bening

Lesehan di Malioboro? Asoy.....

13 posts in this topic

Pengen sharing nih pengalaman gw dan temen2 waktu ke yogya. Kita pengen cobain lesehan nya yang terkenal itu. Dari cerita yang sudah pernah cobain tempat ini kita bisa makan di Malioboro pas malem aja, setelah jam 9an. Akhirnya kita sepakat datang kesana jam 10 malem hehehe..

Dengan perut sudah laper banget akhirnya kita sampai di Malioboro. Bener aja, toko-toko jualan yang siang harinya penuh banget, udah tutup dan berganti dengan deretan lesehan. Kita jadi bingung milih, tiap lewatin tempat dipanggil-panggil suruh makan di tempat mereka. Akhirnya kita pilih tempat yang agak ramai, dengan asumsi tempat yang rame pasti enak hehehe...

Ternyata emang bener loh, gudeg nya uenaaakk banget...ngga tau apa waktu itu lagi laper, tapi gw sampe nambah hihihi....gudeg nya kerasa banget, ditambah krecek dan telor nya....minumnya gw pilih teh panas aja soalnya malem itu kg dingin juga abis ujan..

Sambil kita makan ada iringan musik2 dari pemusik jalanan hehehe...berasa banget jadi inget lagunya kla project yang Yogyakarta :D

Pokoknya pengalaman makan di lesehan waktu itu berkesan banget buat kita :)

Oiya,ini ada fotonya dari om google (soalnya waktu itu nda bawa kamera huhuu...)

post-58-0-07833500-1350571585_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yuhuuuuu ...bener banget tu, aku juga pernah nyobain lesehannya, cuma pas itu belum tll malem sih. habisnya harus pulang saat itu juga, tapi ... harus disempatin makan soalnya perut udh keroncongan banget. Pdhal suasananya bener-bener kayak di FTV2 lho, romantis abis, tapi ... sayang ga bs menikmatinya lama-lama .. :-(

Share this post


Link to post
Share on other sites

wow...bener banget tuh sis, saya juga pernah cobain makan disini dan suasananya kerasa banget deh jogjanya hehhe....saya kagum sama kehidupan masyarakat penjualnya disini. begitu jam 9 toko2nya pada kompak tutup dan berganti dengan pedagang lesehan...kayak sudah diatur banget hehehe...

Share this post


Link to post
Share on other sites

yang penting cukup behati2 aja sama bbrp tempat makan yang harganya sangat tidak masuk akal, soalnya saya pernah makan disini, koq harganya mahal banget,,, dah gitu ada bberapa pengamen yang cuma semabarang nyanyiya, pas dikasi duit 200-500 malah dibuang/kembaliin :angry: :angry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

yang penting cukup behati2 aja sama bbrp tempat makan yang harganya sangat tidak masuk akal, soalnya saya pernah makan disini, koq harganya mahal banget,,,

hehe bener nih apa yg dibilang ganesha. soalnya mahal banget disini... yaahh bagi yg lg liburan ke jogja sih mungkin masuk akal. tapi kalo buat yg tinggal di jogja itu, gak masuk akal kalo mau makan disitu. soalnya udah mahal banget, ada yg lebih enak lagii :D:lol::D

mungkin bagi yg mau coba gudeg enak (rada mahal jg sih) bisa ke gudeg batas kota.. depan saphir mall ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

harganya emang mahal di sini soalnya kan tembakannya turis. orang yang tinggal di Jogja malah jarang banget mau makan di sini, karena harga. trus kita juga harus bawa duit ekstra untuk pengamen. makan ke sini paling kalo ada diajakin sodara atau temen yang datang dari luar kota.

Share this post


Link to post
Share on other sites

tips buat yang mau makan di malioboro, pastikan makan di lesehan yang ada daftar harganya.. atau kalau enggak nanya dulu sama yang jual. kalo gak nanya2 dulu apalagi kelihatan turis suka dikerjain sama penjualnya.

iya bener, kalo orang jogja malah ga mau makan di malioboro. jangankan makan di situ, lewat jalan malioboro aja males hahaha

Share this post


Link to post
Share on other sites

harganya emang mahal di sini soalnya kan tembakannya turis. orang yang tinggal di Jogja malah jarang banget mau makan di sini, karena harga. trus kita juga harus bawa duit ekstra untuk pengamen. makan ke sini paling kalo ada diajakin sodara atau temen yang datang dari luar kota.

iya betul bangettt nihhh... lagian bagi yg udah lama tinggal di jogja pasti udah tau tempat yg lebih enak n murahhh :D

tapi ada seafood disekitar malioboro yg beneran uenak bangettt... dan memang selain karena enak, juga lokasinya yg bikin mahallll

Share this post


Link to post
Share on other sites

asek neh disini kalo malem2 biasa nya ada seniman2 jogja ngamen2nya kreatif kadang pake ada performing arts segala :D

tips buat yang mau makan di malioboro, pastikan makan di lesehan yang ada daftar harganya.. atau kalau enggak nanya dulu sama yang jual. kalo gak nanya2 dulu apalagi kelihatan turis suka dikerjain sama penjualnya.

iya bener, kalo orang jogja malah ga mau makan di malioboro. jangankan makan di situ, lewat jalan malioboro aja males hahaha

iya betul bangettt nihhh... lagian bagi yg udah lama tinggal di jogja pasti udah tau tempat yg lebih enak n murahhh :D

tapi ada seafood disekitar malioboro yg beneran uenak bangettt... dan memang selain karena enak, juga lokasinya yg bikin mahallll

yaaapppp,,,bener..........

biasa kalo makan di lesehan malioboro ps bawa rekan atw sodara yang berlibur aja....

soalnya udah pada tau harganya yang lumayan mahal n tempat yang lebih murah n enak lainnya dJogja :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

asek neh disini kalo malem2 biasa nya ada seniman2 jogja ngamen2nya kreatif kadang pake ada performing arts segala :D

iyaa gitu deh bro momod, soalnya seniman yogya memang terkenal dengan kreativitasnya..yaaa...gak jauh2 deh dengan seniman asal bandung seprti bro momod ini hehehe....:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Rawoniste
      Hi jjr.... Saya kembali lagi, Ini barangkali liburan pertama Dan terakhir Saya di tahun 2018 ini. Karena sesuatu sebab banyak yang gagal pergi. Ketika ada peluang pergi di bulan September kemaren, tdk byk basa basi Saya langsung pesen Tiket Dan booking hotel. 
      Entah lah yang kepikiran pengen ke yogya lagi, pengen mencoba LAVA TOUR MERAPI nya. Googling internet ketemu operator gerbang adventure. Booking di WA dgn Paket sunrise plus nambah ke Stonehenge Dan The lost world Castle. Done. 
      Kali ini saya Naik KA Pagi dgn berbagai pertimbangan takut nya susah akomodasi kalo dari statsiun yogya jam 3an subuh. Meskipun udah nanya2 byk ojek online ato taxi yg siap mengantar. 
      Tapi asik juga ternyata pergi siang2 itu. Nyampe statsiun jam 3 an siang, begitu keluar cukup pangling juga. Jalan yg menuju malioboro itu udah direnovasi, kedai kopi yg biasa Saya singgahi yg pemiliknya orang Papua itu udah tidak ada kena gusur. Jalan terus tanpa tujuan ahirnya singgah di LOKO CAFE . yup persis di persimpangan jln. Malioboro ini. Tempatnya terbuka vintage , harga Juga murah . Saya pesen nasi Goreng tuna Dan capucino late. Diluar prediksi, nasgor nya enak . Kalo tdk salah cukup 48k saja untuk 2 menu. 
      Selepas sholat di mushola nya, Saya pun order ojol. Eh ojolnya udah nangkring di depan ternyata. Wuss lah ke kaliurang. 
      Byk dibawa ke jalan tikus ternyata, macet katanya kalo lewat jalan biasa. Ok lah tdk apa2..kurleb 1 jam nyampe lah di airy room merapi.  
      Karena punya voucher airy , nginep disini cuma bayar 54k saja.  Tidak ngarep banyak dgn airy room yg cuma 150k/malam. Ternyata di luar prediksi juga. Bangunan nya biasa saja tipe penginepan. Tapi pas masuk ke kamar nya. Kamarnya sangat bersih, Wangi meskipun kecil. Tapi memuaskan . Air panas Dan segala nya berjalan lancar. 
      Mandi, istirahat sebentar . Selepas magrib keluar nyari2 kafe sekitar situ. Serem Dan gelap nih di jalanan , udah ketemu tapi tidak yakin buka, solanya menjorok kedalam Dan gelap gulita masuk nya. Batal ah.... Turun lagi ke bawa ... Ketemu warung merapi. Masuk jalan sepi juga, tapi dari depan Ada plang yg cuma sekian meter. Pas kesana sepi sekali, cuma Saya saja sendiri an. Liat menu nya Juga tidak napsuin. Ahirnya cuma pesen Wedang Uwuh Dan Tempe mendoam saja. Tempatnya bagus sih, khas jawa joglo dgn ornaments kayu .mungkin karena saya kesininya Hari jumat , belum banyak pengunjung yg nginep. Jadi suasana nya sepiiiii sekali. 
      Jam 5 tepat ,Jeep udah stand by di tempat Dan Saya pun berangkat hanya sendiri an saja ato ber2 dgn driver nya. 
      Destination pertama Ada lah bungker kaliadem sambil nunggu sunrise disana. Gagal total, kabut yang tebal tidal bisa melihat gunung merapi maupun sunrise. Huhhh.... 
      Lanjut ke musium sisa hartaku, ya cuma bekas barang sehari2 lengkap dgn story nya.
      Lanjut ke Batu Alien,  Batu besar hasil erupsi merapi, akan tetapi mirip alien , makanya disebut Batu alien.
      Nah ini dia yg ditunggu, lava tour nya. Perkiraan Saya jauh rutenya, ternyata singkat saja. Tapi lumayan lah Naik Jeep yg zigzag Sana sini bikin degdegan takut ke pleset hahaha. Menyusuri jalanan aliran sungai Kali kuning . Di Sana udah Ada 2 Jeep rombongan lain , pas Saya lewat malah di sorakin ibu hahahaha. Gak seru Kali yah main ginian sendirian, sedangkan mereka full . 
      Selanjutnya ke Stonehenge, bayar Tiket 10k karena tdk termasuk dalam paket. Asik lah poto tanpa diganggu orang, karena cuma Saya sendirian. Puas darisana Saya meluncur ke The lost would Castle. Lagi2 cuma sendirian , bahkan Masih tutup. Tapi beruntung di bolehkan masuk tentunya dgn bayar Tiket 25k dulu. Hanya wahana selfi2an yah, Dan Masih dalam pengembangan. Kapal titanik yg waktu Saya kunjungi Masih rangka, sekarang di bulan December udah selesai. 
      Touring pun berakhir sampe jam 9an udah nyampe ke airy room. 
      Mandi dulu, cabut lagi ke merapi park yang cuma jalan kaki kurang dari 1km . Disini Ada miniature bangunan mancanegara yg ikonik , kebetulan Saya kurang suka tempat beginian . Rehat dulu di kafenya.  Pesen sayur lompong, pindang ,mendoan . Menunya jawaan semuanya. Harganya Juga terjangkau. Bangunan tetep joglo yang terbuka dgn meja dari gelondongan kayu besar. Nyeees bgt disini daripada diluar area merapi park yg panas pull. 
      Keluar dari sini, penasaran dengan Tempe jadah. Beli cuma 10k untuk dibawa pulang. Darisini lanjut jalan kaki lagi ke musium merapi. Musium yang sangat megah dgn koleksi Dan gambar yg sangat lengkap. Tiket 10k . Terlalu murah untuk sebuah musium besar Dan megah ini. 
      Beres muter2 musium balik jalan kaki lagi ke airy. Bersih2, packing ... 
      Cek out, iseng nanya ke front office kalo ke musium ulen sentalu pulangnya gampang ? Eh malah tanpa diminta dia nawarin diri buat nganter, ditungguin juga. Wah .... Senang sekali saya. Nunggu jam 1an saya pun dianter sama mas tsb, karena kasian kalo harus nunggu, yg entah berapa lama. Saya persilahkan saja pulang, nanti Saya kabarin lagi . Ternyata prediksi Saya tepat sekali. Berkunjung ke sini kurleb 1 jam, udah gitu harus nunggu peserta minimal sekian orang. Ini konon musium terbaik di Indonesia. Awalnya Private musium yg sudah berdiri dari tahun 1983 kalo tdk salah. Bangunan klasik, modern,kontepore bertemu dalam satu komplek. Sangat sejuk disini. Koleksi terdiri dari koleksi rajaw jawa. Gak boleh di poto hanya mendengarkan cerita guides nya saja. Tiket 40k. Cukup worthed lah . Tour musium selesai, Masih semangat jalan Saya bermaksud ke taman kaliurang karena pas lewat ke musium ini, taman inj Juga kelewat. Eh wrong turn hahahaha. Karena berasa lumayan jauh kalo harus balik lagi. Batal deh. 
      Pas diperempatan ada warga yg baru pulang Naik motor, Saya iseng nanya2. Lagi2 dia nawarin bantuan untuk ngamterin ke airy ato jogya sekalipun. Saya bilang , nanti Ada yg jemput tapi kalo tdk datang boleh lah Saya dianteur. Sedikit diplomasinya ternyata dia sempat tinggal di bandung.  
      Mas yg dari airy pun ahirnya nongol, saya pun pamitan sama warga tsb. 
      Muter2 nyari airy sedewo , mas nya kurang tau yogya. Berasa kasian juga ahirnya Saya minta turun saja, yg kebetulan lihat yoshinoya yg baru buka. Makan ber2 disana, kasih tip (meskipun menolak, Saya paksa saja ahirnya dia mau menerima) saya senang bgt kalo Ada orang seperti itu, ngasih bantuan tanpa pamrih. Amalan anak soleh ketemu 2 orang yang mau membantu hahahaha. 
      Pesen gojek dari yoshinoya, eh cuma 4 ribu . Ternyata deket dari sini. HAHAHA. 
      Lanjut di FR 2 yah ...... 













    • By Jakjazzy
      Selamat malam rekaners jalan2.com
      saya punya rencana destinasi perjalanan ke jogja.
      ini list nya :
      1. Pantai timang
      2.  taman wisata alam kalibiru
      3. curug luweng sampang
      4. air terjun sri gethuk
      5. candi borobudur
      6. museum ullen sentalu
      7. gunung merapi
      kira- kira ini udah satu arah belum ya ?? misalnya utara ya diutara aja destinasi wisatanya.  
      mohon bantuannya, soalnya saya bulan februari depan mau kesana
       

       
      Terima kasiih
       
    • By Karina Ayu Amalia
      hai.. gue mau solotrip ke jogja tgl 24-26 agustus 2017. kalau ada yg mo gabung atau ketemuan dijogja sekalian ngopi bareng  wa ke 08982387756 yaa
      ini fix berangkat, nyampe jogja jam 14.30wib tgl 24..
       
       
    • By Dewi Calico
      안녕하세요....
      Finally Incess Traveller ndeso tingkat pemula (jadi belom expert haha ) yang manjah ini come back nulis lagi.
      Im so sorry, 
      미안해 Baru balik lagi.
      Dan aku akan share sebuah sweet story about my Journey.
      Tentang sebuah Rumah yang sangat keren, cute, nice and eye catching.
      Serius ini aku ga sok lebay yak.
      Sunday yang cerah.
      Aku memulai perjalanan ke Rumah Paris.
      Rumah Paris ini berada di Jalan arah ParangTritis.
      Jadi gampang kalo mau nyari, pakai Google Map pun juga ketemu.
      Yaapp akhirnyaaaa.
      Parkir mobil dan memasuki rumah paris.
      This is a Rumah paris.
      Sebuah rumah kecil yang sangat manis di dominasi warns Biru pastel.
      Rumah ini terdiri dari dua Lantai.

      Inilah isi dari Rumah Paris.
      ** Bagian Depan

      ## Setelah Pintu Masuk

      :: Bagian Dalam






       
      ;; Bagian Lantai 2


       

       
       
      // Bagian Tangga


       
      %% Bagian Belakang



       
      Disini sudah dilengkapi dengan AC, Kulkas, Kompor, TV.
      Jadi sangat lengkap.
      Banyak spot bagus untuk berfoto manjjaahh.
      Berapa banyak biaya untuk bisa menikmati Rumah Paris ?
      -
      ** Untuk berfoto di bagian depan saja hanya membayar 10 K IDR (ada tulisan di depan rumah paris).
      ** Berfoto menggunakan HP full semua bagian membayar 25 K per person dengan jangka waktu selama 30 menit.
      So, harus pinter atur waktunya yaa biar maksimal foto di semua tempat.
      ** Untuk Cam sejenis DSLR maupun Mirrorless (jenis Cam besar gitu yaa) tarif nya beda lagi.
      ** Untuk menginap maupun sewa tempat juga ada tarif lainnya.
      Inilah rincian tarifnya:



      Apa sih yang Dewi rasakan di Rumah Paris ?
      -
      Yap, I'm so happy.
      Seru dan suka aja pokoknya dengan konsepnya yang sangat cute ini.
      Segala pernak pernik yang menghiasi itu bikin aku betah.
      Yang jelas sih yaaa disini bersih banget.
      Ber AC jadi tenang aja pas foto foto ga akan berkeringat, kecuali di luar yaa.
      Dan untuk dapat foto yang bagus sih yaa aku sarankan datang di siang hari biar cahaya nya itu pas.
      Jauh ga sih Rumah Paris, dan gimana cara kesana kalo pake kendaraan umum ?
      -
      Bisa pakai Taxi maupun Transport Online.
      Dari Jogja Kota kisaran 30 menit berkendara.
      Kalau misal nyetir sendiri dan ga tau arah bisa langsung pakai Google Maps.
      Gampang kok lokasinya.
      Dan inilah Alamatnya:
      -
      JL. PARANGTRITIS
      KM. 8,4 TIMBULHARJO
      SEWON, BANTUL, YOGYAKARTA 55186
      Contact:
      -
      WA: 089683799665
      BBM: 7ED1435D
      Telf: 0274-6463042
      Telf: 089683799665
      Email: paris.rumah@gmail.com
      Twitter, IG, FB: RumahParis


    • By Rendra Fajar
      Gunungkidul, adalah salah satu kabupaten di Yogyakarta yang memiliki potensi wisata yang luar biasa. Perjalanan dari jogja dapat ditempuh dengan waktu kurang lebih 1 jam menggunakan kendaraan pribadi. Potensi wisata disana didominasi oleh deretan pantai selatan yang membentang luas, diantaranya Pantai Indrayanti, Pantai Pok Tunggal,Pantai Wediombo, Pantai Ngobaran yang terkenal dengan situs peninggalan jaman Kerajaan Majapahit, Gunung Api Nglanggeran, Goa Pindul dan masih banyak lagi. Langsung aja cek videonya :
          Jangan Lupa Like dan Subscribe channel saya gaes :)
    • By Kang Haji
      Hai Gan/Sis,
      Mohon info dan masukkanya untuk dapat wisata 3H2M di Yogyakarta, mana saja tempat yang layak dikunjungi nya? Dan hotel yang representatif ke tempat wisata apa sajakah?
       
       
      Terimakasih