deffa

regional Regional Bandung Kumpul Disini

291 posts in this topic

Halo Momod Here !!!

 

waw udah ada SF regional ya sekarang kayaknya makin seru neh

kebetulan saya tinggal di Bandung jadi masuk wilayah Jawa Barat ya

 

yok ah kita absen dlo disini tar saya coba Data deh

 

Regional Bandung :

01. @Deffa

02. @spin_cobra

03. @ameryudha

04. @shata

05. @Ratu Nurhayati

06. @Nia Tjokro

07. @crows9

08. @arthursm

09. @daki tapir

10. @choli_x

11. @neisya

12. @Billy Ztanza

13. @shifa.oktavianingrum

14. @alex13200

15. @arjulio

16. @bubutsejahtera

17. @Caecaeuy

18. @cep hendi

19. @clarclarissa

20. @darkxirer

21. @Dina Dwi Astartia

22. @gembel_ganteng

23. @Hendrik_Indra

24. @hishigimibu

25. @Kania

26. @lisyie

27. @luzzgabee

28. @Mega Lia Dipeni

29. @RAHMA_ICOH

30. @rerefaradina

31. @robert is trebor

32. @tinus

33. @Yuyun

34. @loriencield

35. @bayu_jae

36. @diasvidia

37. @johnwalk

38. @smiley_gal88

39. @karmilahnurk

40. @ruslandie

41. @Ketut Catur

42. @Ginan

43. @just_akmal

44. @frilliq_egha

45. @exikharara

46. @Fanar

47. @nasa tulakbar

48. @Heru Sodik

49. @nashir

50. @dkelananda

51. @yusufyuda

52. @dheyONroad

53. @ewink25

54. @rintso

55. @anton_valdes

56. @bintsarmaulanab

57. @rian nurul

58. @rian andriansyah

59. @hery witono

60. @augustrp

61. @DinaZdina

62. @Tom

63. @tdy_accelerator

64. @anang yudi dharma

65. @Tarlani Al-Biruni

66. @amalberuang

67. @yogafirmansyah

68. @muhamad lomri rainaldy

69. @Mpandu19

70. @lelasipit

71. @nafeesatanty

72. @Mpandu19

73. @Agustono

74. @satriaeka

75. @Ikmalalbana

76. @Narissa

77. @dimas_rs

78. @Mardie Alisyahban Hidayat

79. @melonestetatum

80. @yuujifujito

81. @Doni11

82. @Dinna

83. @erwins

84. @Rizky OP

85. @NindyaVany

86. @tatang

87. @Olovyannaya

88. @Raden Sonny R

89. @desi asiah

90. @Hendrato SUCIPTO

91. @sataker_kebek

92. @flyingpanda

93. @hildaveronica

97. @Wendi
99. @andritian
100. @innekedw
101. @Bareind
102. @dimas_rs
103. @andiana
105. @Adhip4
106. @Arllyo
110. @thiago
112. @daan
115. @Eka Rahayu
117. @ko Acong
120. @ananglife
123. @fzia__
ewink25, nashir, dheyONroad and 2 others like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

kok pasukannya dikit yah  :ngeledek  :ngeledek  :ngeledek  :cintaindo

kaburrr :biking

pelecehan MOD !!!..

mba @adel_lia yg chubby,,ini bukan dikit,,tapi BELUM BANYAK !!

cc:@deffa

Share this post


Link to post
Share on other sites

@deffa mod tega ya :terharu

hahahahah astaga lupa gw sori2, gw galau lu masuk nya regional bekasi / bandung / jogja seh hhahahaha :ngakak

Share this post


Link to post
Share on other sites

hahahahah astaga lupa gw sori2, gw galau lu masuk nya regional bekasi / bandung / jogja seh hhahahaha :ngakak

haha..gw kan fleksibel kayak sikat gigi yang direkomendasikan dokter gigi. :ngakak  intinya mah di jawa aja :ngeledek

Share this post


Link to post
Share on other sites

pelecehan MOD !!!..

mba @adel_lia yg chubby,,ini bukan dikit,,tapi BELUM BANYAK !!

cc:@deffa

hueheheee

ampun om @spin_cobra  Emoticon%20Cinta%20Indonesia.gif

 

@deffa ..

berisi mod ??.. siga adel nya mod??.. hihihii.. :ngeledek

cc : @adel_lia

siga yang ngomong enteu berisi wae, ya Mod @deffa Emoticon%20Ngeledek.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Mega Lia Dipeni

halo mega apa kabarnya baru nongol lagi neh hehehe

btw bisa message no hape nya ke saya gak, coz tgl 20 july kita mau adakan bukber regional bandung kalo mau ikutan :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

kok pasukannya dikit yah  :ngeledek  :ngeledek  :ngeledek  :cintaindo

kaburrr :biking

sori momod @deffa numpang nimbrung nichhh waahh ngeledekk juga yaa heheheheEmoticon%20Ngeledek.gifEmoticon%20Ngeledek.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

sori momod @deffa numpang nimbrung nichhh waahh ngeledekk juga yaa heheheheEmoticon%20Ngeledek.gifEmoticon%20Ngeledek.gif

stttttt...

janagan gitu ah nggak enak sama yag punya treat Emoticon%20Ngeledek.gif

 

btw, bandung saya tunggu di TKP tgl 21 Juli 2013 yup

udah diupdate tuh itenerary nya

Share this post


Link to post
Share on other sites

stttttt...

janagan gitu ah nggak enak sama yag punya treat Emoticon%20Ngeledek.gif

 

btw, bandung saya tunggu di TKP tgl 21 Juli 2013 yup

udah diupdate tuh itenerary nya

hehehehe mba @adel_lia bisa aja yaahh okehh dehh.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Mega Lia Dipeni

halo mega apa kabarnya baru nongol lagi neh hehehe

btw bisa message no hape nya ke saya gak, coz tgl 20 july kita mau adakan bukber regional bandung kalo mau ikutan :D

Mood, saya minggu depan ke Bandung. Ikutan yaa :terpesona

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mood, saya minggu depan ke Bandung. Ikutan yaa :terpesona

 

hayo, silahkan mba nomor hapenya ke kita yaaa.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mood, saya minggu depan ke Bandung. Ikutan yaa :terpesona

wah bole juga tuh tanggal berapa ke bandung nya mba kita kopdar an ya cc @ameryudha

Share this post


Link to post
Share on other sites

hayo, silahkan mba nomor hapenya ke kita yaaa.

 

 

wah bole juga tuh tanggal berapa ke bandung nya mba kita kopdar an ya cc @ameryudha

Aku berangkat sekitar selasa kalau nggak rabu. Di sana sekitar seminggu. @deffa udah ada nomorku kan? Nanti tunjukin tempat yang seru - seru yaa :biking

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • By noquba
      Jawa Barat adalah provinsi yang cukup berdekatan dengan DKI Jakarta. Jawa Barat sudah biasa menjadi opsi liburan akhir pekan penduduk DKI Jakarta karena dekat dan mudah dicapai. Ada banyak sekali tempat wisata di Jawa Barat, namun tempat wisata di Jawa Barat yang mana yang bagus untuk dikunjungi?
      Pantai Pelabuhan Ratu Sukabumi
      Berada di pantai selatan Jawa Barat, Pantai Pelabuhan Ratu terkenal dengan pantainya yang mempunyai karakteristik ombak yang besar dan kuat, sangat cocok untuk berselancar. Di Pantai Pelabuhan Ratu dilengkapi fasilitas hotel, dari yang besar dan mewah hingga yang kecil dan murah. Sepanjang pantai kamu dapat melihat banyak restoran sea food. Masyarakat setempat juga memiliki kepercayaan akan Ratu Kidul, sang penguasa laut selatan.
      Curug Cikaso Sukabumi
      Curug Cikaso adalah air terjun besar dan indah yang berada di Sukabumi. Curug Cikaso memilki 3 air terjun yang saling berdampingan dengan ketinggian mencapai 80 meter dan lebar tebing sekitar 100 meter. Apabila matahari bersinar cerah, ada kemungkinan kamu bisa melihat pelangi kecil di air terjun ini. Lokasi wisata air terjun Curug Cikaso berada dekat dengan Pantai Ujung Genteng.
      Taman Wisata Mekarsari Bogor
      Taman Wisata Mekarsari yang berlokasi di Bogor, adalah salah satu pusat pelestarian buah tropis terbesar di dunia dengan luas 264 hektar. Selain sebagai tempat penelitian dan budi daya bibit unggul, Taman Wisata Mekarsari juga merupakan tempat wisata di Jawa Barat yang cocok untuk segala usia. Selain mempunyai koleksi tanaman yang sangat beragam, Taman Wisata Mekarsari juga dapat menjadi sarana pendidikan yang cocok bagi anak-anak, tempat hiburan keluarga, wisata kebun buah, wisata kebun sayur, dan acara perusahaan.
      Tangkuban Perahu Subang
      Indahnya wisata Gunung Tangkuban Perahu yang menjadi tujuan wisata popular di kawasan Subang, Bandung dan sekitarnya ini memiliki banyak sekali pengunung baik itu wisatawan lokal maupun asing. Selain karena namanya yang sudah terkenal karena cerita Sangkuriang, Gunung Tangkuban Perahu memang tempat wisata Subang yang sangat Indah sekali.
      Pemandian Air Panas Ciater Subang
      Wisata pemandian air panas Ciater tidaklah mahal, sehingga bisa dinikmati oleh berbagai kalangan. Salah satu lokasi pemandian air panas yang terkenal di Indonesia dan di kalangan turis mancanegara yaitu Pemandian Air Panas Ciater.
      Pemandian Air Panas Ciater terletak di Kecamatan Ciater, Kabupaten Subang, Jawa Barat. Tepatnya di perbatasan antara kota Bandung dan Subang, juga bersebelahan dengan kota Lembang.
      Wisata Tracking Gunung Bongkok Purwakarta
      Mampir ke Purwakarta tidak puas rasanya kalau tidak mengunjungi Wisata Alam Gunung Bongkok. Gunung Bongkok yaitu gunung batu yang berada di Desa Cikandang, Purwakarta. Dengan ketinggian 975 mdpl, Gunung Bongkok sangat pantas untuk pendaki pemula.
      Kalau kamu akan melakukan wisata di Purwakarta, jangan lupa untuk berkunjung ke Gunung Bongkok.
      Danau Cipule dan Pulau Cinta Karawang
      Objek wisata Danau Cipule merupakan salah satu tempat wisata Karawang yang unik dan menarik. Salah satu keunikan yang menjadi daya tarik yaitu adanya gunung yang ada di tengah-tengah danau tersebut. Bahkan menjadi latar keindahan dari Danau Cipule.
      Lokasi Danau Cipule dengan pusat pemerintahan kota karawang adalah sekitar 30 KM, tetapi mengingat bahwa Karawang adalah industri dan memiliki pabrik-pabrik besar sehingga akan sedikit terasa lebih panas.
      Objek wisata di Jawa Barat sangatlah banyak, apabila kamu mempunyai kesempatan untuk berlibur maka tidak ada salahnya dicoba. Menghabiskan waktu luang tidak harus jauh hingga pergi ke mancanegara, namun juga bisa kita nikmati di lokasi yang dekat dari DKI Jakarta. Tempat wisata di Jawa Barat tidak kalah bagus dengan tempat wisata di luar negeri!
    • By Leonardo Tirta
      Bandung, kota sejuk, indah, dan berjuta warna. Satu hal yang menjadi berbeda dari kota Bandung adalah objek wisatanya. Berbeda dengan kota lain, Bandung memiliki banyak objek wisata mulai dari wisata sejarah, alam, mall, sampai cafe2. Disini saya ingin mencoba share foto2 momen2 berharga dan tempat epic, yang saya kunjungi selama bekerja di Bandung. Sebenarnya mau manfaatin album sih, tapi entah kenapa gagal upload berulang2. Anyway here some photo that i took, hope you guys like it.
       
      Taman Jomblo (Bawah Jembatan Layang)
      Taman ini memiliki keunikan sendiri karena dibalut mural2 dan memiliki berbagai fasilitas seperti skatepark, layar tancap untuk nonton film bersama. Dinaungi flyover membuat taman ini tidak terasa panas dan mejadi muka baru dalam pemanfaatan public space.



       
      ITB
      Universitas besar dibandung ini sebenarnya memiliki banyak spot menarik untuk difoto, sayang saya blm berkesempatan untuk eksplore lebih dalam karena kendala pekerjaan dan waktu.

       
      Dago Giri
      Salah satu jalan alternatif menuju ke lembang, masih natural dan dapat melihat perbukitan sepanjang kanan kiri jalan, sangat disayangkan jalannya banyak yang rusak dikarenakan masih berlangsungnya pembangunan di depan lawangwangi

       
      Tangkuban Perahu
      Salah satu wisata yang kata orang wajib dikunjungi, saat saya kesini sayangnya tidak terlalu banyak momen yang bisa saya tangkap, sebenarnya ada 3 kawah. Tapi untuk menyusuri tempat lain saya harus membayar 100rb tambahan dikarenakan penjaga berkata itu adalah peraturan baru. Berhubung kantong anak usai kuliah yang merantau pas2 an, saya tidak sempat foto ke tempat2 lain. 


       
      Tahura (Taman Hutan Rakyat)
      Kawasan wisata yang cukup luas sebenarnya, dengan berbagai wisata di dalamnya, ada curug, bunker, taman main anak, dan cafe. Untuk mencapai tempat-tempat itu persiapkan diri anda berjalan kaki, atau naik ojek yang cukup mahal 1x jalan 50rb. Jadi kalo pp 100rb. 
      *Untuk foto lainnya ttg tahura, ditunggu update lagi ya

       
      Kebun teh lembang
      Terletak di sebelah kawasan tangkuban perahu, yang paling saya senang adalah... Masuknya gratis ! tinggal parkir di pinggir jalan dan anda bebas berjalan-jaan dan berfoto ria di kebun teh ini. Kebun teh ini membentang luas dari sebelah tangkuban perahu sampai perbatasan kota Subang. Jadi silahkan memilih kebun teh yang cocok untuk difoto. 2x Saya ke tempat ini menurut saya jam yang cocok adalah jam 6 pagi sampai 9 pagi, dikarenakan adanya kabut yang membuat tempat ini makin epic





       
      Hutan Pinus Cikole
      Kalo hutan pinus ini terletak sebelu memasuki daerah Tangkuban Perahu, cuman sebenarnya daerah ini lebih terkenal dengan area campnya, Berhub teman saya lagi bokek dan nda mau mengeluarkan uang sepeserpun saya dibawa melalui jalur belakang perbatasan camp ground dan hutan pinus liar. Mungkin jika anda mau lebih epic bisa meluangkan waktu ke campnya, karena ada pondok2 yang cukup lucu di dalamnya. 



       
      Balista (Balai Penelitian Tanaman Sayur)
      Seperti namanya, ini tempat riset dan penanaman sayur. Sebenarnya ini bukan tempat untuk foto2. Jadi hindari kesini di weekdays. Kalo weekend pengunjung baru diperbolehkan memasuki area. Cuman bayar 5000 rupiah anda bisa foto di tengah barisan pohon. 



    • By Sari Suwito
      Beberapa minggu lalu, mulai rame bin ngeHITS foto-foto terasiring Panyaweuyan, Argapura, Majalengka. Melihat gambar-gambar yang di posting jadi tertarik pengen lihat lokasinya. Nah, kebetulan ada mas Agun Priyatna member KJJI di Cirebon posting open trip, tapi waktu itu rencana mau ikutan open trip ke Ujung Genteng, tak lama kemudian ada teman yang ngajakin untuk ikutan open trip ke Majalengka ini, jadilah saya ikut trip ke Majalengka ini,  tapiii pas H-3 ternyata teman saya ga jadi pergi. Ya sudahlah show must go on.
       
      Pas hari H-nya, meeting point untuk trip ini di stasiun Cirebon, nah kebetulan pas sampai di Cirebon HP saya ga ada signal, susah kontak untuk tanya meeting pointnya..akhirnya daripada berpanas-panasan di luar Stasiun Cirebon akhirnya saya menghubungi Mba Eka, saya info kalau saya nunggu di kedai Roti O. Akhirnya mas Agun datang menjemput saya, rupanya teman-teman lain sudah nunggu di depan kedai makan di luar halaman stasiun Cirebon, setelah itu langsung dech kami berangkat menuju Majalengka.
       
      Perjalanan menuju Majalengka kurang lebih 2 jam, dan begitu memasuki kawasan pebukitan dengan jalan menanjak angkot yang kami sewa ga kuat nanjak...jadilah untuk mengurangi beban kami turun saja lalu naik lagi ketika jalan sudah agak landai. Akhirnya, ada pick up yang menawarkan tumpangan kepada kami dan mengantarkan kami sampai ke home stay.
       
      Sampai di home stay, tak lama kemudian datanglah beberapa polisi ke home stay, katanya demi keamanan dan ketertiban, diminta data siapa saja yang menginap di home stay ini, ya sudahlah akhirnya kami mengisi data-data untuk diserahkan ke bapak polisi tersebut. Sambil menunggu waktu ishoma, saya tak lupa saya foto-foto dulu di sekitaran home stay dech. Setelah selesai istirahat, makan siang dan sholat kami berangkat menuju curug Muara Jaya.


      Dalam perjalanan menuju curug Muara Jaya, lagi-lagi angkotnya ga kuat nanjak tapi akhirnya kami sampai di lokasi curug Muara Jaya dengan selamat. Begitu sampai, kami istirahat sebentar sambil nunggu proses pembelian tiket masuk, saya berfoto-foto dulu dech.



      Jalan akses menuju curug Muara Jaya terbilang bagus dan rapi, dilengkapi dengan pagar besi di pinggir jadi kalo capek bisa pegangan besi dech. baru setengah jalan menuju curug rupanya sudah nampak curug Muara Jaya, tak lupa untuk segera mengambil gambar dengan latar belakang curug Muara Jaya.


      Kami melanjutkan berjalan menuju curug, tapi mulai gerimis, tapi tak mengurungkan niat saya untuk berfoto dari dekat.




      Setelah merasa cukup berfoto, lalu saya kembali naik dengan beberapa kali beristirahat, berasa juga capeknya menaiki anak tangga yang tak terhitung jumlahnya ini.  Akhirnya kami berkumpul di salah satu warung di bagian atas. Di area ini terdapat beberapa warung, aula, taman bermain, dan toilet.


      Ketika kami sampai di tempat parkir rupanya hujan semakin deras, dan kami tunggu beberapa saat sampai hujan reda baru dech kami lanjutkan perjalanan pulang ke home stay. Lagi-lagi mobilnya ga kuat nanjak dan harus di dorong...ketika para lelaki mendorong mobil sampai, saya menunggu teman-teman lain yang masih jalan di belakang sambil mengambil gambar pemandangan di sekitar.

      Sampai di homestay saatnya istirahat dan makan malam lalu tidur. Jadwal besok pagi adalah menikmati sunrise di Panyaweuyan, Argapura. Kami berangkat menuju lokasi sehabis sholat subuh, dan lagi-lagi mobilnya ga kuat nanjak, akhirnya diputuskan untuk menyewa pick up sampai dengan selesai mengunjungi curug Cicangkrung di yang berada di pos pendakian Berod Gunung Ciremai.
      Dengan naik pick up perjalanan lancar jayaa...akhirnya kami sampai di Panyaweuyan...matahari belum terbit tapi sudah mulai terang. Waah...saya sangat kagum dengan keindahan pemandangan alamnya...hamparan bukit bukit dengan guratan terasiring di atasnya, ada lahan yang sudah ditanami dan ada yang sedang dalam persiapan untuk ditanami. 

      Di belakang saya tampak gunung Ciremai tinggi menjulang, sedangkan di bagian depan tampak gunung Galunggung, gunung Cikuray, gunung Tampomas berada di balik bukit-bukit yang berjajar tertutup kabut pagi.





      Setelah saya selesai berfoto-foto, datanglah sarapan yang dibawakan oleh teman kami, ada surabi oncom, surabi telur, oncom goreng, bala-bala dan tahu isi. Saya memilih makan surabi oncom, ini pertama kalinya saya makan surabi oncom...wah ternyata enak banget apalagi makannya sambil lihat pemandangan indah banget.


      Tak lama setelah sarapan kami bergerak menuju meeting point untuk menunggu kendaraan yang akan membawa kami ke destinasi berikutnya. Dalam perjalanan tampak aktivitas petani yang sedang menggarap lahan, ada pedagang tengkulak sayuran yang sedang menimbang, memberi tag, menghitung, dan mencatat berat daun bawang yang sudah diikat dalam ukuran besar. Tampak juga beberapa fotografer human interest yang sedang mengabadikan gambar aktivitas ini.


      Setelah semua berkumpul dan mobil yang akan mengangkut kami datang, selanjutnya kami berangkat menuju curug Cicangkrung yang berada di Kawasan Wisata Alam Gunung Ciremai, pos pendakian Apuy / Berod. Perjalanan menuju menuju pos pendakian Apuy jalannya menanjak cukup tinggi, dan sebagian kondisi jalannya tanah berlumpur. Dalam perjalanan kami menjumpai beberapa pendaki dengan carrier di punggungnya, sepertinya mereka hendak turun, sopir mobil kami sempat menawarkan jasa untuk turun untuk ke jalan raya, tapi rupanya mereka menolak dan memilih untuk jalan kaki saja. 
      Oh ya sepanjang perjalanan menuju pos pendakian Apuy ini, kami disuguhi pemandangan cantik, di kiri kanan jalan tampak aneka tanaman sayur yang menghijau, menyegarkan mata.

      Akhirnya sampailah kami pos pendakian Apuy, wah ternyata ramai juga ada pendaki yang baru datang, ada yang sudah turun gunung, ada juga yang camping dan bersantai di atas hammock.


      Setelah selesai foto-foto di depan gerbang kami berjalan kaki menuju curug Cicangkrung atau Curug 123. Pada awalnya track yang kami lalui landai dan tanah padat, tapi setelah beberapa ratus meter kami harus melewati track yang berbatu, naik turun, dan licin. Kemudian sampailah kami di curug 3, dan ternyata curug ini keren bangett....ga sia-sia lah tracking menuju curug ini. Saya sempat beberapa terpeleset ketika masuk ke dalam aliran air ketika akan berfoto, tapi untungnya saya baik-baik saja dan tidak terluka sedikitpun.

      Selesai berfoto di curug 3, kami lanjutkan tracking menuju curug. Tracking ke curug 2 dan curug 1 ini tracknya lumayan susah, harus ekstra hati-hati, bahkan saya pun sampai berjalan sambil merambat dan jongkok karena takut terpeleset.

      Sebelum sampai di curug 2 ini kami menjumpai aliran air dengan kolam bening tapi dangkal, kami berhenti sebentar disini untuk foto-foto lagi. Di bagian atas aliran air ini terdapat generator pembangkit listrik sebagai sumber listrik untuk kawasan pos pendakian Apuy. 

      Kabut mulai turun jadi kami pun agak galau antara mau balik ke pos atau lanjut ke curug 2, tapi kalau di pikir-pikir sayang juga sudah sampai sini kalau ga lanjut ke curug 2 dan curug 1. Akhirnya kami lanjut lah naik ke curug 2.

      Sampailah kami di curug 2, air terjunnya lumayan bagus, tapi areanya agak sempit jadi saya pun tak berlama-lama disini hanya ambil beberapa foto lalu melanjutkan tracking ke curug 1. 

      Masih melewati track yang agak susah, akhirnya sampailah kami di curug 1. Air terjun di curug 1 ini lumayan tinggi dan memiliki kolam yang cukup luas. Di bagian depan, sebelah kanan curug juga terdapat aliran air yang mengalir dari atas bukit. Ini bisa juga menjadi spot foto yang menarik.



      Setelah puas berfoto, kami kembali ke pos pendakian Apuy lalu lanjut kembali ke home stay untuk makan siang dan bersiap-siap untuk kembali ke kota Cirebon. Sebelum kembali ke Cirebon, saya befoto-foto lagi dech di kebun yang berada di area home stay. 

      Setelah semua siap, kami berangkat ke kota Cirebon tetapi melewati jalan yang berbeda dengan rute kedatangan kami. Jalanan lebih banyak menurun, melewati kebun sayuran, tanaman padi, dan hutan bambu. Hutan bambunya lumayan luas, mungkin ada lah 1 km.

      Sekitar jam 3 sore kami sampai kota Cirebon dan ternyata hujan deras banget, sebelum diantar ke stasiun kereta kami ditraktir mba Evi makan empal gentong di krucuk. Wah rupanya rame banget pengunjungnya sampe kami harus menunggu agak lama baru bisa dapat tempat duduk. Menurut mba Eka, empal gentong ada yang pakai santan ada juga yang bening, jadi saya memilih empal gentong asam daging (dengan kuah bening). Ini adalah pertama kalinya saya makan empal gentong, ternyata rasanya mirip-mirip sop daging ya, tapi ditaburi daun kucai.

      Selesai makan, saya diantar ke stasiun Cirebon untuk kembali ke Jakarta. 
    • By adel_lia
      SOON!!!  

    • By Debi anwa
      Taman Nasional Gunung Gede Pangrango (TNGGP) adalah salah satu taman nasional yang terletak di Provinsi Jawa Barat. Ditetapkan pada tahun 1980, taman nasional ini merupakan salah satu yang tertua di Indonesia. TN Gunung Gede Pangrango terutama didirikan untuk melindungi dan mengkonservasi ekosistem dan flora pegunungan yang cantik di Jawa Barat. Dengan luas 21.975 hektare, wilayahnya terutama mencakup dua puncak gunung Gede dan Pangrango beserta tutupan hutan pegunungan di sekelilingnya. sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/Taman_Nasional_Gunung_Gede_Pangrango
       
      Perjalanan ini saya mulai bersama 12 teman lainya. Berawal dari jenuhnya dengan kuliah, akhirnya kita putuskan untuk bolos kuliah dan memilih liburan agar otak tidak hanya tau teori-teori saja. Kebetulan salah satu temen saya Chendwi mempunyai villa deket Cibodas Cianjur, letaknya tidak terlalu jauh dari pos pendaftaran Taman Gunung Gede Pangrango (TNGGP). Setalah semuanya setuju untuk berlibur di Villa temen saya, akhirnya kita persiapkan diri dan besoknya kita berangkat.
       
      Kita memilih motor sebagai kendaraan untuk menemani liburan. Karena tempat tinggal kita yang berjauhan jadi Kita memilih meetpoint di Cimahi yaitu rumah temen saya Gilang, agar lebih dekat dengan tujuan. Perjalanan kita mulai jam 22.00 WIB dari Cimahi dengan rute Padalarang – Ciannjur – bogor. Kita sengaja memilih jalan malam agar tiak terkena macet. Sekitar jam 00.30 kita sudah sampai di Villa teman saya. Setibanya di Villa kita tidak langsung beristirahat melainkan meributkan tujuan wisata kita besok. Saya coba memberi masukan untuk mendaki gunung Gede Pangrango. Temen saya pertamanya tidak yakin karena diantara kita Cuma saya dan Chendwi yang mempunyai pengalaman naik gunung, lalu persiapan kita juga bukan untuk ke gunung. Tapi teman-teman saya mempunyai rasa penasaran dan terpancing juga setelah googling Gunung Gede Pangrango. Akhirnya saya memberikan masukan lagi agar pendakiannya tidak ngecamp atau pulang pergi dan biasa disebut ‘tektok’, lalu pendakian kita mulai dari malam hari. Awalnya temen-temen saya masi ragu tapi akhirnya mau juga.
      Esok paginya jam 10.00 WIB, saya dan Gilang mencoba mengurus simaksi pendakidan ke kantor pendaftaran TNGGP, karena kalo dilihat di web kalo mau mendaki ke TNGGP harus boking maksimal satu minggu sebelumnya. Karena yang mendaki tidak terlalu banyak dan masih ada kuota untuk hari ini, akhirnya kita dapat registrasi on the spot. Harga tiket masuk perorangnya cukup mahal yaitu Rp.22.500 perhari untuk hari biasa. Harga tiketnya sama dengan semeru ketika hari libur. Sekitar jam 13.30 WIB, akhirnya selesai juga masalah simaksi. Waktu yang cukup lama untuk mendapatkan simaksi karena terpotong jam istirahat dan pelayanannya yang menurut saya sangat sangat kurang oleh mba-mbanya. (tapi untuk sekarang saya tidak tahu apakah masih seperti itu.) ouh iyah, dari keduabelas teman saya, ada dua wanita dan yang ikut hanya 11 saja, satu lagi wanita tinggal di villa. Setelah beres mengurus simakasi, kita putuskan istirahat karena malamnya kita akan mendaki.
      Sehabis maghrib kita persiapkan perlengkapan makanan dan obat-obatan seadanya. untuk selama pendakian, iyah persiapkan itu saja, tidak ada persiapan alat-alat untuk mendaki hehe karena memang liburan ini sangat dadakan dan awalnya kita tidak merencanakan untuk ke gunung.
      Jam 20.00 WIB kita berangkat dari villa dengan 11 cowo dan 1 cewe. Jam 20.30 WIB kita sudah berada di pos pemeriksaan. Pemeriksaan di TNGGP sangat ketat sekali, bahkan kita hampir saja tidak jadi mendaki karena perlengkapan yang kita bawa tidak memadai, tapi kita berusaha mengobrol dan melobi bahwa kita tidak akan ngecamp, kita hanya mendaki sampai puncak lalu langsung turun. Akhirnya kita diperbolehkan mendaki.
      Jam 21.00 kita mulai pendakian kita setelah berdoa. Menurut saya pendakian Gunung Gede Pangrango melalui sangat bete dan melelahkan karena kita harus menaiki anak tangga terus sampai nanti bertemu air panas dan kandang badak. Setelah berjalan 40 menit ternyata teman saya yang cewe tidak uat lagi melanjutkan perjalanan, dia meminta untuk turun. Kebetulan ada kelompok yang baru turun, Karena keegoisan kita semua akhirnya kita titipkan temen kita kepada kelompok tersebut untuk menemaninya sampai bawah hehehe. Kita semua lanjut berjalan lagi.
      Jam 01.30 WIB kita sampai di kandang badak. ini pos peristirahatan terakhir, untuk kamu yang ingin muncak. Disinilah terjadi drama yang membuat saya merasa bersalah karena sudah mengajak teman saya mendaki malam dan tanpa persiapan matang. Kaki teman saya Rio mengalami kram dan dia memilih untuk tidak muncak, sedangkan saya tidak membawa perlatan ngecamp. Akhirnya saya mencoba menitipkan teman saya di tenda orang.  Tapi ternyata Rio tidak sendirian, Chendwi dan Lutfi bersiap menemaninya. Setelah masalah beres akhirnya kita melanjutkan lagi perjalan, tidak lama berjalan kita menemukan perimpangan jalan antara ke puncak Gede atau ke puncak Pangrango. Dan bodohnya kita, kita memilih puncak Pangrango karena lebih tingga dari puncak Gede dengan harapan mendapatkan view yang bagus diatas sana. Perjalanan menuju puncak Pangrango membutuhkan waktu yang sangat lama dibandingkan menuju puncak Gede.
      Jam 06.00 WIb akhirnya kita sampai di puncak Pangrango. Dan ternyata view puncaknya sangat garing, bila dibandingkan dengan usaha kita mendaki kepuncaknya yang sangat menguras tenaga. Untungnya ada alun-alun Mandalawangi yang viewnya lumayanlah.
      Sekian dari saya.
       
      Tips untuk mendaki ke TNGGP via Cibodas
      -          Jangan mengikuti cara saya mendaki
      -          Jangan membawa golok atau pisau karena nanti akan disita saat di pos pemeriksaan
      -          Pakailah sepatu gunung, jangan menggunakan sendal, karena banyak pendaki yang ditolak ijin mendaki karena menggunakan sendal. Tracknya juga membuat kaki sakit
      -          Bawa perlengkapan mendaki yang memadai
      -          Bawa makanan dan obatan-obatan
      Jangan lupa tetap jaga lingkungan dan jangan vandalisme.
       

      ini foto view dari puncak Pangrango, hanya ada space sekitar 3meter ruang kosong untuk melihat samudra awan.
       
       




    • By adel_lia
      Hola #Jalan2ers
      Apa kabar?
      Semoga selalu baik-baik saja yaa :)
      Saya cuma mau kasih informasi aja nih.. Sekalian ajak-ajak teman-teman yang mungkin sebelumnya belum pernah tatap muka dengan para member lainnya..
      Mumpung ada hari libur bagi para karyawan dan mahasiswa atau siswa siswi pada 9 Desember, dalam rangka PILKADA serentak kecuali DKI Jakarta.
      ================================
      Kopdar santai #Jalan2ers Jabodetabek
      Rabu, 9 Desember 2015
      Pukul 15.00 WIB
      Di Lapangan Depan Gedung Teater Kecil, Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat

      Sumber: m.pulsk.com
      =================================
      Agenda:
      - Perkenalan member baru
      - Sharing info next trip
      - Bagi2 voucher belanja dari Zalora.co.id senilai Rp 100.000 (S&K berlaku)
      Dresscode:
      Bagi yang sudah memiliki kaos dari Jalan2.com ataupun dari Jalan2ers Jabodetabek, silakan dipergunakan
      Bagi yang belum punya, rajin-rajin lah buat tulisan di forum biar dikasih kaos sama mimin+momod
      Tapi untuk kopdar, silakan gunakan pakaian yang nyaman 
       
      More info please WA/Line/Call:
      - 081319808989 (Adel)
      - 085781204553 (Qonita)
      Be there yaa guys!
      Ketika ada kesempatan bertemu, kenapa harus diam menunggu
       
      Cc: @Jalan2 @deffa @Deffa Key-Jazz Utama II
    • By Hasdevi Agrippina Dradjat
                Bogor merupakan tempat yang tepat jika kamu ingin menghabiskan waktu akhir pekanmu. Kota ini memiliki banyak wisata kuliner yang dapat kamu sambangi.
       
                Jika sebelumnya kamu sudah menghabiskan waktu dua harimu untuk menjelajahi kuliner yang terdapat di Bogor, maka mungkin kamu dapat menambah waktu liburanmu dan kembali menjelajahi kuliner yang terdapat di kota Bogor.
       
                Semua wisata kuliner yang terdapat di artikel ini bervariasi dari mulai yang masih bersifat tradisional dengan harga sesuai kantong hingga yang bernuansa café namun menyajikan suasana yang nyaman.
       
                Nah, apakah kamu penasaran dan ingin segera meluangkan waktumu untuk menjelajahi kuliner di Kota Bogor? Pada
      kesempatan kali ini kita akan melanjutkan pembahasan kita tentang beragam rekomendasi wisata kuliner di Bogor yang dapat kamu nikmati pada waktu liburanmu (bagian kedua). Untuk bagian pertama, dapat kamu lihat di
       
      Hari Ketiga
      Makan Siang: Gang Selot
       

      Mencicipi Makan Siangmu di Gang Selot via images.google.com
       
                      Ini dia salah satu tempat wisata kuliner di Bogor yang menurut saya pribadi wajib untuk kamu coba. Ya, tempat tersebut adalah Gang Selot. Kehidupan saya sendiri lekat dengan tempat wisata kuliner yang satu ini karena saya menuntut ilmu pendidikan di tingkat SMP dan SMA di kawasan dekat dengan Gang Selot ini.
       
                Ya, Gang Selot adalah tempat berdagang para pedagang kaki lima yang terletak di dekat SMPN 1 dan SMAN 1 Bogor. Di tempat ini, banyak pedagang menjajakan makanannya. Belum lagi ditambah harga yang cukup terjangkau (disesuaikan dengan kantong anak sekolahan), semakin menambah ciamiknya gang yang satu ini.
       
                Salah satu kuliner yang saya rekomendasikan adalah es doger. Es doger adalah es dengan kelapa dingin yang biasanya disajikan dengan susu kental manis serta sirup. Di bagian bawahnya biasanya dapat disajikan dengan tape, ketan hitam dan alpukat sesuai dengan seleramu. Segelas es doger di Gang Selot dapat kamu nikmati dengan harga sekitar Rp 10.000,00 hingga Rp 15.000,00.
       
                Selain itu, Gang Selot juga terkenal dengan berbagai kuliner lainnya seperti mie bakso, mie ayam, siomay, toge goreng hingga pempek. Namun, jika ingin mendapatkan suasana terbaik sebaiknya jangan datang pada jam-jam istirahat anak sekolahan (12.00 hingga 13.00) karena biasanya akan sangat ramai.
       
                Baru-baru ini, di tempat ini juga terdapat kue cubit modern yang bernama Bitten By You. Kue cubit ini tergolong inovatif dan menarik karena kamu dapat memilih sendiri topping serta rasa kue cubitmu. Beberapa rasa yang tersedia misalnya green tea, red velvet, original dan lain-lain. Kamu juga dapat menambah topping di kue cubitmu dengan cokelat kitkat, toblerone, dan lain-lain.
       
                Biaya yang kamu keluarkan untuk kue cubit ini sendiri tergantung dengan pemesananmu. Untuk range harga sendiri cukup bervariasi namun masih sesuai dengan kantong. Bagaimana? Tertarik untuk mengunjungi Gang Selot dan mencicipi kue cubit gaul ini?
       
      Makan Malam: Warung Gumbira
       
       

      Menyantap Makan Malam di Warung Gumbira via images.google.com
       
                Ketika sudah memasuki makan malam, kamu pun mulai memikirkan tentang dimana tempat yang tepat untuk menyantap makan malammu. Untuk kali ini, Warung Gumbira dapat kamu jadikan sebagai pilihan untuk mencicipi makan malammu.
       
                Warung Gumbira sendiri terletak di Jalan Pangrango 1 Bogor Tengah. Warung Gumbira merupakan tempat wisata kuliner yang berkonsep tempat jajanan serba ada dari kuliner-kuliner yang terdapat di Kota Bogor.
       
                Warung Gumbira yang terletak tidak begitu jauh dari Taman Kencana tentu memiliki daerah yang strategis sehingga kamu dapat dengan mudah mencapainya. Warung Gumbira ini memiliki kurang lebih 16 jenis wisata kuliner yang dapat kamu nikmati dari varian jenis kuliner Bogor yang berbeda.
       
                Suasana yang ditawarkan oleh Warung Gumbira sendiri tergolong sangat nyaman. Jangan bayangkan food court atau pusat jajanan seperti yang terdapat di dalam mall, karena kondisi ini sangat berbeda dengan Warung Gumbira.
       
                Suasana interior di Warung Gumbira sendiri memiliki desain yang minimalis dengan beberapa barang retro yang terdapat di dalamnya. Semuanya tentu menambah kenyamananmu ketika menjelajahi Warung Gumbira ini. Akses internetnya juga cepat sehingga mampu membuatmu betah berlama-lama di tempat ini.
       
                Beberapa kuliner tradisional yang dapat kamu nikmati di Warung Gumbira adalah laksa, soto mie, soto kuning, nasi kuning, nasi liwet dan lain-lain. Sementara itu, kamu juga memiliki kesempatan untuk mencicipi kuliner internasional di Warung Gumbira seperti chicken katsu, chicken steak, dan lain-lain.
       
                Warung Gumbira sudah dibuka sejak 17 Juni 2014 dan beroperasi setiap hari sejak pukul 10.00 hingga 21.00. Warung Gumbira juga tidak jarang memberikan promo diskon seperti diskon 20% untuk pembelian chicken steak pada waktu Natal atau 20% untuk chicken popcorn pada waktu tahun Baru. Kuncinya, jangan lupa untuk mem-follow akun twitter mereka @warunggumbira.
       
      Hari Keempat
      Sarapan Pagi: Bubur Ayam Mang Engkus
       
       

      Bubur Ayam Cianjur via https://rinaldimunir.files.wordpress.com/2013/04/030420133157.jpg
       
                Ini dia salah satu kuliner yang menurut saya pribadi wajib kamu coba ketika kamu memiliki kesempatan untuk menyambangi Kota Bogor. Saya sendiri sebenarnya bukan seseorang yang menyukai bubur ayam, tapi buat bubur ayam yang satu ini, saya nggak pernah punya alasan untuk menolaknya.
       
                Ya, bubur ayam yang saya maksud adalah Bubur Ayam milik Mang Engkus. Bubur ayam Mang Engkus ini biasanya beroperasi di depan Hotel Salak Bogor yang terletak persis di depan istana Bogor. Saking enaknya, kalau telat sedikit biasanya saya sering kehabisan.
       
                Bubur ayam Cianjur ini disajikan dengan potongan daging ayam, ditambah dengan taburan bawang goreng, kacang, irisan daun bawang serta kerupuk. Ketika menyantap sarapan bubur ayam ini kamu juga memiliki pilihan untuk menyantapnya dengan sate usus, ati, ampela atau telor puyuh.    
       
                Biaya yang kamu keluarkan untuk menyantap tiga mangkuk bubur ayam ditambah dua sate ati dan satu sate telor puyuh adalah sekitar Rp 37.000,00. Bubur ayam ini sudah ada sejak lama dan biasanya beroperasi sejak pukul 06.00 hingga pukul 09.00. Karena jika lewat dari jam tersebut, biasanya bubur ayam ini sudah laku terjual.
       
      Makan Siang: Martabak KK Air Mancur
       
       

      Menyantap Makan Siangmu di Martabak Air Mancur KK via images.google.com
       
                Nah, ketika sudah memasuki waktu makan siang, kamu pun mulai memikirkan mana tempat makan terbaik untuk mencicipi makan siangmu. Untuk itu, saya merekomendasikanmu untuk mencicipi makan siangmu di Martabak Air Mancur KK.
       
                Sesuai namanya, martabak ini terletak di Jalan Jendral Sudirman, jalan yang sama dimana Air Mancur berada. Taman Air Mancur sendiri juga merupakan salah satu taman dari beberapa taman yang terdapat di kota Bogor.
       
                Martabak Air Mancur ini telah ada sejak lama, sehingga untuk masalah rasa jelas tidak perlu kamu ragukan kembali. Salah satu menu favorit saya ketika menyambangi restoran ini adalah es telernya.
       
                Es teller terbuat dari es dengan kelapa yang biasanya disajikan dengan nangka dan alpukat. Di bagian atasnya biasanya seringkali ditambah dengan susu kental manis full cream. Es teller ini disajikan dalam mangkok yang besar sehingga tentunya kamu akan merasa puas ketika menyantapnya.
       
                Menu lain yang dapat kamu coba ketika berkunjung ke tempat ini adalah mie ayam basonya. Daging basonya sendiri sangat lembut dan nikmat untuk disantap. Untuk tekstur mie-nya kenyal dan disajikan dengan irisan daun bawang, daging ayam, sayur serta bawang goreng.
       
                Sementara itu, jika kamu ingin mencicipi martabak, tentu saja kamu dapat mencoba untuk mencicipi martabak di sini. Di sini terdapat pilihan rasa untuk martabak yang dapat kamu coba, seperti keju, cokelat, hingga telur. Untuk rasa, tidak perlu diragukan lagi karena rasanya sangat enak. Nah, untuk melengkapi kunjungan wisata kulinermu di Bogor, jangan lupa untuk mengunjungi restoran yang satu ini.
       
      Makan Malam: Warung Lagita
       
       

      Mengunjungi Warung Lagita via https://kakankkunta.wordpress.com/2010/06/28/review-warung-lagita/
       
                Nah, ketika memasuki waktu makan malam, kamu pun mulai memikirkan tempat terbaik untuk mencicipi makan malammu. Sebagai rekomendasi, kamu dapat mencoba mengunjungi Warung Lagita.
       
                Warung Lagita sendiri beralamat di Jalan Ahmad Adnawijaya (Pandu Raya) no. 78 Jawa Barat. Warung Lagita sendiri dibuka dari pukul 10.00 hingga pukul 21.00 setiap harinya.
       
                Untuk masalah sajian menu kuliner, beberapa pilihan menu kuliner yang tersedia di Warung Lagita adalah bebek, ayam, mangut, ikan dan udang. Di sini juga tersedia menu pilihan paket seperti paket ayam yang terdiri dari nasi, tahu, tempe, ayam goreng, serta sayur asem dengan harga sekitar Rp 25.000,00 hingga Rp 30.000,00.
       
                Sebagai rekomendasi menu pilihan, kamu dapat mencoba untuk mencicipi menu sup ikan. Sup ikan ini adalah ikan kakap yang disajikan dengan kuah sup yang diberi bumbu. Biasanya satu porsi sup ikan cukup untuk dimakan 4 orang, dimana setiap orang akan diberi satu mangkuk kecil untuk menikmati menu sedap yang satu ini.
       
                Yang juga saya sukai dari tempat ini adalah berkonsep semi outdoor. Pada bagian tengah restoran, terdapat taman dengan ukuran kecil serta kolam ikan pada sisi seberangnya. Kamu juga dapat memilih untuk mencicipi menu makan malammu pada lantai bawah atau lantai atas restoran ini.
       
                Restoran ini juga tergolong cocok bagi kamu yang menyukai ketenangan karena tidak sepadat restoran-restoran biasanya. Namun tenang saja untuk masalah rasa, karena rasa yang ditawarkan oleh restoran ini tergolong sangat nikmat. Ya, untuk melengkapi perjalanan wisata kulinermu di Bogor, jangan lupa untuk menyempatkan waktumu dan mengunjungi restoran yang satu ini.
       
      Minum Kopi di Coffee Toffee
       
       

      Nongkrong dan Menikmati Kopi di Coffee Toffee Bogor via https://anekainfounik.files.wordpress.com/2014/06/alamat-dan-menu-coffee-toffee-bogor.jpg?w=750
       
                Jika pada malam keempat ini kamu merasa ingin meluangkan waktumu untuk nongkrong dan menikmati kopi di Kota Bogor, kamu dapat melanjutkannya dengan meminum kopi di Coffee Toffee ini. Coffee Toffee sendiri terletak tidak jauh dari Warung Lagita sehingga untuk mencapai Coffee Toffee ini kamu dapat berjalan kaki.
       
                Ketika memasuki Coffee Toffee, kamu akan melihat suasana interior yang nyaman dengan beberapa sofa di dalamnya. Nuansa kafe ini juga terkesan minimalis sehingga cocok sebagai tempat untuk nongkrong. Untuk akses internetnya pun tergolong cepat sehingga dapat membuatmu semakin betah berada di tempat ini.
       
                Harga secangkir kopi yang ditawarkan Coffee Toffee ini juga tergolong tidak terlalu mahal. Nah, untuk masalah rasa, rasanya pun tidak kalah bersaing dengan coffee shop lainnya.
       
                Kopi yang disediakan oleh Coffee Toffee sendiri ada yang merupakan jenis kopi Gayo, kopi Lithong, dan kopi Toraja namun kopi ini hanya khusus untuk original coffee atau black coffee.
       
                Namun tenang saja, jika kamu tidak begitu menyukai black coffee atau original coffee kamu dapat mencoba berbagai jenis kopi lainnya seperti blended coffee, cappuccino, latte dan lain-lain.
       
                Bahkan, jika kamu tidak begitu menyukai kopi, kamu juga dapat mencicipi menu minuman lainnya seperti give me almond, rum raishin, I need coffee, chocolate grande, strawberry blended tea, green tea blended cream, dan hot chocolate.
       
                Kedai kopi ini memang awalnya bukan berasal dari Bogor, namun saat ini sudah mengembangkan sayapnya ke daerah Bogor. Nah, jika kamu menyukai kopi dan ingin menghabiskan waktu dengan bersantai dan hang out, mencoba mencicipi kopi di Coffee Toffee ini tentunya dapat kamu jadikan sebagai pilihan.
       
      Hari Kelima
      Menghabiskan Waktu dengan Nongkrong dan Minum Kopi di Kota Hujan
       

      Mengunjungi Dailydose Café via images.google.com
       
                Jika kamu ingin menghabiskan waktumu dengan nongkrong dan mendapatkan suasana segar, kamu dapat mengunjungi Dailydose Café yang satu ini. Dailydose Café ini terletak di Jalan Raya Pandu nomor 141 Bogor, atau jalur angkot 05.
       
                Bangunan ini berwarna hijau tosca, dan untuk memasukinya kamu memang harus sedikit jeli melihatnya karena bangunan café ini terletak agak jauh ke dalam. Bangunan ini didominasi dengan warna tosca dan glossy brown.
       
                Dailydose ini buka setiap hari dari pukul 10.00 hingga pukul 22.00. Yang paling menarik dari Dailydose ini adalah interiornya yang tergolong homey sehingga mampu membuat pengunjung betah berlama-lama dan menghabiskan waktunya di sini.
       
                Beberapa menu yang dapat kamu pesan di sini adalah Spaghetti Aglio Olio, Fettucine Alfredo, Coffee Latte, Iced Green Tea Latte, Taiwanese Ice Pudding, dan lain-lain. Untuk layout menu sendiri dibuat sedemikian rupa agar terlihat simpel sehingga tidak menyulitkanmu jika ingin membaca menu yang tersedia di Dailydose ini.
       
                Kamu juga akan dilayani dengan sangat ramah oleh para pelayan di Dailydose ini. Jika kamu memesan dessert, kamu akan ditanya apakah kamu ingin dessert-mu dikeluarkan sejak sekarang atau setelah mencicipi main course.
       
                Jika kamu memesan Vanilla Latte, kamu akan merasakan rasa yang tidak terlalu manis dan tidak terlalu pahit sehingga rasanya terasa begitu pas. Begitupun jika kamu memesan makanan lain yang rasanya sebanding dengan harganya.
       
                Biaya yang harus kamu keluarkan jika ingin memesan makanan atau minuman di Dailydose ini berkisar antara Rp 15.000,00 hingga Rp 40.000,00. Namun tenang saja, karena semua makanan dan minuman ini tentu memiliki cita rasa terbaik yang sebanding dengan suasana yang ditawarkan kafe yang satu ini.
       
                Ya, tentu saja, jika kamu ingin menghabiskan waktumu dengan bersantai di kafe sambil bersenda gurau dengan teman-teman, pilihan untuk mengunjungi Dailydose Café ini patut kamu perhitungkan.
       
                Ya, itulah dia bahasan artikel kali ini mengenai beragam rekomendasi wisata kuliner di Bogor yang dapat kamu nikmati pada waktu liburanmu (bagian kedua). Bogor memang memiliki banyak tempat wisata kuliner yang dapat kamu masukkan dalam daftar destinasi wisata kuliner untuk disambangi pada kesempatan liburan selanjutnya.
       
                Happy tummy and happy traveling!