Sign in to follow this  
angeline

Restaurant review: The Valley Hotel and Bistro

9 posts in this topic

Halo semuanya, kali ini saya mau review satu restaurant favorit saya di bandung nih. saya baru sekitar 4 kali kesini.

The valley ini berada di dago atas, jadi jalan masuknya bukan dari dago resort, tapi dari bukit pakar. sebetulnya the valley ini adalah sebuah hotel, tapi karena memiliki view bagus, restaurannya jadi ikut terkenal. ( kalo ga salah hotel bintang 4)

harga makanannya memang agak tinggi, tapi kalo temen2 mau ngajak pacarnya romantic dinner, saya rasa disini tempat yang paling pas seantero bandung. range harganya itu untuk dessert berkisar dari Rp.25.000-Rp.50.000 , untuk main course nya Rp. 80.000-Rp.600.000( ini saya ga tau kenapa, tapi ada steak namanya chupa cabras harganya mahal sendiri, Steak lain harganya Rp.150.000 udah import loh disini), kalo harga minumanya paling murah Rp.12.500( ini teh panas).

ga ada menu favorit sih buat saya disini, tapi yang saya suka disini cuma view dan crowdednya aja ( ya gimana gitu , dingin2 ditemenin irish coffee sambil nikmatin live music). nah , kalo minumannya saya suka irish coffee disini ( Rp.45.000) . tapi pernah sih saya kesini cuma pengen liat doang, ahirnya saya beli aja teh panas, nongkrong deh lama2. hihi.

buka dari siang , last order jam 11. oh iya, ga bisa pesen air putih doang, soalnya dikasih komplimen air putih( hayo loohhh)

buat yang cinta banget sama bukit bintang, boleh nih nyobain kesini, soalnya view terbaik kota bandung tuh kayanya disini.

IMG_4581.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

ya byk resto di daerah dago pakar ini yg view nya bagus2 seperti the valey, the peak, stone cafe....saya seringnya ke stone cafe seh hehe karna ada live music akustikan temen2 saya jd kn enak jga ada yg kenal :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

heheeeuuuyyy... ini ingat masa mudah nih ane disini gan.

ane dulu suka ngajak mantan ane kesini gan. hiks( sayang nya ane udah putus gan sama dia, ane diselingkuhin padahal ane udah bawa dia kesini gan *looh ko curhat*)

btw, ada beberapa menu yang ane suka di tempat ini gan, betuk kata si sis angeline ini irish coffe nya enak, terus kalo ane sih sukanya machiato( biar agak pait gimana gitu), dannnn untuk makanan ane mah sukanya bento2 jepang ( ane makan 2 kali disini , dan dua2nya makan bento gan)

Share this post


Link to post
Share on other sites

heheeeuuuyyy... ini ingat masa mudah nih ane disini gan.

ane dulu suka ngajak mantan ane kesini gan. hiks( sayang nya ane udah putus gan sama dia, ane diselingkuhin padahal ane udah bawa dia kesini gan *looh ko curhat*)

btw, ada beberapa menu yang ane suka di tempat ini gan, betuk kata si sis angeline ini irish coffe nya enak, terus kalo ane sih sukanya machiato( biar agak pait gimana gitu), dannnn untuk makanan ane mah sukanya bento2 jepang ( ane makan 2 kali disini , dan dua2nya makan bento gan)

ini mas ini kenapa ya, ko serasa galau mas nyeritain tempat ini. hihi. nanti cari pacar orang bandung aja mas. hahaha.

btw, update yah saya barusan tadi kesana, tapi ga foto2( ya abis penuh banget kalo malam minggu, dan gelap)

hemm. tadi saya nyobain yang namanya pofertijes, sama white russian coffee ( hmm, intinya si kopi ditambah vodka deh, nama lengkapnya saya lupa). mmm... bandung dingin2 gimana gitu sambil live music sambil minum ini. ih seneng deh.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this