shata

Cari suvenir lucu di Bangkok? Ke LoFt Siam Discovery aja!

23 posts in this topic

Bulan Januari kemarin saya backpacker ke Thailand dan nginep di hostel yang ada di daerah Siam. Siam ibarat jantung kotanya Bangkok karena di daerah ini banyak terdapat objek wisata, tempat belanja, dan gampang aksesnya untuk ke daerah lain di Bangkok.

Hari pertama saya sampai di daerah Siam sekitar jam 12 siang, naro barang di hostel langsung lanjut makan siang di MBK Center, salah satu mall mirip ITC yang terletak di Siam. Sehabis makan, saya lanjut jalan2 lewat jembatan penyeberangan yang gede banget. Jembatan ini menghubungkan MBK ke salah satu mall dari 3 mall yang ada nama 'siam' nya yaitu Siam Discovery.

Saya terhubung ke lantai atasnya Siam Discovery (lupa persisnya lantai berapa). Naik beberapa kali eskalator ke lantai 6 buat ngeliat Madame Tussauds lalu turun lagi buat liat2 toko lain di mall ini. Toko yang langsung melambai2 dan menarik perhatian saya *lebay* untuk liat2 secara lebih dekat adalah Loft. Toko ini terletak di lantai 3, warna bagian depannya kuning dan ada tulisan LoFt warna hitam. Diliat dari luar aja ni toko udah lucu banget, apalagi dalemnya. Saya yang memang suka sama barang yang lucu2, nggak diragukan lagi, saya langsung masuk ke dalem toko dan liat2.

Rak yang langsung menarik perhatian saya adalah rak yang berisi berbagai macam notes. Ternyata notesnya nggak cuma ada di rak yang saya liat tapi tersebar di rak2 lainnya. Beneran lucu2 banget notesnya, Jalan2ers. Nggak akan nemu yang kayak gitu di Jakarta, Bandung, atau kota2 lain di Indo. Harganya juga sesuai sama kantong para bacpacker :P Yang ukuran kecil dan berbahan sejenis karton sekitar Rp 20.000 an. Yang agak gede lebih mahal sedikit.

Saya kira awalnya toko ini cuma jual notes dan alat tulis lainnya aja, tapi ternyata nggak. Barang2 lain seperti gelas, cover paspor, boneka, aneka jam, alat makan, box yang biasa buat bungkus kado, pengharum ruangan, lengkap ada semua. Bahkan LoFt ternyata terdiri dari 2 lantai! Lantai yang bawah berisi barang-barang elektronik dan barang2 yang berhubungan sama teknologi seperti speaker, usb, tas laptop, casing buat produk apple atau samsung berbagai tipe hampir ada semua. Dan yang pasti, semua barang yang dijual lucu2 banget, unik, bisa dipake sama cowok/cewek semua umur. Kalau nggak ada agenda lain, saya kayanya bakalan disana sampe tokonya tutup Jalan2ers. Semua barang rasanya pengen dibeli. Saya bahkan sampe kepikiran buat franchise LoFt di Indonesia soalnya saya yakin orang2 kita pasti suka. Hihiiii.

Kalau ada kesempatan buat ke Siam Discovery jangan lupa ke LoFt deh Jalan2ers. terutama buat Jalan2ers yang orangnya suka barang unik dan lucu. Kalau udah ke LoFt kudu beli barang apa gitu buat diri sendiri atau minimal buat oleh2 deh Jalan2ers! Jangan sampai nyesel kayak saya karena nggak beli apa2 *budget terbatas soalnya* huhu...

Kalau nggak percaya, Jalan2ers bisa liat dulu webnya LoFt di www.loftbangkok.com. Webnya aja udah cute banget. Foto2 barang yang ada di webnya apalagi.. Selalu bikin saya pengen balik lagi ke Bangkok heheh ^^

post-2443-0-18992300-1371747863_thumb.jp

post-2443-0-39279900-1371747896_thumb.jp

Share this post


Link to post
Share on other sites

@shata

Waaah, semoga saya bisa mampir kesana ya.... Tapi mungkin next time. Kalau sama nyokap bokap sih, berat euy urusan ngeliat yang beginian.

 

Jangan lupa colek aku ya kalau ada info tiket murah mbak, via Line aja. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@shata

Waaah, semoga saya bisa mampir kesana ya.... Tapi mungkin next time. Kalau sama nyokap bokap sih, berat euy urusan ngeliat yang beginian.

 

Jangan lupa colek aku ya kalau ada info tiket murah mbak, via Line aja. :)

 

Iya Mbak, lucu2 banget loh. Ati2 kalap  :P Kalo mau untung, barang yang Mbak beli dijualin aja Mbak disini. 

 

Sip, oke deh!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Iya Mbak, lucu2 banget loh. Ati2 kalap  :P Kalo mau untung, barang yang Mbak beli dijualin aja Mbak disini. 

 

Sip, oke deh!

 

@shata

Hahahaha, ok saya coba ingat-ingat peringatannya.

 

Jualan sama siapa yaks?

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 7/28/2013 at 9:37 PM, Kevin Minion said:

Beli jumlah banyak jd bisa nawar lebih lagi.

Coba aja jual ke org2 kantor or tetangga or jualan online... Good luck

hahah ide bagus neh :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now