Cari suvenir lucu di Bangkok? Ke LoFt Siam Discovery aja!

22 posts in this topic

Posted

Bulan Januari kemarin saya backpacker ke Thailand dan nginep di hostel yang ada di daerah Siam. Siam ibarat jantung kotanya Bangkok karena di daerah ini banyak terdapat objek wisata, tempat belanja, dan gampang aksesnya untuk ke daerah lain di Bangkok.

Hari pertama saya sampai di daerah Siam sekitar jam 12 siang, naro barang di hostel langsung lanjut makan siang di MBK Center, salah satu mall mirip ITC yang terletak di Siam. Sehabis makan, saya lanjut jalan2 lewat jembatan penyeberangan yang gede banget. Jembatan ini menghubungkan MBK ke salah satu mall dari 3 mall yang ada nama 'siam' nya yaitu Siam Discovery.

Saya terhubung ke lantai atasnya Siam Discovery (lupa persisnya lantai berapa). Naik beberapa kali eskalator ke lantai 6 buat ngeliat Madame Tussauds lalu turun lagi buat liat2 toko lain di mall ini. Toko yang langsung melambai2 dan menarik perhatian saya *lebay* untuk liat2 secara lebih dekat adalah Loft. Toko ini terletak di lantai 3, warna bagian depannya kuning dan ada tulisan LoFt warna hitam. Diliat dari luar aja ni toko udah lucu banget, apalagi dalemnya. Saya yang memang suka sama barang yang lucu2, nggak diragukan lagi, saya langsung masuk ke dalem toko dan liat2.

Rak yang langsung menarik perhatian saya adalah rak yang berisi berbagai macam notes. Ternyata notesnya nggak cuma ada di rak yang saya liat tapi tersebar di rak2 lainnya. Beneran lucu2 banget notesnya, Jalan2ers. Nggak akan nemu yang kayak gitu di Jakarta, Bandung, atau kota2 lain di Indo. Harganya juga sesuai sama kantong para bacpacker :P Yang ukuran kecil dan berbahan sejenis karton sekitar Rp 20.000 an. Yang agak gede lebih mahal sedikit.

Saya kira awalnya toko ini cuma jual notes dan alat tulis lainnya aja, tapi ternyata nggak. Barang2 lain seperti gelas, cover paspor, boneka, aneka jam, alat makan, box yang biasa buat bungkus kado, pengharum ruangan, lengkap ada semua. Bahkan LoFt ternyata terdiri dari 2 lantai! Lantai yang bawah berisi barang-barang elektronik dan barang2 yang berhubungan sama teknologi seperti speaker, usb, tas laptop, casing buat produk apple atau samsung berbagai tipe hampir ada semua. Dan yang pasti, semua barang yang dijual lucu2 banget, unik, bisa dipake sama cowok/cewek semua umur. Kalau nggak ada agenda lain, saya kayanya bakalan disana sampe tokonya tutup Jalan2ers. Semua barang rasanya pengen dibeli. Saya bahkan sampe kepikiran buat franchise LoFt di Indonesia soalnya saya yakin orang2 kita pasti suka. Hihiiii.

Kalau ada kesempatan buat ke Siam Discovery jangan lupa ke LoFt deh Jalan2ers. terutama buat Jalan2ers yang orangnya suka barang unik dan lucu. Kalau udah ke LoFt kudu beli barang apa gitu buat diri sendiri atau minimal buat oleh2 deh Jalan2ers! Jangan sampai nyesel kayak saya karena nggak beli apa2 *budget terbatas soalnya* huhu...

Kalau nggak percaya, Jalan2ers bisa liat dulu webnya LoFt di www.loftbangkok.com. Webnya aja udah cute banget. Foto2 barang yang ada di webnya apalagi.. Selalu bikin saya pengen balik lagi ke Bangkok heheh ^^

post-2443-0-18992300-1371747863_thumb.jp

post-2443-0-39279900-1371747896_thumb.jp

deffa and shintalaksmi like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

@shata

souvenir banyak juga di bangkok deket baiyoke sky hotel kalo  malam suka ada night market hehe

nice mba :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

nice :salut

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Tapi koq cover depan store'y itu Gambar Gorila ama Pisang yakh,.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Tapi koq cover depan store'y itu Gambar Gorila ama Pisang yakh,.

 

Ya biar lucu aja bang mone.. Bang Mone merasa terpanggil yah?  :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ya biar lucu aja bang mone.. Bang Mone merasa terpanggil yah?  :lol:

apa maksud nie merasa terpanggil,.

hadeuhhh,.

:ngeri  :ngeri

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

jd pengen ke bangkok euuyy... :shopping

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

jd pengen ke bangkok euuyy... :shopping

 

Yuk Mas kita berburu tiket murah kesanaaa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Yuk Mas kita berburu tiket murah kesanaaa

kapan mba??.. :cintaindo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Yuk Mas kita berburu tiket murah kesanaaa

 

kapan mba??.. :cintaindo

saya memang ada rencana thn depan, klo ada tiket promo lg tlong di info2 ya :cintaindo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

saya memang ada rencana thn depan, klo ada tiket promo lg tlong di info2 ya :cintaindo

semuanya minta info... trus yang tugas hunting nya siapa klo gini ??.. :bingung :bingung

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

semuanya minta info... trus yang tugas hunting nya siapa klo gini ??.. :bingung :bingung

ente lah bro :ngeledek

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

ente lah bro :ngeledek

akika sibuk cyyyynnn... :terpesona

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

akika sibuk cyyyynnn... :terpesona

wkwkwkwkwk.... :ngakak

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

wkwkwkwkwk.... :ngakak

:ngakak

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

hahaha tenang bro-bro sekalian @yudicchio @spin_cobra. Mata saya paling awas deh kalau soal tiket promo ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

@shata

Waaah, semoga saya bisa mampir kesana ya.... Tapi mungkin next time. Kalau sama nyokap bokap sih, berat euy urusan ngeliat yang beginian.

 

Jangan lupa colek aku ya kalau ada info tiket murah mbak, via Line aja. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

@shata

Waaah, semoga saya bisa mampir kesana ya.... Tapi mungkin next time. Kalau sama nyokap bokap sih, berat euy urusan ngeliat yang beginian.

 

Jangan lupa colek aku ya kalau ada info tiket murah mbak, via Line aja. :)

 

Iya Mbak, lucu2 banget loh. Ati2 kalap  :P Kalo mau untung, barang yang Mbak beli dijualin aja Mbak disini. 

 

Sip, oke deh!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Iya Mbak, lucu2 banget loh. Ati2 kalap  :P Kalo mau untung, barang yang Mbak beli dijualin aja Mbak disini. 

 

Sip, oke deh!

 

@shata

Hahahaha, ok saya coba ingat-ingat peringatannya.

 

Jualan sama siapa yaks?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Beli jumlah banyak jd bisa nawar lebih lagi.

Coba aja jual ke org2 kantor or tetangga or jualan online... Good luck

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

@shata

tar aku cobain kesni deh :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

eik lbh sring beli di pasar mlem nya...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now