• ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By clarsn
      Selamat siang kakak2, om dan tante :)
      ada yang mengikuti berita kasus PILOT CITILINK awal Januari kemarin kahhh?
      Perkenalkan saya Clarinta mahasiswi dari Universitas Multimedia Nusantara, kemarin izin ke om @deffa untuk menjadikan jalan2.com sebagai subject skripsi saya yang sedang dalam proses yang semoga lancar , kuesioner ini mengenai berita pilot Citilink yang diberitakan mabuk khususnya di Media Online (video + voice record)
      mohon izin dan bantuan pengisian kuesioner nya yaaaa dibutuhkan 200 responden untuk mencapai target penyebaran
      https://goo.gl/forms/VkKeE9mvmfSUfKea2
    • By deffa
      Petugas imigrasi di Terminal 2E, Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Cengkareng, Banten. Dok. TEMPO/Arif Fadillah
      TEMPO.CO, Jakarta - Kementerian Luar Negeri mengembangkan sistem lapor diri online bagi warga negara Indonesia yang hendak ke luar negeri. Sistem ini merupakan penyempurnaan dari website E-perlindungan yang telah diinisiasi Kementerian sejak Oktober 2014 lalu.

      "Diharapkan versi yang lebih baik akan launching sekitar Agustus dan dapat langsung diakses dariwebsite Kementerian tanpa tautan khusus," kata Direktur Perlindungan Warga Negara Indonesia Kementerian Luar Negeri Lalu Muhammad Iqbal, Senin, 6 Juli 2015.

      Iqbal mengatakan mekanisme lapor diri melalui portal perlindungan.kemlu.go.id itu bersifat sukarela. Mekanisme ini, kata Iqbal, terintegrasi dengan pusat data WNI di luar negeri dan terkoneksi secara real time dengan seluruh perwakilan Republik Indonesia di luar negeri. 

      Menurut Iqbal, tujuan Kementerian mengembangkan mekanisme lapor diri ini adalah untuk memudahkan lapor diri bagi WNI, sehingga tidak perlu datang secara fisik ke KBRI/KJRI di negara lain.

      WNI yang hendak melapor cukup membuka situs resmi Kementerian, lalu memasukkan data diri dan mengunggah fotokopi paspor. "Dengan melakukan lapor diri, jika terjadi sesuatu yang tidak diharapkan, perwakilan dapat dengan mudah mendeteksi lokasi keberadaannya," ucap dia.

      Selain itu, ujar Iqbal, bila WNI kehilangan paspor, perwakilan akan dengan mudah menerbitkan dokumen perjalanan baru berbekal data yang telah diunggah secara online tersebut.

      Iqbal menegaskan bahwa mekanisme ini tidak dimaksudkan untuk menduplikasi data keimigrasian. Data imigrasi, ujar dia, hanya mendeteksi bahwa seseorang keluar dari wilayah Indonesia. "Tapi imigrasi tidak bisa mendeteksi ke mana orang itu keluar," kata Iqbal. "Khususnya jika orang tersebut terbang ke tujuan menggunakan penerbangan dengan mengganti pesawat atau transit di negara ketiga."

      Lapor diri online ini, kata Iqbal, justru akan melengkapi data keimigrasian. "Kementerian Luar Negeri dan Kementerian Hukum dan HAM sudah melakukan pembahasan awal untuk mengintegrasikandatabase E-perlindungan dengan data simkim Imigrasi dalam waktu dekat ini," ujar dia.

      Juru bicara Kementerian Luar Negeri Arrmanatha Nasir menegaskan bahwa sistem lapor diri tak bersifat wajib. "Ini merupakan fasilitas dari Kementerian untuk meningkatkan perlindungan WNI di luar negeri," kata Arrmanatha.

      Fasilitas lapor diri online, kata Arrmanatha, akan dibuat lebih, sederhana sehingga WNI yang hendak ke luar negeri dapat melaporkan kepergiannya dengan lebih mudah. Fasilitas ini juga sekaligus melengkapi layanan SMS Blast yang telah diluncurkan Kementerian pada awal tahun ini.

      SMS Blast adalah program Kementerian yang menyebarkan alamat KBRI atau perwakilan terdekat melalui SMS secara otomatis pada setiap WNI yang menginjakkan kaki di negara lain. 

      MOYANG KASIH DEWIMERDEKA
      SUMBER
       
      Berikut Link Lapor Diri Online KEMLU KLIK
    • By zeekyuryu
      Bulan Maret 2014 ini rasanya banyak kejadian yang bikin heboh dan ganti-ganti bertengger di headline media massa, baik TV, Koran, maupun internet. Sekedar merangkum, mungkin karena sepertinya menarik untuk dirangkum , ini beberapa peristiwa yang bertengger di headline media kita belakangan ini.   - Kasus pembunuhan Ade Sara Kasus ini mencuat minggu pertama Bulan Maret 2014. Kasus pembunuhan yang dilakukan pasangan ABG yang lagi dimabuk asmara ini menggegerkan semua kalangan. Pasalnya, usia si pelaku masih 19 tahun namun mampu merencanakan skenario pembunuhan yang sadis dengan matang dan secara sadar.   Apalagi, kasus ini punya latar belakang yang sepele. Hanya karena sakit hati karena korban adalah mantan si pembunuh. Banyak mencuri perhatian ditambah beredarnya foto pelaku yang masih bisa tersenyum di kantor kepolisian.   Sebenarnya, kasus ini heboh lantara miris dan prihatin terhadap krisis moral anak bangsa. Kekerasan jadi hal yang permisif di lingkungan kita dan ini benar-benar mengerikan. kasus seperti ini harus ditanggapi serius karena menyangkut nasib moral bangsa ke depannya.   - Menghilangnya pesawat Malaysia Airlines Sehari setelah hebohnya kasus pembunuhan Ade Sara, negeri kita dan bahkan internasional dikejutkan dengan berita menghilangnya pesawat Malaysia Airlines penerbangan 370. Pesawat ini membawa 200-an penumpang dengan 7 orang di antaranya warga negara Indonesia.   Misteri hilangnya pesawat hingga saat ini belum terkuak. Dugaan meledak tiba-tiba, jatuh, dibajak, hingga konspirasi menjadi spekulasi yang belum bisa dipastikan. awalnya, hilangnya pesawat ini hanya diduga seperti kecelakaan pesawat lainnya. Proses pencarian pun fokus di Laut Cina Selatan.   Namun, dengan berbagai kejanggalan seperti tidak ada pengiriman sinyal darurat, penumpang dengan paspor palsu dan adanya ping yang dikirim beberapa jam setelah hilangnya pesawat dari radar membuat spekulasi dibajak menguat. Meski belum mengkonfirmasi hal tersebut, PM Malaysia tak membantah jika pesawatnya tersebut putar balik dan terbang menghindari radar.    Masih belum jelas bagaimana nasibnya, namun saat ini penyelidikan berfokus pada pilot dan kopilot serta awak pesawat lainnya. Yang pasti, pihak keluarga korban masih menanti nasib anggota keluarga mereka.   - Kabut Asap Kabut Asap yang terjadi i Sumatera, terutama Riau ini juga jadi pusat perhatian. Yang paling menyeramkan, minggu lalu ketika jarak pandang hanya bisa sejauh 100 meter saja. Semua jalur tak bisa dilewati. Karena tertutup kabut asap, bandara pun ditutup.   Lebih parahnya lagi, kabut asap ini berbahaya. Warga Riau, Padang, Jambi, dan sekitarnya terancam ISPA, dan bahkan kanker paru-paru. Malah, untuk bayi dan balita lebih parah karena bisa menyebabkan idiot dan penyakit lainnya.    Sedihnya, perhatian untuk kasus ini tak terlalu besar, terutama dari pemerintah. Warga hanya bisa berupaya sendiri keluar dari bencana tersebut. Kabarnya, banyak warga yang menggelar sholat Istisqa atau sholat minta hujan. Di samping itu, banyak juga yang berupaya memancing hujan dengan menggunakan garam di setiap rumah.   Usaha swadaya masyarakat dan doa Indonesia di tempat lain membuahkan hasil. AKhir pekan kemarin, hujan dengan intensitas rendah hingga sedang turun meski hanya sebentar. Menurut berita sekitar 5 hingga 20 menitan.    Akibat hujan yang turun, kabut asap pun mulai berkurang. Bandara mulai dibuka meski tak semua maskapai langsung beroperasi. Dan... Pak Presiden pun akhirnya baru bisa datang untuk kunjungan.   - Jokowi Nyapres Yap, tepat Jumat, 14 Maret kemarin, Jokowi diumumkan akan maju sebagai calon presiden dari PDI Perjuangan. Mandat dari Megawati ditulis tangan bak teks proklamasi   Majunya Jokowi ini jadi omongan di mana-mana. Ada yang pro dan ada juga yang kontra. Kontra karena rata-rata kecewa, si bapak seolah kayak ga tanggungjawab datang dan pergi di masa tugasnya. Sama kayak waktu beliau ditarik ke DKI ketika masih menjabat sebagai walikota Solo periode keduanya, kali ini, ia 'mungkin' akan pergi jika terpilih nanti.    Tapi, tak sedikit warga yang mendukung Sang Gubernur tersebut. Mulai dari kaum buruh hingga profesional mulai menunjukkan dukungan mereka. yang bikin keren lagi, ketika Jokowi dideklarasikan akan maju sebagai calon presiden, saham dan kurs rupiah menguat. Hmm...   Berita mana yang jadi perhatian JJ-ers di sini? 
    • By mone
      Dear Team Jalan2ers,
       
      Bisa gak yakh kalo d Forum nie d tambah sedikit aja kolom buat postingan berita atau news yang update tiap hari, so selain info jalan2 kan kita juga bisa tau sich berbagai macam kejadian setiap hari'y. Memang sich ada berita yang di masukkan dalam topik, cuma kan kalo kita ingin melihat'y harus d buka topik'y dulu dan harus kita cari. Tapi kalo ada forum khusus tentang berita kan kita bisa langsung tau tuhh. Berita'y kan bisa berbagai macam, karena kan pasti setiap orang ada yang membaca berita kesukaan masing2 dan bisa d share d sini. Apalagi kalo berita manca negara. Kolom'y model kaya shoutbox juga gak masalah tuh yang penting menarik aja.
       
      Thanks Yakh, smoga aja D realisasikan..
      Hehehehehe.

    • By ameryudha
      Dari masa ke masa, traveling industry terus berinovasi untuk membuat para traveler nyaman. Ingatkah anda waktu pertama kali mesin minuman ( vanding machine ) pertama kali beroperasi di Jakarta ? pastinya anda penasaran dan ingin mencoba, hal tersebut adalah untuk membuat anda nyaman tentunya, ( contoh lain nya adalah walking road di Bandara Soekarno Hatta). Hal –hal tersebut adalah inovasi-inovasi canggih dari tahun ke tahun yang terus dikembangkan untuk mempermudah para traveler.  
       
      Hal-hal baru yang akan anda atau sekarang ini sedang dikembangkan baik oleh Bandara ataupun perusahaan penerbangan memang menarik, apa saja hal tersebut ? inilah dia.
       
      Pods/Shuttle canggih tanpa supir.
      Bila anda pergi naik Lion Air, ramp pesawat yang menghubungkan dock ruang tunggu dan pesawat sekarang ini sudah tidak berfungsi tampaknya, karena anda harus tetap naik bus untuk menuju gedung bandara kan ? atau sekarang ini anda harus menunggun bus yang menghubungkan terminal 1 , 2 , dan 3 di Bandara Soekarno Hatta. Nanti tidak lagi begitu , karena akan ada technology untuk mengantarkan anda ke titik-titik strategis di Bandara. Sedang dikembangkan dan sekarang ini diuji coba di London, sebuah alat transportasi tanpa supir, dimana alat tersebut berbentuk mini train berisi 2 orang yang menghubungkan terminal dan tempat strategis di Bandara tersebut. Di dalam alat ini terdapat layar sentuh yang didalamnya berisikan tempat anda bisa berhenti, alat ini juga memakai batere sebagai sumber tenaganya, jadi ramah lingkungan.   
       
      Tempat duduk yang lebih nyaman.
      Cathay Pacific Airways sekarang ini sedang mengembangkan seat di kelas economi dimana para penumpang dengan tempat terbatas bisa juga menikmati perjalanan dengan nyaman. Seat ini dikabarkan akan dibuat seperti kelas bisnis , para penumpang dapat menggeser bangkunya sehingga walaupun berada di kelas ekonomi, anda tetap bisa selonjoran. Kabarnya lagi, seat ini juga akan dipakai di penerbangan perusahaan penerbangan  Amerika untuk seat ekonominya.Akankah Garuda ikut memanjakan para penumpangnya ? ( Wifi saja baru dipasang kemarin-kemarin)
       
       Lampu Kabin yang sesuai dengan mood penumpang
      Jet lag bisa terjadi karena anda tidak terbiasa dengan kondisi penerbangan jarak jauh. Light exposure akan memperburuh keadaan tersebut, bayangkan saja siapa yang suka bila anda tiba-tiba sedang tidur dan lampu pesawat menyala dengan terang. Smart cabin ini sedang dikembangkan untuk membuat para penumpang lebih nyaman dalam penerbangan jarak jauh. Kabin pintar ini kabarnya memiliki 12 warna yang akan menyesuaikandengan kondisi mata anda saat lampu tiba-tiba dinyalakan ( penampakannya belum ada).  
       
      Chek in bagasi sebelum anda terbang
      Bagasi kadang merepotkan, bagaimana bila bagasi anda chek in terlebih dahulu, jadi anda tidak perlu membawa bagasi anda ke bandara ? lebih praktis bukan ? kabarnya saat ini akan dikembangkan sebuah system dimana para penumpang dapat men chek in kan bagasinya terlebih dahulu. Sebenarnya chek in bagasi sudah diterapkan di   Walt Disney World Orlando Amerika, dimana pra penumpang yang menginap di Disnye lodgin dapat mentransfer bagasinya langusng ke hotel, jadi dari Bandara anda bisa langsung ke Disnyeland.  
       
      Barcode Boarding Pass
      Boarding pass yang saat ini masih dipakai adalah berupa boarding kertas glossy, dimana anda kadang tertukar tiket dan boarding pass, sungguh bikin ribet. Sekarang ini sedang diuji cobakan di Los Angeles dimana anda dipersilahkan menginput nomor hp atau email anda untuk kemudian dikirimkan barcode boarding pass untuk penerbangan anda.  Security officer yang bertugas akan tahu identitas anda dari Barcode tersebut, jadi tidak ada alasan Boarding Pass anda hilang kan ? kira-kira kapan di Soekarno Hatta diberlakukan system tersebut ?
       
       Faster Charger.
      Wifi di pesawat sekarang ini bukan hal yang aneh , namun ketika laptop atau Tab anda low batt percuma juga kan ? saat ini , perusahaan penerbangan kelas dunia seperti Virgin America dan Delta sedang membuat desain dimana anda dapat mencharge Laptop atau Tab anda di pesawat dan Charger tersebut berdaya besar, jadi Mencharge barang elektronik 2 kali lebih cepat dari shocket yang biasa.  
       
       Promo Upgrade di Bandara
      Kebanyakan penerbangan kelas dunia sekarang ini bisa chek in self service. Hal ini menimbulkan ide untuk memberikan promo seat, dimana ketika anda chek in self servis, anda bisa mengupgrade tempat duduk anda ke kelas ekonomi dengan sedikit biaya tambahan namun dengan jumlah terbatas. Contoh penerbangan yang telah mengadopsi system ini adlah Spirit Airlines dimana para penumpang bisa mengupgrade ke kelas bisnis dengan tambahan sekitar US$ 35 namun dengan prinisp first come first serve, siapa cepat, dia dapat.
       
    • By fel_tan
      Pasti pada tau dong soal segitiga bermuda yang suka memakan korban itu? Atau soal kapal Titanic yang tenggelam pada tahun 1912? Segitiga bermuda dianggap sebagai tempat seringnya orang-orang tersedot ke dalam lorong waktu. Ada juga bukti kasus mengenai kembalinya orang yang selamat dari musibah kapal Titanic.
       
      Dua orang korban musibah Kapal Titanic pada tahun 1912, tiba-tiba muncul dalam keadaan masih hidup. Secara fisik mereka tidak berubah persis seperti semula. Teori lorong waktu telah menjawabnya. Yang satu adalah seorang penumpang wanita yang ditemukan pada tahun 1990, dan lainnya lagi adalah seorang kapten kapal Titanic yang ditemukan pada tahun 1991.
       
      Kapten kapal Smith ditemukan pada tanggal 9 Agustus 1991, setahun setelah ditemukannya seorang korban yang beruntung bernama Wenny Kathe, dia diselamatkan dari atas gunung es. Wenny Kathe yang berusia 29 tahun diselamatkan di atas gumpalan es Samudera Atlantik Utara pada tanggal 24 September 1990. Namun yang membuat orang terkejut adalah sejak dia hilang pada tahun 1912 hingga sekarang, tidak terlihat tanda-tanda tua sedikitpun juga. Selama berpuluh-puluh tahun hanyut terapung-apung di atas lautan, namun tidak membuatnya kelihatan tua dan lemah, Kapten Smith yang meskipun telah berusia 139 tahun, namun masih tampak seperti orang yang berusia 60 tahun lebih, dan bahkan dia masih menganggap bahwa saat itu adalah masa-masa sekitar tenggelamnya Kapal Titanic pada tanggal 15 April 1912.
       
      Kebenaran mengenai identitas kapten kapal Smith dapat dibuktikan melalui identifikasi sidik jari dari catatan pelayaran yang masih tersimpan. Dan identitasnya telah dipastikan.
       
      Berikut ini adalah teori menurut John Buckally
       
       
      Teori lorong waktu ini banyak di persoalkan dimana-mana namun sampai saat ini teori ini masih merupakn teori yang penuh dengan misteri.