• 0
Sign in to follow this  
Followers 0
saras_m3land

Jalan ke Tanjung Bira dan Tana Toraja

Question

Salam kenal semua. Saya pendatang baru :)

 

Saya pengen banget main ke Makassar untuk ke Tanjung Bira dan Tana Toraja. Lagi hunting tiket untuk 26-30 September. Ini waktu yang pas kah untuk ke sana? Karena takut cuaca lagi nggak bersahabat.

Rencananya, saya tiba di Makassar tgl 27 dini hari. Pukul 6 pagi melanjutkan perjalanan ke Tanjung Bira. Menginap sehari di sana. Tgl 28 siang kembali ke Makassar. Jalan-jalan sebentar di Makassar, kemudian lanjut perjalanan ke Tana Toraja. Rencananya sih mau jalan ke Tana Toraja malam hari, jadi bisa saving uang menginap. Sepertinya saya cuma berdua dengan teman saya.

Kira-kira, kalau saya kembali ke Jakarta tanggal 30, terlalu mepet nggak ya? 30 juga maunya flight malem ke Jakarta.

Minta saran dari teman-teman semua. Terima kasih banyak :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

7 answers to this question

  • 0

tggl 28 siang kemakassar , siang jam berapa ? jalan-jalan bentar tu , maksudnya berapa lama ? rencana ddari makassar ke toraja jam brpa? sebaiknya disusun dengan baik jadawalnya ... karena yang saya tangkap sih masih ngeraba-raba waktu gitu...  dengan waktu segitu menurut saya sebaiknya pilih salah satu aja tempat yang mau di eksplore...  karena kalo ke toraja tggl segitu dan dah harus balik tggl 30 berarti mungkin yang di liat d toraja hanya ucapan selamat dtng aja .

 

sekedar info: perjalanan makassar-toraja sekitar 7-8 jam

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@_TYA_ : tanggal 28 jam 12 siang saya rencananya kembali ke Makassar. Perjalanan dari Tanjung Bira ke Makassar sekitar 4 atau 5 jam kan? Nah, ke Toraja mau ambil bus yang 21.30. Hari itu memang saya nggak ada rencana untuk mengulik Makassar. Kalau memang ada waktu sisa sebelum berangkat ke Toraja, paling buat makan dan istirahat aja sebentar. Fokus jalan kali ini memang mau ke Tanjung Bira dan Toraja aja sebenarnya. Nanti dari Toraja ke Makassar, ambil bus tanggal 29 jam 21.30 lagi. Terlalu ambisiuskah kalo untuk ngejar ke 2 tempat itu? Atau sebaiknya bermalam di Toraja?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

perjalan makassar-toraja tu 7-8 jam kalo pake avanza gt. tp kalo bus aku g tau ya,kalo ngikut jadwal km brrti gambaran kasarnya .

 

21.30 (kalo on time) berangkat dr makassar ...

04.30 atau 05.30 (perhitungan wktu plng cpt, kalo naik avanza) nyampe toraja ....

kn g ungkin kan langsung jaalaan subuh-subuh gitu .....

07.00-20.00 jalan" ...

20.00.21.30 nungguin bus

 

berarti hitung-hitungan kasarnya , kalian explore toraja 13 jam ... , pertanyaannnya tu dsna pengen make jasa tour ato backpacking . saya rasa kalo backpacking dengan waktu segitu aja sih ga cukup... karena kan hitung nunggu angkotnnya , nanya sana-sini , dll . 13 jam di kurangin 2-3 jam tuk tanya-tanya dan nunggu angkot dr satu tmpt wisata ke tmpt wisata yg ain . berarti sisa 10 jam , 10 jam itupuun di hitung kalo jalan-jalan ke tmpt wisatanya mpe jam 8 mlm  tp kalo mpe jam 6 sore ajaa yahh berarti tmbh dikit waktunya.., kalo aku sih lebih miih nginap di toraja .... sehari. pulangnya kalo msh ada waktu bru ke tanjung bira, ke tanjung bira bisa juga kan ga nginap . waktu tu kami ke bulukumba  (tanjung bira) 3 jam-an (ga tau tu supirnya make rem apa ga :D) .... kalo pengen jalan-jalan d makassar waktu yang tepat tu jam 5 an .lliat sunset di  losari, pantai akarena .

 

kalo tiba di makassar  dini hari truss dapet mobil /bus ke toraja siang  ato sore.. waktu luangnya itu pake ke air terjun bantimurung aja .. jarak antara sudiang ( bandara) - maros (bantimurung) deket aja(sewa ojek juga bisa) tp kalo taksi aku ga tau bayar brpa coz ga prnh naik taksi sudiang-maros ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

 

Salam kenal semua. Saya pendatang baru :)

 

Saya pengen banget main ke Makassar untuk ke Tanjung Bira dan Tana Toraja. Lagi hunting tiket untuk 26-30 September. Ini waktu yang pas kah untuk ke sana? Karena takut cuaca lagi nggak bersahabat.

Rencananya, saya tiba di Makassar tgl 27 dini hari. Pukul 6 pagi melanjutkan perjalanan ke Tanjung Bira. Menginap sehari di sana. Tgl 28 siang kembali ke Makassar. Jalan-jalan sebentar di Makassar, kemudian lanjut perjalanan ke Tana Toraja. Rencananya sih mau jalan ke Tana Toraja malam hari, jadi bisa saving uang menginap. Sepertinya saya cuma berdua dengan teman saya.

Kira-kira, kalau saya kembali ke Jakarta tanggal 30, terlalu mepet nggak ya? 30 juga maunya flight malem ke Jakarta.

Minta saran dari teman-teman semua. Terima kasih banyak :)

 

Mending nginep di Tana Toraja , mengingat perjalanan dr makasar nya makan waktu dan di tanjung bira nya pp aja bisa kok

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

 

Salam kenal semua. Saya pendatang baru :)

 

Saya pengen banget main ke Makassar untuk ke Tanjung Bira dan Tana Toraja. Lagi hunting tiket untuk 26-30 September. Ini waktu yang pas kah untuk ke sana? Karena takut cuaca lagi nggak bersahabat.

Rencananya, saya tiba di Makassar tgl 27 dini hari. Pukul 6 pagi melanjutkan perjalanan ke Tanjung Bira. Menginap sehari di sana. Tgl 28 siang kembali ke Makassar. Jalan-jalan sebentar di Makassar, kemudian lanjut perjalanan ke Tana Toraja. Rencananya sih mau jalan ke Tana Toraja malam hari, jadi bisa saving uang menginap. Sepertinya saya cuma berdua dengan teman saya.

Kira-kira, kalau saya kembali ke Jakarta tanggal 30, terlalu mepet nggak ya? 30 juga maunya flight malem ke Jakarta.

Minta saran dari teman-teman semua. Terima kasih banyak :)

 

Untuk trip tersebut sesuai dengan pangalaman dilapangan berikut detail interfal waktu yang pas

 

Tgl 27 Bandara-Bira ---------- tiba pkl 06.00-06.30 pg tiba pkl 11.30 -11.30 siang (estimasi waktu perjalanan 4.5-5 jam )

 

Tgl 28 Bira Makassar -

 

Tgl 28 Makassar - tana toraja start jam 9.00 malam tiba jam 7 pagi ....(CHEK IN HOTEL)  Istiaraahat ..............(tour di objek wisata terdekat /LEMO/KETE KESU

 

Tgl 29 Full day Tour toraja (pesta adat suku tana toraja) objek2 wisata ....

 

Tgl 29 Start jam 09.00 malam tiba pkl 07.00 pagi

 

 

demikian estimasi waktu perjalanan sesuai dengan yang selama ini trip yang telah kami jalani

 

informasi HARGA RENTAL MOBIL, ENTRANCE FEE,PENGINAPAN, REQUEST ITINERARY 

c/p 085342633633 atau email sulawesirentcar@gmail.com

FACEBOOK : https://www.facebook.com/rental.makassar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Similar Content

    • [OPEN TRIP] Tana Toraja - Tanjung Bira (09-13 Maret 2016)
      By Berangan Trip Organizer
      Tana Toraja adalah tanah dimana mereka yang mati sangat diagung-agungkan. Budaya pesta pemakaman yang berbiaya miliaran, serta kuburan-kuburan di goa dan di atas tebing, menarik minat banyak wisatawan lokal dan mancanegara. Sedangkan Tanjung Bira sangat menawan dengan lautnya yang biru dan pasir pantainya yang sehalus bedak.

      Date :
      - 9 – 13 Maret 2016
      Itinerary :
      Hari 1 : MAKASSAR – RAMMANG-RAMMANG – TORAJA (L, D)
      Peserta dijemput di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar pada pukul 09.00, kemudian melakukan perjalanan dengan mobil menuju Rammang-Rammang yang merupakan gugusan karst terbesar ketiga di dunia. Kita akan menyusuri sungai dengan perahu untuk menjelajah kompleks karst ini. Setelah itu, kita kembali melakukan perjalanan menuju Toraja. Malam hari tiba di Toraja, lalu menuju hotel untuk beristirahat.
      Hari 2 : TORAJA (B, L, D)
      Setelah makan pagi di hotel, kita akan mengunjungi objek-objek wisata di Toraja, seperti Lemo (kuburan gantung), Londa (kuburan dalam goa), dan Kete Kesu (kompleks rumah adat Toraja). Kita juga akan melihat upacara pemakaman adat Toraja jika kebetulan ada acara di hari tersebut. Sore hari kembali ke hotel.
      Hari 3 : TORAJA – TANJUNG BIRA (B, L, D)
      Setelah makan pagi di hotel, kita kembali melakukan perjalanan dengan mobil menuju Makassar. Di perjalanan kita akan mampir di Enrekang untuk menikmati keindahan Gunung Nona. Sore hari tiba di Tanjung Bira, lalu menuju hotel untuk beristirahat.
      Hari 4 : PULAU LIUKANG LOE – PULAU KAMBING (B, L, D)
      Snorkeling dan island hopping ke Pulau Liukang Loe dan Pulau Kambing. Menikmati sore hari di Pantai Bara.
      Hari 5 : TANJUNG BIRA – MAKASSAR (B, L)
      Setelah makan pagi di hotel, check-out dan melakukan perjalanan kembali ke Makassar. Dalam perjalanan kita akan singgah di Tana Beru, yaitu sentra pembuatan kapal phinisi. Sore hari tiba di Makassar, lalu menuju Pantai Losari dan toko oleh-oleh khas Makassar. Setelah itu diantar hingga bandara, dan trip berakhir (ambil flight pukul 20.00).
      (B = Breakfast, L = Lunch, D = Dinner)
      Price : Rp 2,750,000/pax
      Quota : min. 10 pax
      Include :
      - Mobil AC + driver + BBM
      - Tiket masuk objek wisata
      - Perahu tour Rammang-Rammang
      - Speed boat untuk island hopping
      - 2N Hotel Toraja (1 kamar 2 orang)
      - 2N Hotel Tanjung Bira (1 kamar 2 orang)
      - Makan 13x
      - Guide lokal
      - Tour leader
      Exclude :
      - Tiket pesawat
      Terms & Conditions :
      1. Konfirmasi keikutsertaan dengan mengirimkan DP sebesar Rp. 1.500.000 ke rek. Mandiri 1410013079603 (a/n Indra Yulianto). Harap konfirmasi setelah melakukan pembayaran.
      2. Pelunasan dilakukan paling lambat 1 minggu sebelum hari keberangkatan.
      3. Jika terjadi pembatalan dari pihak peserta setelah pembayaran, maka pembayaran dinyatakan hangus.
      4. Apabila destinasi tujuan tidak memungkinkan untuk dikunjungi karena bencana, cuaca yang tidak mendukung, penutupan tempat wisata, atau sebab lain di luar kendali kami, maka peserta tidak berhak meminta kompensasi atau pengembalian biaya yang telah dibayarkan.
      5. Apabila kuota trip tidak memenuhi kuota minimal, maka peserta trip tetap dapat mengikuti trip dengan biaya yang menyesuaikan, atau peserta trip dapat membatalkan keikutsertaan dengan pembayaran yang dikembalikan 100%.
      6. Apabila terjadi pembatalan dari pihak kami di luar sebab-sebab di atas, maka biaya yang telah dibayarkan oleh peserta akan dikembalikan 100%.
      7. Harga dan itinerary dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan kondisi setempat.
      Contact :
      Intan Primadewati
      Call/WhatsApp : +6281233843907 . +6287703039763
      Pin BB : 5368F674
      Indra Yulianto
      Call/WhatsApp : +6281286944675 . +6285645412245
      Pin BB : 75A0A51D
      Email : marketing@berangan.com
      Facebook : Berangan Trip Organizer
      Twitter : @berangan_trip
      Website : www.berangan.com
    • [PAKET WISATA] Tana Toraja (08-10 Januari 2016)
      By Berangan Trip Organizer
      Tana Toraja adalah tanah dimana mereka yang mati sangat diagung-agungkan. Budaya pesta pemakaman yang berbiaya miliaran, serta kuburan-kuburan di goa dan di atas tebing, menarik minat banyak wisatawan lokal dan mancanegara.  Keunikan budaya Toraja pun dilatarbelakangi dengan keindahan alamnya yang berupa persawahan dan perbukitan hijau.
       

       
      Date :
      8 – 10 Januari 2016 Itinerary :
      Hari 1 : MAKASSAR – RAMMANG-RAMMANG – TORAJA (L, D)
      Peserta dijemput di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar pada pukul 09.00, kemudian melakukan perjalanan dengan mobil menuju Rammang-Rammang yang merupakan gugusan karst terbesar ketiga di dunia. Kita akan menyusuri sungai dengan perahu untuk menjelajah kompleks karst ini. Setelah itu, kita kembali melakukan perjalanan menuju Tana Toraja. Malam hari tiba di Toraja, lalu menuju hotel untuk beristirahat.
      Hari 2 : TORAJA (B, L, D)
      Setelah makan pagi di hotel, kita akan mengunjungi objek-objek wisata di Toraja, seperti Lemo (kuburan gantung), Londa (kuburan dalam goa), dan Kete Kesu (kompleks rumah adat Toraja). Kita juga akan melihat upacara pemakaman adat Toraja jika kebetulan ada acara di hari tersebut. Sore hari kembali ke hotel.
      Hari 3 : TORAJA – MAKASSAR (B, L)
      Setelah makan pagi di hotel, kita kembali melakukan perjalanan dengan mobil menuju Makassar. Di perjalanan kita akan mampir di Enrekang untuk menikmati keindahan Gunung Nona. Tiba di Makassar sekitar pukul 17.00, dan trip berakhir (ambil flight pukul 20.00).
      (B = Breakfast, L = Lunch, D = Dinner)
      Price : Rp 1,450,000/pax
      Quota : min. 10 pax
      Include :
      Mobil AC + driver + BBM Tiket masuk objek wisata Perahu tour Rammang – Rammang 2N Hotel Toraja (1 kamar 2 orang) Makan 7x Guide lokal Tour leader Exclude : Tiket pesawat
      Terms & Conditions :
      Konfirmasi keikutsertaan dengan mengirimkan DP sebesar Rp. 750.000 ke rek. Mandiri 1410013079603 (a/n Indra Yulianto). Harap konfirmasi setelah melakukan pembayaran. Pelunasan dilakukan paling lambat 1 minggu sebelum hari keberangkatan. Jika terjadi pembatalan dari pihak peserta setelah pembayaran, maka pembayaran dinyatakan hangus. Apabila destinasi tujuan tidak memungkinkan untuk dikunjungi karena bencana, cuaca yang tidak mendukung, penutupan tempat wisata, atau sebab lain di luar kendali kami, maka peserta tidak berhak meminta kompensasi atau pengembalian biaya yang telah dibayarkan. Apabila kuota trip tidak memenuhi kuota minimal, maka peserta trip tetap dapat mengikuti trip dengan biaya yang menyesuaikan, atau peserta trip dapat membatalkan keikutsertaan dengan pembayaran yang dikembalikan 100%. Apabila terjadi pembatalan dari pihak kami di luar sebab-sebab di atas, maka biaya yang telah dibayarkan oleh peserta akan dikembalikan 100%. Harga dan itinerary dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan kondisi setempat. Contact :
      Intan Primadewati
      Call/WhatsApp : +6281233843907 . +6287703039763
      Pin BB : 5368F674
      Indra Yulianto
      Call/WhatsApp : +6281286944675 . +6285645412245
      Pin BB : 75A0A51D
      Email : marketing@berangan.com
      Facebook : Berangan Trip Organizer
      Twitter : @berangan_trip
      Website : www.berangan.com
    • [PAKET WISATA] [OPEN TRIP] Main Ke Toraja & Tanjung Bira (09-13 Maret 2016)
      By Berangan Trip Organizer
      Tana Toraja adalah tanah dimana mereka yang mati sangat diagung-agungkan. Budaya pesta pemakaman yang berbiaya miliaran, serta kuburan-kuburan di goa dan di atas tebing, menarik minat banyak wisatawan lokal dan mancanegara.  Sedangkan Tanjung Bira sangat menawan dengan lautnya yang biru dan pasir pantainya yang sehalus bedak.     Date : 9 – 13 Maret 2016   Itinerary :   Hari 1 : MAKASSAR – RAMMANG-RAMMANG – TORAJA (L, D)   Peserta dijemput di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar pada pukul 09.00, kemudian melakukan perjalanan dengan mobil menuju Rammang-Rammang yang merupakan gugusan karst terbesar ketiga di dunia. Kita akan menyusuri sungai dengan perahu untuk menjelajah kompleks karst ini. Setelah itu, kita kembali melakukan perjalanan menuju Toraja. Malam hari tiba di Toraja, lalu menuju hotel untuk beristirahat.   Hari 2 : TORAJA (B, L, D)   Setelah makan pagi di hotel, kita akan mengunjungi objek-objek wisata di Toraja, seperti Lemo (kuburan gantung), Londa (kuburan dalam goa), dan Kete Kesu (kompleks rumah adat Toraja). Kita juga akan melihat upacara pemakaman adat Toraja jika kebetulan ada acara di hari tersebut. Sore hari kembali ke hotel.   Hari 3 : TORAJA – TANJUNG BIRA (B, L, D)   Setelah makan pagi di hotel, kita kembali melakukan perjalanan dengan mobil menuju Makassar. Di perjalanan kita akan mampir di Enrekang untuk menikmati keindahan Gunung Nona. Sore hari tiba di Tanjung Bira, lalu menuju hotel untuk beristirahat.   Hari 4 : PULAU LIUKANG LOE – PULAU KAMBING (B, L, D)   Snorkeling dan island hopping ke Pulau Liukang Loe dan Pulau Kambing. Menikmati sore hari di Pantai Bara.   Hari 5 : TANJUNG BIRA – MAKASSAR (B, L)   Setelah makan pagi di hotel, check-out dan melakukan perjalanan kembali ke Makassar. Dalam perjalanan kita akan singgah di Tana Beru, yaitu sentra pembuatan kapal phinisi. Sore hari tiba di Makassar, lalu menuju Pantai Losari dan toko oleh-oleh khas Makassar. Setelah itu diantar hingga bandara, dan trip berakhir (ambil flight pukul 20.00).   (B = Breakfast, L = Lunch, D = Dinner)   Price : Rp 2,750,000/pax   Quota : min. 10 pax   Include : Mobil AC + driver + BBM Tiket masuk objek wisata Perahu tour Rammang-Rammang Speed boat untuk island hopping 2N Hotel Toraja (1 kamar 2 orang) 2N Hotel Tanjung Bira (1 kamar 2 orang) Makan 13x Guide lokal Tour leader   Exclude : Tiket pesawat   Terms & Conditions : Konfirmasi keikutsertaan dengan mengirimkan DP sebesar Rp. 1.500.000 ke rek. Mandiri 1410013079603 (a/n Indra Yulianto). Harap konfirmasi setelah melakukan pembayaran. Pelunasan dilakukan paling lambat 1 minggu sebelum hari keberangkatan. Jika terjadi pembatalan dari pihak peserta setelah pembayaran, maka pembayaran dinyatakan hangus. Apabila destinasi tujuan tidak memungkinkan untuk dikunjungi karena bencana, cuaca yang tidak mendukung, penutupan tempat wisata, atau sebab lain di luar kendali kami, maka peserta tidak berhak meminta kompensasi atau pengembalian biaya yang telah dibayarkan. Apabila kuota trip tidak memenuhi kuota minimal, maka peserta trip tetap dapat mengikuti trip dengan biaya yang menyesuaikan, atau peserta trip dapat membatalkan keikutsertaan dengan pembayaran yang dikembalikan 100%. Apabila terjadi pembatalan dari pihak kami di luar sebab-sebab di atas, maka biaya yang telah dibayarkan oleh peserta akan dikembalikan 100%. Harga dan itinerary dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan kondisi setempat.   Contact :   Intan Primadewati
      Call/WhatsApp : +6281233843907 . +6287703039763
      Pin BB : 5368F674   Indra Yulianto
      Call/WhatsApp : +6281286944675 . +6285645412245
      Pin BB : 75A0A51D   Email : marketing@berangan.com
      Facebook : Berangan Trip Organizer
      Twitter : @berangan_trip Website : www.berangan.com
    • [PAKET WISATA] Main Ke Toraja (18-20 Desember 2015)
      By Berangan Trip Organizer
      Tana Toraja adalah tanah dimana mereka yang mati sangat diagung-agungkan. Budaya pesta pemakaman yang berbiaya miliaran, serta kuburan-kuburan di goa dan di atas tebing, menarik minat banyak wisatawan lokal dan mancanegara.  Keunikan budaya Toraja pun dilatarbelakangi dengan keindahan alamnya yang berupa persawahan dan perbukitan hijau.     Date : 18 – 20 Desember 2015 8 – 10 Januari 2016   Itinerary :   Hari 1 : MAKASSAR – RAMMANG-RAMMANG – TORAJA (L, D)
      Peserta dijemput di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar pada pukul 09.00, kemudian melakukan perjalanan dengan mobil menuju Rammang-Rammang yang merupakan gugusan karst terbesar ketiga di dunia. Kita akan menyusuri sungai dengan perahu untuk menjelajah kompleks karst ini. Setelah itu, kita kembali melakukan perjalanan menuju Tana Toraja. Malam hari tiba di Toraja, lalu menuju hotel untuk beristirahat.   Hari 2 : TORAJA (B, L, D)
      Setelah makan pagi di hotel, kita akan mengunjungi objek-objek wisata di Toraja, seperti Lemo (kuburan gantung), Londa (kuburan dalam goa), dan Kete Kesu (kompleks rumah adat Toraja). Kita juga akan melihat upacara pemakaman adat Toraja jika kebetulan ada acara di hari tersebut. Sore hari kembali ke hotel.   Hari 3 : TORAJA – MAKASSAR (B, L)
      Setelah makan pagi di hotel, kita kembali melakukan perjalanan dengan mobil menuju Makassar. Di perjalanan kita akan mampir di Enrekang untuk menikmati keindahan Gunung Nona. Tiba di Makassar sekitar pukul 17.00, dan trip berakhir (ambil flight pukul 20.00).   (B = Breakfast, L = Lunch, D = Dinner)   Price : Rp 1,450,000/pax   Quota : min. 10 pax   Include : Mobil AC + driver + BBM Tiket masuk objek wisata Perahu tour Rammang – Rammang 2N Hotel Toraja (1 kamar 2 orang) Makan 7x Guide lokal Tour leader   Exclude : Tiket pesawat   Terms & Conditions : Konfirmasi keikutsertaan dengan mengirimkan DP sebesar Rp. 750.000 ke rek. Mandiri 1410013079603 (a/n Indra Yulianto). Harap konfirmasi setelah melakukan pembayaran. Pelunasan dilakukan paling lambat 1 minggu sebelum hari keberangkatan. Jika terjadi pembatalan dari pihak peserta setelah pembayaran, maka pembayaran dinyatakan hangus. Apabila destinasi tujuan tidak memungkinkan untuk dikunjungi karena bencana, cuaca yang tidak mendukung, penutupan tempat wisata, atau sebab lain di luar kendali kami, maka peserta tidak berhak meminta kompensasi atau pengembalian biaya yang telah dibayarkan. Apabila kuota trip tidak memenuhi kuota minimal, maka peserta trip tetap dapat mengikuti trip dengan biaya yang menyesuaikan, atau peserta trip dapat membatalkan keikutsertaan dengan pembayaran yang dikembalikan 100%. Apabila terjadi pembatalan dari pihak kami di luar sebab-sebab di atas, maka biaya yang telah dibayarkan oleh peserta akan dikembalikan 100%. Harga dan itinerary dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan kondisi setempat.   Contact :   Intan Primadewati
      Call/WhatsApp : +6281233843907 . +6287703039763
      Pin BB : 5368F674   Indra Yulianto
      Call/WhatsApp : +6281286944675 . +6285645412245
      Pin BB : 75A0A51D   Email : marketing@berangan.com
      Facebook : Berangan Trip Organizer
      Twitter : @berangan_trip Website : www.berangan.com
    • [OPEN TRIP] Tana Toraja (18-20 Desember 2015)
      By Berangan Trip Organizer
      Tana Toraja adalah tanah dimana mereka yang mati sangat diagung-agungkan. Budaya pesta pemakaman yang berbiaya miliaran, serta kuburan-kuburan di goa dan di atas tebing, menarik minat banyak wisatawan lokal dan mancanegara.  Keunikan budaya Toraja pun dilatarbelakangi dengan keindahan alamnya yang berupa persawahan dan perbukitan hijau.  Date :18 – 20 Desember 2015  Itinerary : Hari 1 : MAKASSAR – RAMMANG-RAMMANG – TORAJA (L, D) Peserta dijemput di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar pada pukul 09.00, kemudian melakukan perjalanan dengan mobil menuju Rammang-Rammang yang merupakan gugusan karst terbesar ketiga di dunia. Kita akan menyusuri sungai dengan perahu untuk menjelajah kompleks karst ini. Setelah itu, kita kembali melakukan perjalanan menuju Tana Toraja. Malam hari tiba di Toraja, lalu menuju hotel untuk beristirahat. Hari 2 : TORAJA (B, L, D) Setelah makan pagi di hotel, kita akan mengunjungi objek-objek wisata di Toraja, seperti Lemo (kuburan gantung), Londa (kuburan dalam goa), dan Kete Kesu (kompleks rumah adat Toraja). Kita juga akan melihat upacara pemakaman adat Toraja jika kebetulan ada acara di hari tersebut. Sore hari kembali ke hotel. Hari 3 : TORAJA – MAKASSAR (B, L) Setelah makan pagi di hotel, kita kembali melakukan perjalanan dengan mobil menuju Makassar. Di perjalanan kita akan mampir di Enrekang untuk menikmati keindahan Gunung Nona. Tiba di Makassar sekitar pukul 17.00, dan trip berakhir (ambil flight pukul 20.00). (B = Breakfast, L = Lunch, D = Dinner)  Price : Rp 1,450,000/pax Quota : min. 10 pax Include :Mobil AC + driver + BBM Tiket masuk objek wisata Perahu tour Rammang – Rammang 2N Hotel Toraja (1 kamar 2 orang) Makan 7x Guide lokal Tour leader Exclude : Tiket pesawat Terms & Conditions :Konfirmasi keikutsertaan dengan mengirimkan DP sebesar Rp. 750.000 ke rek. Mandiri 1410013079603 (a/n Indra Yulianto). Harap konfirmasi setelah melakukan pembayaran. Pelunasan dilakukan paling lambat 1 minggu sebelum hari keberangkatan. Jika terjadi pembatalan dari pihak peserta setelah pembayaran, maka pembayaran dinyatakan hangus. Apabila destinasi tujuan tidak memungkinkan untuk dikunjungi karena bencana, cuaca yang tidak mendukung, penutupan tempat wisata, atau sebab lain di luar kendali kami, maka peserta tidak berhak meminta kompensasi atau pengembalian biaya yang telah dibayarkan. Apabila kuota trip tidak memenuhi kuota minimal, maka peserta trip tetap dapat mengikuti trip dengan biaya yang menyesuaikan, atau peserta trip dapat membatalkan keikutsertaan dengan pembayaran yang dikembalikan 100%. Apabila terjadi pembatalan dari pihak kami di luar sebab-sebab di atas, maka biaya yang telah dibayarkan oleh peserta akan dikembalikan 100%. Harga dan itinerary dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan kondisi setempat.  Contact : Intan Primadewati
      Call/WhatsApp : +6281233843907 . +6287703039763
      Pin BB : 5368F674 Indra Yulianto
      Call/WhatsApp : +6281286944675 . +6285645412245
      Pin BB : 75A0A51D Email : marketing@berangan.com
      Facebook : Berangan Trip Organizer
      Twitter : @berangan_tripWebsite : www.berangan.com