis itu metik salak. Bisa motret2 di kebun salak juga... *mulai narsis*

 

Gimana @daki tapir (Bekasi), @Deri (jakarta), @Anggar Prihandoko (Jakarta), @yohanes.kris (Jakarta), @arde (Jakarta), @miss_kanti (Bekasi)?

 

ha..ha.. boleh tuh. semuanya, berdoa ya. semoga ada yang bisa dijarah. kalo habis dipanen, ya wisata kebun aja yaaa. nengok kebun salak. kwkkwkwk. dulu temenku pernah kalap. bawa 2 plastik besaarrr. penuh. akhirnya plastiknya enggak kuat dan salaknya berhamburan di jalan. AMPUUUNNNN

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Yg dari Jakarta niat berangkat ga ya... anteng bener semuanya, padahal tinggal minggu depan dan tiket bus itu sering habis. Udah mendekati musim liburan anak sekolah. Tiket kami ke Jepara aja sudah dinaikkan harganya (utk hari ini).

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Yg dari Jakarta niat berangkat ga ya... anteng bener semuanya, padahal tinggal minggu depan dan tiket bus itu sering habis. Udah mendekati musim liburan anak sekolah. Tiket kami ke Jepara aja sudah dinaikkan harganya (utk hari ini).

 

mungkin karena enggak online bareng yaa. jadinya agak susah. mbak @halimun jadi koordinator aja yah. nanti semua contact person yang berangkat dari jakarta aku kirim ke mbak @halimun

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now