Sign in to follow this  
praspraspras

taman nasional Bantimurung

13 posts in this topic

Pernah ke Makasar? rugi loh kalo pernah ke Makasar, tapi belum pernah ke tempat yang namanya Bantimurung. Kenapa?karena disini kita bisa menikmati beragam fauna kupu kupu. mulai dari yang cantik banget sampe yang biasa aja, mulai dari yang besar sampe yang kecil.

Bantimurung.jpg

Bantimurung itu merupakan taman nasional khusus kupu kupu. disana juga tidak hanya sekedar melihat kupu kupu, tapi juga ada air terjun yang lumayan deras dan bersih lagi airnya. posisinya tepat 1 kilometer setelah kita melewati pintu masuk.

curug2.jpg

lalu ada juga gua yang bagus banget. nama guanya gua mimpi. stalagtit sama stalagmitnya masih menggantung di langit langit gua. gua ini posisinya lumayan jauh. harus jalan kurang lebih 2 kilometer untuk bisa sampai ke gua itu.

bantimurung%2Bobjek%2Bwisata%2Bterbaik%2Bdi%2Bsulawesi%2Bselatan.jpg

selain itu, ada banyak penjual pernak pernik yang dibuat dengan unsur kupu kupu *pasti karena emang taman nasional kupu*. ada gantungan kunci, baju, bahkan hiasan dinding dari kupu kupu yang diawetkan juga banyak

kupu-kupu-bantimurung-2.jpg

di taman nasional ini juga terdapat museum kupu kupu. koleksinya banyak, hampir semua jenis kupu kupu di taman nasional bantimurung diperlihatkan lewat balik kaca.

Bantimurung-4.jpg

taman nasional ini posisinya 2 jam dari kota makasar. gak jauh, perjalanannya juga bisa dinikmati, karena jalannya mendaki ke arah gunung. jadi masih banyak pepohonan yang buat jalanan gak membosankan. malah banyak dinding dinding tebing yang bisa kita nikmati

bantimurung%2Bobjek%2Bwisata%2Bterbaik%2Bdi%2Bsulawesi%2Bselatan.jpg

gambar gambar diatas, saya ambil dari gugel ya, ntar saya upload sendiri foto punya saya, ditunggu dengan sabar yak

:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya pernah, saya orang makassar nih, salam kenal yaa?

di sini dingin banget dan saya juga ada beberapa foto sekitar 4 tahun yang lalu main ke sini. kalau ke bantimurung dari makassar agak jauh, kalo bisa naik mobil aja. di perjalanan panas biasanya, tapi sampai di sini bisa jadi adem.

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya pernah, saya orang makassar nih, salam kenal yaa?

di sini dingin banget dan saya juga ada beberapa foto sekitar 4 tahun yang lalu main ke sini. kalau ke bantimurung dari makassar agak jauh, kalo bisa naik mobil aja. di perjalanan panas biasanya, tapi sampai di sini bisa jadi adem.

Panasnya cuma pas ngelewatin setelah bandara paling ya om?setelah sananya saya pikir itu sih gak panas..

Salam kenal om..makasarnya daerah mana?kbetulan saya sering banget ke makasar nih

Share this post


Link to post
Share on other sites

Foto kedua itu yang putih2nya air mas? Baguus, kayak kabut deh. :)

Gerbang di foto pertama juga keren banget, ada kupu2nya.

Berhubung objek andalannya kupu2, pasti hiasan dinding kupu2 yang diawetkan itu oleh2 andalan kalo abis berkunjung ke sini ya? Hihi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Foto kedua itu yang putih2nya air mas? Baguus, kayak kabut deh. :)

Gerbang di foto pertama juga keren banget, ada kupu2nya.

Berhubung objek andalannya kupu2, pasti hiasan dinding kupu2 yang diawetkan itu oleh2 andalan kalo abis berkunjung ke sini ya? Hihi.

itu tergantung kameranya. biasa sih yang disebut shutter speed itu, ntah bener ntah gak, saya juga kurang ngerti, haha

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah, pada cantik sekali kupu-kupu nya.

dilihat dari foto yang jumlahnya banyak sekali kupu-kupunya, pasti kita gak boleh membawa pulang kupu-kupu yang hidup sebagai oleh-oleh yah..?

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah, pada cantik sekali kupu-kupu nya.

dilihat dari foto yang jumlahnya banyak sekali kupu-kupunya, pasti kita gak boleh membawa pulang kupu-kupu yang hidup sebagai oleh-oleh yah..?

iya om, dilindungi banget ini, jangan coba coba kalo gak mau di berentiin ditengah jalan. itu banyak kok yang jual oleh2 nya, kupu2nya yang uda mati *katanya* dipungutin trus disusun di dalam kaca, jadi cukup lah yang uda beneran mati aja :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

itu tergantung kameranya. biasa sih yang disebut shutter speed itu, ntah bener ntah gak, saya juga kurang ngerti, haha

Shutter speed itu semacam moto dengan cara ngegerakin kamera sesuai kecepatan objek ya mas? Sama gak sih? Kalau menurut kata wiki, Shutter speed itu shutter speed or exposure time is the effective length of time a camera's shutter is open.

Mohon pencerahannya. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah cantik bangettt.. ini air terjunnya gede dan bersih banget.. jadi pengen ke sana...

Ayo ayo kesana mas..selagi masih terjaga..makin lama ntar makin rusak loh..tau sendiri indonesia kaya gimana kan? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Shutter speed itu semacam moto dengan cara ngegerakin kamera sesuai kecepatan objek ya mas? Sama gak sih? Kalau menurut kata wiki, Shutter speed itu shutter speed or exposure time is the effective length of time a camera's shutter is open.

Mohon pencerahannya. :)

Bukan kamera yg digerakin mas,tapi ada pengaturan di Kameranya yg harus kita set..

Share this post


Link to post
Share on other sites

air terjunnya bagus banget. fotonya juga jadi bagus tuh.

gerbangnya juga bagus ya ada kupu2 besar :lol:

Sebenernya di gerbangnya ada patung monyetnya juga,tapi gak ngerti dah kenapa ada patung monyetnya,hihi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this