Sign in to follow this  
chandra

stadion sangkar burung, china

5 posts in this topic

China bukan cuma punya tembok besar sebagai ikon nya, tapi china juga punya stadion sangkar burung atau lebih di kenal dengan nama bird nest. Stadion ini tuh merupakan stadion nasional di china, yang unik dari stadion ini bentuk bangunannya yang menyerupai sangkar burung, arsitekturnya unik dan agak rumit.

Stadion yang khusus dibuat untuk menyambut acara olimpiade beijing 2008 ini, bisa menampung 91.000 orang. Pembuatannya aja memakan biaya 500.7 juta dollar AS atau setara dengan 4.56 triliun rupiah. Dibuat dari baja yang kalau di buat memanjang bakal memanjang sejauh 36 km. Buat ngebangun stadion ini dikorbankan rumah dari 2.043 keluarga yang harus rela dipindahin ke tempat lain.

Buat yang suka arsitektur atau sepak bola kalau ke china jangan lupa mampir ke sini :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah, saya nulis juga ni tentang bird nest. termasuk salah satu dari 5 tempat yang wajib dikunjungi. boleh minta foto2 real nya dong mas, gimana bentuknya. kan udah jalan kesana :D

kl bentuk narik di mbah google jg persis kok, kl bagi sy pribadi serem jg sich....baja - baja putih itu di bentuk sedemikian rupa ya persis dgn sarang burung, hanya saja menyilaukan mata.... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

kl bentuk narik di mbah google jg persis kok, kl bagi sy pribadi serem jg sich....baja - baja putih itu di bentuk sedemikian rupa ya persis dgn sarang burung, hanya saja menyilaukan mata.... :D

bagus banget dong berarti rangkanya ya sampe bisa sebegitu kuatnya nahan posisi stadium segede itu?arsiteknya jagoan berarti tu..gimana mas pengalamannya disana selain ngeri?kebersihan,kemudahan aksees dan lainnya oke gak?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this