Sign in to follow this  
Followers 0
Jalan2

Kota apa yg plg worthed di kunjungin di Malaysia ?

7 posts in this topic

Kalo buat 1st timer, mendingan pergi ke kota mana dulu ya di Malaysia ? Gede jg sih

berapa budget yg kira2 kita perlu siapin kalo ke Malay ?

thanks :)

rudy

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dulu saya pernah keliling Malaysia naik mobil rental bareng keluarga saat masih SMP. Tapi menurut saya kota yang paling saya inget itu Georgetown. Soalnya kota lain di Malaysia kebanyakan udah seperti kota modern gitu, tapi di Georgetown masih seperti kota tua. Banyak gedung-gedung bersejarah jaman kolonial Inggris.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Georgetown ? saya belom pernah sih, pernahnya ke KL , Genting doank.

Genting sih saya suka :), dingin + banyak tempat maennya hehe , enak sejuk maen di taman hiburannya , kalo di dufan ato sentosa singapore enak jg cuman panasnya itu kadang2 gak tahan. Keringatan banjir bok.

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya belum pernah ke genting highland. kalo dari singapur kan bisa ya naik bis langsung ke sana. tapi yang paling sering saya kunjungin johor bahru. enak deket dari singapur. cuma naik bis 170 langsung deh ke johor. di sana sayangnya agak kotor sih. rasanya kayak di jakarta aja. cuma mall-mall di sana bagus. dan makanan juga jauh lebih murah daripada di singapur. enaknya ke sana tuh makan duren...hehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo coba ke Langkawi juga asyik. tempatnya di tepi pantai. untuk kesana gak berapa jauh dari kuala lumpur kok, bisa naik bus. Langkawi tu kayak bali, cuman kalo bali kan pulau sendiri. langkawi tepatnya kota di tepi pantai yang memang dibuka untuk wisatawn. beberapa tahun yang lalu akomodasi di sana kabarnya rada mahal.. ada yang pernah coba ke langkawi?

Jalan2 likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Malaysia cuma pernah ke Twin Tower sama ke Sunway Lagoon. terus ga kemana2 lagi karena jenguk teman sakit sih.

kesannya gitu2 aja di KL, sama kaya jakarta dengan mall yang lebih sedikit ha2.

Mungkin lain kali mau coba ke Genting. katanya enak dingin2 bisa ada kabut.

Share this post


Link to post
Share on other sites

barusan ke johor, ngisi acara buat festival zapin serumpun..

kotanya sih lebih simple karena bukan pusat bisnis di malaysia. cuman, kota ni banyak even-even yang asik untuk dihadiri. lebih kurang seperti solo kalo di indonesia.

buat para pecinta festival festial atau acara acara yang berseni budaya tinggi, gak salah pilih ngunjungin Johor.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Similar Content

    • By RahmadR
      Hi guys
      Buat liburan nanti saya mau nyari teman backpacker ke singapore, malaysia , thailand  karena saya cuma berdua (masih amatir hehe) sama teman jadi mau nyari teman lagi biar lebih seru . untuk itinerary masih disusun belum fix. untuk kontak add line : rahmad_riyan97
    • By Ahmad Andi Affandi
      Halo Jalan2ers  fans MotoGP, yuk kita ketemu di KL untuk menonton MotoGP Sepang 27-29 Oktober  2017 nanti.
      Untuk fans Tim Ducati, Honda, Suzuki & Yamaha yuk kita nonton bareng disana nanti.
      Disiini sifatnya hanya ajakan ya jd kalian nanti bebas menginap di daerah mana, pilihan tribun menonton jg pasti nya. Sifatnya untuk kebersamaan dan keceriaan aja.
      Untuk detail dan lain lain silahkan japri aja ya
      Terima Kasih
      Cp : Andy WA:08111698889
       
       




    • By nashir
      Opentrip MotoGP Sepang Malaysia
      28 - 31 OCT 2017
      Only Rp 2.950.000 (untuk 30 orang pendaftar pertama)
      Include
      Ticket Pesawat AirAsia Pulang Pergi Jakarta – Kuala Lumpur
      Airport Tax
      Free Cabin 7Kg
      Hotel Orkid
      Transport menuju sirkuit Sepang Only
      Ticket nonton MotoGP | F-GrandStand
      Dokumentasi + Photographer
      T-Shirt
      Guide
      Upgrade Ticket Zone
      K1 Grandstand + Rp 300.000
      VR46 Tribune + Rp 500.000
      Main Grandstand + Rp 600.000
      Marc Marquez Tribune + Rp 800.000
      Pendaftaran Paling lambat 30 Maret 2017
      Itinerary www.tripbackpacker.asia
      Watch our video trip last year
       
      Untuk Pertanyaan / Informasi / Konfirmasi Pembayaran silahkan ke:
      WhatsApp: 0857 9502 1995
      Line Official: @asiatrip
      Reseller Welcome, Ajak 10 orang GRATISS 1 (:

    • By chacha11
      Hei...hei...mo nanya
      Rencana awal tahun depan pengen ke Singapura, tapi lewat Johor Bahru...
      Kalo ada waktu sehari jalan-jalan di JB enaknya kemana aja ya? terus dari bandara JB ke kota jauh ga ya? cz rencana pulang ke Indo pake pesawat pagi...
      Mohon pencerahannya
    • By Hilda Jusuf
      Halo,
       
      Saya Hilda dari Bogor.
      Mau nyari barengan dong buat nonton motoGP Sepang, Malaysia tahun depan, 2017.
      udah ada kah yang prepare dari sekarang?
      Mohon infonya.
      makasih...
    • By Fitria Rosaline
      Mau tanya dong. tahun depan kan saya mw ke singapura. perjalanan plm-kl-sg-kl-plm
      Nah rencana saya mw nyari nodle maker philips yg blm masuk ke indo. kira2 bisa gak yah saya bawa alat in? dan apakah saya kena biaya tambhana kayak bea cukai gitu? 
      Bisa si beli di indo via jasa titip gtuharga alatny aj 3,6jt ongkirny kena 15kilo T_T mihil ciiin.
      Klo beli d sg brrti sya harus bawa ke KL dlu nnti d KL ribet gak y urusanny? atau mending cari di KL aj?
    • By twindry
      Yoshhhhhhh!!!! Ketemu lagi ya  kali ini mau post FR hari ke 2 nih dalam rangkaian perjalanan ke jepang.
      Untuk part 1 nya bisa baca di sini Momiji here i come!! Day 1 - KL
      Day 2 - 01 November 2016
      Masih di KL, bangun pagi bersih2 dan sarapan dulu di hostel barengan si jim. manggang2 roti dan kebetulan ada 1 bule berasal dari Belgium. ngobrol2 bentar dan katanya si bule akan ke indonesia untuk jadi volunteer di hutan konservasi orang utan di daerah sumatera. salut euy buat bule nya rencananya hari ini mau santai2 aja jalannya karena besok akan ke Jepang dan saya ngak mau fisik drop sebelum trip utama dimulai. Setelah siap dan perut terisi, kita pun mulai perjalanan hari ini. tujuan pertama adalah batu caves.
      Perjalanan di mulai dengan jalan kaki ke stasiun MRT Bukit Bintang menuju ke KL Sentral  seharga 2,5 RM dan kemudian ganti KTM dengan tujuan stasiun batu caves seharga 2,6 RM. dan di KL Sentral lagi2 tersesat untungnya kali ini sesatnya ngak jauh2 amat  Begitu turun stasiun MRT kami malah turun lagi 1 lantai ke bawah. Arah yang benar adalah ketika turun dari MRT cukup turun eskalator sekali aja dan jalan lurus saja. Setelah mendapatkan arah jalan yang benar kita pun berbincang2 selama perjalanan ke batu cave yang memakan waktu sekitar 30 menit.  Katanya orang China kalo mau ke Jepang ngak segampang kita. Mereka perlu deposit sejumlah uang dalam jumlah besar untuk di jadikan jaminan. Mungkin untuk menjaga2 agar mereka2 yang ke sana benar2 untuk traveling kali yah. cmiiw  Akhirnya kita pun sampai di Batu Cave.

      kuil ato candi ini ya? yang penting eksis dulu. ini kuil / candi di depan sebelum ke patung besar di batu cave. saya baru sadar ada tulisan no shoes. tapi kan saya masih di tanganya
      Ramai orang2 India menuju ke sini untuk berdoa. Saat ini batu cave sedang di pugar dari bawah sampai ke bagian goa nya yang di atas sehingga patung dewa/dewi dan tempat beribadahnya agak sedikit tertutup dengan bambu2 untuk proses pemugaran. Ketika akan mulai mendak tangga pertama, ada bapak2 india yang meminta bantuan turis untuk membawakan pasir dari bawah sampai ke dalam goa di bagian atas. pertama2 kami abaikan itu bapak  tapi kok di liat2 rata2 turis membawa 2 ember pasir ya? jadilah kami balik lagi tapi kami hanya bawa 1 ember aja  ya iya kaleeee..tangganya banyak chooooyyy   pas di bawah tangga sebelum naik, ada ibu2 india yg menyewakan semacam sarung. pertama saya pikir itu untuk disewakan buat wisatawan yang mau gaya2 an ala2 india gitu. rupanya setelah turun ke bawah saya baru tau kalo itu untuk wisatawan perempuan yang memakai celana atau rok pendek yang akan naik ke atas goa agar terlihat sopan  meskipun tempat beribadah di jadikan spot wisata, tetap dijaga kesopanannya.

      patung dewa/dewi nya yang tertutup oleh bambu untuk pekerjaan pemugaran

      nah ini.. si bapak2 yang minta tolong ke wisatawan untuk membawakan pasir dari bawah ke dalam goa di atas sana

      awas monyet!!! wisatawan pada rebutan selfie dengan itu monyet  saya udh seram duluan takut monyetnya nyerang

      view kota KL from the top  

      sebelum naik tangga diujung itu ada tumpukan pasir.. nah di situ lah tempat kita menaruh pasir yang dibawa dari bawah tadi

      tampak suasana di dalam goa di puncak batu cave
      setelah puas foto2, perut pun udh mulai bernyanyi. Dalam perjalanan turun ke bawah, kami sempat singgah ke sebuah goa konservasi. Ada banyak binatang2 seperti lipa, laba2, ataupun kelawar di dalam. Tapi karena mau masuk ke dalam harus bayar, kami hanya melihat2 sebentar dan kemudian turun lagi. Akhirnya kami memutuskan untuk cari makan di daerah chinatown karena sepertinya di daerah batu cave ini hanya jualan masakan khas india. di stasiun batu cave ini saya salah beli tiket. Seharusnya kami turun di stasiun Kuala Lumpur, tapi saya malah beli tiket ke KL Sentral. Harga tiket dari batu cave ke KL Sentral seharga 3 RM (stasiun Kuala Lumpur itu 1 stasiun sebelum KL Sentral). Meskipun salah beli tiket, tidak ada yang namanya fare adjusment. Jadilah saya rugi 0,4 RM ya.  begitu tiba di stasiun kuala lumpur, kami mulai berjalan ke arah chinatown. sebelum sampai di chinatown kami ketemu dengan lapak2 orang jualan makanan semacam pasar pagi gitu. jadilah kami singgah dan saya memesan seporsi cake rice ukuran besar seharga 3 RM (rasanya kayak kwetiaw tapi lengket dan kering) murah euyyy..mayan lah buat isi perut  dan kebetulan saya ketemu lapak yang jualan ais kacang yang harganya cuman 3,5 RM. buseeeettt..semalam saya makan 5,5 RM   Kondisi tempat makan sewaktu kami ke sana agak sesak karena memang jam makan siang. mungkin karena makanan di sekitaran sini murah makanya banyak pegawai kantoran yang makan di sini. Letaknya 1 blok sebelum petaling street.

      penampakan kwetiaw dan lapaknya  mayan lah untuk rasa dan porsinya

      rame banget.. sampai berdesak2an. tapi pas kami di sana udh beberapa lapak yang tutup. kalo pagian mungkin rame banget ya di sini
      Setelah makan, kami pun jalan kaki ke blok sebelah ato petaling street. Jalan2 bentar aja di sini. liat2 dan ujung2nya saya beli dragonball isi twin tower seharga 15 RM. Sebelumnya di toko lain saya ketemu dengan bentuk dan ukuran yg sama dengan harga 35 RM  untung ngak langsung beli. saya keliling2 dulu dan akhirnya ketemu dengan bibi2 yang jual dengan harga 20 RM dan saya coba tawar 15 RM.. eeeeehh dikasi rupanya  jadilah langsung bungkus.

      dragonball twin tower.. jadi koleksi 

      inilah chinatown di KL. banyak barang murah  asal berani nawar aja
      Selesai bungkus dragonball nya kami pun melanjutkan perjalanan. Si jim lapar lagi dan saya menemani dia makan bakso yang katanya ngak enak  untung saya ngak ikutan makan. Tujuan berikutnya adalah Dataran Merdeka. Tidak banyak yang dapat di lihat disini selain padang rumput luas, mungkin seukuran sentengah lapangan bola. Puas duduk2 bentar di sini, kami pun memutuskan untuk pulang ke hostel. Sebenarnya itin saya mau ke Putera Jaya. tapi setelah liat jam sepertinya sudah tidak keburu dan keadaan kaki juga udh gempur. Jadi lah kita mencari2 dimana halte bus untuk GOKL. setelah ditunggu2 di depan dataran merdeka kok gk ada yang datang ya bus nya  lalu kita liat ada bus GOKL yang berhenti di seberang. Jadilah kita nyebrang dan nunggu di sana. loh kok gk ada juga? malah busnya lewat dan berhenti di depan dataran merdeka lagi  makanya saya bilang agak kurang jelas dimana letak halte bus GOKL.

      penampakan di sekitar dataran merdeka
      Akhirnya kita menyerah dan memutuskan untuk jalan kembali ke stasiun MRT Chinatown. Dalam perjalanan pulang ketemu banyak bus GOKL ngetem. Berlarilah kami menghampiri si bus dan benar saja. Itu rupanya terminal pasar seni di mana semua bus GOKL ngetem di sana  Kami pun langsung masuk ke dalam bus dan duduk karena dengan memakai line apapun kami tetap bisa pulang. tinggal ganti2 bus aja  Setelah beberapa saat bus pun jalan dan ternyata bus yang kami tumpangi ini berjalan di green line. Saya pun bereksperimen dengan jalur bus. Tadi malam kami turun di halte pavilion dan salah halte. Saya pun mengambil keputusan antara turun di halte starhill gallery atau di halte bukit bintang. Setelah sudah dekat dengan halte starhill gallery saya liat pemandangannya sama dengan pemandangan saya menunggu bus tadi malam yang ada bukit bintang entrance itu. Jadilah saya turun di halte starhill gallery. Diperjalanan pulang ketemu lagi dengan stand yang jualan ice cream khas homemade turki. Rasa ice creamnya lumayan enak dan wangi. yang menarik itu atraksi si penjual. Kayak sirkus dibikinnya  itu yang menarik perhatian dan kemudian orang yang nonton jadi membeli ice creamnya. Akhirnya saya pun beli ice cream 2 scoop dengan rasa durian dan mangga seharga 10 RM. Saya nikmati ice cream nya sambil jalan pulang ke hostel. sesampainya di hostel saya pun ganti baju dan tidur siang dulu karena itin saya sudah habis di laksanakan semuanya dan juga saya kurang tidur beberapa hari belakangan.

      ini dia... turkish homemade ice cream  rasa mangga + durian
      Setelah itu saya pun bangun dan mandi sore. Karena sudah tidak ada itin rencana mau nyari makan aja sambil explore sekitaran bukit bintang. Lagi santai2 di bawah eeeh teman si jim yang baru beli apartemen itu ada di bawah. Jadi lah dia ajak kami untuk jalan keliling2 dan mencari teh tarik yang tadi malam dia minum dan rasanya (katanya) enak dan lain daripada yang ada di jalan alor. Sialnya ini orang buta arah  udh make GPS juga muter2 jalannya. Pokoknya jalannya dari matahari masih ada ampe gelap hanya demi secangkir teh tarik yang rasanya ntah kayak gimanaSambil jalan sambil cerita rupanya si abang ini udh pernah ke jepang juga dan katanya osaka dan kyoto lebih asik ketimbang tokyo. Kata saya sih pengen ke sana juga tapi tiket udh kebeli. Usut punya usut ternyata mereka dari Guang Zhou, China ( @HarrisWang ada sodara lu nih bang  ) waaahhh Guang Zhou lagi pikiran saya. udh banyak kenalan di sana mah  Akhirnya sampai lah kita di sebuah daerah yang saya ngak tau itu apa namanya. Yang jelas ada bangunan tinggi semacam mall bertuliskan Berjaya Time Square. Lalu kita jalan dikit lagi dan sampai di lantai dasar sebuah mall. Katanya di sana tempat minumnya. Setelah tanya2 orang disana katanya udah tutup VANGKEEEEEEEE ngak *flip table*. akhirnya kita jalan balik dan singgah di sebuah rumah makan. Sumpah ini orang China kuat makan juga. Bah Kut Teh seharga 80 RM kalo gk salah udah di babat abis, masih juga mesen nasi ayam yang kayak saya pesen. Menurut saya lumayan itu porsi nasi ayamnya yang seharga 5 RM. Mayan lah daripada makan di jalan alor. bisa 10-13 RM kayaknya seporsi nasi ayam. Puas makan kirain mereka mau pulang make MRT  ternyata oh ternyata... jalan kaki laggiiiiiii tapi jalur pulangnya lebih mending. tidak mutar terlalu jauh dan gk pakai sesat lagi. Alhasil sampai penginapan kaki gempur dan nitip @Sahat beli koyo dan counterpain (ujung2nya ngak kepake  ). Siapkan barang2 untuk besok dan tidur...
      See yaa next day.. and welcome TOKYO!!!!!!  

      nasi ayam (note: nasi ayam di sini kayaknya bener2 halal deh ya. isinya ya itu, nasi dan ayamnya aja  ) dan tempat makan nun jauh 
      Tips :
      Bagi wisatawan perempuan yang akan mengunjungi batu cave dalam waktu dekat, harap pakai sandal ato sepatu anti selip. Di sepanjang tangga dari bawah sampai ke atas goa batu cave dipenuhi aktivitas pemugaran. Air mengalir dimana2 sehingga tangga menjadi basah dan licin. Sebenarnya tangga untuk naik ke goa ada 3 jalur. tapi saat ini yang bisa dipakai hanya 1 jalur karena sisanya untuk aktivitas pemugaran. Untuk wisatawan perempuan lagi  ingat jangan pakai rok atau celana pendak ke batu cave kalo ngak mau dicegat ibu2 india buat nyewa sarung untuk nutupin paha *eehh*   Barang2 di chinatown di buka dengan harga tinggi. Tapi tidak segila di jalan alor. Jika bisa, keliling abis dulu semua lapak yang ada. Cari yang termurah dan ingat.. tawar lagi  Tapi sebelum nawar mastiin dulu mau beli ya  takutnya bibi2 china di sana ngamuk. Saya kemarin baru nanya harganya dan gak jadi aja udh masam mukanya  belum juga nawar Jangan salah pilih stasiun tujuan karena mesin tiket di KL sepertinya tidak ada fare adjusment nya. Jadi tidak ada istilah kembalian dari tiket yang sudah kita bayar. Kalo cuman sekali dua kali sih gak apa2 ya. Tapi kalo udh berkali2 ya lumayan juga. bisa buat beli nasi ayam ruginya