Sign in to follow this  
Followers 0

2 keuntungan berlibur ke Singapore lewat Batam


26 posts in this topic

Posted

Haii semua...

 

Siapa yang mau berlibur ke Singapore dan mau lewat Batam? :)

berikut sedikit info yang tentunya cukup bermanfaat,

 

Pertama : Jangan beli tiket Ferry Batam-Singapore lewat online !!! Karena harganya lebih mahal

[ PP ] Batam - Singapore dan Singapore - Batam harganya  $ 48

Oneway $ 40

 

Jadi caranya beli tiket di Batam saja, bisa langsung ke pelabuhan atau minta tolong temen di Batam untuk beli dulu ( siapkan data Paspor yaa )

[ PP ]  hanya $17 + tax $ 6 dibayar dipelabuhan waktu cek in

 

Kedua : Kalau sudah di Batam, manfaatkan untuk lihat2 atau beli Gadget atau Hp di Lucky Plaza, harganya sedikit miring :D ... ya beda + Rp.500.000an dengan di

Jakarta ( lumayanlah )..tapi hati2 ya.... jangan tergoda, ada yang murah buanget ttp ASPAL

 

Tips aman dan menyenangkan waktu berlibur di Singapore

" Jangan lupa bawa money yang banyak ya ... he he he "

 

Semoga bermanfaat dan Selamat berlibur

 

 

post-14875-0-71578100-1376073180_thumb.j

 

 

 

 

post-14875-0-15756500-1376073285_thumb.j

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Haii semua...

 

Siapa yang mau berlibur ke Singapore dan mau lewat Batam? :)

berikut sedikit info yang tentunya cukup bermanfaat,

 

Pertama : Jangan beli tiket Ferry Batam-Singapore lewat online !!! Karena harganya lebih mahal

[ PP ] Batam - Singapore dan Singapore - Batam harganya  $ 48

Oneway $ 40

 

Jadi caranya beli tiket di Batam saja, bisa langsung ke pelabuhan atau minta tolong temen di Batam untuk beli dulu ( siapkan data Paspor yaa )

[ PP ]  hanya $17 + tax $ 6 dibayar dipelabuhan waktu cek in

 

Kedua : Kalau sudah di Batam, manfaatkan untuk lihat2 atau beli Gadget atau Hp di Lucky Plaza, harganya sedikit miring :D ... ya beda + Rp.500.000an dengan di

Jakarta ( lumayanlah )..tapi hati2 ya.... jangan tergoda, ada yang murah buanget ttp ASPAL

sedikit bingung nih sama penjelasannya... jadi maksudnya kalo beli tiket PP batam-Singapore Spore-batam itu totalnya $48 ya? terus $17 sama $6 itu apanya?

 

terus gadget yang selisih 500rb itu BM apa original n garansi tuh? enak banget donk kalo garansi :)

thakns infonya yaaaa :)

Jalan2 likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Haii semua...

 

Siapa yang mau berlibur ke Singapore dan mau lewat Batam? :)

berikut sedikit info yang tentunya cukup bermanfaat,

 

Pertama : Jangan beli tiket Ferry Batam-Singapore lewat online !!! Karena harganya lebih mahal

[ PP ] Batam - Singapore dan Singapore - Batam harganya  $ 48

Oneway $ 40

 

Jadi caranya beli tiket di Batam saja, bisa langsung ke pelabuhan atau minta tolong temen di Batam untuk beli dulu ( siapkan data Paspor yaa )

[ PP ]  hanya $17 + tax $ 6 dibayar dipelabuhan waktu cek in

 

Kedua : Kalau sudah di Batam, manfaatkan untuk lihat2 atau beli Gadget atau Hp di Lucky Plaza, harganya sedikit miring :D ... ya beda + Rp.500.000an dengan di

Jakarta ( lumayanlah )..tapi hati2 ya.... jangan tergoda, ada yang murah buanget ttp ASPAL

 

Tips aman dan menyenangkan waktu berlibur di Singapore

" Jangan lupa bawa money yang banyak ya ... he he he "

 

Semoga bermanfaat dan Selamat berlibur

 

 

attachicon.gifIMG-20120722-00270.jpg

 

 

 

 

attachicon.gifIMG-20110915-00022.jpg

Setau g, klo naik ferry di batam ada 2 tempat

1) di batam center yg tiketnya di jual dimana2

Airport, travel, dsbnya.

Disini ada beberapa ferry spt penguin dsbnya.

Jarak tempuh sekitar 1jam

2) harbour bay. Yg dkt novotel kesana lagi.

Jual tiket cuma di lokasi yg di mall nya. (Dpn pelabuhan itu)

Dulu nama ferry nya cuma satu yaitu wavemaster. Tapi katanya sekarang uda diganti. G ga update.

Jarak tempuh 45mnt krn dgn harbour front terlihat lurus n keliatan.

Nah untuk rata2 harga tiket harian jelas yg di batam center lebih murah than yg di harbourbay

Trus tips yg g tau dari tmn g, beli tiket yg di batam center bilang aja fixed tiket pp. Dimana tanggal pergi n pualngnya fixed. Itu katany lebih murah. Krn tiket ferry itu rata2 berlaku 1mgg atau 1bln.

Detail harga g lupa.

Bener ngga nya mungkin tmn2 regional batam, bisa bantu info juga.

Jalan2 likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

@Rufus Suryono

wah bagus banget neh info nya mas saya Pinned Topic deh

saya emang penasaran ama barang2 BM di Lucky Plaza heheh

insa alloh januari / februari ke batam ah :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

@deffa .. ah ente emang hoby nya nyari barang2 BM mod .. :ngeledek

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

emang asik neh lewat batam, dah beberapa kali lewat batam viewnya mantap, palagi malem malem  :salut

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

@Rufus Suryono

wah bagus banget neh info nya mas saya Pinned Topic deh

saya emang penasaran ama barang2 BM di Lucky Plaza heheh

insa alloh januari / februari ke batam ah :D

Hwell semoga menemukan apa yg lo cari ya. Hehehee.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Setau g, klo naik ferry di batam ada 2 tempat

1) di batam center yg tiketnya di jual dimana2

Airport, travel, dsbnya.

Disini ada beberapa ferry spt penguin dsbnya.

Jarak tempuh sekitar 1jam

2) harbour bay. Yg dkt novotel kesana lagi.

Jual tiket cuma di lokasi yg di mall nya. (Dpn pelabuhan itu)

Dulu nama ferry nya cuma satu yaitu wavemaster. Tapi katanya sekarang uda diganti. G ga update.

Jarak tempuh 45mnt krn dgn harbour front terlihat lurus n keliatan.

Nah untuk rata2 harga tiket harian jelas yg di batam center lebih murah than yg di harbourbay

Trus tips yg g tau dari tmn g, beli tiket yg di batam center bilang aja fixed tiket pp. Dimana tanggal pergi n pualngnya fixed. Itu katany lebih murah. Krn tiket ferry itu rata2 berlaku 1mgg atau 1bln.

Detail harga g lupa.

Bener ngga nya mungkin tmn2 regional batam, bisa bantu info juga.

 

 

yang paling murah lagi kalo ada promo dari pelabuhan sekupang..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

@deffa .. ah ente emang hoby nya nyari barang2 BM mod .. :ngeledek

 

ya nih... mas @deffa , hobi banget  yach cari BM... sekali2 lah cari barang yg WM.. :senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

emang asik neh lewat batam, dah beberapa kali lewat batam viewnya mantap, palagi malem malem  :salut

 

view yg mantep dimana-nya ya mas @papirubia....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

ya nih... mas @deffa , hobi banget  yach cari BM... sekali2 lah cari barang yg WM.. :senyum

WM apaan mba??.. :bingung

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

WM apaan mba??.. :bingung

 

WM samadengan white market :ngakak

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

@Rufus Suryono

wah bagus banget neh info nya mas saya Pinned Topic deh

saya emang penasaran ama barang2 BM di Lucky Plaza heheh

insa alloh januari / februari ke batam ah :D

hihhihihi beli sana mod. ntar kamu tester dulu... kalo oke! baru aku nitip :ngeledek

 

WM samadengan white market :ngakak

:ngakak ckckck payah yang tanya @spin_cobra  :ngakak

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

:ngakak ckckck payah yang tanya @spin_cobra   :ngakak

:bingung :bingung

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

view yg mantep dimana-nya ya mas @papirubia....

 

pas mendekati spore, view lampu2 dari kejauhan  :senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Haii semua...

 

Siapa yang mau berlibur ke Singapore dan mau lewat Batam? :)

berikut sedikit info yang tentunya cukup bermanfaat,

 

Pertama : Jangan beli tiket Ferry Batam-Singapore lewat online !!! Karena harganya lebih mahal

[ PP ] Batam - Singapore dan Singapore - Batam harganya  $ 48

Oneway $ 40

 

Jadi caranya beli tiket di Batam saja, bisa langsung ke pelabuhan atau minta tolong temen di Batam untuk beli dulu ( siapkan data Paspor yaa )

[ PP ]  hanya $17 + tax $ 6 dibayar dipelabuhan waktu cek in

 

Kedua : Kalau sudah di Batam, manfaatkan untuk lihat2 atau beli Gadget atau Hp di Lucky Plaza, harganya sedikit miring :D ... ya beda + Rp.500.000an dengan di

Jakarta ( lumayanlah )..tapi hati2 ya.... jangan tergoda, ada yang murah buanget ttp ASPAL

 

Tips aman dan menyenangkan waktu berlibur di Singapore

" Jangan lupa bawa money yang banyak ya ... he he he "

 

Semoga bermanfaat dan Selamat berlibur

 

 

attachicon.gifIMG-20120722-00270.jpg

 

 

 

 

attachicon.gifIMG-20110915-00022.jpg

 

mas @Rufus Suryono, thanks infonya yah. Kalau yang tujuannya utamanya Singapore kita yang di pl Jawa ini mungkin harus hitung juga perbedaan tiket JKT - SIN  dengan JKT BTM. Kadang International flight lebih murah dari domestik flight. tapi kalau mau jalan-jalan ke batam lagi asik tuh, bisa dapat paket hemat nyebrang dengan ferry. :rate

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

info mahal nih terimakasih kebetulan saya ada rencana kesana via batam. :terbang

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Kalau dari singapore ke batam bayar juga sekitar 200rb'an ya?

 

Ini info menyesatkan.

Sekarang jaman online.

Lebih murah tuh di online.

Tergantung kita punya relasi aja.

 

TS sepertinya manusia dari jaman abad gua/goa sun go kong nih  :ngakak

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ane di batam nih. Ada Yg mau titip tiket? :D

Byk pelabuhan disini gan. Tiket promo Feri biasa di jual di money changer di sekitar batam.utamanya di Daerah Nagoya (pusat entertaint di batam.hehehehehe....

Kebetulan setelah ane lulus kuliah di ITS-Sby Lgsg diterima kerja di batam. So bakalan di batam agak lama ane gan. Ke Singapore bs tiap bulan.Hehehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Kalau dari singapore ke batam bayar juga sekitar 200rb'an ya?

 

Ini info menyesatkan.

Sekarang jaman online.

Lebih murah tuh di online.

Tergantung kita punya relasi aja.

 

TS sepertinya manusia dari jaman abad gua/goa sun go kong nih  :ngakak

wah boleh dnk di share info web nya mas bro :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

utk sekarang gak worthed kalau berangkatnya dari pulau jawa; pernah nyoba lewat batam; berangkat pagi nyampe singapore dah agak sore; kecuali kl mau nyari pengalaman atau mau explore batam. Dulu sering orang pergi ke singapore lewat batam untuk ngirit biaya fiskal; kl lewat udara fiskal 1juta; lewat batam cuma 500rb

deffa likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

utk sekarang gak worthed kalau berangkatnya dari pulau jawa; pernah nyoba lewat batam; berangkat pagi nyampe singapore dah agak sore; kecuali kl mau nyari pengalaman atau mau explore batam. Dulu sering orang pergi ke singapore lewat batam untuk ngirit biaya fiskal; kl lewat udara fiskal 1juta; lewat batam cuma 500rb

pengen nyobain dari batam uy

tapi tiket promo jakarta - batam jarang hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Bro, mau nanya, klo beli barang elektroniknya langsung ke spore, di pelabuhan batamnya suka dicek2 ga ya sm imigrasinya?

Klo di bandara soalnya suka rese dicek2 ni..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Bro, mau nanya, klo beli barang elektroniknya langsung ke spore, di pelabuhan batamnya suka dicek2 ga ya sm imigrasinya?

Klo di bandara soalnya suka rese dicek2 ni..

waktu saya sich enggak ya; mungkin juga karena cuma beli kamera handycam di vivocity; kl gak banyak dan memang utk keperluan pribadi sepertinya gak ada masalah. Kecuali belinya banyak dan mau diperjualbelikan mungkin bisa masalah. Beberapa temen "ngakalin" dengan dibuka dari kardusnya, kl bawa beberapa barang elektronik.

Tapi memang selama saya wara wiri imigrasi blum pernah kena masalah; kecuali di Narita gara2 bawa matches. Padahal waktu itu oleh2 matchesnya saya taruh di bagasi tp sama petugas check in maskapai suruh keluarin dan dibawa ke cabin aja. Padahal seminggu sebelumnya teman saya dilarang bawa oleh2 matches ke cabin dan harus masuk bagasi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Oo gt..brarti ada x ray juga di pelabuhannya ya?malah rncnya mau buat dijual lg si bro, buat gantiin ongkos jalan2..hehe..

Jd bgitu nyampe indo, di pelabuhan batam, nglewatin x ray jg brarti ya?

Thnx infonya bro

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0