• 0
Sign in to follow this  
Followers 0
via

Bersepeda ke kantor....

Question

Tempat kerja g deket sich dari rumah, daripada g ngojek terus tiap hari ya udah akhirnya g beli dech sepeda lipat buat g pulang pergi ke kantor, secara badan g lumayan montok jadi bersepeda selain sehat juga menurunkan berat badan heheheh, tapi sich ada nga enaknya juga, g kudu bawa baju ganti secara baju g basah semua, belum lagi waktu minggu pertama pantat g sakitnya minta ampun mungkin sich nga biasa juga karena g juga nga begitu lihai naik sepeda hahhahha….skrg g pengen juga punya group bersepeda di sekitar rmh g mudah2 an bs terlaksana….

Share this post


Link to post
Share on other sites

22 answers to this question

  • 0

haha iya Via kalo di kota2 besar skrg berspeda ke kantor lumayan trend ya :), di luar2 negeri jg gitu, banyak org milih bersepeda ke kantor karena lebih sehat & juga ramah lingkungan.

Bahkan di eropa denger2 di downtown nya ada perusahaan2 sewa sepeda yg maju, krn kepeduliaan penduduk nya uda cukup tinggi :)

moga2 JKT dengan jokowi di angkat jadi lebih bersih , jadi sepeda kemana2 lebih nyaman jg :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Asik juga ya bisa olahraga tiap hari jadinya. Sambil menyelam minum air...

Btw domisili di mana? di Jakarta or di kota lain?

Kalo di Jakarta tampaknya udah jadi hal yang lumrah ya milih ke kantor dengan bersepeda. Karena kondisi lalulintasnya emang membuat orang lebih baik jalan kaki, ngojek, atau naek sepeda untuk jarak deket, dibanding boros waktu.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

berharap gubernur yang sekarang bisa bikin jalur khusus buat sepeda biar lebih aman dan nyaman...

walaupun udah banyak yang begini, tapi jalan2 utama jkt msh ribet juga buat dilalui sepeda di jam2 brangkat kantor...

mauuu... kalo kantor deket enak banget ini..sehatt...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Tempat kerja g deket sich dari rumah, daripada g ngojek terus tiap hari ya udah akhirnya g beli dech sepeda lipat buat g pulang pergi ke kantor, secara badan g lumayan montok jadi bersepeda selain sehat juga menurunkan berat badan heheheh, tapi sich ada nga enaknya juga, g kudu bawa baju ganti secara baju g basah semua, belum lagi waktu minggu pertama pantat g sakitnya minta ampun mungkin sich nga biasa juga karena g juga nga begitu lihai naik sepeda hahhahha….skrg g pengen juga punya group bersepeda di sekitar rmh g mudah2 an bs terlaksana….

setuju banget ni....

saya juga lagi nabung-nabung buat beli sepeda, harapan saya ya sama seperti mbak via... bersepeda ke kantor :)

banyak manfaatnya. olahraga-kurusin badan dan yang pasti mengurangi polusi. hhehhehehehe

:lol: :lol: :lol:

albertorazzi likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

pernah meliput bike to work community yang ada di Makassar. saya salut mereka bisa menempuh jarak yang jauh tapi tetap segar di kantor. salah satu yang saya wawancarai bilang kalau pada awalnya memang sulit, dan bahkan gak terbayang sama sekali. namun seiring waktu efek positif pun mulai terasa, terutama kondisi tubuh yang jauh lebih fit ketimbang naik kendaraan bermotor.

sekedar saran nih, mudah-mudahan didengar pemerinttah kita. berikanlah sarana yang seimbang sehingga keinginan masyarakat untuk beralih ke sepeda lebih tinggi. sekarang yang kita lihat, trotoar yang hal pedestrian aja dihajar jadi tempat jualan kaki lima, yang "pajak"nya masuk kantong-kantong tak resmi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Asik juga ya bisa olahraga tiap hari jadinya. Sambil menyelam minum air...

Btw domisili di mana? di Jakarta or di kota lain?

Kalo di Jakarta tampaknya udah jadi hal yang lumrah ya milih ke kantor dengan bersepeda. Karena kondisi lalulintasnya emang membuat orang lebih baik jalan kaki, ngojek, atau naek sepeda untuk jarak deket, dibanding boros waktu.

ditangerang mba!!!, ya dikawasan industri gt sich banyak pabriknya jadi jalanan emanz nga begitu banyak polusi, nga kyk jakarta hehehe...., jadi lumayan lah selain irit pengeluaran khan sehat juga jadi sekalian olah raga hahhah

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

asik kalo di setiap kota di Indonesia ada fasilitas untuk masyarakat yang bisa menyehatkan seperti bersepeda. nggak cuman ke kanor aja loh ya? ke sekolah, jalan-jalan, atau sekedar keliling kota aja. trus pas capek kita bisa naik angkutan umum yang welcome dengan sepeda-sepeda kita.

alih-alih membuat sarana begitu, kayaknya jualan motor mobil makin gencar nih dimana-mana. memang ada gunanya sih, cuman kan pake motor mobil tu harusnya sesuai dengan kebutuhan. kalo cuman ke kantor.. jadilah mobil nongkrong doang di parkiran dari jam 7 sampai jam 4.. waste of time and money.. eh tapi itu hal masing-masing lo ya hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Di jakarta, kayaknya banyak deh yang ngelakuin aktivitas bike to work. malahan pas naek KRL bogor-jakarta, sering nemuin penumpang yang bawa sepeda lipat. Jadi, mereka pake sepeda ke stasiun, lanjut ke jakarta. Trus di stasiun di jakarta, mereka kayuh sepeda lagi. Lumayan irit ongkos plus ramah lingkungan tuh.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Wah sama banget nih sis, saya juga berencana pengen beli sepeda buat ke kantor, kayaknya sehat dan temen2 kantor juga udah banyak yang mulai gabung dengan komunitas bike to work :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

kalo ke kantor aku sih masih agak berat juga kalo sepedahan..

karena jaraknya jauh.

dari tangerang ke pulogadung :lol:

nunggu pindah rumah dulu aja

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Seharusnya sih memang lebih banyak orang yang bersepeda lebih baik,pasti nanti Indonesia bakal segar……..Cuma takut juga saingan sama motor,begitu lampu hijau balapan deh…..wui serem….kalo jarak deket ok lah……..Kalo jarak jauh lepek deh….

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Bener. Coba bnyak orang yg kaya gt, mengurangi polusi udara dan tubuh kita tambah sehat.. tapi kalo jarak jauh jangan deh. takut bengkak betisnya. hhhaahha

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Bener. Coba bnyak orang yg kaya gt, mengurangi polusi udara dan tubuh kita tambah sehat.. tapi kalo jarak jauh jangan deh. takut bengkak betisnya. hhhaahha

Hahaha...bener banget adakalahnya orang kurang bijak dalam mengambil sikap...apalagi untuk orang kaya baru, padahal jarak dari rumah ke tempat kerja sangat dekat kurang dari sekilo tetep aja bawa mobil, maklum biar strata sosialnya naik kali ya...bukannya ngiri lho. Tapi untuk masyarakat di daerah pinggiran bike to work sangat sulit dilakukan karena padatnya lalu lintas terutama di daerah jalur lalu lintas antar propinsi...bisa bahaya...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Hahaha...bener banget adakalahnya orang kurang bijak dalam mengambil sikap...apalagi untuk orang kaya baru, padahal jarak dari rumah ke tempat kerja sangat dekat kurang dari sekilo tetep aja bawa mobil, maklum biar strata sosialnya naik kali ya...bukannya ngiri lho. Tapi untuk masyarakat di daerah pinggiran bike to work sangat sulit dilakukan karena padatnya lalu lintas terutama di daerah jalur lalu lintas antar propinsi...bisa bahaya...

Paling pas sih bike to work emang buat kota besar..

Moga aja jokowi sukses buat planning nya di jakarta

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Bersepeda sih emang bagus, dan sepeda adalah transportasi yang ramah lingkungan, cocok buat org yg selalu ingin bugar badannya. Tapi dari hasil pengamatan saya, sepeda tu ga bisa bikin langsing sih, saya py kenalan yg aktif sebagai panitia acara sebuah bik community gitu, perutnya endutt. Hehe kyk bersepeda bikin kaki lbih kekar aja, tp perut ya sama aja :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Bersepeda sih emang bagus, dan sepeda adalah transportasi yang ramah lingkungan, cocok buat org yg selalu ingin bugar badannya. Tapi dari hasil pengamatan saya, sepeda tu ga bisa bikin langsing sih, saya py kenalan yg aktif sebagai panitia acara sebuah bik community gitu, perutnya endutt. Hehe kyk bersepeda bikin kaki lbih kekar aja, tp perut ya sama aja :P

biasanya abis sepedahan langsung makan soalnya om :D

saya juga gitu sih..

abis offroad an.. mampir beli gorengan :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

saya udah 3 bulan ini menjadi pengikut bike to work hehehe...ternyata seger juga karena keluar keringat. sampai di kantor kita bersih2 dulu. Mudah2an sih tetap bertahan nih sambil nunggu transportasi umum di Jakarta membaik :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

saya udah 3 bulan ini menjadi pengikut bike to work hehehe...ternyata seger juga karena keluar keringat. sampai di kantor kita bersih2 dulu. Mudah2an sih tetap bertahan nih sambil nunggu transportasi umum di Jakarta membaik :P

iyah semoga ajah di jakarta lebih tambah memfasilitasi pesepeda di jakarta :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

mantapp... apalagi kalao ke kantor trus jalanannya menurun... hehehe... jadi inget pas jaman SMP... suka ke sekolah pake sepeda... jalanannya menurun plua. tapi pas pulangnya, waduuuuh....

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Kalo ke kantor naek sepeda d tempat saya parahh banget,.
Jarak'y jauhh, udah mah udara'y panas, banyak polusi juga lagi,,,

kaya'y kalo sepeda mahh pas weekend aja, karena d kota cilegon ada car free days setiap hari minggu.

Lumayan lah bisa puas.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

perlengkapan safetynya juga jangan lupa sis, karena pengendara roda 4 ataupun roda 2 di Jakarta masih tidak memperdulikan pengguna sepeda main serabat serobot aja

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

saya juga lg nyoba bike to work..karena dikantor jarang bergerak jadi deh timbunan lemak membatu di perut :)

tp mungkin kalau tinggal di jakarta harus bangun lebih pagi..hehehe..karena kalau udah kesiangan keburu macyett..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0