• 0

Bagaimana cara booking tiket&hotel

Question

Posted

Aku mau tanya, cara booking tiket pesawat&hotel tanpa kartu kredit gmn yaa? Kebetulan mama dan papaku jg ga pakai kartu kredit.. mohon bantuannya yaa, terimakasihh 😊

HannaTan likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

19 answers to this question

  • 0

Posted

Aku mau tanya, cara booking tiket pesawat&hotel tanpa kartu kredit gmn yaa? Kebetulan mama dan papaku jg ga pakai kartu kredit.. mohon bantuannya yaa, terimakasihh

 

@HannaTan

Bisa kok.

Paling gampang ya lewat travel agent. Tapi kalau mau lebih murah langsung beli di website. Biasanya ada pilihan, bayar dengan atm, internet banking atau credit card.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@HannaTan

ya bisa pake maskapai yang nyediain paket flight + hotel

contoh nya ariasia

tinggal klik www.airasia.com

tar bayarnya pake transfer rekening aja

HannaTan likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@HannaTan

Bisa kok.

Paling gampang ya lewat travel agent. Tapi kalau mau lebih murah langsung beli di website. Biasanya ada pilihan, bayar dengan atm, internet banking atau credit card.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

kalau pesawat masih bisa pake debit tapi kl hotel kayanya mmg harus pake cc ya...kecuali lewat agen br bisa tanpa cc

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Aku mau tanya, cara booking tiket pesawat&hotel tanpa kartu kredit gmn yaa? Kebetulan mama dan papaku jg ga pakai kartu kredit.. mohon bantuannya yaa, terimakasihh

 

caranya adalah........ belinya di tiket.com deh, mereka kan bisa ga pake kartu kredit alias pake atm...hehe. eh mba pdhal ngajuin aja kartu kredit buat kuliah/sekolah, ada dari bni loh...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@HannaTan

Bisa kok.

Paling gampang ya lewat travel agent. Tapi kalau mau lebih murah langsung beli di website. Biasanya ada pilihan, bayar dengan atm, internet banking atau credit card.

@halimun thanks for info.. :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@HannaTan

ya bisa pake maskapai yang nyediain paket flight + hotel

contoh nya ariasia

tinggal klik www.airasia.com

tar bayarnya pake transfer rekening aja

@deffa tapi harga2 hotelnya bersahabat gak yah? Tktnya mahal2...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

kalau pesawat masih bisa pake debit tapi kl hotel kayanya mmg harus pake cc ya...kecuali lewat agen br bisa tanpa cc

@joely thanks for info :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

caranya adalah........ belinya di tiket.com deh, mereka kan bisa ga pake kartu kredit alias pake atm...hehe. eh mba pdhal ngajuin aja kartu kredit buat kuliah/sekolah, ada dari bni loh...

@ameryudha wah sdh ada ya utk pelajar.. Ok thanks for infonya :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@deffa tapi harga2 hotelnya bersahabat gak yah? Tktnya mahal2...

karna dia di combine ama tiket pesawat harus nya harga promo :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@ameryudha wah sdh ada ya utk pelajar.. Ok thanks for infonya :)

 

ada ko mba, mba kampus nya dimana ? kalo mba masuk 10 besar ipk tertinggi waktu wisuda malah otomatis dikasih sama bni.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

ada ko mba, mba kampus nya dimana ? kalo mba masuk 10 besar ipk tertinggi waktu wisuda malah otomatis dikasih sama bni.

beruntunglah yang kuliah jaman sekarang .. jaman gw dulu boro2 ditawarin gituan mer .. :bingung :bingung

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

lebih gampang dari travel agent mbk.. travel agent juga ga ambil harga tinggi2 kok... ya klo saya bisa saranin sih mbk cek aja dulu harga nya trus mbk cek ke trvl agent... klo sama ya diambil aja.... hehheheheheh :senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

lebih gampang dari travel agent mbk.. travel agent juga ga ambil harga tinggi2 kok... ya klo saya bisa saranin sih mbk cek aja dulu harga nya trus mbk cek ke trvl agent... klo sama ya diambil aja.... hehheheheheh :senyum

@ruciuhm kalau aku mau nginep dihostel backpackers gitu ttp harus booking di travel agent ya? Bisa ga lgsg booking ditempat? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@ruciuhm kalau aku mau nginep dihostel backpackers gitu ttp harus booking di travel agent ya? Bisa ga lgsg booking ditempat? :)

@HannaTan : tidak harus booking lewat travel agent, langsung di tempat bisa, asal jangan pada saat moment2 hari libur besar saja, takut hotel tersebut sudah penuh

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@ruciuhm kalau aku mau nginep dihostel backpackers gitu ttp harus booking di travel agent ya? Bisa ga lgsg booking ditempat? :)

 

bisa mba, cuma kalo di kota wisata siap2 penuh dan harga kena walk in biasanya. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@Hanna : coba liat di booking.com

disitu ada kok yang hotelnya direservasi tanpa kartu kredit, artinya booking sekarang ntar byr pas checkin,. harganya terjangkau loh,.

 

aku sudah pernah kok,.

webnya www.booking.com :senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@Hanna : coba liat di booking.com

disitu ada kok yang hotelnya direservasi tanpa kartu kredit, artinya booking sekarang ntar byr pas checkin,. harganya terjangkau loh,.

 

aku sudah pernah kok,.

webnya www.booking.com :senyum

 

 

Oh okay aku coba buka webnya, makasih banyak :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@HannaTan Kalau ngga mau pakai kartu kredit mending datang langsung aja ke agen tiket maupun hotel dengan pembayaran cash / tunai atau booking online metode transfer via rekening atm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now