Sign in to follow this  
Banyusmom

Pantai nelayan, Baron, Yogyakarta

7 posts in this topic

Siapa sih yang nggak tahu kalau Jogja memiliki obyek wisata pantai yang paling beragam di dunia? terang saja, cuz letaknya yang berbatasan langsung dengan laut selatan. Berbagai macam pantai dengan keunikan dan keindahannya masing-masing menjadi daya pikat tersendiri bagi para pengunjung kota ini. salah satu pantai yang layak anda kunjungi adalah Pantai Baron.

Pantai yang satu ini memiliki keunikan yang tak dipunyai rata-rata pantai di Jogja, apalagi kalau bukan julukannya sebagai pantai nelayan. Dijuluki demikian karena memang pantai ini banyak terdapat kaum nelayan yang melakukan aktifitas me;lautnya. bahkan jika sedang mendarat, banyak sekali perahu-perahu yang terparkir di pinggir pantai.

Mantabnya lagi, untuk yang suka berkuliner masakan laut, pantai ini pastinya cocok untuk anda. anda bisa membawa pulang oleh-oleh ikan segar atau olahan matang dari hasil laut untuk disantap sendiri atau dibagikan ke kerabat.

Share this post


Link to post
Share on other sites

yuppp, saya dulu juga pernah makan ikan2 di baron.... tahun 2006 kalo g salah, udah lama banget yaaa.... waktu jaman2 kuliahan dijogja :)

ni saya bantu gambaran tempat yang satu ini :)

pantai-baron.jpg

pantai-baron-gk%2540jogjaicon2011.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

woow gile kueren banget ya pantainya...banyak perahunya...tapi dilihat dari namanya belum terlalu familiar ya?? siapa yang sudah pernah berwisata kesini guys? share ya keindahan, hotel, saran-saran dll yg berkaitan dengan pantai nelayan ini.

penasaran juga... ;) ;) ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this