Elektronik Murah di Batam


23 posts in this topic

Posted

Mau tanya nih, saya baca Thread2 yang lain, katanya kalau di Batam beli elektronik seperti HP, Laptop atau Ipad bisa lebih murah yah di Jakarta, Karena di Batam bebas pajak import, atau sejenis itu. soalnya saya tny2 temen dia batam, katanya memang lebih murah.

Tapi barangnya tidak bisa dibawa ke Jakarta karena itu harga hanya di batam.

Saya juga pernah denger teman beli mobil Subaru kalau ga salah inget, katanya di Batam murah banget, kalau sama Jakarta itu bisa beda beberapa juta. mungkin yang tinggal di Batam bisa confirm.

terus kalau bisa rekomendasi donk distributor yang jual laptop atau HP murah dimana. kan lumayan kalau beda lumayan jauh, dari Sing bisa ke Batam dulu terus balik Jakarta.

Oh ia saya juga denger banyak barang China juga sih, jadi takut ktipu neh.

Golden Flowers likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

ya saya jga lg cri info neh krna bntr lg mw k batam ada yg tw gak ya nama toko alamat atw daerah di batam yg jual elektronik harga murah

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

iya, saya juga sering sekali mendengar batam itu banyak barang-barang yang murah.

tapi, apa sekarang dengan banyaknya online shop batam masih menjadi yang termurah..?

takutnya, harga di batam yang katanya murah, malah lebih mahal dari harga barang resminya gt.

alangkah lebih baiknya, kita mencari harga yang aslinya dulu sebelum berbelanja ke batam

Muhammad Al Aufa likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

bener niiiiiiii....... harus buat thread resmi belanja di batam :D

harga dan update harganya, tips trik dll... jalan2ers yang tinggal d batam mana yeee???

terus apa kelebihan dan kekurangan kalo kita belanja di batam.... Tengkyuuuuu ;) ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

sorry ya mas mas..kl mslah harga elektronik sich sy krg tau, tp stau sy kl di btm bkn hnya bebas pajak import, lha brg lokal jg bebas ppn kok...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

kalo ke batam saya pengen beli elektronik di sana. soalnya kalo beli handphone misalnya online yang dari batam harganya murah tapi banyak yang menipu. handphone yang belum keluar aja di pajang.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Kalo di batam katanya barang nya BM

Apa gimana?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

kalo setau gw sih barang di batam itu sama aja kaya di jakarta ada yg BM dan ada yang garansi, cuma mereka biasanya ambil barang dari singapore atau malaysia tanpa pajak bea cukai, makanya bisa lebih murah, cuma kalo mobil cuma bisa dipake di batam aja ga bisa keluar dr sana, dan harganya emang jauh lebih murah memang daripada di kota-kota lainnya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Di Batam barang elektronik seperti handphone memang lebih murah daripada di Jakarta.

Untuk yang garansi selisih harganya paling banyak 10%.

Untuk yang BM selisihnya kira kira 15%.

Saran saya jangan pernah beli online kecuali sudah kenal dengan pemilik toko nya.

Handphone yang dibeli di Batam bisa dibawa keluar Batam asalkan jumlahnya tidak banyak.

 

Untuk mobil, kalau kita beli di Batam tidak dikenakan PPn. (Ppn terhutang)

Mobil yang belum bayar PPn tidak boleh keluar dari Pulau Batam.

Jika ingin dibawa keluar Batam harus melunaskan PPn terhutang.

Jalan2 likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Kalo beli barang elektronik banyak lewat bandara, jgn pake dus, jgn ditaro dlm satu tas.

 

Suka dibongkar sama petugas, ga boleh dibawa, kecuali masing2 barang satu aja.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

mantau,, asik juga klo bisa belanja murah  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Di Batam barang elektronik seperti handphone memang lebih murah daripada di Jakarta.

Untuk yang garansi selisih harganya paling banyak 10%.

Untuk yang BM selisihnya kira kira 15%.

Saran saya jangan pernah beli online kecuali sudah kenal dengan pemilik toko nya.

Handphone yang dibeli di Batam bisa dibawa keluar Batam asalkan jumlahnya tidak banyak.

 

Untuk mobil, kalau kita beli di Batam tidak dikenakan PPn. (Ppn terhutang)

Mobil yang belum bayar PPn tidak boleh keluar dari Pulau Batam.

Jika ingin dibawa keluar Batam harus melunaskan PPn terhutang.

Sy setuju sm @mushasi klo dibatam bukan free pajak export, tapi memang seeperti kawasan berikat, dimana ppn langsung 10% tidak dikenakan. Untuk pembelian elektronik dibawa keluar batam boleh, tapi tidak dengan jumlah banyak.

Kalau untuk mobil yang ex dari sg tidak boleh dibawa keluar batam.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Cuma yg sy bingung, kalau untuk barang apple bm, misalnya iphone. Sy dulu sempat ditawari. Harga ckp murah selisih hampir 1jt. Klo bm itu kan yg sy tau tidak bisa garansi. Sedangkan iphone kan garansi ny online n berlaku internasional. Bgmn dengan iphone bm tsb.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

bener, mobil2 import di batam 1/2 ato 1/3 harga jkt. contohnya subaru, di jkt sedan imprezza bisa 400 jt an, di batam 200an aja.

 

dulu BB lebih murah 500-750 rebu dari jkt untuk seri yg rada atas

 

laptop jg lebih murah daripada jkt.

 

laptop saya 6 jt beli di batam, kalo di sg harganya 8jt an. enakan di batam kalo beli apa2 hehe..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

bener, mobil2 import di batam 1/2 ato 1/3 harga jkt. contohnya subaru, di jkt sedan imprezza bisa 400 jt an, di batam 200an aja.

 

dulu BB lebih murah 500-750 rebu dari jkt untuk seri yg rada atas

 

laptop jg lebih murah daripada jkt.

 

laptop saya 6 jt beli di batam, kalo di sg harganya 8jt an. enakan di batam kalo beli apa2 hehe..

 

Mau tanya, kalau beli barang elektronik kayak iphone di batam gitu di mana yah? ada mall tersendiri atau bagaimana? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Mau tanya, kalau beli barang elektronik kayak iphone di batam gitu di mana yah? ada mall tersendiri atau bagaimana? :)

Kalo bb dulu banyak di nagoya hill mall. Iphone maybe jg ada. Dulu bb bisa beda 500 rebu dr jkt. Skrg ga tau ya. Dulu pas 2011 :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Kalo bb dulu banyak di nagoya hill mall. Iphone maybe jg ada. Dulu bb bisa beda 500 rebu dr jkt. Skrg ga tau ya. Dulu pas 2011 :)

Di batam ada it mall yg dkt novotel g lupa namanya. Hehe

Tp mending lucky plaza aja itu kyk roxy or itc gitu model nya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Di batam ada it mall yg dkt novotel g lupa namanya. Hehe

Tp mending lucky plaza aja itu kyk roxy or itc gitu model nya

 

yg deket novotel itu sepertinya DC-Mall...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Berarti batam surga nya belanja yak  :bingung 
Murah, meriah, muntah, huekkkks... :terharu:senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Berarti batam surga nya belanja yak  :bingung 

Murah, meriah, muntah, huekkkks... :terharu:senyum

 

mas @Muhammad Al Aufa

ya surganya belanja... kalo kamu suka belanja2 mampir aja ke batammm :salut

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

mas @Muhammad Al Aufa

ya surganya belanja... kalo kamu suka belanja2 mampir aja ke batammm :salut

enggak suka sih cma kayaknya pengen aja sekali sekali coba belanja murah di batam  :rate

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Kalo cari kamera murah enak nya di mana?

Lucky Plaza gimana ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

mas  @chrizz_msweb ;

 

bisa jadiiii ........ maap, ane lupa nanyain yg diminta mas kresna... YM aja yach, ntar aku coba tanyain ke kakak ane.. :senyum

chrizz_msweb likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now