• 0
Sign in to follow this  
ameryudha

Trekking di Daerah Baras Jatiluhur Purwakarta

Question

Mungkin agan semua udah pernah dengar tentang daerah Waduk Jatilihur. Tapi, agan tau ga kalo Jatiluhur punya tempat untuk trekking, offroad, dan berburu tepat di sebrang bendungan? Buat agan yang belum tau , saya punya beberapa info karena saya dulu pernah berdiam disitu selama 3 bulan.

Nama daerahnya adalah Desa Baras, terletak di timur bendungan 4 Jatiluhur. Mungkin buat agan yang bingung, di pintu masuk agan minta ditunjukin jalan ke daerah Baras, nanti satpamnya ngasih petunjuk ko.

Daerah baras masih berupa hutan belantara, namun disini banyak orang mendirikan perkebunan rakyat. Buat agan yang hobi berburu sih disini masih terdapat hewan-hewan yang aneh . Saya sempat dapat Ketupu(Burung Hantu Limbad), Babi Hutan, dan juga Luwak gan.

Suasana hutannya kerasa banget, tapi yang paling penting itu pemandangan nya. Karena daerah Bara situ lebih tinggi dari Jatiluhur, agan bisa ngeliat bendungan keseluruhan sambil nikmatin sunset disini. Ah the best deh gan. Murah meriah tapi romantis gitu deh . Oiya , karena masih hutan jd saya bawa perbekalan lengkap.

ini ada beberapa foto tapi saya ga dapet view bagusnya. itu ada ketupu yang saya dapet di hutan, sama gambar-gambar hutannya. nanti kalo saya kesana lagi mungkin saya foto view bagusnya. post-29-0-03726300-1348677054_thumb.jpgpost-29-0-50352400-1348677297_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 answers to this question

  • 0

Wah jatiluhur....

itu emang tempat segala ada.

dari permainan air, tempat makan yang sangat banyak pilihanya, juga sebuah pasar ikan yang murah.

lalu ditambah tempat untuk berburu, kayaknya dah jadi tempat segala ada bwt para traveler semua yah.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

saya sudah 2 kali ke Jatiluhur bro, tapi belum tahu kalau ada yang namanya Desa Beras itu. Nice info, lain kali pasti saya coba tuh...berarti harus camping atau bisa bolak balik ya?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

saya sudah 2 kali ke Jatiluhur bro, tapi belum tahu kalau ada yang namanya Desa Beras itu. Nice info, lain kali pasti saya coba tuh...berarti harus camping atau bisa bolak balik ya?

Desa Baras mba. ane nyoba nambahin cerita si agan di atas ya. Jatiluhur itu adalah sebuah kecamatan, di dalamnya ada bendungan. nah kalo ga salah desa baras ini tanahnya dulunya di pakai untuk daerah blocking PJT II. namun karena udah ga dipake ujung2nya kan jadi hutan, nah disini biasanya orang2 senang berburu , mancing, karena emang daerahnya berada lebih atas dari Jatiluhur.

Tapi setau ane sih ga ada camping ground dsini, yang ada cuma hutan belantara aja. tapi katanya pemandagannya emang oke banget, ane belon pernah ke daerah baras tuh.

tapi buat si mba di atas mah , kayanya bisa tuh jalan2 ke jatiluhur aja, ke istora, foto2 deh sama bendungan disitu. oh iya kalo mau masuk ga bayar , cukup nge din 2 kali. lewat deh.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this