asep2012

Elektronik Murah di Batam

23 posts in this topic

Mau tanya nih, saya baca Thread2 yang lain, katanya kalau di Batam beli elektronik seperti HP, Laptop atau Ipad bisa lebih murah yah di Jakarta, Karena di Batam bebas pajak import, atau sejenis itu. soalnya saya tny2 temen dia batam, katanya memang lebih murah.

Tapi barangnya tidak bisa dibawa ke Jakarta karena itu harga hanya di batam.

Saya juga pernah denger teman beli mobil Subaru kalau ga salah inget, katanya di Batam murah banget, kalau sama Jakarta itu bisa beda beberapa juta. mungkin yang tinggal di Batam bisa confirm.

terus kalau bisa rekomendasi donk distributor yang jual laptop atau HP murah dimana. kan lumayan kalau beda lumayan jauh, dari Sing bisa ke Batam dulu terus balik Jakarta.

Oh ia saya juga denger banyak barang China juga sih, jadi takut ktipu neh.

Golden Flowers likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

ya saya jga lg cri info neh krna bntr lg mw k batam ada yg tw gak ya nama toko alamat atw daerah di batam yg jual elektronik harga murah

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya, saya juga sering sekali mendengar batam itu banyak barang-barang yang murah.

tapi, apa sekarang dengan banyaknya online shop batam masih menjadi yang termurah..?

takutnya, harga di batam yang katanya murah, malah lebih mahal dari harga barang resminya gt.

alangkah lebih baiknya, kita mencari harga yang aslinya dulu sebelum berbelanja ke batam

Muhammad Al Aufa likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

bener niiiiiiii....... harus buat thread resmi belanja di batam :D

harga dan update harganya, tips trik dll... jalan2ers yang tinggal d batam mana yeee???

terus apa kelebihan dan kekurangan kalo kita belanja di batam.... Tengkyuuuuu ;) ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

sorry ya mas mas..kl mslah harga elektronik sich sy krg tau, tp stau sy kl di btm bkn hnya bebas pajak import, lha brg lokal jg bebas ppn kok...

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo ke batam saya pengen beli elektronik di sana. soalnya kalo beli handphone misalnya online yang dari batam harganya murah tapi banyak yang menipu. handphone yang belum keluar aja di pajang.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo setau gw sih barang di batam itu sama aja kaya di jakarta ada yg BM dan ada yang garansi, cuma mereka biasanya ambil barang dari singapore atau malaysia tanpa pajak bea cukai, makanya bisa lebih murah, cuma kalo mobil cuma bisa dipake di batam aja ga bisa keluar dr sana, dan harganya emang jauh lebih murah memang daripada di kota-kota lainnya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Di Batam barang elektronik seperti handphone memang lebih murah daripada di Jakarta.

Untuk yang garansi selisih harganya paling banyak 10%.

Untuk yang BM selisihnya kira kira 15%.

Saran saya jangan pernah beli online kecuali sudah kenal dengan pemilik toko nya.

Handphone yang dibeli di Batam bisa dibawa keluar Batam asalkan jumlahnya tidak banyak.

 

Untuk mobil, kalau kita beli di Batam tidak dikenakan PPn. (Ppn terhutang)

Mobil yang belum bayar PPn tidak boleh keluar dari Pulau Batam.

Jika ingin dibawa keluar Batam harus melunaskan PPn terhutang.

Jalan2 likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalo beli barang elektronik banyak lewat bandara, jgn pake dus, jgn ditaro dlm satu tas.

 

Suka dibongkar sama petugas, ga boleh dibawa, kecuali masing2 barang satu aja.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Di Batam barang elektronik seperti handphone memang lebih murah daripada di Jakarta.

Untuk yang garansi selisih harganya paling banyak 10%.

Untuk yang BM selisihnya kira kira 15%.

Saran saya jangan pernah beli online kecuali sudah kenal dengan pemilik toko nya.

Handphone yang dibeli di Batam bisa dibawa keluar Batam asalkan jumlahnya tidak banyak.

 

Untuk mobil, kalau kita beli di Batam tidak dikenakan PPn. (Ppn terhutang)

Mobil yang belum bayar PPn tidak boleh keluar dari Pulau Batam.

Jika ingin dibawa keluar Batam harus melunaskan PPn terhutang.

Sy setuju sm @mushasi klo dibatam bukan free pajak export, tapi memang seeperti kawasan berikat, dimana ppn langsung 10% tidak dikenakan. Untuk pembelian elektronik dibawa keluar batam boleh, tapi tidak dengan jumlah banyak.

Kalau untuk mobil yang ex dari sg tidak boleh dibawa keluar batam.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cuma yg sy bingung, kalau untuk barang apple bm, misalnya iphone. Sy dulu sempat ditawari. Harga ckp murah selisih hampir 1jt. Klo bm itu kan yg sy tau tidak bisa garansi. Sedangkan iphone kan garansi ny online n berlaku internasional. Bgmn dengan iphone bm tsb.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bener, mobil2 import di batam 1/2 ato 1/3 harga jkt. contohnya subaru, di jkt sedan imprezza bisa 400 jt an, di batam 200an aja.

 

dulu BB lebih murah 500-750 rebu dari jkt untuk seri yg rada atas

 

laptop jg lebih murah daripada jkt.

 

laptop saya 6 jt beli di batam, kalo di sg harganya 8jt an. enakan di batam kalo beli apa2 hehe..

Share this post


Link to post
Share on other sites

bener, mobil2 import di batam 1/2 ato 1/3 harga jkt. contohnya subaru, di jkt sedan imprezza bisa 400 jt an, di batam 200an aja.

 

dulu BB lebih murah 500-750 rebu dari jkt untuk seri yg rada atas

 

laptop jg lebih murah daripada jkt.

 

laptop saya 6 jt beli di batam, kalo di sg harganya 8jt an. enakan di batam kalo beli apa2 hehe..

 

Mau tanya, kalau beli barang elektronik kayak iphone di batam gitu di mana yah? ada mall tersendiri atau bagaimana? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mau tanya, kalau beli barang elektronik kayak iphone di batam gitu di mana yah? ada mall tersendiri atau bagaimana? :)

Kalo bb dulu banyak di nagoya hill mall. Iphone maybe jg ada. Dulu bb bisa beda 500 rebu dr jkt. Skrg ga tau ya. Dulu pas 2011 :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalo bb dulu banyak di nagoya hill mall. Iphone maybe jg ada. Dulu bb bisa beda 500 rebu dr jkt. Skrg ga tau ya. Dulu pas 2011 :)

Di batam ada it mall yg dkt novotel g lupa namanya. Hehe

Tp mending lucky plaza aja itu kyk roxy or itc gitu model nya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Di batam ada it mall yg dkt novotel g lupa namanya. Hehe

Tp mending lucky plaza aja itu kyk roxy or itc gitu model nya

 

yg deket novotel itu sepertinya DC-Mall...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Berarti batam surga nya belanja yak  :bingung 

Murah, meriah, muntah, huekkkks... :terharu:senyum

 

mas @Muhammad Al Aufa

ya surganya belanja... kalo kamu suka belanja2 mampir aja ke batammm :salut

Share this post


Link to post
Share on other sites

mas @Muhammad Al Aufa

ya surganya belanja... kalo kamu suka belanja2 mampir aja ke batammm :salut

enggak suka sih cma kayaknya pengen aja sekali sekali coba belanja murah di batam  :rate

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • Batam dan Singapore paket
      By Batamberduawisata
      Morning Guys! Salam wisata!
      Buat yang mau liburan, agent kami menyediakan paket liburan Batam-Singapore, 3 hari 2 malam dengan itenerary sbb:

      Day 1 : 
      Batam city tour (Jembatan Barelang-dendang Melayu, Maha Vihara Duta Maitreya Temple, Welcome to Batam photo spot, Nagoya Hill shoping mall, pusat oleh2 Emporium shopping shop)
      Day 2 : 
      Singapore city tour (Merlion Park, Bugis juction, Orchard road, Universal Studios)
      Day 3 :
      Hang Nandhim International Air port
      Harga @ orang Rp.1.800.000,- dengan ketentuan minimal 4 orang.
      Untuk informasi lebih lanjut (Konsultasi itenerary gratis), silakan hubungi kami di
      hp: (+62)85763778160
      Email : berduamitrawisata@gmail.com
      FB: Berdua Mitra Wisata
      www.batam-travel.com
       
    • batam-karimun jawa
      By linn
      haihaiii semua nyaa.
      pagi menjelang siang..
      aku maw nanya temen2 ada ga yg stay di batam n ada rencana maw jalan2 ke KarimunJawa atau pun yg tau rute paling deket untuk sampai ke karjaw
      dari batam gw mesti terbang kmana dulu gitu ??
       
    • akomodasi murah
      By kimcheekorea
      Halo! Kimchee Guesthouse merupakan penginapan di Korea Selatan yang memiliki keunggulan:

      1.     Fasilitas lengkap dengan Harga yang MURAH dan bervariasi.

      2.     Berbagai Lokasi STRATEGIS di pusat kota Seoul (lokasi kami berada di Gangnam, Hongdae, Sincheon, Stasiun Seoul, dan area downtown.

      3.     Tempat yang BERSIH, AMAN, dan NYAMAN.

      4.     Staff yang RAMAH dan bisa berbagai Bahasa, dll.

      Merupakan pilihan yang sangat tepat untuk tinggal di guest house kami, bila Anda sedang berkunjung ke Korea Selatan. BERGABUNGLAH dengan KAMI dan DAPATKAN PROMO MENARIK AKHIR TAHUN dengan mengunjungi website kami di https://kimcheeguesthouse.com/id/

    • Jadwal Perjalanan Wisata 2015 RAY Adventure (Always Updated)
      By Ray
      Silahkan klik pada judul perjalanan wisata yang diinginkan untuk melihat informasi lebih detail mengenai meeting point, fasilitas, itinerary, ketentuan, dan beberapa hal lainnya.
       
      – Jadwal di bawah ini adalah wisata gabungan (1  orang pun boleh bergabung), selain itu kami juga menyediakan paket private trip dan dibebaskan untuk memilih tanggal keberangkatan, untuk informasi lebih lanjut silahkan klik menu private trip atau menghubungi kami –
      – Jadwal di bawah ini bisa berubah tanggal jika berbenturan dengan force majeur (acara adat, ketiadaan jadwal kapal, dll) –
       
      FEBRUARI 2015
      13- 15 ==> Free diving & snorkeling Pahawang - Tanjung Putus ONLY 460.000
       
      MARET 2015
      27 - 29 ==> Free diving & snorkeling Pahawang - Tanjung Putus ONLY 435.000
       
      APRIL 2015
      03 - 05 ==> Pendakian gunung Prau & explore Dieng ONLY 650.000 - LONG WEEKEND !!!
      18 - 19 ==> Hidden paradise pulau Bira ONLY 499.000
      26 ==> Rafting sungai Citatih ONLY 450.000
       
      MEI 2015
      01 - 02 ==> Yogyakarta adventure ONLY 725.000
      01 - 03 ==> Camping ceria gunung Papandayan ONLY 350.000 - LONG WEEKEND !!!
      22 - 24 ==> Dieng plateau & golden sunrise Sikunir ONLY 599.000
      22 - 24 ==> Full body rafting Green Canyon & Citumang ONLY 775.000
      30 MEI - 02 JUNI ==> Free diving & snorkeling Karimunjawa ONLY 775.000 - LONG WEEKEND !!!
      31 MEI - 01 JUNI ==> Amazing Bromo & air terjun pelangi ONLY 499.000 - LONG WEEKEND !!!
       
      JUNI 2015
      02 - 07 ==> Pendakian gunung Semeru - LIBURAN CREW RAY Adventure
      12 - 14 ==> Free diving & snorkeling Pahawang - Tanjung Putus ONLY 450.000
      13 - 14 ==> Free diving & snorkeling pulau Tunda ONLY 395.000
       
      JULI 2015
      Tidak ada jadwal trip       
       
      AGUSTUS 2015
      07 - 09 ==> Camping ceria gunung Papandayan ONLY 290.000
      16 - 17 ==> Yogyakarta adventure ONLY 775.000 - LONG WEEKEND !!!
      15 - 18 ==> Free diving & snorkeling Karimunjawa 4D3N ONLY 785.000 - LONG WEEKEND !!!
      22 - 23 ==> Amazing Bromo & coban Pelangi ONLY 535.000
      22 - 23 ==> Pulau Harapan ONLY 370.000
      28 - 30 ==> Dieng plateau & golden sunrise Sikunir ONLY 635.000
      29 - 30 ==> Pulau Tidung ONLY 299.000
       
      SEPTEMBER 2015
      04 - 06 ==> Free diving & snorkeling Pahawang - Tanjung Putus ONLY 450.000
      11 - 13 ==> Camping ceria gunung Papandayan ONLY 290.000
      18 - 20 ==> Full body rafting Green Canyon ONLY 735.000
      19 - 20 ==> Free diving & snorkeling pulau Tunda ONLY 395.000
       
      OKTOBER 2015
      09 - 11 ==> Pendakian gunung Prau ONLY 670.000
      30 OKT - 01 NOV ==> Dieng plateau & golden sunrise Sikunir ONLY 645.000
       
      NOVEMBER 2015
      06 - 08 ==> Pendakian gunung Papandayan ONLY 270.000
      13 - 15 ==> Free diving & snorkeling Pahawang - Tanjung Putus ONLY 460.000
      28 - 29 ==> Free diving & snorkeling pulau Tunda ONLY 395.000
       
      DESEMBER 2015
      11 - 13 ==> Pendakian gunung Prau ONLY 640.000
       
      2016
      Klik di sini     
       
      Tunggu apalagi guys, segera reservasi seat nya, bergabung bersama RAY Adventure menjelajah keindahan alam Indonesia. Tentukan destinasimu, packing ranselmu, dan temukan kebahagiaanmu, di tanah air sendiri, tanah Indonesia
       
      INFO & PENDAFTARAN :
      - Office : Jln Sultan Hasanudin gang kaum 1 no 25, tambun selatan, bekasi
      - Website : www.rayadventure.com
      - Facebook : Ray
      - Twitter : @rayadventurecom
      - IG : @rayadventure
      - Call / sms / wa : 0856 4812 3599
      - Bbm : 596E8D36
       
      "discover the other side of the journey with us" - RAY Adventure
    • internet opsel yg worth the price
      By choli_x
      Ada yg tau atau punya info ngga...
      Tentang internet opsel yg paling murah ada di opsel apa..
      Berapa tarif per bulannya...
       
      PS: budget < 50k per bulan...
      Kuota prefer 1GB aja atau kurang..
       
      Tarif inet opsel udah horor skrg ini...