asep2012

Elektronik Murah di Batam

23 posts in this topic

Mau tanya nih, saya baca Thread2 yang lain, katanya kalau di Batam beli elektronik seperti HP, Laptop atau Ipad bisa lebih murah yah di Jakarta, Karena di Batam bebas pajak import, atau sejenis itu. soalnya saya tny2 temen dia batam, katanya memang lebih murah.

Tapi barangnya tidak bisa dibawa ke Jakarta karena itu harga hanya di batam.

Saya juga pernah denger teman beli mobil Subaru kalau ga salah inget, katanya di Batam murah banget, kalau sama Jakarta itu bisa beda beberapa juta. mungkin yang tinggal di Batam bisa confirm.

terus kalau bisa rekomendasi donk distributor yang jual laptop atau HP murah dimana. kan lumayan kalau beda lumayan jauh, dari Sing bisa ke Batam dulu terus balik Jakarta.

Oh ia saya juga denger banyak barang China juga sih, jadi takut ktipu neh.

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya, saya juga sering sekali mendengar batam itu banyak barang-barang yang murah.

tapi, apa sekarang dengan banyaknya online shop batam masih menjadi yang termurah..?

takutnya, harga di batam yang katanya murah, malah lebih mahal dari harga barang resminya gt.

alangkah lebih baiknya, kita mencari harga yang aslinya dulu sebelum berbelanja ke batam

Share this post


Link to post
Share on other sites

bener niiiiiiii....... harus buat thread resmi belanja di batam :D

harga dan update harganya, tips trik dll... jalan2ers yang tinggal d batam mana yeee???

terus apa kelebihan dan kekurangan kalo kita belanja di batam.... Tengkyuuuuu ;) ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo ke batam saya pengen beli elektronik di sana. soalnya kalo beli handphone misalnya online yang dari batam harganya murah tapi banyak yang menipu. handphone yang belum keluar aja di pajang.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo setau gw sih barang di batam itu sama aja kaya di jakarta ada yg BM dan ada yang garansi, cuma mereka biasanya ambil barang dari singapore atau malaysia tanpa pajak bea cukai, makanya bisa lebih murah, cuma kalo mobil cuma bisa dipake di batam aja ga bisa keluar dr sana, dan harganya emang jauh lebih murah memang daripada di kota-kota lainnya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Di Batam barang elektronik seperti handphone memang lebih murah daripada di Jakarta.

Untuk yang garansi selisih harganya paling banyak 10%.

Untuk yang BM selisihnya kira kira 15%.

Saran saya jangan pernah beli online kecuali sudah kenal dengan pemilik toko nya.

Handphone yang dibeli di Batam bisa dibawa keluar Batam asalkan jumlahnya tidak banyak.

 

Untuk mobil, kalau kita beli di Batam tidak dikenakan PPn. (Ppn terhutang)

Mobil yang belum bayar PPn tidak boleh keluar dari Pulau Batam.

Jika ingin dibawa keluar Batam harus melunaskan PPn terhutang.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalo beli barang elektronik banyak lewat bandara, jgn pake dus, jgn ditaro dlm satu tas.

 

Suka dibongkar sama petugas, ga boleh dibawa, kecuali masing2 barang satu aja.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Di Batam barang elektronik seperti handphone memang lebih murah daripada di Jakarta.

Untuk yang garansi selisih harganya paling banyak 10%.

Untuk yang BM selisihnya kira kira 15%.

Saran saya jangan pernah beli online kecuali sudah kenal dengan pemilik toko nya.

Handphone yang dibeli di Batam bisa dibawa keluar Batam asalkan jumlahnya tidak banyak.

 

Untuk mobil, kalau kita beli di Batam tidak dikenakan PPn. (Ppn terhutang)

Mobil yang belum bayar PPn tidak boleh keluar dari Pulau Batam.

Jika ingin dibawa keluar Batam harus melunaskan PPn terhutang.

Sy setuju sm @mushasi klo dibatam bukan free pajak export, tapi memang seeperti kawasan berikat, dimana ppn langsung 10% tidak dikenakan. Untuk pembelian elektronik dibawa keluar batam boleh, tapi tidak dengan jumlah banyak.

Kalau untuk mobil yang ex dari sg tidak boleh dibawa keluar batam.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cuma yg sy bingung, kalau untuk barang apple bm, misalnya iphone. Sy dulu sempat ditawari. Harga ckp murah selisih hampir 1jt. Klo bm itu kan yg sy tau tidak bisa garansi. Sedangkan iphone kan garansi ny online n berlaku internasional. Bgmn dengan iphone bm tsb.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bener, mobil2 import di batam 1/2 ato 1/3 harga jkt. contohnya subaru, di jkt sedan imprezza bisa 400 jt an, di batam 200an aja.

 

dulu BB lebih murah 500-750 rebu dari jkt untuk seri yg rada atas

 

laptop jg lebih murah daripada jkt.

 

laptop saya 6 jt beli di batam, kalo di sg harganya 8jt an. enakan di batam kalo beli apa2 hehe..

Share this post


Link to post
Share on other sites

bener, mobil2 import di batam 1/2 ato 1/3 harga jkt. contohnya subaru, di jkt sedan imprezza bisa 400 jt an, di batam 200an aja.

 

dulu BB lebih murah 500-750 rebu dari jkt untuk seri yg rada atas

 

laptop jg lebih murah daripada jkt.

 

laptop saya 6 jt beli di batam, kalo di sg harganya 8jt an. enakan di batam kalo beli apa2 hehe..

 

Mau tanya, kalau beli barang elektronik kayak iphone di batam gitu di mana yah? ada mall tersendiri atau bagaimana? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mau tanya, kalau beli barang elektronik kayak iphone di batam gitu di mana yah? ada mall tersendiri atau bagaimana? :)

Kalo bb dulu banyak di nagoya hill mall. Iphone maybe jg ada. Dulu bb bisa beda 500 rebu dr jkt. Skrg ga tau ya. Dulu pas 2011 :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalo bb dulu banyak di nagoya hill mall. Iphone maybe jg ada. Dulu bb bisa beda 500 rebu dr jkt. Skrg ga tau ya. Dulu pas 2011 :)

Di batam ada it mall yg dkt novotel g lupa namanya. Hehe

Tp mending lucky plaza aja itu kyk roxy or itc gitu model nya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Bima TourTravel
      OPENTRIP BELITUNG 23 - 25 DESEMBER 207 STARTING BANDARA TANJUNG PANDAN
      BIAYA : 950.000 / PAX
      Hari Pertama 
      10.00 - 11.00 : Penjemputan di Airport Tanjung Pandan
      11.00-11.30 : Mencicipi Mie Belitung / Soto Belitung ( includ )
      12.00-13.30 : Ishoma + Chek In Hotel
      14.30 – 15.00 : wisata ke Vihara Dewi Kwan Im
      15.00 – 15.30 : Wisata Pantai Serdang
      15.30 – 17.30 : Foto didepan bersama di depan Musium Kata , lanjut explore SD Laskar Pelangi 
      17.30 -18.30 : Sanset di Tanjung Pendam
      19.00 : Makan malam (exclud)
      19.30 : Kembali ke Hotel
      Hari Kedua 
      06.00 : Sarapan pagi di Hotel
      07.00-09.00 : Perjalanan dan explore tanjung binga atau bukit perahu
      09.00-10.00 : Perjalanan ke tanjung kelayang dan persiapan hoping island
      10.00-15.00 : Hoping Island & snorkling
      Antara Lain :
      Pulau kepayang
      Pulau batu berlayar
      Pulau Lengkuas (makan siang-nasi kotak- include)
      Pulau burung
      15.00-18.00 : Menuju Tanjung tinggi
      18.00-20.00 : Kembali ke Penginapan mampir ke toko oleh2 dan makan malam (Exclud)
      Hari Ketiga 
      07.00 : Sarapan pagi di Hotel
      08.00 : Check out
      08.00-11.00 : Explore Rumah adat Belitung, Danau Kaolin
      11.00-12.00 : Perjalanan ke Bandara
      13.00 : Sampai Ibu Kota Tercinta, Tour Selesai…Sayonara
      INCLUDE :
      1. Penginapan AC 2 malam 
      2. Transport AC selama tour (3h2m)
      3. Kapal untuk hoping island
      4. Snorkle set & pelampung
      5. Makan 4 x (1x mie atep, 2x sarapan, 1x makan siang)
      6. Tiket masuk tempat wisata
      EXCLUDE :
      - Tiket Pesawat PP
      - Makan di luar paket dan pengeluaran pribadi
      * Note
      - berapa kali makan sengaja EXCLUDE karena kami berusaha menyesuaikan selera tamu. kami akan tetap antarkan ke tempat makan, sesuai dg menu & budget yg diharapkan.
      Informasi & pendaftaran, segera hubungi :
      Bima TourTravel
      Contact Person:
      Call/Whatsapp: 081380796096
      Pin BB : 2A568A6D
      FB : BimaTourTravel
      Instagram : @bimatourtravel
      Line Official : @bimatourtravel
      Website : www.bimatourandtravel.com


    • By pau26

      SELAMAT DATANG DI JOJO COLLECTION 

      Sedang mencari kado special?
      Berpengalaman sejak tahun 2000, kami akan membantu anda untuk menyediakan berbagai boneka untuk gift, anniversary, koleksi, dll.
      Dapat juga kami bantu packing dengan kertas mika corak / kertas kado / tambahan bunga imitasi /  kartu ucapan / dibuatkan parsel , dengan harga yang TIDAK memberatkan kantong, sehingga menjadikan hadiah anda lebih bermakna.
      Berikut contohnya :


      Parcel boneka dengan bunga imitasi dan kertas mika + pita
      untuk keterangan lebih lanjut silahkan contact via :
      -    sms ke 0816 627 071  ---> SMS/ WA ONLY
      -    BBM : 7d733a37
      -    YMail : jo2collection@yahoo.com
      -    Instagram : jo2collection
      -    FanPages : Jojo Collection
      -    via website kami www.jo2collection.com ( untuk koleksi lebih lengkap )
      - atau dapat juga dengan mengunjungi halaman fan page kami, klik like dan lakukan pemesanan via inbox fans page ‘jojo collection ‘
      http://www.facebook.com/JojoCollection2
      cara pesan:
      - tulis jenis boneka apa yang ingin dipesan
      - tulis nama kota dan kecamatan pengiriman
      - kami akan membalas ketersediaan stock dan ongkir. serta no rekening untuk transfer.
      - setelah transfer , bila boneka ditujukan langsung kepada penerima harap konfirmasi berupa:
      - Nama, No Hp dan alamat penerima
      - Nama dan No HP pengirim
      - isi ucapan
      - pengiriman dilakukan setelah transaksi diterima, akan dikirimkan 1-2 hari kerja via JNE setelah transfer ( TIDAK menerima order mendadak )
      - Estimasi pengiriman reguler 3-4 hari kerja
      - Tracking bisa via : www.jne.co.id / email : customercare@jne.co.id
      telp : 021-2927-8888
      - keterlambatan peniriman BUKAN tanggung jawab kami. Bila masih belum sampai setelah estimasi, silahkan hubungi jasa pengirimannya
      - dapat juga dikirim via J&T atau GOJEK ( posisi di Bandung Kota )
      BUNGA
      1 kuntum mawar
      Pilihan warna mawar : merah, pink, orange, kuning, biru, putih
      Harga Rp 5.000,- / pc


      1 RANGKAI BUNGA
      Terdiri dari 3 pcs kuntum mawar
      Pilihan warna mawar : merah, pink, orange, kuning, biru, putih
      Harga Rp 15.000,/ rangkai



      ANEKA PARCEL BONEKA, BUNGA DAN COKLAT FERRERO
      Terdiri dari rangkaian bunga imitasi dengan coklat ferrero 3 pcs.
      Pilihan boneka : Hello Kity, Teddy Bear ( cream, pink, coklat, ungu ), Stitch, Winnie The Pooh, Piglet ( bila ada request boneka, silahkan ditanyakan stocknya )
      Dikemas dalam kotak exclusive, ukuran kotak 15 x 30 x 7 cm. ( warna kotak tergantung persediaan )
      Harga Rp 100.000,-


      PARCEL BUNGA DAN BONEKA DALAM SEPEDA ROTAN
      Pilihan boneka : Hello Kity, Teddy Bear ( cream, pink, coklat, ungu ), Stitch
      Ukuran sepeda 20 x 14 x 28 cm
      Dikemas dengan plastik mika corak dan diberi pita
      Harga Rp 145.000,-


      PARCEL BUNGA DAN BONEKA DALAM BOX
      Pilihan boneka : Hello Kity, Teddy Bear ( cream, pink, coklat, ungu ), Stitch, Winnie The Pooh ( bila ada request boneka, silahkan ditanyakan stocknya )
      Ukuran box 40 x 20 x 12 cm


      Harga Rp 175.000,-
      Parcel bunga , boneka dan kado untuk lahiran baby
      ( tersedia warna pink, biru, hijau dan kuning )
      terdiri dari :
      - 1 baju baby 0-3 bulan
      - 1 celana panjang baby 0-3 bulan
      - 1 pasang kaus tangan
      - 1 pasang kaus kaki
      - 1 washlap
      - bunga imitasi, boneka teddy bear dan keranjang sepeda


      Harga Rp 165.000,-
      Dikemas dalam kemasan plastik mika dan pita ,
      Free - Gratis kartu ucapan selamat

      ANEKA BANTAL
      Bantal Doraemon
      Ukuran 34 cm
      Harga Rp 55.000,-


      Bantal Hello Kity
      Ukuran 37 x 43 cm
      Harga Rp 55.000,-


      Bantal Garfield
      Ukuran 30 x 40 cm
      Harga Rp 55.00,-


      Bantal Minnie Mouse
      Ukuran 43 x 45 cm
      Harga Rp 55.000,-


      Bantal Kero-Keropi
      Ukuran 45  x 45 cm
      Harga Rp 55.000,-


      Menerima Custom Bantal ( Gratis Desain )
      Ukuran 60 x 40 cm
      Harga Rp 65.000,-
      bahan rasfur lembut dengan isi dakron
      Piliha warna : cream, coklat tua, coklat terang, pink muda, pink tua,
      biru, hijau, merah, putih dan hitam
      Gratis desain : bisa untuk ulang tahun, anniversary, ucapan selamat idul fitri, ucapan selamat wisuda, cepat sembuh, congratulation, dll
      Bisa ditulis dengan tambahan kata-kata, foto.
      Untuk foto sebaiknya pilih yg resolusinya cukup besar
      Tersedia ukuran jumbo, bisa contact kami
       

      ANEKA TEDDY BEAR
      Teddy Bear With Love
      Ukuran 25 cm
      Harga Rp 50.000,-/ pc


      Teddy Bear I Love You
      Ukuran 75 cm
      Harga Rp 45.000,-


          
      Teddy Bear L dan XL
      Teddy bear L ( Ukuran 60 cm ) -- > harga  Rp 80.000,-
      Teddy bear XL ( Ukuran 80 cm ) -- > harga Rp 100.000,-
      Aneka Warna


      Warna coklat tua


      Warna gold
       

      ungu – hijau - gold


      Warna biru
       

      Warna pink fanta
       

      Warna pink muda


      Warna cream - gold


      Teddy Bear dengan Bantal Hati
      Tinggi 60 cm
      Harga Rp 100.000,-
      Tersedia warna cream, coklat, pink


      Teddy bear GIANT
      Ukuran 95 cm ;  berat 2 kg
      Harga Rp 150.000,-
      Warna putih


      Warna cream
       

      Warna coklat & cream


      Warna biru    

          
      Warna pink


      Warna ungu & hijau
       

      Teddy bear SUPER GIANT
      Ukuran 1,2 Meter
      Harga Rp 240.000,-
      Warna ungu


      Warna hitam


      Warna pink


      Warna coklat tua


       Warna coklat gold
       

      Warna cream
       

      Teddy bear SUPER DUPER GIANT
      Ukuran 1,5 Meter ; berat 6 kg
      Harga Rp 350.000,-
      Warna coklat tua


      Warna putih


      Warna coklat gold


      Warna cream
       

      Warna ungu
       

      Boneka Teddy Bear Mantel
      ukuran 90 cm
      Harga Rp 185.000,-



    • By NamsanCourseID
      Halooo.. anak gaul Jakarta Selatan.. Saat ini Namsan Course, lembaga kursus bahasa Korea sudah hadir di Plaza Blok M lantai 5.
      Sudah menjadi member Namsan Course? Sudah mendapatkan referral card? Kumpulkan 30 stamps di referral card kamu, caranya dengan merekomendasikan minimal 30 temanmu untuk bergabung di Namsan Course. Lalu trip gratis ke Korea dengan 4 pilihan musim siap menantimu!!! Buat yang belum dapat referral card buruan bergabung.. :)
      Gampang kan caranya? Ayooo rame-rame belajar di Namsan Course.
      Detail info kursus di Namsan Course ada di link ini ---> http://bit.ly/namsancourse
      Selain belajar bahasa Korea, kalian juga punya kesempatan untuk ikutan trip murah ke Korea.
      Jadwal program trip #BeSurvivalInKorea tahun 2017 sudah ada. Nih tanggalnya per musim:
      *Spring: 12-18 April '17
      *Summer: 24-30 Mei '17
      *Autumn: 20-26 Sept '17
      *Winter: 27 Des '17 - 2 Jan '18
      Bagi yang belum tau apa itu program BSIK, bisa klik infonya di sini http://bit.ly/2fI1rAh
      Jangan sampe ketinggalan. Karena ada diskon 5% plus merchandise Kpop gratis bagi kamu yang mendaftar 2 orang atau lebih. Grab it faster!! ^^
      Info lebih lanjut bisa hubungi kami:
      Email: info@namsankoreancourse.com
      Official website: www.namsankoreancourse.com
      Call center: (021) 7209373
      Fanpage FB: Namsan Korean Language Course
      Twitter: @namsancourse
       

    • By nurfatimah
      Ready Stock Guci Keramik
      GUCI EMBOSS BURGER TRISENSA
      Spesifikasi :
      Diameter : 27 cm
      Tinggi : 23 cm
      Terbuat dari bahan keramik tebal yang tidak menimbulkan bau
      Mudah dibersihkan
      Cocok digunakan didalam ruangan dengan motif yang bagus (motif burger)
      * Pembelian dengan kuantity besar, bisa langsung menghubungi kami untuk mendapatkan harga spesial
      * Bisa juga melakukan pembelian langsung di Toko kami
       
      Untuk Pemesanan Guci dan tersedia pula barang perlengkapan rumah lainnya.
      Agan Bisa hubungi kesini :
      YM        : oden.warehouse
      Telp      : 021-8243 6195
      BBM       : D090AD9D
      What's app: 0818-0620-2100
      Email     : nur_fatimah@oden-houseware.com
      Website   : www.peralatanrumah.com
      ODEN Houseware – office   
      komplek pekayon jaya No.168 Rt 02 Rw 04
      Jakasetia – Bekasi Selatan
      Telp. +62 21 8243 6195
      Email : office@oden-houseware.com
      ODEN Houseware - Toko
      Ruko Taman Galaxi Blok A No. 36 Rt 003/014
      Patung Kuda 1
      Jakasetia - Bekasi Selatan
      Telp. +62 21 8241 5210
      GROSIR PERALATAN DAPUR, GROSIR PERALATAN RESTORAN, GROSIR PERALATAN HOTEL, DISTRIBUTOR PERALATAN DAPUR, DISTRIBUTOR PERALATAN RESTORAN, DISTRIBUTOR PERALATAN HOTEL
       
    • By nurfatimah
      Ready Stock Ember Tutup
      EMBER TUTUP 600-T SHINPO
      Spesifikasi :
      Diameter : 36 cm
      Tinggi : 35 cm
      Warna tersedia : Biru, Hijau, Pink dan Orange
      Terbuat dari bahan plastik yang berkualitas, Tebal dan tidak menimbulkan bau
      * Pembelian dengan kuantity besar, bisa langsung menghubungi kami untuk mendapatkan harga spesial
      * Bisa juga melakukan pembelian langsung di Toko kami
       
      Untuk Pemesanan Ember dan tersedia pula barang perlengkapan rumah lainnya.
      Agan Bisa hubungi kesini :
      YM        : oden.warehouse
      Telp      : 021-8243 6195
      BBM       : D090AD9D
      What's app: 0818-0620-2100
      Email     : nur_fatimah@oden-houseware.com
      Website   : www.peralatanrumah.com
      ODEN Houseware – office   
      komplek pekayon jaya No.168 Rt 02 Rw 04
      Jakasetia – Bekasi Selatan
      Telp. +62 21 8243 6195
      Email : office@oden-houseware.com
      ODEN Houseware - Toko
      Ruko Taman Galaxi Blok A No. 36 Rt 003/014
      Patung Kuda 1
      Jakasetia - Bekasi Selatan
      Telp. +62 21 8241 5210
      GROSIR PERALATAN DAPUR, GROSIR PERALATAN RESTORAN, GROSIR PERALATAN HOTEL, DISTRIBUTOR PERALATAN DAPUR, DISTRIBUTOR PERALATAN RESTORAN, DISTRIBUTOR PERALATAN HOTEL
       
    • By megacandra
      Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh,

      Halo agan-agan Promo paket tour Hemat Bali 3D2N untuk yang mau liburan ala anak kost .

      paket sudah termasuk Tiket pesawat PP Bandung - Bali
      Tour destinasi wisata di bali 
      hotel *2 - *3
      Menonton pementasan tari Barong Bali
      Mengunjungi pusat batik di Galuh dan souvenir Bali
      Mengunjungi pusat kerajinan perak di Celuk
      Mengunjungi tempat wisata Goa Gajah.
      Makan siang di Grand Puncak Sari restaurant (anda akan langsung dapat menikmati keindahan Danau Batur dan Gunung Batur dengan Buffet Style dan anda dapat makan sepuasnya)
      Mengunjungi Pura Tirtha Empul Tampaksiring
      Singgah di pasar seni Sukawati.
      Makan malam di Jimbaran Cafe.

      untuk info lebih lanjut atau agan ingin berlibur ke destinasi wisata lainnya ane bantu agar perjalanan liburan agan memuaskan sesuai moto kami ( We Serve You As a Boss )
      selain itu ane juga menyediakan Jasa :
      Ø Ticketing
      Ø Tours
      Ø Voucher Hotel
      Ø Sewa Kendaraan Wisata
      Ø Paket Wisata
      Ø Paket Meeting

      untuk paket wisata lainya silahkan kontak ane gan atau kunjungi wesite : 
      I'MBOSS TOURS AND TRAVEL

      WA - 081220922299 ( Mega candra )
    • By jco
      hai, saya dan teman2 berencana berkunjung ke batam desember nanti.
      mohon rekomendasinya donk tempat2 menarik di batam, sama info agen tur sehari di bintan yg murah.
      atau sekalian kalau ada temen2 yg ada di batam yg mau nemenin kita jalan2 di batam
      oh iya satu lagi, nongsa resort apakah boleh dikunjungi untuk umum?
      terima kasih.