Sign in to follow this  
Lyn

devil's pool, kolam renang paling indah (dan berbahaya) di dunia

16 posts in this topic

Semuanya pasti tau zimbabwe kan? Zimbabwe itu adalah salah satu negara di Afrika selatan. Dan kita tidak banyak yang tahu bawa banyak tempat tempat menarik di Afrika ini, salah satu nya adalah devil's pool atau kolam renang iblis.

Jadi kolam renang ini ada di mulut air terjun victoria falls, yang merupakan air terjun terbesar di dunia (tinggi 108 meter, panjang 1.7 km) kebayangkan gimana kira kira? Kenapa bahaya? Karena sebenarnya devil's pool ini bukan buatan manusia tapi ceruk alami di air terjun terbesar yang terletak di perbatasan Zimbabwe dengan Zambia. Jadi ada deretan karang di bibir jurang terus kalau airnya lagi dangkal dan gak deras, seruk di ujung air terjun bisa di jadiin tempat berenang.

Perenang malahan bisa ngelongok ke bawah jurang, tapi di bulan selain september - desember yang berani berenang di sini bisa ke seret terus jatuh ke dasar jurang yang merupakan sungai zambezi karena karang penghalangnya lagi terendam air, bahkan kadang pengunjungnya bisa ngeliat pelngi secara langsung dari jarak 48 km

post-95-0-38196400-1350733812_thumb.jpg

post-95-0-15200900-1350733821_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pernah baca juga nih tentang air terjun ini..

Kirain cukup aman kalo berenang di cekungan/ ceruk itu.. Ternyata kalo pas deres bisa tetap ada kemungkinan jatoh ya

serem juga

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pernah baca juga nih tentang air terjun ini..

Kirain cukup aman kalo berenang di cekungan/ ceruk itu.. Ternyata kalo pas deres bisa tetap ada kemungkinan jatoh ya

serem juga

iya kemungkinan jatuh juga ada, soalnya itu bukan buatan manusia, murni dari alam sih jadi gak ada solusi pencegahan atau semacamnya buat safety pengunjung

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wah gila jg ini mah tempatnya bener-bener bikin kita berenang di air terjun samping jurang ini namanya wkwk... saya sich kl berenang di tempat ini uda pasti ga mau ke daerah ujung-ujungnya. Nanti bisa gawat punya wkwk.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kira2 pernah ga ya ada orang yang jatuh? abis serem banget ya. ceroboh sedikit aja nyemplung deh tuh ke bawah.

wah gatau deh, hehe

kalo kesana ngeri juga itu,,

tiba tiba ada aliran air bisa jatoh iya :huh:

bisa kalau airnya lagi tinggi terus keseret gitu hehe

Wah gila jg ini mah tempatnya bener-bener bikin kita berenang di air terjun samping jurang ini namanya wkwk... saya sich kl berenang di tempat ini uda pasti ga mau ke daerah ujung-ujungnya. Nanti bisa gawat punya wkwk.

wah justru yang unik dan menarik itu tempat yang diujungnya, kalau berenang di situ ga liat ujungnya mending cari aman aja berenang di kolam, ntar gak liat ujungnya mana ada resiko keseret arus wkwk

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah gatau deh, hehe

bisa kalau airnya lagi tinggi terus keseret gitu hehe

wah justru yang unik dan menarik itu tempat yang diujungnya, kalau berenang di situ ga liat ujungnya mending cari aman aja berenang di kolam, ntar gak liat ujungnya mana ada resiko keseret arus wkwk

udah ada cerita yang jatoh belom yah..

kan dibuka umum gitu.. :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

sayaa pernah melihat liputan-nya, cukup menarik, justru tempat yang seperti ini jadi tempat yang menarik untuk dibuat tantangan, salah satunya lompat masuk kedalam kolam ini dari ketinggian (kalau meleset dikit, bablas deh ke jurang)  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this