Sign in to follow this  
travellinglover

seafood murah dan tentunya segar di muara angke jakarta

27 posts in this topic

wah, itu lobster gede banget ya kayanya? berapa kiloan itu mas? baru tau kalo angke ada tempat makannya juga bukan pelabuhan untuk ke kepulauan seribu doang.

btw, ke angke kalo dari pusat gimana caranya ya mas? gue masih agak bingung ni sama jalan jalan di jakarta, huahaha

kalo pelabuhan kan di depannya.

kalo buat tempat makan nya yang disamping :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah, itu lobster gede banget ya kayanya? berapa kiloan itu mas? baru tau kalo angke ada tempat makannya juga bukan pelabuhan untuk ke kepulauan seribu doang.

btw, ke angke kalo dari pusat gimana caranya ya mas? gue masih agak bingung ni sama jalan jalan di jakarta, huahaha

itu 2 kilo mas.. sebelah mananya tempat makannya, itu udah di jawab sama mbak juminten sseksi ya..

cara ke angke?ke grogol dulu mas. dari situ bisa naek angkot b01, nah itu udah langsung nganter ke angke. langung turun deh :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Ikamarizka

      HOLaaaaH…
      Akhirnya… last 2 days di Japan. (inipun krn lirik visa udah mau kadaluarsa. Kalo ga ya lanjut terus hehehe) Tapi 2 hari terakhir ini ga menyurutkan semangat untuk terus jalan2 ke sana sini. Malah Sebenernya 2 hari terakhir ini saya Random, a k a banyak bgt mau nya.
      1.1     Pengen bgt ke desa Kawagoe di deket Tokyo. Desa nya yg katanyaa udah kaya jaman edo. Penuh dgn pernak pernik dan bangunan tua nya. Namun setelah pikir panjang, desa Kawagoe ini mungkin akan terlalu menguras tenaga saya. (perjalanan Kyoto – Kawagoe bisa memakan waktu 4 jam) sedangkan blum packing untuk pulang.
      2.2    Pengen ke Hakone.. namun apa daya cek dompet.. udah mulai bangkrut.. perjalanan juga agak jauh dari Tokyo.
      3.3    Pengen nyoba daging Kobe, hmmmm… ajakan ini menggiurkan bgt.. karena perjalanan Kyoto – kobe masih dalam hitungan menit. Cuman biaya jadi kendala no 1.
      Pilihan akhirnya jatuh ke nomor 3 karena ada 1 bocah berhasil ngeyakinin saya untuk nyoba si daging kobe ini. Dgn iming2 si Restaurant ‘steak land’ kalo di siang hari harganya bisa 50 persen lebih murah, plus kalaupun mahal bgt bisa ada temen sharing utk bayar si bon. Okeh.. it’s a done deal.. brangkat!
      Jam menunjukkan pukul 10 pagi, langsung lah saya cek out dari penginapan dan ketemu si ogiesan di stasiun kereta. Alasan kenapa kita berangkat pagi, karena gosipnya ini tempat memang rame bgt. Mungkin karena harganya yg miring dan memang jadi salah satu tujuan para turis di trip advisor.
      Trip subway Kyoto ke Kobe sannomiya memakan waktu sekitar 30 menitan. Ini link nya utk cek2 si subway yah www.hyperdia.com

      Dari Sannomiya menuju ke steak land bisa dicari di google map kok. Perjalanan nya dgn jalan kaki yah.. sekalian sambil liat2 sekitar.
      Hmmm… Kobe looks like Singapore kalo menurut saya.. ramai tapi tidak terlalu sumuk. Bangunan bangunannya pun terbilang sudah banyak yg modern. Tapi balik lagi… saya bukan orang kota bgt, jadi saya tidak terlalu mengeksplorenya. Kaki bener2 langsung melangkah ke steak land aja. Gang demi gang di intip satu satu.
      Dan yessss… we are here. Sesampai disana sekitar pukul 11.20 dan restaurant passs bgt baru buka.. well well well… lucky us. Naik ke lantai 3. Ketika masuk, oh wow… tempatnya gede bgt.. bisa menampung sekitar 80 orang mungkin. Di setiap mejanya pun ada chef yg standby utk 6 customer. Sempet terbesit “kok kayaknya lebay bgt ini ruangan sampe harus gede bgt dan tempatnya penuh dgn chef dan waiter” (maklum selama di jepang pasti makan di restaurant nya kecil2 petit bgt). Ups…. Salah… rentan 30 menit setelah kita duduk. Tempat ini udah 70 persen ter isi dan waiter selalu wara wiri kesana kemari ga berenti berentinya ngeladenin the customer curiosity.

      Duduk… cek harga.. ouww harganya ada di sekitaran 3500 yen per paketnya. Aslinya mungkin bisa mencapai 6000 sampai 9000 yen per porsi. Apalagi kalo untuk makan malam. Yaiks. Setelah ngobrol basa basi ahahahaha, akhirnya kita memutuskan utk pesen sendiri2 aja. Maklum lafar… ga pake lama si chef ngeluarin si famous Kobe Beef.  Dari bau nya sih memang udah keliatan menggiurkan bgt.


      Okay… let’s give it a try.. spontan kita dari bawel langsung diem seketika.. yah gitu deh… langsung ga perduli sekitar.. sibuk makan. Ahahahhaa.
      Karakternya memang mudah dikunyah, juicy dan agak crispy. Tapi jujur… kalo harus di kasi piala..
      Hiroshima masih memegang di urutan pertama untuk “rasa”, Hida Beef jatoh di urutan kedua krn lembutnya dan bumbunya yg unik. Kobe Beef jatuh di urutan ke 3. Karena menurut saya dari segi daging, kobe beef is pure beef. No fat (si lemak) sedangkan saya suka bgt sama yg namanya lemak. 2 daging di 2 daerah itu bertaburan lemak dimana mana. So yes.. balik lagi ke lidah masing2.
      OH! Satu lagi.. dari segi Harga
      1.     Hiroshima.. 1 paket lunch beef harga 1500 yen (ada di cerita hiroshima part)
      2.     Hida Beef.. 1 paket dinner beef ada di harga 3800 yen (ada di cerita takayama part)
      3.     Kobe Beef 1 paket lunch 3500 yen
      So silahkan pilih sendiri option2 nya.
       
      Ga terasa jam udah menunjukkan pukul 2 siang. Temen saya harus berpindah ke Osaka dan saya pun harus kembali ke Tokyo..
      Sempet goyah juga iman karena pengen bgt ikut ke umeda building di Osaka  utk ngejar sunset picture. Tapi setelah hitung2 jam.. ga akan kekejar subway jam 7 dr Osaka – sampai di Tokyo jam 10 malam (blum packing and balikin router di HIS harajuku)
      so It’s a goodbye for now.. But it was a hell of a crazy trip with ogie. Baru nemu Traveling partner yg bisa diajak susah seneng bareng. So for travel partner.. I do recommended him. Sempet norak sampe mewek di subway pas pisah.. padahal di jakarta juga bisa ketemu lagi ahahahaha… anaknya emang suka mellow. C u soon ogisan.. haik..
       
      Sesampainya di tokyo, lirik jam, masih jam 7 malam. Hmmmm… jalan lagi ah.. blum ngerasain Tokyo dan sekitarnya di waktu malam. Sesampai gi Tokyo, saya langsung ke
      1.     ueno park lagi.. penasaran bgt hanami an penduduk sekitar gimana ya kalo malem2. Sesampai disana. Oh lord… penuh banget.. dan byk sekali orang mabuk. Not a good idea.. malahan dihimbau oleh polisi udah ada beberapa kali kasus pencopetan. Wah.. baru kali ini denger di jepang ada copet. Entah kenapa saya yakin ini pasti perbuatan para pendatang juga. Karena setau saya jepang terkenal dgn keamanannya. Ga mau ambil resiko, saya tidak mau berlama lama disini. Tapi… ada 2 kuil disini yg indah bgt kalo malam. Lampu2 lampion bertaburan dimana mana. So it’s a a nice quick tour at night for me.
       
      2.     Harajuku.. saya masih penasaran dgn cosplay2 ce dan co jepang. So iseng kesini sebentar untuk liat2. Ketika datang, ternyata di depan subway ada stasiun tv seperti aquarium. Jadi penonton bisa menonton idolanya lagi wawancara atau nyanyi disitu. Unyu sekali ini abg abg sini, dgn rok rok mininya di suhu 10 derajat.. saya masih amazing aja alias ngiri. (pake jaket double udah 2) zzzZ
      lengkap 2 lapis jaket sweater and syal....
       
      3.     SHIBUYA… kesan pertama saya.. Fast and Furious! Dan Lautan Manusia. Lampu lampu kota bertebaran dimana mana. Dan uniknya.. tidak semrawut.

      Mall disini saya pikir mewah dan glamour. Ups.. salah. Kalah jauh bgt dgn Jakarta punya ahahaha. Sempet kaget kok toko2 disini udah kaya blok m plaza semua.
       
       

      Wow… akhirnya saya ada di persimpangan besar ini. Persimpangan yg sering bgt dibuat film.. dari jaman Tokyo love story sampe fast and furious. Saya dan si Kamera akhirnya manjat di pagar2 sekitar utk klik klik sekitar. Saya bener2 betah duduk selama 30 menit hanya untuk melihat the unique people disini. Dan dari ngelamun ini saya dikagetin dgn mobil2 yg luar biasa berisik dari kejauhan. And entah kenapa ada perasaan iseng pasang kamera standby ke jalan, 10 detik kemudian itu mobil2 fast and furious lagi kebut2an plus dgn sound system audionya yg menggema di shibuya yg ramai bgt itu. Ck ck ck..

      selama di shibuya ini, fav saya adalah pengamen jalanan nya. art dance sampe beat box nya berhasil membuat saya bener2 terpukau. jadi menurut saya, bisa jadi salah satu tujuan kalo ke shibuya nih. art people nya banyak.
       
      Ok jam sudah menunjukkan pukul 10.30 malam. Daripada ntar ketinggalan kereta terakhir lagi kaya kasus hari2 pertama, ga mau ambil resiko. A k a ga mau sampe naik taxi. Berhubung bawaan saya cuman sedikit (baju tidur dan sendal2 saya tinggal semua di jepang) jadi packing ga pake lama.
       
      Flight saya ke esokan harinya untungnya tidak terlalu pagi. Jadi saya masih bisa wara wiri di sekitaran bandara (emang ga bisa diem). Jgn ditiru yah hihihi. Okay.. yeayyy.. or not so yeayy.. karena masih pgn kesana kesini. Someday I’ll be back…

       
      Semoga tips tips and cerita saya jalan-jalan di jepang bisa sedikit membantu kepusingan temen2 disini yah. Kalo ada pertanyaan or mungkin masukan daerah2 prefecture mana lagi di jepang yg menarik, jgn sungkan untuk colek
       
      Domo ArigatoGozaimashita
       



    • By Hasdevi Agrippina Dradjat
      Memakan seafood mungkin saja menjadi salah satu lifestyle dimana banyak orang sekarang menggemari makanan yang satu ini. Nah, bagaimana jika kamu menyambangi kota Jakarta sambil menikmati seafood di kota ini?
      Jakarta rupanya juga memiliki banyak referensi restoran yang dapat kamu sambangi terutama untuk kamu yang ingin menikmati makanan seafood. Nah, apakah kamu penasaran dengan rekomendasi tempat makan seafood di Jakarta?
      Pada kesempatan kali ini, kita akan membahasnya dalam melihat berbagai rekomendasi makan seafood di Jakarta yang sayang untuk dilewatkan. Yuk, simak pembahasannya berikut ini.
       
      1. Aju Pantai Indah Kapuk

      Aju Pantai Indah Kapuk via Opensnap

      Kuliner seafood via Kaskus
       
      Untuk mengawali perjalanan wisata kulinermu selama berada di Jakarta dan ingin menyambangi seafood, kamu dapat memulainya dengan menyambangi Aju Pantai Indah Kapuk yang satu ini.
      Destinasi wisata kuliner ini menawarkan kuliner seafood yang sangat nikmat dan tentunya dapat kamu nikmati. Aju sendiri terletak di kawasan Food Plaza, Jalan Outer Ring Road, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.
      Pasar Pantai Indah Kapuk memang terkenal dengan seafoodnya yang nikmat dan harga yang tergolong terjangkau. Bagi kamu yang bingung ingin pilih yang mana, kamu bisa memilih Aju yang satu ini.
      Salah satu rekomendasi kuliner yang dapat kamu coba di Aju ini adalah ikan bakar rica-rica dengan sambal. Rasanya begitu nikmat dan bahkan kamu juga dapat meminta sambal ekstra jika kamu ingin.
      Selain itu, kamu juga dapat mencoba kepiting asap dan kerang bambu saus padang yang rasanya nikmat. Jika kamu ingin memakan makanan yang cepat tersaji, kamu dapat mencoba untuk memilih memesan calamari dan nasi sembari menunggu kepitingmu datang.
      Daging kepitingnya cenderung manis dan empuk. Kamu juga dapat mencoba untuk mencicipi cumi telur asin dan juga kailan bawang putih. Kamu juga dapat mencoba untuk mencicipi ikan kue bakar pedas yang bumbunya terasa di seluruh ikan.
      Range biaya yang harus kamu persiapkan untuk mencoba mencicipi seafood di tempat ini adalah sekitar 200.000 rupiah untuk dua orang.
       
      2. Kerang Kiloan Pak Rudi Blok M

      Kerang Kiloan Pak Rudi Blok M via Foody

      Kerang Kiloan Pak Rudi via Jajalable
       
      Selanjutnya, inilah dia salah satu destinasi wisata kuliner seafood yang dapat kamu sambangi di Jakarta. Tempat ini adalah Kerang Kiloan Pak Rudi Blok M.
      Bagi kamu pecinta kerang sejati, dapat mencoba untuk menyambangi tempat ini. Tempat ini dibuka dari pukul 5 sore hingga sold out. Nah, pastikan kamu menyambangi tempat ini pada waktu yang tepat, ya.
      Karena dinamakan sebagai kerang kiloan, sehingga sekalinya kamu memesan, kamu diharuskan untuk memesan dalam bentuk per kilo. Kamu bisa mencoba menikmati kerang dara ataupun kerang bamboo ketika menyambangi tempat ini.
      Beberapa bumbu yang tersedia di sini adalah garlic butter, cheesecream, mushroom, saus padang, saus tiram, saus barbeque, sambal matah dan masih banyak lainnya.
      Salah satu rekomendasi kuliner yang dapat kamu coba ketika menyambangi tempat ini adalah kerang hijau goreng dengan menggunakan saus nanas asam manis.
      Kerang yang tersedia di sini sangat enak, fresh dan juga memiliki harga yang terjangkau. Kamu juga dapat memesan kerang dengan dilengkapi berbagai jenis sambal sesuai dengan preferensimu.
      Range biaya yang harus kamu siapkan adalah sekitar 150.000 untuk sekitar 2 orang.
       
      3. Seafood Ayu Kelapa Gading

      Seafood Ayu via Doyan Kuliner
       
      Selanjutnya, inilah dia sebuah tempat wisata kuliner yang dapat kamu sambangi di Jakarta. Tempat wisata ini adalah Seafood Ayu yang terletak di Jalan Raya Boulevard Barat, Belakang Gedung Gading Marina.
      Tempat ini memang berupa seafood tenda tetapi tempatnya sangat ramai. Beberapa rekomendasi jenis kuliner yang dapat kamu cicipi di sini adalah ikan kue bakar (berukuran untuk dua orang), cumi goreng tepung, cumi saus padang, dan kerang rebus.
      Ikan kuwe bakar adalah salah satu rekomendasi kuliner favorit di sini. Bahkan konon, jika kamu mendiamkan ikan ini dan memasukkannya ke dalam kulkas tetapi rasa ikan kuwe bakar ini tetap saja nikmat dan lezat.
      Sementara itu, kerang dara rebus terasa sangat nikmat terutama jika dimakan dengan sambal yang dicampur dengan nanas. Ya, rasa kuliner ini memang sangat nikmat.
      Cumi gorengnya juga terasa sangat lezat dan nikmat. Selain itu, kamu dapat mencoba untuk mencicipi cumi saus padang. Cumi saus padang menawarkan bumbu legit ringan dan rasa yang pedas.
      Bagi kamu yang tidak begitu menyukai rasa pedas, kamu dapat mencoba untuk memesan kepada pihak restoran agar cumi yang ditawarkan tidak begitu pedas. Hal ini karena biasanya standar di restoran ini memang sangat pedas.
      Masalah harga juga tergolong tidak begitu mahal. Untuk melengkapi referensi wisata kuliner seafoodmu selama berada di Jakarta, kamu dapat mencoba untuk menyambangi restoran ini.
       
      4. Cut The Crab

      Cut The Crab via Manual
       
      Masih penasaran dengan referensi wisata kuliner seafood lainnya di Jakarta? Kali ini, kamu dapat mencoba untuk menyambangi Cut The Crab yang satu ini.
      Ada tiga cabang restoran Cut The Crab yang dapat menjadi referensimu. Restoran tersebut adalah Senayan, Pantai Indah Kapuk dan Kelapa Gading.
      Lokasi tepat dari restoran cabang Senayan adalah Jln Cikajang 32, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Sementara itu, lokasi tepat dari restoran cabang Pantai Indah Kapuk adalah Rukan Garden House Blok B Nomer 1B, Jakarta Utara.
      Lokasi tepat dari restoran cabang Kelapa Gading adalah  Jalan boulavard Barat Raya Blok LC-6 No.7, samping Dunkin Donut.
      Restoran Cut The Crab sendiri dibagi menjadi dua bagian yaitu bagian area merokok dan tidak merokok. Bagian merokok terdapat di luar restoran dan berdekatan dengan tempat parkir. Sementara itu, bagian yang tidak merokok terletak di dalam restoran dengan kapasitas sekitar 40 hingga 50 meja.
      Menu utama yang ditawarkan oleh Cut The Crab adalah kepiting dengan berbagai pilihan saos yang tersedia dan tentu saja dapat kamu pilih sendiri sesuai selera. Untuk porsi berdua, kamu dapat memesan small atau medium dan ditambah dengan mix seafood.
      Mix seafoodnya juga ada beberapa jenis, ada yang pakai kepiting, ada yang pakai lobster, dan lain sebagainya. Kamu juga dapat memilih sendiri jenis saos yang tentunya dapat disesuaikan dengan seleramu.
      Di sini juga tersedia menu lainnya, seperti karbohidrat yang bisa kita pilih mulai dari nasi, jagung, kentang, ubi, dan lain-lain. Kalau gak mau seafood juga ada ayam kok di menunya.
      Yang menarik dan unik dari Cut The Crab adalah cara penyajiannya. Seperti yang sudah kita ketahui, memakan kepiting itu cukup ribet. Namun, Cut The Crab mampu memberi alternative lain sehingga memakan kepiting tidak akan terasa menyulitkan lagi.
      Meja di Cut The Crab akan diubah menjadi piring. Pelayan Cut The Crab akan mengantarkan alas makan kepadamu yang tentunya dapat kamu gunakan sebagai alas untuk memakan kepitingmu dan membuka cangkangnya.
      Menurut website Cut The Crab, Kepiting Cut The Crab dikirim setiap hari melalui cargo pesawat udara dari Irian Jaya, Sulawesi dan Kalimantan, pada hari yang sama saat nelayan menangkapnya. Dengan demikian, kesegaran dari seafood yang ditawarkan di restoran ini memang sangat terjaga dengan baik.
      Range biaya yang kamu keluarkan adalah sekitar 400 ribu hingga 500 ribu untuk dua orang. Untuk pelayanannya sendiri termasuk sangat memuaskan karena para pelayan sangat sigap.
      Nah, untuk melengkapi referensi makan seafoodmu selama berada di Jakarta jangan lupa sempatkan untuk menikmati seafood di restoran yang satu ini.
       
      5. Ben Seafood

      Ben Seafood via Benseafood
       
      Nah, apakah kamu masih penasaran dengan destinasi wisata kuliner seafood lainnya yang terdapat di Jakarta? Kali ini, kamu dapat mencoba Ben Seafood yang satu ini.
      Ben Seafood adalah salah satu restoran seafood yang menyajikan seafood segar dan tanpa bahan pengawet. Jadi, kamu tidak perlu khawatir mengenai masalah kesehatan ketika menyambangi Ben Seafood yang satu ini.
      Jenis seafood yang disediakan di Ben Seafood bervariasi seperti kepiting, ikan, cumi, kerang bamboo dan masih banyak lainnya. Ben Seafood terletak di Kompleks Duta Mas, Jalan Tubagus Angke, Jelambar, Jakarta Barat.
      Ben Seafood sendiri beroperasi dari pukul 10 pagi hingga pukul 10 malam. Ben Seafood hanya menerima uang tunai sehingga pastikan kamu akan membayar makananmu dengan menggunakan uang tunai.
      Fasilitas yang tersedia di Ben Seafood ini adalah area merokok, area parkir dan juga fasilitas take away. Untuk masalah harga, kamu tidak perlu khawatir karena harga yang ditawarkan oleh tempat makan ini cukup terjangkau dan sesuai dengan rasa yang didapatkan.
      Beberapa contoh menu makanan yang tersedia di Ben Seafood ini adalah kepiting asap, kepiting saus padang, ikan bakar, ikan tim, cumi goreng tepung, kerang bamboo dan masih banyak lainnya.
      Nah, jangan lupa untuk menyambangi Ben Seafood ini agar kamu dapat merasakan sensasi nikmatnya mencicipi seafood.
       
      6. Bola Seafood Acui

      Bola Seafood Acui via Makanmakan
       
      Selanjutnya, inilah dia referensi tempat makan seafood lainnya yang dapat kamu nikmati selama kamu berada di Jakarta. Tempat makan ini adalah Bola Seafood Acui yang terletak di Jalan Outer Ring Road, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.
      Selain itu, ada pula Bola Seafood Acui yang terletak di Muara Karang B.8 Timur, Jakarta Barat. Memang Bola Seafood Acui ini menggunakan tenda namun tidak mengurangi cita rasa Bola Seafood Acui ini yang juga sangat nikmat.
      Range harga seafood yang dapat kamu nikmati di tempat ini adalah sekitar 15 ribu hingga 150 ribu. Berbagai macam jenis kuliner yang dapat kamu nikmati di tempat ini adalah aneka jenis kerang (dara, bambu, kampak, mutiara (Oyster), aneka jenis ikan (pari, kakap merah, kerapu, baronang), kepiting, cumi-cumi dan juga udang.
      Salah satu menu kuliner yang sangat direkomendasikan di tempat ini adalah kepiting asap. Bagi kamu yang menyukai makanan pedas, kamu dapat meminta agar menu ini diberi rasa lebih pedas. Selain kepiting asap, kamu juga dapat mencoba ikan bakar di sini.
      Nah, jangan lupa untuk merasakan nikmatnya seafood di tempat ini. Ya, sebaiknya tempat ini memang masuk dalam daftar restoran seafood yang dapat kamu nikmati selama kamu berada di Jakarta.
       
      7. Seafood Mulyono 94

      Seafood Mulyono via Qraved
       
      Selanjutnya, inilah dia referensi tempat kuliner lainnya yang tentu saja menarik untuk kamu masukkan dalam daftar referensi tempat kuliner seafood selama berada di Jakarta. Tempat ini adalah Seafood Mulyono 94.
      Seafood ini disebut-sebut sebagai juaranya seafood kaki lima di Jakarta. Sudah seringkali tempat makan seafood ini dijadikan sebagai rekomendasi terutama untuk kamu yang menyukai kuliner seafood.
      Lokasi tepat dari tempat ini adalah Jl. Hidup Baru, Kalimati Pademangan, Jakarta Utara. Nah, tempat ini terletak tidak begitu jauh dari Mangga Dua Square.
      Tempat ini beroperasi dari pukul 18.30 hingga pukul 00.30 sehingga kamu masih dapat tetap menyambangi tempat ini bahkan di waktu tengah malam sekalipun.
      Beberapa menu yang tersedia di tempat ini adalah kepiting, ikan bakar, kangkung polos, cumi saus padang, udang saus tiram, kerang rebus dan masih banyak lainnya yang tentu saja menggugah selera.
      Untuk rasa, tergolong enak dan tidak mengecewakanmu. Sambalnya sendiri tergolong pedas sehingga dapat membuatmu semakin nikmat ketika mencicipi tempat ini. Kamu juga dapat mencicipi kepiting mentega yang nikmat ketika menyambangi tempat ini.
      Ketika menyambangi tempat ini, kamu tidak perlu khawatir masalah parkir. Ya, tersedia lahan parkir yang cukup luas serta tenda yang cukup besar sehingga menjadi nilai tambah tersendiri bagi tempat ini.
      Pelayanannya sendiri juga tergolong cepat. Banyak orang memesan menu dalam jumlah besar namun dapat tersedia dalam waktu yang tergolong singkat. Untuk melengkapi referensi tempat makan seafoodmu selama berada di Jakarta, jangan lupa sempatkan waktu untuk menyambangi restoran yang satu ini.
       
      8. Bandar Djakarta

      Bandar Djakarta via Indoindians
       
      Bagi kamu yang merupakan pecinta seafood, tentu sudah tidak asing lagi mendengar Bandar Djakarta. Nah, bagi kamu yang ingin merasakan sensasi makan seafood di kawasan pantai, kamu dapat mencoba untuk menyambangi Bandar Djakarta ini.
      Suasananya sangat nyaman dan cocok untuk bersantai sehingga seringkali tempat ini dijadikan sebagai rekomendasi untuk mencicipi seafood di Jakarta.
      Begitu tiba, kamu akan melihat deretan seafood yang tersedia di pasar ikan. Kamu tidak perlu khawatir akan bau amis, karena pihak petugas Bandar Djakarta akan membantumu dalam memilih seafood terbaik untuk dapat kamu konsumsi.
      Setelah puas memilih, kamu dapat langsung menyambangi area penimbangan. Baru setelah itu kamu dapat memesan seafood apa dan akan dimasak seperti apa.
      Beberapa rekomendasi seafood yang dapat kamu nikmati di sini adalah udang goreng tepung, kepiting saus padang, cumi saus tiram, kepiting tarakan dan masih banyak lainnya. Selama menikmati makanan, kamu juga akan melihat pemandangan yang indah di teluk Jakarta.
      Tidak mengherankan jika Bandar Djakarta juga masih menjadi salah satu restoran favorit terutama untuk keluarga yang ingin menikmati makanan seafood.
       
      Nah, itulah dia pembahasan mengenai melihat berbagai rekomendasi makan seafood di Jakarta yang sayang untuk dilewatkan. Semoga referensi ini dapat membantumu dalam menentukan pilihan restoran seafood terbaik yang akan kamu sambangi selama kamu berada di Jakarta.
      Happy eating seafood!
    • By Benoa Fish Market
      Tuna memiliki banyak manfaat untuk tubuh manusia, berikut ini kandungan pada ikan tuna yang berguna untuk manusia:
      Kandungan ikan tuna :
      Kalori Protein & Amino Acid Karbohidrat Vitamin Lemak & Mineral Karena kandungannya itu, ikan tuna memiliki manfaat berikut:
      1. Sumber Protein
      Jika bicara mengenai protein maka yang terbayang dalam otak kita mungkin daging dan telur, namun ternyata ikan tuna juga memiliki kandungan protein yang cukup tinggi. Kandungan protein ini baik untuk membantu membantu menjaga otot-otot agar tetap kuat. Protein juga baik untuk darah, kulit, rambut dan kuku.
      2. Mencegah Stroke
      Ikan Tuna dapat membantu anda menghindari risiko mengalami stroke. Sebuah studi terbaru menunjukkan bahwa orang dewasa yang mengkonsumsi 1-4 porsi ikan sebagai bagian dari pola makan mereka memiliki risiko 27 persen lebih rendah terserang stroke iskemik. Lima atau lebih porsi ikan per minggu mengurangi risiko stroke hingga 30 persen.
      3. Tekanan darah tinggi
      Tuna memiliki omega-3 asam lemak yang dapat membantu mencegah tekanan darah tinggi. Penelitian telah menunjukkan bahwa daging atau makanan seperti tuna, yang mengandung asam lemak omega-3 membantu menjaga tekanan darah agar stabil. Mereka yang belum memiliki tekanan darah tinggi mendapatkan efek cukup besar dari asam lemak omega-3. Manfaat ikan salmon atau ikan lain yang memiliki kandungan omega 3 asam lemak ini juga sama, yaitu untuk tekanan darah tinggi.
      4. Mencegah Kanker
      Konsumsi secara teratur ikan tuna dapat mengurangi resiko kanker payudara, selain itu lemak ikan tuna ini juga dipercaya dapat mencegah kanker ginjal.
      5. Meningkatkan sistem imun
      kan tuna merupakan sumber Selenium, antioksidan yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh Manusia. Sistem kekebalan tubuh adalah bagian penting dari tubuh yang merupakan bagian integral untuk melawan penyakit dan infeksi.
       
       
       
      Tunggu apa lagi? Kalau tuna bawa banyak manfaat, ayo makan tuna.
       
    • By Benoa Fish Market
      Benoa Fish Market (restaurant & fish market) baru buka. Ada banyak promo juga hingga bulan september. Udah nyoba?

    • By Surya Laksana




      Capek juga liburan ma temen - teman. Pas mau balik eh lewat Jl. Ir. H.Juanda. Kalo dari Tol Kopo kearah kiri menuju kota Cikampek. Sebelum pertigaan pasar cikampek sebelah kiri jalan kok ada cafe kecil tapi dengan hiasan hitam putih khas sesuatu yang seram - seram.Tapi uniknya kalo malam hari di hias lampu - lampu yang menarik sekali. Pas lewat kebetulan selepas maghrib dan nampaknya kafe sedang dalam keadaan ramai dan penuh. Penasaran juga nih....akhirnya balik arah dan mampir untuk mencoba apa sih yang ditawarkan.
      Ternyata cafe mie...yah Mie Setan KOBAK Cikampek 2...sebuah banner panjang menempel dibagian depan atas kafe tersebut. Setelah melihat menu, kaget juga karena lihat variasi menu serta minuman yang komplit dan menantang.
      Ada Mie Setan Centil,Mie Setan Banci, Mie Setan Gundul dengan level kepedasan 12 - 60 Cabe Rawit Segar.Yang membuat beda disini, mie yang digunakan bukan mie instan seperti kebanyakan kedai/kafe mie pedas pada umumnya. tetapi mie segar buatan sendiri yang ditambah telor sehingga lebih gurih rasanya ( Kata Penjualnya seh he he he he  ).
      Minumannya pun komplit dan diklaim sebagai penghilang rasa pedas biarpun mie yang dimakan level 60 cabe, dijamin kalo minum dari menu yang ada pasti langsung sembuh pedasnya.
      Ada Es Genderuwo, Es Kunti Menor, Es Tuyul Afrika, Es Babanas Cau Puccino dll dan semua khas kafe tersebut.
      Kalo ada yang penasaran,...silakan coba. Gak nyesel deh karena range harga sangat romantis banget ma kantong mahasiswa bahkan anak2 smp sekalipun. Cuma 8000 rupiah dah dapat menikmati seporsi Mie Setan KOBAK Cikampek tetapi dengan porsi Restoran.
      Kalo alamat lengkapnya sih di Jl. Ir. H.Juanda 187 Sukaseuri Cikampek. Untuk Mie Setan KOBAK 1 Cikampek katanya ada di Belakang Pom Bensin atau depan lapangan futsal APT Desa Pucung. Tempatnya kedalam tetapi asyik juga buat berduaan he he he eh
       






    • By hobijalan2poto2
      Yuhuuu... Kulineran lagii

      Sekarang bahas kuliner yang ada di pusat kotaa.. Alias gak jauh dari malioboro. Lebih persisnya sih di belakang malioboro. Konon katanya sih disini punyanya si Butet Kertaradjasa, tapi aku lupa mau tanya sama mbaknya yg jagaa.. hehe


       

       
      Namanya Warung Makan Bayangkhara. Namanya begitu karena memang lokasinya berada di jl bayangkhara. Lebih terkenalnya di pasar pathuk, lokasi warungnya di utaranya toko oleh2 besar yang warnanya ijo, kayaknya sih bakpia pathuk 75 itu.. Hehehe..

      Seberangnya indomaret..


      Ancer - ancernya kalo dari jalan malioboro, lewat aja jalan malioboro, sampe didepan mirota batik itu siap siap belok kanan. Ntar ada tugu kecil yang ada jamnya itu belok kanan sampe mentok, belok kanan (atau ke arah utara) habis itu tinggal cari aja indomaret, parkir di indomaret ntar langsung nyebrang jalan, ketemu deh warungnya. Hehehe


       
      Disini buka dari jam 6 sore sampe jam 12 malem, asal belum habis ya.. Soalnya rame banget disini. Laris. Semalem aja aku kesini jam setengah 10, tinggal mie dan nasi.


       
      Menu yang dijual padahal cukup banyak. Ada nasi, mie, bihun, capcay dll. Itu sudah mencakup goreng/rebus ya. Hehe..

      Ini buat foto daftar menu sekaligus daftar harganya.


       
      Memang harganya cukup mahal sih bagi kantong orang jogja, cuman aku rela cicipin, soalnya denger2 disini makanannya menggiurkan banget, apalagi pas udah dateng kesini langsung. Baunya menggoda dan menggetarkan hatikuuu hahaha

       
       
      Karena tinggal mie dan nasi (aku datengnya kemaleman), aku pesen mie goreng dan nasi goreng.

      Disini sebenernya spesialnya daging BABI (aku tulis besar2, biar yang gak bisa makan, lebih berhati2 ya), tapi kita bisa minta pake ayam aja sebagai gantinya. Atau bagi yang bisa makan tapi gak terlalu suka, bisa minta campur, jadi dagingnya campuran babi dengan ayam.

      Kalo aku pesennya campur, soalnya tinggal campur kata yg jual.

         
      Menunggu cukup lama, soalnya khasnya disini TIAP PORSI DIMASAK SATU PER SATU.

       
       
      Cuman rasa harga yang mahal dan menunggu agak lama terbayarkan lunas disitu juga.


       
      Pertama dateng dulu si mie goreng. Penampakannya keliatan berminyak banget..

      Dan aku curiganya sih ini minyak dari kulitnya babi yg sampe meleleh, alias minyak babi.

      Tapi pas dicoba MANTAB !

      Bakmi kuning goreng yang berminyak ditambah dengan potongan kekian ( tau kan, tambahan yg biasanya di bakmie atau capcay itu yang bentuknya seperti gumpalan tepung yang digoreng), potongan ayam, potongan babi, beberapa udang goreng tepung dan lengkap potongan sayur mayur.

      Uniknya potongan2 kekiannya itu mengandung kotak2 kecil lemak babi, jadi kalo diperhatikan banget2 di kekiannya ada kotak2 bening didalemnya. Hihi baru nemu disini nih.


       
      \ Gak lama kemudian dateng si nasi goreng..

      Dilihat warnanya memang menarik, tapi kalo dilihat dari packaging-nya gak menarik banget. Soalnya cuma nasi kemerahan dengan potongan daging babi dan potongan daging ayam sama serat2 kocokan telur yang di goreng. Warnanya hampir sama semua. Jadi nggak meriah.

      Tapi jangan salah lhooo, rasanya tu ueeeennnnaaaakkk banget. Teksturnya kering tapi enggak lengket, nasinya mengkilat kayak dilapisi minyak. Hehehe


       
      Ditambah minumnya pesen 2 es jeruk. Untuk sedikit menetralisir kebanyakan lemak yg masuk ke perut. Hehehe..


       
       
      Masakan disini lebih masuk akal kalo dibilang chinese food, soalnya keliat banget dari nasi gorengnya yg kemerahan. Kalo nasi goreng jawa seringnya warna coklat n rasanya manis. Kalo disini rasanya gurih.

      Dan untuk mengurangi rasa minyak yg menurutku cukup banyak di piring bakmi gorengku, ternyata tiap pesen 1 porsi sudah dilengkapi pake 1 lepek kecil acar timun yang rasa kecut kecut masamnya kerasa banget. Bener2 menawarkan rasa minyak yg kumakan. Hehehe


       
      Ohya sesuai didaftar menunya, disini bisa order by phone lhoo. Jadi biar gak nunggu terlalu lama masakannya dateng. Jadi bisa telpon dulu, biar bisa di siapin, tinggal masak. Enak yaaa...

      Hehehe..

      Juga bisa tanya dulu, menu yang kita mo pesen sudah habis apa belum? Kalo belum habis kan bisa di sisihkan doloo. Biar gak kehabisan kayak akuuu

      Sayangnya aku baru tau nomer telponnya..


       
      Tapi sudah puas, masakannya LEZATTTT... YUMMMMYYYYY bangeeeetttt....

      Meskipun sudah menunggu agak lama dan bayarnya juga agak mahal bagi kantong jogja. 1 porsi bakmi goreng 21.000 ditambah 20.000 nasi goreng, sekaligus 2 x 3.000 es jeruk. Terbayarlah sudah 47.000 kami. Hehehe..


       
      Sebagai informasi tambahan yg perlu dikenang, warung makan sini TUTUP SETIAP HARI SENIN.
       
      bonusnyaaaaa nihhhh
    • By shata
      Ada banyak tempat yang bisa anda kunjungi selagi anda ada di Bangkok. Salah satunya adalah pasar. Pasar yang dimaksud bukanlah pasar tradisional seperti yang ada di Indonesia, tetapi pasar yang (biasanya) letaknya ada di luar ruangan yang berisi kumpulan berbagai macam kios atau stand, seperti kios makanan, pakaian, perlengkapan sehari-hari dan masih banyak lagi. Nah.. di Bangkok ada banyak sekali pasar yang seperti ini.   Salah satunya yang paling terkenal adalah Pasar Chatuchak. Pasar ini memang ukurannya sangat besar dan lengkap sekali. Apapun yang anda cari sepertinya dijual di pasar ini. Tetapi selain Chatuchak, masih banyak pasar-pasar lainnya yang juga tidak kalah baik dari Chatuchak. Bahkan mungkin ada barang-barang unik yang bisa anda temukan yang berbeda dengan yang ada di Chatuchak. Salah satu pasar yang saya kunjungi pas Januari kemarin saat di Bangkok adalah Tha Chang Market.   Sebenarnya saya tidak menyengajakan diri untuk berkunjung ke pasar ini karena memang tidak ada rencana sama sekali untuk datang kesana. Pas sudah sampai di Bangkok, dua teman berpergian saya seringkali menyebut nama Tha Chang Market. Mereka mendapat  info tentang Tha Chang Market karena pernah menonton variety show yang lagi ngehits dari Korea, Running Man Episode 50 dan 51 yang salah satu adegannya bertempat di Tha Chang Market. Mumpung sudah sampai Bangkok, mereka ingin sekali mengunjungi Tha Chang Market tetapi kami sama-sama nggak tau pasar itu ada dimana. Mereka cuma ingat kalau Tha Chang Market ada di dekat Grand Palace.   Hari kedua di Bangkok, kami sudah merencanakan akan tur dari satu kuil ke kuil lainnya dan tujuan pertama kami adalah Grand Palace, kuil yang paling terkenal di Bangkok. Daerah sekitar Grand Palace tidak dilewati oleh transportasi massal di Bangkok seperti MRT atau BTS (transportasi yang menurut saya paling mudah dan murah). Bis dan taksi tentu saja banyak yang lewat tetapi saya kurang paham mengenai bus di bangkok. Setau saya, harus pindah bis beberapa kali untuk mencapai Grand Palace jadi agak sedikit repot. Pilihan transportasi yang termudah adalah naik BTS dulu sampai stasiun yang bernama Thaksin, kemudian dilanjutkan dengan naik Chao Praya Express Boat yang berbendera oranye dan turun di dermaga yang namanya Tha Chang Pier.   Pas di perahu dan denger nama Tha Chang Pier kita masih belum engeh-engeh banget kalau nama Tha Chang Market sama dengan nama dermaga ini. Setelah kami turun di Tha Chang Pier, lalu keluar dari dermaga tersebut untuk menuju ke Grand Palace, kami langsung dihadapkan oleh sebuah pasar. Dan pasar itulah yang dimaksud dengan Tha Chang Market! Pasar ini benar-benar persis ada didepan dermaga Tha Chang, makanya namanya sama. Orang-orang yang mau masuk atau mau keluar dari dermaga Tha Chang pasti akan melewati pasar ini.   Karena masih pagi, perut belum terlalu lapar, dan ingin buru-buru ke Grand Palace, saya hanya melihat sekilas apa saja yang dijual di Tha Chang Market lalu langsung menuju ke Grand Palace. Dari sisi terluar pasar ini, anda pasti akan melihat dinding tebal (menyerupai dinding benteng) bercat putih yang melingkari suatu area yang besar sekali. Dibalik dinding itulah Grand Palace berada. Setelah lelah mengelilingi seluruh bagian Grand Palace, saya dan teman-teman memutuskan untuk kembali ke Tha Chang Market untuk mencari makan.    Di Tha Chang Market, total ada 3 kios yang menjual makanan berat. Ketiga kios ini berukuran cukup besar, dilengkapi dengan 4-5 kursi dan meja makan untuk pengunjung yang ingin makan di tempat. Jenis hidangan yang dijual di tiga kios ini tentu saja hidangan khas thailand. Di kios yang pertama anda bisa mencoba Pad Thai karena menu andalan disini adalah Pad Thai, hidangan sejenis kwetiau goreng yang paling banyak dicari oleh orang ketika berkunjung ke Thailand. Kios ini juga merupakan salah satu yang dihampiri oleh tim Running Man di episode 50 dan 51, jadi ada banyak foto-foto si penjual bersama tim Running Man yang ditempel di sekeliling kiosnya. Di kios kedua yang terletak persis disebelah kios pertama, anda bisa mencicipi hidangan khas thailand lainnya seperti Tom Yum, Tom Kha, dan yang lainnya. Kios yang ketiga saya tidak terlalu engeh ada hidangan apa saja yang dijual disana. Saya membeli Tom Kha di kios yang kedua dan teman saya membeli Pad Thai di kios yang pertama. Keduanya sangat enak, harganya pun cukup murah, jadi kami sangat tidak menyesal dan langsung semangat lagi untuk melanjutkan perjalanan   Sisa tempat di Tha Chang Market dipenuhi oleh stand atau gerobak-gerobak berukuran kecil yang sebagian besar dimiliki oleh penjual makanan atau minuman ringan. Anda bisa membeli buah-buahan seperti duren, jambu bangkok, jus segar seperti jus jeruk, jus strawberry, es kelapa, dan masih banyak jenis-jenis yang lainnya. Saya menyarankan, anda membeli duren atau es kelapa bangkok karena keduanya sangat menyegarkan dan enak dimakan sehabis makan-makanan yang gurih seperti Pad Thai dan Tom Kha.   Setelah selesai makan di Tha Chang Market, saya dan teman-teman melanjutkan perjalanan ke kuil selanjutnya, Wat Pho yang letaknya tak jauh dari Grand Palace. Dari papan petunjuk yang ada di pojok kanan sisi terluar Tha Chang Market, untuk menuju ke Wat Pho, saya harus ke arah kanan, terus saja ikutin dinding sisi belakang Grand Palace sampai ada petunjuk berikutnya. Jadi saya lanjut berjalan di trotoar yang ada di seberang dinding sisi belakang Grand Palace. Di sepanjang trotoar, di sisi kanan dan kirinya, ada banyak penjual yang membuka lapaknya untuk berjualan. Ternyata, kumpulan pedagang barang antik yang berada di sepanjang trotoar yang lewati ini, masih termasuk area Tha Chang Market.   Sebagian besar barang yang dijual adalah barang-barang antik dan unik seperti lukisan atau poster raja Thailand saat ini, teko, asbak, pajangan, koin, jam, dan barang-barang antik lainnya. Para penjual barang antik ini menaruh barang dagangannya hanya di meja-meja kecil bahkan ada yang di lantai trotoar yang dilapisi dengan tikar. Bagi kolektor barang antik, saya rasa, mereka akan senang sekali saat mengunjungi Tha Chang Market area barang antik ini. Tetapi karena saya tidak terlalu suka barang antik, saya hanya sekedar melihat-lihat dan terus berjalan menuju Wat Pho.