asep2012

Elektronik Murah di Batam

23 posts in this topic

Mau tanya nih, saya baca Thread2 yang lain, katanya kalau di Batam beli elektronik seperti HP, Laptop atau Ipad bisa lebih murah yah di Jakarta, Karena di Batam bebas pajak import, atau sejenis itu. soalnya saya tny2 temen dia batam, katanya memang lebih murah.

Tapi barangnya tidak bisa dibawa ke Jakarta karena itu harga hanya di batam.

Saya juga pernah denger teman beli mobil Subaru kalau ga salah inget, katanya di Batam murah banget, kalau sama Jakarta itu bisa beda beberapa juta. mungkin yang tinggal di Batam bisa confirm.

terus kalau bisa rekomendasi donk distributor yang jual laptop atau HP murah dimana. kan lumayan kalau beda lumayan jauh, dari Sing bisa ke Batam dulu terus balik Jakarta.

Oh ia saya juga denger banyak barang China juga sih, jadi takut ktipu neh.

Golden Flowers likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

ya saya jga lg cri info neh krna bntr lg mw k batam ada yg tw gak ya nama toko alamat atw daerah di batam yg jual elektronik harga murah

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya, saya juga sering sekali mendengar batam itu banyak barang-barang yang murah.

tapi, apa sekarang dengan banyaknya online shop batam masih menjadi yang termurah..?

takutnya, harga di batam yang katanya murah, malah lebih mahal dari harga barang resminya gt.

alangkah lebih baiknya, kita mencari harga yang aslinya dulu sebelum berbelanja ke batam

Muhammad Al Aufa likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

bener niiiiiiii....... harus buat thread resmi belanja di batam :D

harga dan update harganya, tips trik dll... jalan2ers yang tinggal d batam mana yeee???

terus apa kelebihan dan kekurangan kalo kita belanja di batam.... Tengkyuuuuu ;) ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

sorry ya mas mas..kl mslah harga elektronik sich sy krg tau, tp stau sy kl di btm bkn hnya bebas pajak import, lha brg lokal jg bebas ppn kok...

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo ke batam saya pengen beli elektronik di sana. soalnya kalo beli handphone misalnya online yang dari batam harganya murah tapi banyak yang menipu. handphone yang belum keluar aja di pajang.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo setau gw sih barang di batam itu sama aja kaya di jakarta ada yg BM dan ada yang garansi, cuma mereka biasanya ambil barang dari singapore atau malaysia tanpa pajak bea cukai, makanya bisa lebih murah, cuma kalo mobil cuma bisa dipake di batam aja ga bisa keluar dr sana, dan harganya emang jauh lebih murah memang daripada di kota-kota lainnya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Di Batam barang elektronik seperti handphone memang lebih murah daripada di Jakarta.

Untuk yang garansi selisih harganya paling banyak 10%.

Untuk yang BM selisihnya kira kira 15%.

Saran saya jangan pernah beli online kecuali sudah kenal dengan pemilik toko nya.

Handphone yang dibeli di Batam bisa dibawa keluar Batam asalkan jumlahnya tidak banyak.

 

Untuk mobil, kalau kita beli di Batam tidak dikenakan PPn. (Ppn terhutang)

Mobil yang belum bayar PPn tidak boleh keluar dari Pulau Batam.

Jika ingin dibawa keluar Batam harus melunaskan PPn terhutang.

Jalan2 likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalo beli barang elektronik banyak lewat bandara, jgn pake dus, jgn ditaro dlm satu tas.

 

Suka dibongkar sama petugas, ga boleh dibawa, kecuali masing2 barang satu aja.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Di Batam barang elektronik seperti handphone memang lebih murah daripada di Jakarta.

Untuk yang garansi selisih harganya paling banyak 10%.

Untuk yang BM selisihnya kira kira 15%.

Saran saya jangan pernah beli online kecuali sudah kenal dengan pemilik toko nya.

Handphone yang dibeli di Batam bisa dibawa keluar Batam asalkan jumlahnya tidak banyak.

 

Untuk mobil, kalau kita beli di Batam tidak dikenakan PPn. (Ppn terhutang)

Mobil yang belum bayar PPn tidak boleh keluar dari Pulau Batam.

Jika ingin dibawa keluar Batam harus melunaskan PPn terhutang.

Sy setuju sm @mushasi klo dibatam bukan free pajak export, tapi memang seeperti kawasan berikat, dimana ppn langsung 10% tidak dikenakan. Untuk pembelian elektronik dibawa keluar batam boleh, tapi tidak dengan jumlah banyak.

Kalau untuk mobil yang ex dari sg tidak boleh dibawa keluar batam.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cuma yg sy bingung, kalau untuk barang apple bm, misalnya iphone. Sy dulu sempat ditawari. Harga ckp murah selisih hampir 1jt. Klo bm itu kan yg sy tau tidak bisa garansi. Sedangkan iphone kan garansi ny online n berlaku internasional. Bgmn dengan iphone bm tsb.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bener, mobil2 import di batam 1/2 ato 1/3 harga jkt. contohnya subaru, di jkt sedan imprezza bisa 400 jt an, di batam 200an aja.

 

dulu BB lebih murah 500-750 rebu dari jkt untuk seri yg rada atas

 

laptop jg lebih murah daripada jkt.

 

laptop saya 6 jt beli di batam, kalo di sg harganya 8jt an. enakan di batam kalo beli apa2 hehe..

Share this post


Link to post
Share on other sites

bener, mobil2 import di batam 1/2 ato 1/3 harga jkt. contohnya subaru, di jkt sedan imprezza bisa 400 jt an, di batam 200an aja.

 

dulu BB lebih murah 500-750 rebu dari jkt untuk seri yg rada atas

 

laptop jg lebih murah daripada jkt.

 

laptop saya 6 jt beli di batam, kalo di sg harganya 8jt an. enakan di batam kalo beli apa2 hehe..

 

Mau tanya, kalau beli barang elektronik kayak iphone di batam gitu di mana yah? ada mall tersendiri atau bagaimana? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mau tanya, kalau beli barang elektronik kayak iphone di batam gitu di mana yah? ada mall tersendiri atau bagaimana? :)

Kalo bb dulu banyak di nagoya hill mall. Iphone maybe jg ada. Dulu bb bisa beda 500 rebu dr jkt. Skrg ga tau ya. Dulu pas 2011 :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalo bb dulu banyak di nagoya hill mall. Iphone maybe jg ada. Dulu bb bisa beda 500 rebu dr jkt. Skrg ga tau ya. Dulu pas 2011 :)

Di batam ada it mall yg dkt novotel g lupa namanya. Hehe

Tp mending lucky plaza aja itu kyk roxy or itc gitu model nya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Di batam ada it mall yg dkt novotel g lupa namanya. Hehe

Tp mending lucky plaza aja itu kyk roxy or itc gitu model nya

 

yg deket novotel itu sepertinya DC-Mall...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Berarti batam surga nya belanja yak  :bingung 

Murah, meriah, muntah, huekkkks... :terharu:senyum

 

mas @Muhammad Al Aufa

ya surganya belanja... kalo kamu suka belanja2 mampir aja ke batammm :salut

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • Boneka BESAR dan MURAH ( cocok untuk kado / hadiah )
      By pau26
      SELAMAT DATANG DI JOJO COLLECTION
       

      silahkan like fan page  FB kami ' jojo collection '
      untuk keterangan lebih lanjut silahkan sms ke 0812 2139 001 ---> SMS ONLY
      atau dapat juga dengan  mengunjungi halaman fan page kami, klik like dan lakukan pemesanan via inbox fans page

      http://www.facebook.com/JojoCollection2
      atau via web www.jo2collection.com

      cara pesan:
      - tulis jenis boneka apa yang ingin dipesan

      - tulis nama kota dan kecamatan pengiriman

      - kami akan membalas ketersediaan stock dan ongkir. serta no rekening untuk transfer.

      - setelah transfer , bila boneka ditujukan langsung kepada penerima harap konfirmasi berupa:
      - Nama, No Hp dan alamat penerima
      - Nama dan No HP pengirim
      - isi ucapan
      Pesanan boneka anda dapat kami buatkan parcel, dirangkai dengan coklat / bunga sesuai keinginan , dibungkus dengan kertas mika / kertas kado, dan tak ketinggalan kartu ucapan. Sehingga menjadikan hadiah anda lebih special. ( dengan biaya tambahan yang tak memberatkan kantong ).
      Beberapa contoh nya :
       


      Aneka TEDDY BEAR

      Boneka Teddy Bear ( memakai baju )
       

      Ukuran 60 cm
      Harga Rp 75.000
      Tedy Bear BESAR
       

      Tersedia warna : Cream, Hijau, Biru, coklat dan Pink
      tinggi: 80 cm
      lebar: 50 cm
      harga: Rp.100.000

      Boneka Teddy bear wedding
       

      Tinggi 30 cm
      Harga Rp 100.000 / pasang ( 2 pcs )

      Boneka teddy bear with pillow
       

      Ukuran 45 cm
      Berat 1.2 kg
      Harga RP 110.000,-


      Tedy Bear GIANT
       

      Tinggi 1 M
      Lebar 55 cm
      Berat 2.3 Kg
      Harga Rp 150.000,- saja

      BONEKA TEDDY BEAR SUPER GIANT
       

      Tinggi 1.2 M
      harga Rp 220.000,-

      Super Duper GIANT
       

      ,Ukuran 1,5 mtr ; lebar 80 cm ; berat 5,5 kg
      Harga Rp 345.000

      Dolphin COllection
       

      Tersedia dalam 3 ukuran :
       -   ukuran kecil ( panjang= 50 cm, tinggi = 30 cm, lebar=30cm)
       Harga : Rp. 38.000
        - ukuran besar (panjang = 65 cm, tinggi = 35 cm, lebar =40cm ) :
      Harga Rp.55.000
      - ukuran JUMBO ( panjang = 80 cm )
      Harga Rp 90.000

       Boneka Bantal Sapi
       

      Boneka dengan perekat di bagian bawah, bila perekat dilepas dapat digunakan sebagai bantal.
      Tersedia warna putih-hitam dan cream-coklat
      ukuran : 50 cm x 50 cm
      Harga = 60 rb
    • Rekomendasi Hotel Bintang Empat di Batam (Bagian Kedua)
      By Hasdevi Agrippina Dradjat
      Rekomendasi hotel bintang empat di Batam bagian pertama bisa dilihat di sini
      Kota Batam adalah sebuah kota yang terletak di pulau yang bernama sama di Kepulauan Riau. Wilayah kota Batam terletak di Pulau Batam yang seluruh wilayahnya dikelilingi oleh Selat Singapura dan Selat Malaka.
      Batam sendiri merupakan kota terbesar di Kepulauan Riau dan merupakan kota terbesar ketiga di Sumatera, setelah Medan dan Palembang. Wilayah metropolitan Batam sendiri terdiri dari tiga bagian, yaitu Batam, Rempang dan Galang. Ketiga wilayah tersebut dihubungkan oleh sebuah jembatan, bernama Jembatan Barelang.
      Batam sendiri memiliki letak yang strategis karena berada di wilayah pelayaran internasional. Kota ini juga berbatasan langsung dengan negara tetangga Indonesia, yaitu Malaysia dan Singapura.
      Nah, sebelum kamu berkunjung ke Batam, ada baiknya kamu memilih rekomendasi akomodasi terbaik terlebih dahulu selama berada di Batam. Pada kesempatan kali ini, kita akan membahasnya dalam rekomendasi hotel bintang empat di Batam berikut ini.
       
      1. Horison Ultima King’s Batam Hotel


      Horison Ultima King’s Batam Hotel via Agoda
       
      Inilah dia salah satu hotel berbintang empat di Batam yang dapat kamu jadikan sebagai referensi. Hotel ini adalah Horison Ultima King’s Batam Hotel yang terletak di Jalan Yos Sudarso, Nagoya, Batam.
      Hotel ini memiliki fasilitas antar jemput terjadwal gratis menuju ke Nagoya Super Block dan BCS Mall. Horison Ultima King’s Batam Hotel ini hanya berselang 15 menit dari Harbour Bay dan 30 menit berkendara dari Bandara Hang Nadim.
      Fasilitas yang tersedia di hotel ini adalah lobi 24 jam, bar, coffee shop, dry cleaning, laundry service, safety deposit boxes, smoking area, business center, room service, luggage storage, meeting facilities, shuttle service, restoran dan masih banyak lainnya.
      Sementara itu, fasilitas olahraga yang tersedia di hotel ini adalah massage, spa, dan masih banyak lainnya.
      Hotel yang memiliki kamar berjumlah sekitar 100 kamar ini juga dilengkapi dengan fasilitas free wifi. Dengan demikian, para pengunjung dapat merasa nyaman dan dapat menikmati fasilitas wifi ini dimana pun mereka berada.


      Interior kamar hotel via Agoda


      Ballroom via Agoda


      Ballroom via Agoda


      Rooftop via Agoda
       
      Selanjutnya, inilah dia bagian interior dan juga fasilitas hotel ini. Ketika memasuki bagian interior hotel ini, kamu dapat menyaksikan nuansa hotel yang klasik. Warna cokelat, merah marun dan putih mendominasi hotel ini.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah deluxe twin dan deluxe double. Biaya yang harus kamu keluarkan untuk menginap di kamar dengan tipe deluxe twin adalah sekitar mulai dari Rp 525.000,00 per malam.
      Sementara itu, biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu ingin menginap di kamar dengan tipe deluxe double, kamu harus mempersiapkan budget mulai dari Rp 525.000,00 per malam.
      Fasilitas di kamar yang akan kamu dapatkan adalah AC, TV, wifi, complimentary bottled water, bath tub, desk, mini bar, coffee/tea maker, kulkas, seating area, perlengkapan mandi gratis, kamar mandi pribadi dan masih banyak lainnya. Para pengunjung juga sudah mendapatkan fasilitas sarapan pagi jika menginap di hotel ini.
      Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan untuk hotel ini adalah 7,4 atau termasuk dalam kategori Very Good. Para pengunjung sangat menyukai lokasi hotel ini yang terbilang sangat strategis. Hal ini membuat para pengunjung dapat menyambangi berbagai destinasi wisata dari hotel ini.
      Para pengunjung sangat menyukai factor kebersihan yang menjadi daya tarik dari hotel ini. Selain itu, para pengunjung juga sangat menyukai kenyamanan hotel ini. Ya, hal ini mampu membuat para pengunjung betah berada di hotel ini.
       
      2. Crown Vista Batam Hotel


      Crown Vista Batam Hotel via Agoda
       
      Selanjutnya, inilah dia hotel di Batam yang dapat kamu jadikan sebagai referensi. Hotel ini adalah Crown Vista Batam Hotel yang terletak di Kompleks Top View, Nagoya, Batam.
      Crown Vista Hotel berjarak 20 menit berkendara dari Terminal Feri Sekupang dan 10 menit berkendara dari kawasan perbelanjaan Nagoya. Bandara Internasional Hang Nadim dapat dicapai dalam 20 menit berkendara dari hotel.
      Fasilitas yang terdapat di hotel ini adalah lobi 24 jam, business center, luggage storage, restoran, coffee shop, dry cleaning, family room, meeting facilities, room service, airport transfer, bar, elevator, printer, safety deposit boxes, area merokok, concierge, dan masih banyak lainnya.
      Fasilitas olahraga yang terletak di hotel ini adalah fitness center, lapangan golf, kolam renang, massage, taman, spa, hot tub dan masih banyak lainnya. Hotel yang memiliki kamar dengan jumlah sekitar 83 kamar ini juga dilengkapi dengan fasilitas free wifi.


      Interior Kamar Hotel via Agoda


      Restoran via Agoda


      Bar via Agoda


      Kolam renang via Agoda
       
      Setelah mengetahui bagian eksterior, sekarang kamu dapat mengetahui fasilitas dan interior hotel ini. Ya, ketika memasukinya kamu dapat melihat interior hotel yang berwarna cokelat, merah marun dan putih.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah standard dan superior room. Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu menginap di kamar dengan tipe standard room adalah sekitar dimulai dari Rp 496.000,00 per malam.
      Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu menginap di kamar dengan tipe superior room adalah sekitar mulai dari Rp 579.000,00 per malam.
      Fasilitas yang akan kamu dapatkan jika kamu menginap di kamar hotel ini adalah perlengkapan mandi gratis, pengering rambut, telepon, area tempat duduk, AC, TV, wifi, complimentary bottled water, mini bar, desk, kamar mandi pribadi, dan masih banyak lainnya. Fasilitas sarapan pagi juga sudah menjadi bagian dari pelayanan hotel ini.
      Berdasarkan review Agoda, nilai untuk hotel ini adalah 7,5 atau termasuk dalam kategori Very Good. Para pengunjung juga sangat menyukai lokasi hotel ini yang terbilang sangat strategis. Hal ini menyebabkan para pengunjung dapat dengan mudah menjangkau berbagai destinasi wisata di sekitar hotel ini.
      Selain itu, para pengunjung sendiri mengaku sangat puas dengan pelayanan hotel ini karena stafnya mampu melayani dengan ramah dan baik. Para pengunjung sangat menyukai pelayanan staf hotel yang sopan dan ramah.
      Para pengunjung sangat menyukai factor value for money hotel ini. Ya, para pengunjung merasa bahwa uang yang mereka keluarkan telah sesuai dengan fasilitas yang mereka dapatkan selama berada di hotel ini.
       
      3. Pacific Place Hotel


      Pacific Place Hotel via Agoda
       
      Hotel ketiga yang dapat kamu jadikan sebagai referensi selama kamu berada di Batam adalah Pacific Place Hotel. Hotel ini terletak di Jalan Duyung Sei Jodoh, Nagoya, Batam.
      Hotel ini dapat ditempuh dengan waktu 35 menit berkendara dari bandara Hang Nadim dan 5 menit terminal ferry Harbourbay. Hotel ini juga terletak di kawasan yang strategis di Batam, yaitu Nagoya.
      Fasilitas yang tersedia di hotel ini adalah jasa laundry, restoran, shuttle service, room service, area merokok, bar, lobi 24 jam, concierge,  family room, meeting facilities, safety deposit boxes, coffee shop, elevator, dan masih banyak lainnya.
      Fasilitas olahraga yang tersedia di hotel ini adalah fitness center, spa, massage, kolam renang dan lain-lain. Hotel yang memiliki kamar berjumlah 180 kamar ini juga dilengkapi dengan fasilitas free wifi yang akan memudahkanmu untuk mengakses fasilitas internet terutama di daerah public area.


      Interior kamar hotel via Agoda


      Restoran via Agoda


      Meeting facilities via Agoda


      Kolam renang via Agoda
       
      Setelah mengetahui eksterior hotel, sekarang kamu dapat mengetahui interior serta fasilitas hotel. Pada bagian restoran, warna yang mendominasi adalah oranye dan putih. Ya, ketika memasuki hotel ini kamu dapat melihat interior hotel yang megah.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah cabin dan deluxe double bed. Budget yang harus kamu siapkan jika kamu ingin menginap di kamar dengan tipe cabin adalah mulai dari sekitar Rp 635.000,00 per malam.
      Sementara itu, budget yang harus kamu siapkan jika kamu ingin menginap di kamar dengan tipe deluxe double bed room adalah sekitar mulai dari Rp 661.000,00 per malam.
      Fasilitas yang dapat kamu dapatkan jika kamu menginap di kamar hotel ini adalah kamar mandi pribadi, complimentary bottled water, perlengkapan mandi gratis, hair dryer, toiletries, AC, TV, wifi, mini bar, dan masih banyak lainnya. Para pengunjung juga sudah mendapatkan fasilitas sarapan pagi ketika menginap di hotel ini.
      Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan oleh hotel ini adalah 7,5 atau termasuk dalam kategori Very Good. Kebanyakan para pengunjung sangat menyukai kenyamanan hotel ini.
      Para pengunjung sangat menyukai pelayanan yang ditawarkan oleh staf hotel. Ya, staf hotel mampu melayani dengan sopan dan ramah sehingga membuat para pengunjung merasa betah berada di hotel ini.
      Para pengunjung sangat menyukai factor value for money hotel ini. Ya, para pengunjung merasa bahwa uang yang mereka keluarkan telah sesuai dengan fasilitas yang mereka dapatkan selama berada di hotel ini.
       
      4. Golden View Hotel


      Golden View Hotel via Agoda
       
      Selanjutnya, inilah dia hotel berbintang empat di Batam yang dapat kamu jadikan sebagai referensi. Hotel ini adalah Golden View Hotel yang terletak di Jalan Bengkong Laut, Batu Ampar, Batam.
      Selain itu, hotel ini juga berjarak sekitar 10 menit berkendara dari pelabuhan feri Batam Center. Kamu dapat mencapai Singapura dalam waktu sekitar 45 menit.
      Fasilitas yang tersedia di hotel ini adalah airport transfer, coffee shop, jasa laundry, safety deposit boxes, dry cleaning, lobi 24 jam, concierge, luggage storage, restoran, room service, elevator, shuttle service, meeting facilities, smoking area, dan masih banyak lainnya.
      Hotel yang memiliki kamar berjumlah sekitar 215 kamar ini juga dilengkapi dengan fasilitas free wifi. Fasilitas olahraga dan rekreasi yang terdapat di hotel ini adalah fitness center, kolam renang, hot tub, sauna, spa, taman dan massage.


      Interior kamar hotel via Agoda


      Bar via Agoda


      Restoran via Agoda


      Kolam renang via Agoda
       
      Selanjutnya, kamu dapat mengetahui bagian interior dan juga fasilitas yang tersedia di hotel ini. Ya, kamu dapat melihat interior yang didominasi warna cokelat dan krem.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel yang satu ini adalah deluxe room, dan superior. Budget yang harus kamu sediakan untuk menginap di kamar dengan tipe deluxe room adalah dimulai dari Rp 542.000,00 per malam.   
      Sementara itu, budget yang harus kamu sediakan untuk menginap di kamar dengan tipe superior adalah sekitar dimulai dari Rp 509.000,00 per malam.
      Fasilitas yang dapat kamu nikmati jika kamu menginap di kamar hotel ini adalah mini bar, setrika, meja kerja, area duduk, AC, TV, wifi, coffee/tea maker, complimentary bottled water, kamar mandi pribadi, perlengkapan mandi gratis, hair dryer dan masih banyak lainnya. Para pengunjung juga akan mendapatkan fasilitas sarapan pagi selama berada di hotel ini.
      Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan oleh hotel ini adalah sekitar 7,3 atau termasuk dalam kategori Very Good. Kebanyakan pengunjung yang datang dan menginap di hotel ini sangat merasa puas dengan kunjungan mereka.
      Para pengunjung juga sangat menyukai pelayanan hotel ini yang baik dan ramah. Hotel ini pun direkomendasikan sebagai salah satu hotel yang dapat kamu jadikan pilihan selama kamu berada di Batam.
      Para pengunjung sangat menyukai lokasi hotel yang strategis. Ya, lokasi hotel yang strategis ini mampu membuat pengunjung lebih mudah menyambangi berbagai destinasi wisata di Batam.
      Selain itu, para pengunjung terutama sangat menyukai value for money yang ditawarkan oleh hotel ini. Ya, para pengunjung merasa bahwa uang yang mereka keluarkan telah sebanding dengan fasilitas yang mereka dapatkan.
       
      5. Goodway Hotel Batam


      Goodway Hotel Batam via Agoda
       
      Hotel kelima yang dapat kamu jadikan sebagai referensi adalah Goodway Hotel Batam yang terletak di Jalan Imam Bonjol, Nagoya, Batam.
      Untuk mencapai hotel ini, dibutuhkan waktu 10 menit berkendara dari Terminal Feri Internasional Batam Centre dan 20 menit berkendara dari Bandara Internasional Hang Nadim.
      Fasilitas yang tersedia di hotel ini adalah jasa laundry, dry cleaning, area merokok, printer, ATM, business center, lobi 24 jam, bar, penyewaan mobil, safety deposit boxes, elevator, meeting facilities, room service, dan masih banyak lainnya. Fasilitas olahraga dan rekreasi yang terdapat di hotel ini adalah sauna, spa, kolam renang, lapangan golf, dan masih banyak lainnya.
      Hotel yang memiliki kamar berjumlah 268 kamar ini juga dilengkapi dengan fasilitas free wifi. Ya, dengan demikian para pengunjung dapat dengan mudah menggunakan fasilitas free wifi ini dimana pun mereka berada di hotel ini.


      Interior Kamar Hotel via Agoda


      Lobby via Agoda


      Restoran via Agoda


      Kolam renang via Agoda
       
      Setelah mengetahui bagian eksterior, sekarang kamu dapat mengetahui bagian interior dan juga fasilitas yang tersedia di hotel ini. Ketika melihat interior hotel ini, kamu dapat menyaksikan interior hotel yang tergolong chic.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia untukmu jika kamu menginap di kamar hotel ini adalah deluxe king, deluxe twin dan lain-lain. Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu menginap di kamar dengan tipe deluxe king room adalah sekitar mulai dari Rp 506.000,00 per malam.
      Budget yang harus kamu siapkan jika kamu menginap di kamar dengan tipe deluxe twin adalah sekitar mulai dari Rp 703.000,00 per malam.
      Fasilitas yang tersedia di kamar hotel ini adalah hair dryer, complimentary bottled water, mini bar, area duduk, desk, AC, TV, wifi, kamar mandi pribadi, perlengkapan mandi gratis, dan masih banyak lainnya. Para pengunjung juga sudah mendapatkan fasilitas sarapan pagi selama berada di hotel ini.
      Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan oleh hotel ini adalah 6,9 atau termasuk dalam kategori Good. Para pengunjung juga sangat menyukai pelayanan hotel ini yang cenderung ramah dan baik. Ya, para staf hotel mampu melayani dengan sopan sehingga membuat para pengunjung merasa nyaman berada di hotel ini.
      Selain itu, para pengunjung sangat menyukai kondisi hotel ini yang tergolong bersih sehingga sangat nyaman untuk ditinggali.
      Para pengunjung juga sangat menyukai lokasi hotel ini yang sangat strategis sehingga membuat para pengunjung merasa dapat mengunjungi berbagai destinasi wisata dari hotel ini.
       
      Nah, itulah dia pembahasan mengenai rekomendasi hotel bintang empat di Batam. Semoga artikel ini dapat menjadi panduan referensimu jika kamu ingin menginap di Batam.
      Happy traveling!
    • Rekomendasi Hotel Bintang Empat di Batam (Bagian Pertama)
      By Hasdevi Agrippina Dradjat
      Kota Batam adalah sebuah kota yang terletak di pulau yang bernama sama di Kepulauan Riau. Wilayah kota Batam terletak di Pulau Batam yang seluruh wilayahnya dikelilingi oleh Selat Singapura dan Selat Malaka.
      Batam sendiri merupakan kota terbesar di Kepulauan Riau dan merupakan kota terbesar ketiga di Sumatera, setelah Medan dan Palembang. Wilayah metropolitan Batam sendiri terdiri dari tiga bagian, yaitu Batam, Rempang dan Galang. Ketiga wilayah tersebut dihubungkan oleh sebuah jembatan, bernama Jembatan Barelang.
      Batam sendiri memiliki letak yang strategis karena berada di wilayah pelayaran internasional. Kota ini juga berbatasan langsung dengan negara tetangga Indonesia, yaitu Malaysia dan Singapura.
      Nah, sebelum kamu berkunjung ke Batam, ada baiknya kamu memilih rekomendasi akomodasi terbaik terlebih dahulu selama berada di Batam. Pada kesempatan kali ini, kita akan membahasnya dalam rekomendasi hotel bintang empat di Batam berikut ini.
       
      1. The Bcc Hotel and Residence


      The BCC hotel and residence via Agoda
       
      Inilah dia salah satu hotel berbintang empat di Batam yang dapat kamu jadikan sebagai referensi. Hotel ini adalah The BCC Hotel and Residence yang terletak di Jalan Bunga Mawar Baloi Kusuma Batam.
      Hotel ini hanya berselang sekitar dua menit jalan kaki dari BCS mall and food center. The BCC Hotel & Residence hanya berselang 10 menit dari Harbour Bay dan 20 menit berkendara dari Bandara Hang Nadim.
      Fasilitas yang tersedia di hotel ini adalah lobi 24 jam, bar, coffee shop, dry cleaning, laundry service, safety deposit boxes, smoking area, business center, room service, luggage storage, meeting facilities, restoran dan masih banyak lainnya.
      Sementara itu, fasilitas olahraga yang tersedia di hotel ini adalah billiard, massage, sauna, spa, fitness center, kolam renang, karaoke dan masih banyak lainnya.
      Hotel yang memiliki kamar berjumlah sekitar 227 kamar ini juga dilengkapi dengan fasilitas free wifi. Dengan demikian, para pengunjung dapat merasa nyaman dan dapat menikmati fasilitas wifi ini dimana pun mereka berada.


      Interior kamar hotel via Agoda


      Lounge dan Bar via Agoda


      Spa via Agoda


      Kolam renang via Agoda
       
      Selanjutnya, inilah dia bagian interior dan juga fasilitas hotel ini. Ketika memasuki bagian interior hotel ini, kamu dapat menyaksikan nuansa hotel yang klasik. Warna cokelat, merah dan putih mendominasi hotel ini.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah deluxe twin dan executive deluxe twin. Biaya yang harus kamu keluarkan untuk menginap di kamar dengan tipe deluxe twin adalah sekitar mulai dari Rp 650.000,00 per malam.
      Sementara itu, biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu ingin menginap di kamar dengan tipe executive deluxe twin room, kamu harus mempersiapkan budget mulai dari Rp 661.000,00 per malam.
      Fasilitas di kamar yang akan kamu dapatkan adalah AC, TV, wifi, complimentary bottled water, bath tub, desk, mini bar, coffee/tea maker, kulkas, seating area, perlengkapan mandi gratis, kamar mandi pribadi dan masih banyak lainnya. Para pengunjung juga sudah mendapatkan fasilitas sarapan pagi jika menginap di hotel ini.
      Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan untuk hotel ini adalah 7,8 atau termasuk dalam kategori Very Good. Para pengunjung sangat menyukai lokasi hotel ini yang terbilang sangat strategis. Hal ini membuat para pengunjung dapat menyambangi berbagai destinasi wisata dari hotel ini.
      Selain itu, para pengunjung juga sangat menyukai kenyamanan hotel ini. Ya, hal ini mampu membuat para pengunjung betah berada di hotel ini. Para pengunjung sangat menyukai factor kebersihan yang menjadi daya tarik dari hotel ini.
       
      2. Harris Hotel Batam Center


      Harris Hotel Batam Center via Agoda
       
      Selanjutnya, inilah dia hotel di Batam yang dapat kamu jadikan sebagai referensi. Hotel ini adalah Harris Hotel Batam Center yang terletak di Jalan Engku Putri, Pusat Kota Batam.
      Harris Hotel Batam dapat dicapai dengan jalan kaki 5 menit dari Mega Mall Batam Centre dan Terminal Feri Internasional Batam Centre. Distrik Nagoya dapat dicapai dalam waktu 20 menit berkendara.
      Fasilitas yang terdapat di hotel ini adalah lobi 24 jam, business center, luggage storage, restoran, coffee shop, dry cleaning, family room, meeting facilities, room service, airport transfer, bar, elevator, printer, safety deposit boxes dan masih banyak lainnya.
      Fasilitas olahraga yang terletak di hotel ini adalah fitness center, lapangan tennis, kolam renang, massage dan masih banyak lainnya. Hotel yang memiliki kamar dengan jumlah sekitar 171 kamar ini juga dilengkapi dengan fasilitas free wifi.


      Interior Kamar Hotel via Agoda


      Restoran via Agoda


      Meeting room via Agoda


      Kolam renang via Agoda
       
      Setelah mengetahui bagian eksterior, sekarang kamu dapat mengetahui fasilitas dan interior hotel ini. Ya, ketika memasukinya kamu dapat melihat interior hotel yang berwarna cokelat, oranye dan putih.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah harris room double dan harris room. Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu menginap di kamar dengan tipe harris room double adalah sekitar dimulai dari Rp 660.000,00 per malam.
      Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu menginap di kamar dengan tipe harris room adalah sekitar mulai dari Rp 782.000,00 per malam.
      Fasilitas yang akan kamu dapatkan jika kamu menginap di kamar hotel ini adalah AC, TV, wifi, complimentary bottled water, mini bar, desk, kamar mandi pribadi, perlengkapan mandi gratis, pengering rambut, telepon, area tempat duduk dan masih banyak lainnya.
      Berdasarkan review Agoda, nilai untuk hotel ini adalah 8,3 atau termasuk dalam kategori Excellent. para pengunjung juga sangat menyukai lokasi hotel ini yang terbilang sangat strategis. Hal ini menyebabkan para pengunjung dapat dengan mudah menjangkau berbagai destinasi wisata di sekitar hotel ini.
      Selain itu, para pengunjung sendiri mengaku sangat puas dengan pelayanan hotel ini karena stafnya mampu melayani dengan ramah dan baik. Para pengunjung sangat menyukai pelayanan staf hotel yang sopan dan ramah.
       
      3. Allium Batam Hotel


      Allium Batam Hotel via Agoda
       
      Hotel ketiga yang dapat kamu jadikan sebagai referensi selama kamu berada di Batam adalah Allium Batam Hotel. Hotel ini terletak di Jalan Komplek Panorama, Nagoya, Batam.
      Hotel ini dapat ditempuh dengan waktu 30 menit berkendara dari bandara Hang Nadim dan 10 menit terminal ferry Harbourbay. Hotel ini juga terletak di kawasan yang strategis di Batam, yaitu Nagoya.
      Fasilitas yang tersedia di hotel ini adalah lobi 24 jam, concierge,  family room, meeting facilities, safety deposit boxes, coffee shop, elevator, jasa laundry, restoran, shuttle service, room service, area merokok dan masih banyak lainnya.
      Fasilitas olahraga yang tersedia di hotel ini adalah fitness center, kolam renang dan lain-lain. Hotel yang memiliki kamar berjumlah 211 kamar ini juga dilengkapi dengan fasilitas free wifi yang akan memudahkanmu untuk mengakses fasilitas internet.


      Interior kamar hotel via Agoda


      Restoran via Agoda


      Meeting facilities via Agoda


      Kolam renang via Agoda
       
      Setelah mengetahui eksterior hotel, sekarang kamu dapat mengetahui interior serta fasilitas hotel. Ya, ketika memasuki hotel ini kamu dapat melihat interior hotel yang megah. Pada bagian restoran, warna yang mendominasi adalah ungu dan hijau.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah deluxe suite serta executive suite room. Budget yang harus kamu siapkan jika kamu ingin menginap di kamar dengan tipe deluxe suite adalah mulai dari sekitar Rp 537.000,00 per malam.
      Sementara itu, budget yang harus kamu siapkan jika kamu ingin menginap di kamar dengan tipe executive suite room adalah sekitar mulai dari Rp 736.000,00 per malam.
      Fasilitas yang dapat kamu dapatkan jika kamu menginap di kamar hotel ini adalah AC, TV, wifi, mini bar, kamar mandi pribadi, complimentary bottled water, perlengkapan mandi gratis, hair dryer, toiletries dan masih banyak lainnya. Para pengunjung juga sudah mendapatkan fasilitas sarapan pagi ketika menginap di hotel ini.
      Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan oleh hotel ini adalah 7,4 atau termasuk dalam kategori Very Good. Kebanyakan para pengunjung sangat menyukai kenyamanan hotel ini.
      Para pengunjung sangat menyukai pelayanan yang ditawarkan oleh staf hotel. Ya, staf hotel mampu melayani dengan sopan dan ramah sehingga membuat para pengunjung merasa betah berada di hotel ini.
       
      4. Harmoni Hotel Batam


      Harmoni Hotel via Agoda
       
      Selanjutnya, inilah dia hotel berbintang empat di Batam yang dapat kamu jadikan sebagai referensi. Hotel ini adalah Harmoni Hotel yang terletak di Jalan Imam Bonjol, Nagoya, Batam.
      Harmoni Hotel ini berjarak sekitar 30 menit berkendara dari Bandara Hang Nadim. Selain itu, hotel ini juga berjarak sekitar 20 menit berkendara dari pelabuhan feri Batam Center.
      Fasilitas yang tersedia di hotel ini adalah lobi 24 jam, concierge, luggage storage, restoran, room service, elevator, meeting facilities, smoking area, airport transfer, coffee shop, jasa laundry, safety deposit boxes, dry cleaning dan masih banyak lainnya.
      Hotel yang memiliki kamar berjumlah sekitar 246 kamar ini juga dilengkapi dengan fasilitas free wifi. Fasilitas olahraga dan rekreasi yang terdapat di hotel ini adalah fitness center, kolam renang, hot tub, sauna, spa dan massage.


      Interior kamar hotel via Agoda


      Meeting room via Agoda


      Ballroom via Agoda


      Kolam renang via Agoda
       
      Selanjutnya, kamu dapat mengetahui bagian interior dan juga fasilitas yang tersedia di hotel ini. Ya, kamu dapat melihat interior yang didominasi warna cokelat dan krem. Pada bagian ballroom, warna yang mendominasi adalah warna merah, putih dan kuning.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel yang satu ini adalah deluxe room, dan super cabana. Budget yang harus kamu sediakan untuk menginap di kamar dengan tipe deluxe room adalah dimulai dari Rp 740.000,00 per malam. 
      Sementara itu, budget yang harus kamu sediakan untuk menginap di kamar dengan tipe super cabana adalah sekitar dimulai dari Rp 834.000,00 per malam.
      Fasilitas yang dapat kamu nikmati jika kamu menginap di kamar hotel ini adalah AC, coffee/tea maker, complimentary bottled water, kamar mandi pribadi, perlengkapan mandi gratis, hair dryer, mini bar, setrika, meja kerja, area duduk, dan masih banyak lainnya.
      Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan oleh hotel ini adalah sekitar 7,7 atau termasuk dalam kategori Very Good. Kebanyakan pengunjung yang datang dan menginap di hotel ini sangat merasa puas dengan kunjungan mereka.
      Para pengunjung sangat menyukai lokasi hotel yang strategis. Ya, lokasi hotel yang strategis ini mampu membuat pengunjung lebih mudah menyambangi berbagai destinasi wisata di Batam.
      Para pengunjung juga sangat menyukai pelayanan hotel ini yang baik dan ramah. Hotel ini pun direkomendasikan sebagai salah satu hotel yang dapat kamu jadikan pilihan selama kamu berada di Batam.
      Selain itu, para pengunjung terutama sangat menyukai value for money yang ditawarkan oleh hotel ini. Ya, para pengunjung merasa bahwa uang yang mereka keluarkan telah sebanding dengan fasilitas yang mereka dapatkan.
       
      5. Novotel Batam Hotel


      Novotel Batam via Agoda
       
      Hotel kelima yang dapat kamu jadikan sebagai referensi adalah Novotel Batam Hotel yang terletak di Jalan Duyung Sei Jodoh, Nagoya, Batam.
      Beberapa destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah Mall Nagoya Hill (2,6 kilometer), Feri Batam Center (6,6 kilometer), dan Mega Mall Batam Center (7,9 kilometer).
      Fasilitas yang tersedia di hotel ini adalah lobi 24 jam, bar, penyewaan mobil, safety deposit boxes, elevator, meeting facilities, room service, jasa laundry, dry cleaning, area merokok, printer dan masih banyak lainnya. Fasilitas olahraga dan rekreasi yang terdapat di hotel ini adalah sauna, spa, kolam renang, dan masih banyak lainnya.
      Hotel yang memiliki kamar berjumlah 244 kamar ini juga dilengkapi dengan fasilitas free wifi. Ya, dengan demikian para pengunjung dapat dengan mudah menggunakan fasilitas free wifi ini dimana pun mereka berada di hotel ini.


      Interior Kamar Hotel via Agoda


      Meeting facilities via Agoda


      Bar via Agoda


      Kolam renang via Agoda
       
      Setelah mengetahui bagian eksterior, sekarang kamu dapat mengetahui bagian interior dan juga fasilitas yang tersedia di hotel ini. Ketika melihat interior hotel ini, kamu dapat menyaksikan interior hotel yang tergolong chic.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia untukmu jika kamu menginap di kamar hotel ini adalah superior twin room, executive room dan lain-lain. Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu menginap di kamar dengan tipe superior twin room adalah sekitar mulai dari Rp 646.000,00 per malam.
      Budget yang harus kamu siapkan jika kamu menginap di kamar dengan tipe executive room adalah sekitar mulai dari Rp 721.000,00 per malam.
      Fasilitas yang tersedia di kamar hotel ini adalah AC, TV, wifi, kamar mandi pribadi, perlengkapan mandi gratis, hair dryer, complimentary bottled water, mini bar, area duduk, desk, dan masih banyak lainnya.
      Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan oleh hotel ini adalah 7,6 atau termasuk dalam kategori Very Good. Para pengunjung juga sangat menyukai pelayanan hotel ini yang cenderung ramah dan baik. Ya, para staf hotel mampu melayani dengan sopan sehingga membuat para pengunjung merasa nyaman berada di hotel ini.
      Selain itu, para pengunjung sangat menyukai kondisi hotel ini yang tergolong bersih sehingga sangat nyaman untuk ditinggali.
       
      Nah, itulah dia pembahasan mengenai rekomendasi hotel bintang empat di Batam. Semoga artikel ini dapat menjadi panduan referensimu jika kamu ingin menginap di Batam.
      Happy traveling!
    • Rekomendasi Hotel Bintang Dua di Batam
      By Hasdevi Agrippina Dradjat
      Kota Batam adalah sebuah kota yang terletak di pulau yang bernama sama di Kepulauan Riau. Wilayah kota Batam terletak di Pulau Batam yang seluruh wilayahnya dikelilingi oleh Selat Singapura dan Selat Malaka.
      Batam sendiri merupakan kota terbesar di Kepulauan Riau dan merupakan kota terbesar ketiga di Sumatera, setelah Medan dan Palembang. Wilayah metropolitan Batam sendiri terdiri dari tiga bagian, yaitu Batam, Rempang dan Galang. Ketiga wilayah tersebut dihubungkan oleh sebuah jembatan, bernama Jembatan Barelang.
      Batam sendiri memiliki letak yang strategis karena berada di wilayah pelayaran internasional. Kota ini juga berbatasan langsung dengan negara tetangga Indonesia, yaitu Malaysia dan Singapura.
      Nah, sebelum kamu berkunjung ke Batam, ada baiknya kamu memilih rekomendasi akomodasi terbaik terlebih dahulu selama berada di Batam. Pada kesempatan kali ini, kita akan membahasnya dalam rekomendasi hotel bintang dua di Batam berikut ini.
       
      1. Lovina Inn Batam Center


      Lovina Inn via Agoda
       
      Inilah dia salah satu rekomendasi hotel bintang dua di Batam yang dapat kamu jadikan sebagai referensi. Hotel ini adalah Lovina Inn yang terletak di Komplek Anugrah Blok A1, Batam.
      Hotel ini berselang 5 menit jalan kaki dari Nagoya Hill Shopping Mall, 15 menit berkendara dari pelabuhan Harbour Bay dan 20 menit berkendara dari taman hiburan Mega Wisata Ocarina Batam. Bandara internasional Hang Nadim dapat dijangkau dengan 30 menit berkendara.    
      Fasilitas yang tersedia di hotel ini antara lain adalah lobi 24 jam, jasa laundry, safety deposit boxes, room service, bar, elevator, room service dan restoran. Di hotel yang memiliki kamar berjumlah 83 ini, kamu juga dapat menikmati fasilitas free wifi yang dapat kamu nikmati bukan hanya di ruanganmu tetapi juga di seluruh hotel ini.


      Interior kamar hotel via Agoda


      Restoran via Agoda


      Resepsionis via Agoda


      Interior via Agoda
       
      Setelah mengetahui bagian eksterior dan juga fasilitas yang tersedia di hotel ini, kamu juga dapat mengetahui bagian interior hotel ini. Ketika memasukinya kamu akan melihat interior hotel yang chic dengan warna-warna seperti cokelat dan juga krem.
      Beberapa pilihan kamar yang dapat menjadi pilihanmu selama kamu menginap di kamar ini adalah standard dan superior. Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu menginap di kamar dengan jenis standard adalah sekitar mulai dari Rp 302.000,00 per malam.
      Sementara itu, biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu menginap di kamar hotel ini dengan jenis superior adalah sekitar mulai dari Rp 336.000,00 per malam. Fasilitas yang tersedia jika kamu menginap di hotel ini adalah AC, desk, TV, wifi gratis, shower, complimentary bottled water, kamar mandi pribadi, telefon dan masih banyak lainnya. Kamu juga akan mendapatkan fasilitas sarapan pagi jika menginap di hotel ini.
      Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan untuk hotel ini adalah 7,2 atau termasuk dalam kategori Very Good. Banyak pengunjung yang telah datang dan berkunjung ke hotel ini cenderung merasa sangat puas dengan kebersihan hotel ini.
      Kondisi hotel yang nyaman dan juga lokasinya yang strategis karena terletak di pusat kota mampu membuat para pengunjung merasa betah. Hotel ini adalah salah satu hotel yang tentunya dapat menjadi rekomendasimu selama kamu berada di Batam.
       
      2. Amaris Hotel Nagoya Hill Batam


      Amaris Hotel via Agoda
       
      Selanjutnya, inilah dia hotel yang dapat kamu jadikan sebagai referensi selama kamu berada di Batam. Hotel ini adalah Amaris Hotel yang terletak di Kompleks Ruko Nagoya Hill blok I no. 10-16 Batam.
      Hotel ini berselang 10 menit jalan kaki dari area Nagoya dimana terdapat berbagai pilihan belanja dan tempat makan serta bar. Bandara Internasional Hang Nadim berjarak 30 menit berkendara.   
      Fasilitas yang tersedia di hotel ini adalah room service 24 jam, elevator, restoran, meeting facilities, safety deposit boxes dan masih banyak lainnya.
      Hotel yang memiliki kamar berjumlah 100 kamar ini juga dilengkapi dengan fasilitas wifi gratis. Fasilitas ini dapat kamu nikmati bukan hanya ketika kamu berada di ruanganmu tetapi juga ketika kamu berada di berbagai penjuru hotel ini.


      Interior kamar hotel via Agoda


      Restoran via Agoda


      Interior kamar hotel via Agoda


      Interior via Agoda
       
      Selanjutnya, kamu dapat mengetahui bagian interior dari hotel ini. Di dalamnya, kamu dapat menyaksikan interior hotel yang chic dan simpel namun tetap menarik.
      Salah satu pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah standard double. Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu ingin menginap di kamar dengan jenis standard ini adalah sekitar mulai dari Rp 414.000,00 per malam.
      Fasilitas yang dapat kamu nikmati jika kamu menginap di hotel ini adalah AC, TV, perlengkapan mandi gratis, free wifi, kamar mandi pribadi, complimentary bottled water, hair dryer, coffee/tea maker, seating area dan masih banyak lainnya. Kamu juga mendapatkan fasilitas sarapan pagi di sini.
      Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan oleh hotel ini adalah 7,8 atau termasuk dalam kategori Very Good. Banyak pengunjung merasa sangat puas setelah menginap di hotel ini.
      Para pengunjung sangat menyukai lokasi hotel ini yang terbilang sangat strategis. Dengan demikian, pengunjung dapat mengunjungi berbagai destinasi wisata terdekat yang terletak di hotel ini.
      Selain itu, para pengunjung juga sangat menyukai kondisi hotel ini. Para pengunjung sangat menyukai kondisi hotel ini yang nyaman dan bersih. Para pengunjung juga sangat menyukai factor value for money hotel ini, karena merasa bahwa uang yang mereka keluarkan sesuai dengan fasilitas yang mereka dapatkan.
       
      3. Nagoya One Hotel


      Nagoya One Hotel via Agoda
       
      Hotel ketiga yang dapat dijadikan referensi untukmu adalah Nagoya One Hotel. Hotel ini terletak di Kompleks Nagoya Square, Batam.
      Hotel ini berjarak sekitar 5 menit berkendara dari Terminal Feri Harbour Bay, Nagoya Hill Mall, dan Windsor Food Court. Terminal Feri Batam Centre dan Terminal Feri Waterfront City dapat dijangkau dalam 10 menit berkendara. Untuk mencapai Bandara Internasional Hang Nadim akan memakan waktu sekitar 20 menit perjalanan dengan mobil.
      Fasilitas yang tersedia di hotel ini adalah room service 24 jam, concierge, jasa laundry, shuttle service, airport transfer, elevator, meeting facilities, coffee shop, family room dan masih banyak lainnya.
      Hotel yang memiliki kamar berjumlah 80 ini juga dilengkapi dengan fasilitas wifi. Nah, dengan demikian kamu dapat menikmati fasilitas wifi bukan hanya ketika kamu berada di ruanganmu tetapi juga ketika kamu berada di berbagai penjuru hotel ini.


      Interior kamar hotel via Agoda


      Meeting facilites via Agoda


      Restoran via Agoda


      Resepsionis via Agoda
       
      Setelah mengetahui fasilitas dan eksterior hotel, kamu dapat mengetahui bagian interior hotel ini. Ya, ketika masuk ke dalam bagian interior kamu dapat menyaksikan interior hotel yang simpel namun tetap chic.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah deluxe back view dan deluxe front view. Biaya yang harus kamu keluarkan untuk menginap di hotel ini dengan kamar jenis deluxe back view adalah sekitar mulai dari Rp 302.000,00 per malam.
      Sementara itu, biaya yang harus kamu keluarkan untuk menginap di hotel ini dengan jenis deluxe front view adalah sekitar mulai dari Rp 301.000,00 per malam.
      Fasilitas yang tersedia jika kamu menginap di hotel ini adalah AC, TV, wifi, perlengkapan mandi gratis, kamar mandi pribadi, coffee/tea maker, hair dryer, dan masih banyak lainnya. Para pengunjung juga sudah mendapatkan fasilitas sarapan pagi ketika menginap di hotel ini.
      Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan untuk hotel ini adalah 6,6 atau termasuk dalam kategori Good. Para pengunjung yang sudah datang dan menginap di hotel ini cenderung merasa puas setelah menginap di hotel ini.
      Para pengunjung juga sangat menyukai kenyamanan dan kebersihan hotel ini. Ya, para pengunjung sangat senang menginap di hotel ini.
      Selain itu, para pengunjung juga sangat menyukai value for money hotel ini. Ya, para pengunjung merasa bahwa uang yang mereka keluarkan telah sesuai dengan fasilitas yang mereka dapatkan.
       
      4. Zest Hotel Harbour Bay


      Zest Hotel via Agoda
       
      Hotel kelima yang dapat kamu jadikan referensi selama berada di Batam adalah Zest Hotel. Hotel ini terletak di Jalan Duyung Sei, Jodoh, Batam.
      Zest Hotel Harbour Bay Batam memiliki lokasi yang strategis, hanya berselang 5 menit jalan kaki dari Terminal Feri Harbour Bay. Hotel ini berselang 10 menit berkendara dari Mal Nagoya Hill dan 35 menit berkendara dari Bandara Hang Nadim. 
      Fasilitas yang tersedia di hotel ini adalah lobi 24 jam, restoran, salon, bar, jasa laundry, room service, safety deposit boxes, daily housekeeping, dan masih banyak lainnya.
      Hotel yang memiliki kamar berjumlah 182 kamar ini juga dilengkapi dengan fasilitas wifi gratis. Dengan demikian, kamu dapat menginap bukan hanya ketika kamu berada di kamarmu tetapi juga di berbagai penjuru hotel ini.


      Interior kamar via Agoda


      Kamar mandi via Agoda


      Interior via Agoda


      Interior kamar hotel via Agoda
       
      Selanjutnya, kamu dapat mengetahui bagian interior hotel ini. Interior hotel ini didominasi dengan warna oranye, hijau, cokelat dan putih.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah tipe twin dan double room. Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu menginap di kamar dengan tipe twin ini dimulai dari Rp 348.000,00 per malam.
      Sementara itu, biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu ingin menginap di kamar dengan tipe double room adalah sekitar mulai dari Rp 364.000,00 per malam.
      Fasilitas yang tersedia jika kamu menginap di kamar ini adalah AC, TV, wifi, shower, balkon, perlengkapan mandi gratis serta kamar mandi pribadi. Para pengunjung juga dapat menikmati fasilitas sarapan pagi ketika menginap di hotel ini.
      Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan oleh hotel ini adalah 7,8 atau termasuk dalam kategori Very Good. Para pengunjung yang telah datang dan menginap di hotel ini cenderung merasa puas terutama dengan lokasi hotel ini yang terbilang cukup strategis.
      Selain itu, para pengunjung juga sangat menyukai factor value for money yang dikeluarkan oleh hotel ini. Ya, para pengunjung merasa bahwa uang yang mereka keluarkan telah sebanding dengan fasilitas yang mereka dapatkan selama mereka berada di hotel ini.
      Para pengunjung juga sangat menyukai pelayanan yang diberikan oleh staf hotel ini. Ya, staf hotel mampu melayani dengan baik dan ramah.
       
      5. Venesia Hotel


      Venesia Hotel via Agoda
       
      Hotel kelima yang dapat kamu jadikan referensi selama berada di Batam adalah Venesia Hotel Batam. Hotel ini terletak di Kompleks Rezeki Graha Mas no. 12 Batam.
      Venesia Hotel berjarak 10 menit berkendara dari Mega Mall dan Lapangan Golf Sukajadi, sementara untuk mencapai Bandara Internasional Hang Nadim diperlukan 30 menit.
      Fasilitas hotel yang tersedia di hotel ini adalah airport transfer, jasa penyewaan sepeda, restoran, coffee shop, tur, room service, bar, safety deposit boxes, concierge, meeting facilities dan masih banyak lainnya.
      Hotel ini memiliki kamar berjumlah 78 kamar dan dilengkapi dengan fasilitas wifi gratis. Fasilitas wifi ini dapat kamu nikmati bukan hanya ketika kamu berada di kamarmu, tetapi juga di berbagai penjuru hotel ini.


      Interior kamar hotel via Agoda


      Meeting facilities via Agoda


      Rooftop via Agoda


      Meeting room via Agoda
       
      Setelah mengetahui bagian eksterior hotel, sekarang kamu dapat mengetahui interior hotel. Ketika memasuki hotel ini, kamu dapat melihat interior hotel yang elegan namun tetap chic.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah standard dan superior. Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu menginap di superior room adalah sekitar Rp 350.000,00 per malam.
      Selain itu, biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu menginap di standard room adalah Rp 305.000,00 per malam.
      Fasilitas yang tersedia jika kamu menginap di kamar hotel ini adalah AC, hair dryer, wifi, coffee/tea maker, complimentary bottled water, kamar mandi pribadi, perlengkapan mandi gratis, mini bar dan masih banyak lainnya. Para pengunjung juga sudah mendapatkan fasilitas sarapan pagi selama berada di hotel ini.
      Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan untuk hotel ini adalah sekitar 7,5 atau termasuk dalam kategori Very Good. Para pengunjung yang telah datang berkunjung di hotel ini cenderung merasa puas ketika berada di hotel ini.
      Selain itu, para pengunjung juga menyukai pelayanan yang diberikan oleh hotel ini. Dengan demikian, para pengunjung merasa betah ketika berada di hotel ini.
      Para pengunjung sangat menyukai factor value for money yang ditawarkan oleh hotel ini. Hal ini menyebabkan para pengunjung merasa bahwa uang yang mereka keluarkan telah sebanding dengan fasilitas yang mereka dapatkan.
       
      6. Hana Hotel Batam


      Hana Hotel Batam via Agoda
       
      Hotel selanjutnya yang dapat kamu jadikan referensi untuk menginap selama berada di Batam adalah Hana Hotel Batam. Hotel ini terletak di Kompleks Nagoya Business Center, Batam.
      Fasilitas yang tersedia di hotel ini adalah lobi 24 jam, penyewaan mobil, daily housekeeping, bar, concierge, smoking area, room service, elevator dan masih banyak lainnya.
      Hotel ini memiliki kamar berjumlah 61 kamar dan dilengkapi dengan fasilitas wifi. Dengan demikian, para pengunjung dapat menikmati fasilitas wifi bukan hanya ketika pengunjung berada di kamar tetapi juga di seluruh hotel ini.


      Interior kamar hotel via Agoda


      Resepsionis via Agoda


      Restoran via Agoda


      Interior via Agoda
       
      Selanjutnya, setelah kamu mengetahui bagian eksterior dan juga fasilitas hotel ini, kamu dapat mengetahui interior hotel ini. Ya, kamu dapat menyaksikan interior yang simpel dan juga nyaman.
      Salah satu pilihan kamar yang dapat menjadi referensi untukmu adalah deluxe room. Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu menginap di kamar dengan tipe deluxe room ini adalah sekitar mulai dari Rp 356.000,00 per malam.
      Fasilitas yang tersedia jika kamu menginap di hotel ini adalah AC, wifi, TV, hair dryer, complimentary bottled water, desk, mini bar, kulkas, perlengkapan mandi gratis dan masih banyak lainnya. Para pengunjung juga sudah mendapatkan fasilitas sarapan pagi.
      Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan untuk hotel ini adalah 7,5 atau termasuk dalam kategori Very Good.
      Ya, para pengunjung merasa biaya yang mereka keluarkan untuk menginap di hotel ini sesuai dengan fasilitas yang telah mereka dapatkan. Selain itu, para pengunjung juga sangat menyukai kondisi hotel ini yang sangat nyaman sehingga membuat mereka merasa betah.
       
      Nah, itulah dia pembahasan mengenai rekomendasi hotel bintang dua di Batam. Semoga tulisan ini dapat menginspirasimu sehingga kamu dapat menentukan pilihan hotel bintang duamu selama berada di Batam. Pastikan kamu telah menentukan hotel dengan lokasi terbaik selama kamu berada di Batam.
      Happy traveling!
    • Rekomendasi Guesthouse/Hostel murah nyaman di Seoul
      By kimcheekorea
      Halo komunitas Jalan-Jalan,
      Saya mau info-info nih mengenai guesthouse yg okay bgt!
      Bagi kamu yang backpacker ataupun low-budget traveller, ga blh sampe melewatkan tempat ini!
      Harganya bs semurah 10,000won/malam di kamar asrama. muraaaaahh abis kan?
      Reviewnya jg udah banyak dan bagus.
      Salah satu kelebihannya juga bs pilih tempat inap di lokasi preferensi kamu.
      Dari Hongdae, Dongdaemun, Gangnam, Sinchon, Seoul Station, Itaewon, dan yang paling terbaru dibuka Downtown!
      KIMCHEE GUESTHOUSE/ YAKOREA HOSTEL ✮SALE MUSIM SEMI✮
      BERSIH, NYAMAN, MURAH, DEKAT dgn SUBWAY!!

      Kunjungi websites kami untuk informasi detail dan juga promo-promo tiket masuk ke atraksi turis di Korea:
      Website: http://kimcheeguesthouse.com/
                     https://yakoreahostel.com/

      Silahkan juga kalo mau nanya-nanya mengenai liburan ke Korea, staf ramah kami siap membantu!
       
      -Mimin-






    • Batam dan Singapore paket
      By Batamberduawisata
      Morning Guys! Salam wisata!
      Buat yang mau liburan, agent kami menyediakan paket liburan Batam-Singapore, 3 hari 2 malam dengan itenerary sbb:

      Day 1 : 
      Batam city tour (Jembatan Barelang-dendang Melayu, Maha Vihara Duta Maitreya Temple, Welcome to Batam photo spot, Nagoya Hill shoping mall, pusat oleh2 Emporium shopping shop)
      Day 2 : 
      Singapore city tour (Merlion Park, Bugis juction, Orchard road, Universal Studios)
      Day 3 :
      Hang Nandhim International Air port
      Harga @ orang Rp.1.800.000,- dengan ketentuan minimal 4 orang.
      Untuk informasi lebih lanjut (Konsultasi itenerary gratis), silakan hubungi kami di
      hp: (+62)85763778160
      Email : berduamitrawisata@gmail.com
      FB: Berdua Mitra Wisata
      www.batam-travel.com
       
    • batam-karimun jawa
      By linn
      haihaiii semua nyaa.
      pagi menjelang siang..
      aku maw nanya temen2 ada ga yg stay di batam n ada rencana maw jalan2 ke KarimunJawa atau pun yg tau rute paling deket untuk sampai ke karjaw
      dari batam gw mesti terbang kmana dulu gitu ??