sunarkoj

Mohon bantu membuat Itin ke Bali 3 hari full yang searah

27 posts in this topic

Salam kenal,

 

Saya dan istri Insyaallah dalam minggu ini rencana mau ke Bali, namun hingga hari ini saya masih bingung untuk membuat itin yang efektif dan efisien selama 3 hari (-/+ 12 Jam sehari), apakah dapat dibantu untuk menyusun Itin yang jalannya searah included referensi durasi perjalanan dan rekreasi di lokasi tujuan? adapun tujuan obyek yang ingin dikunjungi adalah sbb:

 

-Taman Ayun,

-Pura Ulundanu

-Danau Beratan

-Bedugul

-Jogger

- Alas kedaton

- Pantai lovina (optional)

-Tanah lot

-Taman safari.

- Ubud

- Sukawati

-Bali Bird Park

- GWK

- Dream  land

- Uluwatu

- blue point (optional) &

- Pantai padang2

 

Bantuan informasi dari kawan-kawan semua sangat kami harapkan.

 

Salam,

 

Sunarko J

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo saran saya mungkin

day 1 : Dream land-Uluwatu-GWK-Pantai Padang2

Day 2 : Ubud-sukawati-bali bird park-taman safari-tanah lot

Day 3 : Bedugul-Jogger-Pura ulundanu- taman ayun-danau beratan-pantai lovina (ini semua daerah nya jauh di Bali Utara)

tapi khusus pantai lovina yang paling jauh kalo niatnya pengen liat Lumba2 harus dari pagi berarti masuk ke Day 4 jadi abis dari Danau Beratan nginep dlo

di daerah lovina beach :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nih ane ksh beberapa opsi :

 

tempat wisata :

Kuta-Celuk (Kerajinan perak)-Sukowati-Ubud-Istana Tampak Siring-Pura Tirta Empul-Kintamani-Danau Batur-Gunung-Batur-Truyan (bila sempat)-Kuta

Kuta-Nusa Dua-Tj Benoa (water sport)-Nusa Lembongan (sea walker)-Jimbaran (sunset+dinner)-Kuta

Kuta-Sanur (go early 5 am to see sunset)-Jimbaran-GWK-Dream land-Uluwatu-Kuta (sunset)

Kuta-Taman Ayun (Mengwi)- Sangeh-Bedugul (pura ulun danu & Kebun Raya Bedugul)-Tanah Lot (sunset)-Kuta

Kuta-Kerthagosa (Klungkung)-Pura Besakih (Gunung Agung)-Tulamben (diving)-Kuta

Kuta-Pantai Kuta-Seminyak-Bungee Jumping-Waterboom (Kartika Plaza)-Shoping Toko Erlangga (Denpasar), shoping di Kuta Square-oleh2 Joger, santai di Poppies & Monumen Bom Bali

 

Sumber 

Share this post


Link to post
Share on other sites

H1:
Taman Ayun, Bedugul (danau beratan, pura ulundanu), alas kedaton, tanahlot, joger.
H2:
Taman safari, ubud, sukowati
H3:
GWK, Dreamland, Padang-Padang, Bluepoint, Uluwatu

lovina -> gak cukup waktunya.
bali bird park -> ngapain lagi ke sini, kan sudah liat versi lengkap di taman safari (dan disana cukup lama dan menghabiskan waktu)
 

 

Di Bali sudah ada kendaraan untuk ngajak jalan-jalan ? kalo belum ada dan mau di arrange kan semua tour yg ente inginkan, bisa contact ke 0361-3613000 atau email di info@balitoursdb.com


salam dari bali.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo kaka kaka saya new bie mohon bantuanya ya, itin bali 5 hari 4 malam [19 januari (08.40-11.20) - 23 januari 2016 (11.55-12.40)] saya meninap di daerah kuta. Objek wisata yang ingin di kunjungi:

pandawa, green bowl, kintamani, waterfall gitgit, virgin beach, blue point,  beach club LV8, sundara, la plancha, la laguna, unique rimba jimbaran. mungkin ada masukan lagi tempat yg viewnya bagus.

Klo ntuk hari pertama sampai bali - lunch - cek in hotel - istirahat sorenya jalan2 ke pantai sekitaran kuta aja.

Oh iya boleh minta rekomendasi sewa mobil di bali dengan harga termurah, klo ada yg udah include bensin ya. terimakasih sebelumnya 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

oke thanks ka @deffa :senyum

klo untuknitin bisa di bantu dari tujua  wisata saya ga ka yg jalanya searah masih bingung kurang paham. hehe maaci 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ayuu

yang pasti gak bisa dalam 1 hari ya :

  1. green bowl, pandawa, blue point,
  2. Sundara, Rimba Jimbaran
  3. la plancha, la laguna, vue beach club LV8, 
  4. Kintamani, gitgit waterfall

bisa kamu cek semua ini di google maps ya :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo...salam kenal saya widy, mohon bantuannya ya karna ini first time saya ke bali hehe, Itin 5 hari 4 malam, sampai airport sore...saya menginap di legian, rencannya pengen ke tempat:

1. Pantai legian

2. Pantai kuta

3. Dreamland beach

4. Pura ulun danu bratan

5. GWK

6. Tanjung benoa

7. Pantai pandawa

8. Jimbaran

9. Tanah lot

10. Nusa dua

11. Sanur

mohon dibantu ya rutenya, terima kasih :)

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oke sedikit ada pencerahan...makasih ya...

Oh iya ka mau tanya kalo untuk taxi dr airport ke legian pake taxi apa ya? Kira2 berapa ongkosnya? 

Kalo pake fasilitas hotel 100rb

Share this post


Link to post
Share on other sites

pagi kak, kak ratna mau nanya nih, ratna kan mau kebali, tapi ratna gatau apa apa di bali, kira kira ratna disana 3 hari 2 malam, dan ratna sampe di bali hari pertamanya itu sekitar jam 7an waktu bali ka.

nah bisa kasih masukan ke ratna ga ka? kemana ajah dalam waktu sgtu adanya buat explore bali dan kira kira kalau disana enaknya pakai kendaraan motor apa mobil ya ka?

 

Thanks ka.

Share this post


Link to post
Share on other sites

oia ka, itu motor seharian tuh ka?

wah enak juga kayanya pake motor, biasa kalo dr bandara ke hotel enaknya pake taxi atau mobil online ka?

hehhe berarti malem pertama aku ke kuta ajah deh, dan di itin yg kaka kasih itu bisa dijangkau pake mmotor kan ka?

 

:rate

Share this post


Link to post
Share on other sites

oke oke ka, iya sih tadi ratna liat di maps emang jauh benerrr, dr ujung ke ujung hehhe

makasi ya ka infonya, ntar kalo butuh info, ratna nanya lagi yah hehehhe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now