Sign in to follow this  
arda bagus

Pesona Pantai Balekambang - Malang

7 posts in this topic

Ada yang sudah pernah bermain ke Pantai Balekambang?

ya pantai yang berada di daerah Malang Selatan ini memiliki pesona tersendiri

yang bisa memikat hati para pengunjung

Letak Pantai ini berada di daerah Kabupaten Malang

jika dari Kota Malang bisa ditempuh dengan waktu kurang lebih 1 jam

:) memang cukup jauh kalo dari arah Kota Malang

jika menggunakan kendaraan sepeda motor akan sangat terasa lelah

karena medan jalan yang dilalui masih bisa dikatakan jelek

pada waktu perjalanan pulang dari pantai saja teman saya sempat mengalami kecelakaaan

dari sepeda motor dikarenakan ada lubang besar di tengah2 jalan

pada saat itu kita pulang dari pantai malam hari, dan kondisi jalan sangat gelap

sehingga tidak bisa melihat ada lubang2 besar di tengah jalan yang aspalnya rusak parah

namun lebih aman kalau anda menggunakan kendaraan roda empat

selain bisa memuat banyak orang + barang, perjalanan anda akan lebih aman dan nyaman

berikut hasil jepretan saya dan teman2 saya selama disana

post-32-0-64364800-1348712617_thumb.jpg

post-32-0-93998400-1348712646_thumb.jpg

post-32-0-60716400-1348712668_thumb.jpg

bagaimana?itu sebagian gambar selama ada disana :D

Jika anda berasal dari Luar Kota, disarankan untuk membawa kendaraan roda empat

atau jika berangkat menggunakan kendaraan umum seperti bis ato kereta

bisa menyewa mobil harian di dekat2 stasiun atau terminal sekalian dengan sopirnya

jadi perjalanan akan terasa lebih nyaman

namun butuh dana lebih juga untuk mendapatkan kenyamanan :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

nice share gan :)

saya pernah sekali kesana

untuk masalah jalan ga jelek2 amat si

ya memang ada beberapa jalan / aspal yang rusak dan belum diperbaiki hingga sekarang

selain itu disana juga kurang bersih untuk fasilitas umum seperti Mushola dan Toilet

karena ini wisata pantai, dan memiliki pemandangan yang indah

seharusnya Pemerintah setempat lebih memperhatikan lagi kawasan ini

lebih dikembangkan lagi

mulai dari infrastruktur bangunan

jalan2 menuju pantai ini juga perlu diperbaiki agar mempermudah akses untuk kesini

dan juga perbaikan fasilitas umum

jika perlu dibangun Hotel2 di dekat pantai

sehingga bisa menikmati Sunrise dan Sunset B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

sepertinya banyak kota yang memiliki obyek wisata bernama Balekambang yaa? Solo, Klaten, yang ini, Malang .... mana lagi ni? jadi penasaran aja apa sebenarnya arti dari balekambang itu sendiri, spertinya koq bagus .... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

sepertinya banyak kota yang memiliki obyek wisata bernama Balekambang yaa? Solo, Klaten, yang ini, Malang .... mana lagi ni? jadi penasaran aja apa sebenarnya arti dari balekambang itu sendiri, spertinya koq bagus .... :)

lho ane baru tahu malah kalo di Solo sama Klaten juga ada tempat wisata yang namanya Balekambang

emang itu pantai juga ato apa gan?

Share this post


Link to post
Share on other sites

sepertinya banyak kota yang memiliki obyek wisata bernama Balekambang yaa? Solo, Klaten, yang ini, Malang .... mana lagi ni? jadi penasaran aja apa sebenarnya arti dari balekambang itu sendiri, spertinya koq bagus .... :)

kalo saya tahunya pantai Balekambang tuh di Malang, saya sudah pernah ke sana sekali, emang kondisi pantainya ngga terlalu bersih, tapi kita masih bisa menjumpai terumbu karang di sana dan pemandangannya juga bagus...

by the way, balekambang memiliki arti, bale=rumah/bangunan, kambang=mengapung, jadi bisa diartikan bangunan mengapung..

Share this post


Link to post
Share on other sites

daripada bale kambang lebih bagus kondang merak.

tapi emang belum sekomersial bale kambang sih

tapi pantainya masih bersin dan sueegggeerrr

bikin autis kalau ke pantai

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya sering ke balekambang dan akhir-akhir ini memang sepi karena jalanan jelek, terakhir saya ke sana memakan waktu dua jam. Pulang dalam keadaan hujan deras memakan waktu 4 jam (nyasar, :) )

 

Tetapi pantainya memang OK, dan saking sepinya, bisa dikatakan pantai hanya milik kami berdua, hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Mehamidah
      Hai kaka2, boleh dong minta saran enaknya dari bandar Juanda ke Malang naik apa ya?
      trus juga tolong rekomendasiin dong hotel di Malang, Batu n Surabaya yg cocok utk honeymoon, lumayan deket dgn tmpat wisata n masih ramah di kantong hehe walopun judulny honeymoon tetep berusaha budget travelling
       
    • By Apriyani Indrawati
      Assalamu'alaikum warahmatullah wabarakatuh penghuni forum jalan2.com hehe saya gabung udah setahun tapi baru buka lagi hari ini x_x
      Salam kenal untuk member baru semuanyaaa dan salam hormat untuk suhu yang ada di sini 
       
      Kembali ke judul.
      Awal bulan Juli, setelah lebaran tepatnya, saya dan keluarga jalan-jalan ke Batu, Malang, Jawa Timur. Salah satu tempat yang kami kunjungi adalah BNS (Batu Night Spectacular). Kami berangkat pukul 07.00 wib dari Semarang, dan sampai kira-kira pukul 19.00 wib. Karena sudah malam, akhirnya sebelum sampai penginapan, kita mampir dulu ke BNS. Awalnya nggak tahu apa itu BNS *kudet dan setelah masuk, ternyata semacam taman lampion.

       
      BNS tampak depan, tapi orang-orangnya tak nampak. Gapapaaah
      Dari depan aja udah kelihatan kan ya, banyak lampu-lampu lucu gitu.
      Untuk HTMnya per orang Rp 40.000,- untuk weekend dan Rp 30.000,- untuk weekday
      Jam buka:
      15.00 – 23.00 Senin – Kamis (Weekday)
      15.00 – 24.00 Jumat – Minggu (Weekend)



      Setelah masuk, beginilah sebagian potret tempatnya *abaikan orang-orangnya
      Lokasinya dekat dengan Jatim Park 1, Jatim Park 2, dan Museum Angkut. Mereka kayak bergerombol gituloh deket-deketan . Kalau mampir ke sana, jangan kaget dengan parkirannya semacam tempat hitz yang masih diserbu banyak pengunjung. Oya, selain lampion-lampion juga ada banyak permainan (tiket bayar sendiri, kecuali pakai tiket terusan) nggak lupa juga ada pertunjukan water dancing. Yang sayang anak, recomended deh tempatnya.  Yang lain juga boleh cobain hehe. Nggak makan banyak waktu kalau mau ke tempat-tempat itu. Tapi bagiku, jajanannya mahal-mahal wkwkw *kayakemak2rumpi* tapi udah biasa lah ya tempat wisata yang memang harga jajannya lebih mahal dari aslinya.
      Untuk lebih jelasnya, kalian bisa ke link ini http://www.batunightspectacular.co.id/
      Sekian.
      Wassalamu'alaikum warahmatullah wabarakatuh.
       
       
    • By dernz27
      Halo semua,
      Salam Kenal 
      Sesuai judul, saya ingin tanya pantai mana saja di daerah selatan malang yang kita bisa berenang atau main main air cantik gitu hehehe..
      ps : selain pantai tiga warna dan gatra ya, karena kesananya hari kamis dan pengelolanya tutup hari kamis.
       
      Sesudah capek2 di pantai, saat nya makan nih... tp butuh referensi juga kuliner enak unik di malang rekomendasi teman-teman jalan2.com
       
      Thanks before 
    • By Petronela Putri
      Halo, mau nanya dong, mungkin ada yang pernah tahu penginapan murah di Malang?
      Penginapan harian, sih. Dan kalau bisa bukan hotel kapsul sejenisnya, soalnya saya kurang suka model dormitory atau campur.
      Penginnya sih hotel murah yang ratenya 70-130 semalam aja, sebab saya juga datangnya sendiri dan tidak dengan teman, jadi kalau di atas itu dan kasurnya dua, agak sayang juga.
      kos-kosan harian pun nggak masalah. Tidak harus pakai AC, fan juga cukup, yang penting dekat pusat kota dan tidak terlalu ujung (apalagi daerah Batu, agak kejauhan, hehe)
      Saya butuh untuk sekitar tanggal 23 Desember besok sampai 5 hari ke depan, sekitar 28 Desember 2016.
      Thank you :)
    • By vie asano
      Kalau bicara tentang akomodasi yang ramah kantong, biasanya sih secara alamiah kita akan langsung membayangkan akomodasi yang suasananya yaaa, begitulah. Paling-paling kalian akan menemukan tempat tidur bertipe dormitory, dan suasana tempat menginap yang ala kadarnya.
      Padahal sebetulnya, akhir-akhir ini tren akomodasi murah bersuasana oke sudah mulai bisa ditemukan di berbagai kota lho. Misalnya saja, untuk wilayah Jogjakarta kalian bisa menginap disini (baca: Dear Instagramer, Ini Lho 6 Hotel Instagramable di Jogja yang Bakalan Bikin Feed IG Kalian Makin Kece Badai). Di Tokyo pun ada sejumlah akomodasi budget tapi Instagramable (baca: 10 Hotel Budget di Tokyo yang Bakal Bikin Kantongmu Senang dan Instagram-mu Bahagia), begitu juga dengan Bangkok (Baca: Ini Dia Aneka Hotel di Bangkok yang Bakalan Bikin Backpackers dan Instagrammer Happy Berat!), Hong Kong (baca: Sendiri, Berdua, atau Rame-rame: 11 Hotel Budget Ini Asyik Banget Untuk Dicicipi Selama di Hong Kong) dan Seoul (baca: Selain Ramah Untuk Budget Backpacker, 11 Akomodasi di Seoul Ini Juga Cukup Keren Untuk Feed Instagram-mu)
      Khusus untuk kota Malang, berikut ini beberapa rekomendasi akomodasi budget yang suasananya cukup fotogenik. Beberapa di antaranya ada yang cukup Instagramable, sementara sisanya sekedar fotogenik saja. Tapi jika mengingat rate-nya yang ada di kisaran 200-300 ribuan, hotel-hotel ini tetap layak untuk dicoba, khususnya jika kalian mengaku sebagai backpacker maupun budget traveller. Penasaran? Langsung intip saja rekomendasi hotel berikut ini:
      *             *             *             *             *
      1. Petualangan di Malang Bisa Kalian Mulai dengan Menginap di Aventree Syariah Homestay.

      Aventree Syariah Homestay, via agoda
      Namanya boleh saja homestay, tapi suasana di Aventree Syariah Homestay ini nggak kalah dengan hotel berbintang 2 maupun 3. Akomodasi yang satu ini memang dirancang dengan nuansa minimalis, namun tetap terkesan hangat karena dominasi unsur kayu di beberapa bagian ruang publiknya. Suasananya juga cukup Instagramable lho, serius!

      Entrance, via aventree
      Fasilitas di homestay ini pun terbilang lumayan lho. Salah satu daya tarik utama dari homestay ini adalah karena adanya restoran BBQ yang menjadi salah satu fasilitas utama disana. Restoran BBQ ini konon merupakan restoran BBQ pertama di Malang, dan disana kalian dapat menyantap aneka menu yang merupakan kombinasi dari resep asli Indonesia dan Korea.

      Restoran, via Aventree BBQ Resto & Homestay/facebook

      Restoran, via Aventree BBQ Resto & Homestay/facebook
      Aventree Syariah Homestay ini memiliki 10 kamar yang terdiri dari 2 tipe: Standard Room dan Deluxe Room. Kamar-kamarnya dirancang minimalis, namun tetap mengedepankan kenyamanan. Normalnya, rate di hotal ini dimulai dari kisaran 275 ribu/malam. Namun kalian bisa mendapatkan penawaran hingga di level 220 ribuan jika memesan melalui berbagai situs booking hotel. PS: rate ini sudah termasuk dengan fasilitas sarapan lho. Asyik nggak tuh?

      Kamar, via agoda

      Kamar, via agoda
      Oya, sebagai tambahan informasi, Aventree Syariah Homestay ini memang menerapkan konsep syariah; sesuai dengan namanya. Para tamu yang datang bersama pasangan diwajibkan membawa buku nikah, atau pihak hotel bisa menolak kalian. Alternatif lainnya, pihak hotel berhak untuk memesankan kamar terpisah.  
      Alamat: Jalan Soekarno Hatta Blok B No.4A Malang 65142
      Check in: 14.00, Check out: 12.00
      Rate: mulai dari Rp. 223 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Rate Terkini!
      Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, [service] parkir valet, laundry, dry cleaning, resepsionis 24 jam, [f&b] kedai kopi, restoran, fasilitas BBQ, [bahasa yang digunakan] Indonesia
      Google maps
      Booking via Agoda
      *             *             *             *             *
      2. Suka dengan Kombinasi Suasana Unik? Hotel Alimar Malang Bakalan Cocok Untuk Kalian.

      Hotel Alimar Malang, via alimar-indonesia
      Hotel Alimar Malang termasuk salah satu hotel yang menawarkan konsep unik, terutama jika dilihat dari segi arsitekturnya. Bangunan asli hotel ini merupakan sebuah bangunan tua yang sudah berdiri sejak abad ke-18. Namun hotel ini kemudian dikembangkan dengan menambahkan bangunan baru yang saling terhubung oleh sky bridge berwarna merah mencolok. Hasil akhirnya adalah sebuah pemandangan arsitektur yang kontras antara arsitektur klasik dengan arsitektur modern.

      Entrance, via Alimar at Pasar Besar Malang/facebook
      Itu baru dilihat dari segi arsitekturnya saja. Jika dilihat dari segi fasilitas, hotel ini memiliki fasilitas yang cukup menarik. Disini terdapat minimarket 24 jam dan makanan/minuman 24 jam, sehingga para tamu nggak perlu capek-capek keluar hotel jika ingin sesuatu secara mendadak. Dan, dari segi lokasi, hotel ini berada di posisi strategis karena terletak di daerah Pasar Besar yang dikenal sebagai distrik belanja di Malang.

      Interior, via alimar-indonesia
      Untuk kamar, Hotel Alimar memiliki 60 kamar yang terdiri dari 4 tipe: Petit Deluxe, Superior King/Twin, Deluxe King/Twin, dan Family Room. Menariknya, ada beberapa kamar yang ditempatkan di Sky Bridge (disebut sebagai Skybridge Room). Konon sih Skybridge Room di Hotel Alimar ini merupakan yang pertama di Asia, dan yang kedua di dunia. Hmm, tertarik untuk mencoba?

      Petite Deluxe Room, via Alimar at Pasar Besar Malang/facebook

      Superior Twin, via Alimar at Pasar Besar Malang/facebook

      Deluxe Room, via Alimar at Pasar Besar Malang/facebook

      Family Room, via Alimar at Pasar Besar Malang/facebook
      Alamat: Jalan Pasar Besar 58, Malang, Indonesia
      Check in: 14.00, Check out: 12.00
      Rate: mulai dari Rp. 223 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Rate Terkini!
      Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di semua kamar, [service] layanan kamar 24 jam, laundry, penyimpanan barang, resepsionis 24 jam, check-in 24 jam, keamanan 24 jam, [lainnya] family room, akses kursi roda, lift, minimarket, [f&b] restoran, [bahasa yang digunakan] Indonesia
      Google maps
      Booking via Agoda  
      *             *             *             *             *
      3. MaxOne Hotels at Malang, Siap Menceriakan Suasana Menginap (dan Juga Budgetmu).

      MaxOne Hotels at Malang, via MaxOneHotels.com/facebook
      MaxOne Hotels at Malang ini perlu banget menjadi salah satu hotel yang harus dilirik oleh budget traveller. Hotel berbintang tiga ini punya suasana yang lumayan ciamik. Dari tampak luarnya saja kalian sudah bisa melihat tampilan hotel yang dihiasi warna-warna mencolok. Apalagi saat masuk ke ruang dalamnya. Nggak sulit deh untuk menyadari kalau beberapa spot hotel ini dihiasi oleh warna-warni ceria, yang otomatis bakalan bikin suasana menginap jadi lebih ceria.

      Interior hotel, via booking

      Interior hotel, via booking
      Kalian pun bakalan semakin ceria kalau mengetahui, rate menginap di hotel ini masih dimulai dari kisaran 200 ribuan saja (syarat dan ketentuan berlaku). Nggak cuma hati yang senang, tapi kantong juga jadi bahagia. Makin bahagia lagi jika kalian mengetahui hotel budget ini memiliki beberapa fasilitas keren, seperti kolam renang dan bar; dan terletak di lokasi yang strategis. Asyik kan?

      Interior hotel, via booking
      Jika eksterior bangunan dan juga beberapa ruang publik di hotel dihiasi warna-warni ceria, kamar di MaxOne Hotel ini cenderung tampil lebih kalem. Warna ceria hanya dijadikan aksen saja untuk menambah kesan segar dalam kamar yang dirancang dengan gaya modern minimalis tersebut. Suasana kamarnya kurang lebih seperti ini:

      Kamar, via booking

      Kamar, via Maxone Hotel Malang/facebook

      Kamar, via booking
      Alamat: Jl. Jaksa Agung Suprapto 75 A Malang 65111
      Check in: 14.00, Check out: 12.00
      Rate: mulai dari Rp. 280 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Rate Terkini!
      Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di semua kamar, [service] resepsionis 24 jam, keamanan 24 jam, laundry, concierge, layanan kebersihan harian, penyimpanan barang, layanan kamar, layanan kamar 24 jam, antar-jemput bandara, parkir valet, layanan transportasi, [rekreasi] kolam renang outdoor, kolam renang anak, pijat, spa, tur, [lainnya] family room, lift, [f&b] restoran, bar, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris
      Google maps
      Booking via Agoda
      *             *             *             *             *
      4. Untuk Alternatif Hotel Bintang 3 Lainnya, Lirik Swiss-Belinn Malang deh!

      Swiss-Belinn Malang, via agoda
      Swiss-Belinn Malang menjadi alternatif hotel bintang 3 lainnya yang perlu banget untuk kalian pertimbangkan. Hotel ini memang memiliki suasana yang lumayan ciamik. Beberapa spot interiornya layak banget untuk diabadikan oleh kamera, dan bakalan terlihat makin cantik dengan sentuhan filter Instagram.

      Lounge, via swiss-belhotel

      Restoran, via swiss-belhotel
      Nggak hanya interiornya saja yang cakep, eksteriornya juga cukup menarik untuk di jepret oleh kamera kalian. Apalagi jika kalian mengeksplorasi di area kolam renang outdoor, yang makin terlihat keren saat malam hari tiba. Oya, hotel ini punya fasilitas kolam renang yang cukup asyik, lho. Padahal rate-nya masih terbilang cukup ekonomis, yaitu dimulai dari kisaran 300 ribuan saja.

      Kolam renang, via swiss-belhotel
      Trus gimana dengan kamarnya?
      Swiss-Belinn Malang ini memiliki 203 kamar yang dibagi dalam 4 kategori: Deluxe Room (148 kamar), Superior Deluxe Room (39 kamar), Grand Deluxe Room (12 kamar), dan Suites (4 kamar). Keempat tipe kamar ini dirancang dengan gaya modern, dan setiap kamarnya dilapisi karpet sehingga terkesan mewah. Suasana kamarnya kira-kira seperti ini:

      Kamar, via swiss-belhotel

      Kamar, via swiss-belhotel

      Kamar, via swiss-belhotel
      Alamat: Jalan Veteran 8A Malang 65145
      Check in: 14.00, Check out: 12.00
      Rate: mulai dari Rp. 349 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Rate Terkini!
      Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di semua kamar, [service] check-in/check-out cepat, resepsionis 2 jam, keamanan 24 jam, concierge, dry cleaning, laundry, layanan kebersihan harian, kotak penyimpanan, penyimpanan barang, layanan taksi, valet, layanan kamar 24 jam, [rekreasi] kolam renang outdoor, kolam renang anak, pijat, spa, tur, fitness center, [lainnya] lift, [f&b] restoran, bar tepi kolam, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris
      Google maps
      Booking via Agoda  
      *             *             *             *             *
      5. Ibis Styles Malang Hotel, Ikut Memeriahkan Daftar Hotel Fotogenik di Malang.

      Ibis Syles Malang, via ibis Styles Malang/facebook
      Masih perlu hotel berbintang lainnya untuk dilirik? Saatnya kenalan dengan Ibis Style Malang Hotel. Hotel berbintang 3 ini berlokasi di pusat kota Malang, dan hanya berjarak 20 menit berkendara dari Bandara Abdul Rahman Saleh. Lokasinya pun cukup strategis, karena berada di lingkungan komersial dan dikelilingi oleh berbagai toko dan bank. Entah apakah kalian datang ke Malang dalam rangka bisnis maupun jalan-jalan, sudah saatnya kalian perlu memasukkan Ibis Styles Malang ke dalam daftar akomodasi pilihan. Apalagi rate terendahnya dimulai dari kisaran 300 ribuan saja. Cukup terjangkau kan?

      Lobby, via ibis Styles Malang/facebook

      Restoran, via ibis Styles Malang/facebook
      Selain terletak di lokasi strategis, Ibis Styles Malang ini juga memiliki beberapa fasilitas keren. Misalnya saja, kolam renang. Kemudian ada fitness centre, dan restoran. Suasana di hotel ini pun dirancang apik dan menarik; dan cukup keren untuk akun Instagram-mu.

      Kolam renang, via ibis Styles Malang/facebook

      Rooftop, via ibis Styles Malang/facebook
      Ibis Styles Malang memiliki 150 kamar yang dirancang dengan gaya interior minimalis. Kamarnya terdiri dari tipe Standard dan Deluxe Room. Masing-masing kamar sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas, seperti AC, WiFi, telepon, pembuat kopi dan teh, hingga hair dryer. Suasana kamarnya kurang lebih seperti ini:

      Kamar, via ibis Styles Malang/facebook

      Kamar, via ibis Styles Malang/facebook

      Kamar, via ibis Styles Malang/facebook

      Kamar, via ibis Styles Malang/facebook
      Alamat: Jalan S.Parman 45 Malang 65122
      Check in: 14.00, Check out: 12.00
      Rate: mulai dari Rp. 351 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Rate Terkini!
      Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di semua kamar, [service] resepsionis 24 jam, keamanan 24 jam, laundry, penyimpanan barang, layanan kebersihan harian, layanan kamar 24 jam, [rekreasi] kolam renang, fitness center, [lainnya] lift, area merokok, fasilitas untuk disabilitas, [f&b] restoran, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris
      Google maps
      Booking via Agoda
      *             *             *             *             *
      6. Untuk Suasana yang Lebih Homey, Cozy Boutique Guest House Bisa Jadi Pilihan Keren.

      Cozy Boutique Guest House, via booking
      Mencari suasana yang lebih homey? Cozy Boutique Guest House ini bisa jadi pilihan keren. Guest House ini memang berwujud sebuah rumah yang dirancang dengan campuran gaya Jawa dan modern. Secara keseluruhan, atmosfir guest house ini cukup mengesankan suasana yang cozy nan fotogenik.

      Suasana, via agoda

      Suasana, via agoda
      Guest house ini memiliki 3 tipe kamar: Deluxe (11 kamar), Junior Suite (2 kamar), dan Suite (1 kamar). Ketiga kamar tersebut memiliki perbedaan yang cukup signifikan. Misalnya saja, kamar Junior Suite dilengkapi dengan refrigerator, sementara kamar Deluxe tidak. Sedangkan kamar Suite memiliki fasilitas yang lebih lengkap lagi karena dilengkapi dengan sofa bed, private entrance, dan mini bar.

      Suasana kamar, via agoda

      Suasana kamar, via agoda
      Alamat: Jl. T.G.P No.8 (ex Jl.Ringgit), Malang 65112
      Check in: 14.00, Check out: 12.00
      Rate: mulai dari Rp. 385 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Rate Terkini!
      Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di semua kamar, [service] resepsionis 24 jam, concierge, dry cleaning, laundry, penyimpanan barang, penukaran mata uang, rental mobil, layanan kamar 24 jam, [rekreasi] taman, tur, [lainnya] lounge bersama, area merokok, toko, [f&b] restoran, kedai kopi, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris
      Google maps
      Booking via Agoda
      *             *             *             *             *
      7. Untuk Pilihan Hotel Fotogenik Lainnya, Arjuna Hotel Kota Batu Siap Memanjakan Instagram Kalian!

      Arjuna Kota Batu, via Arjuna – Kota Batu/facebook
      Instagrammer, ini dia salah satu hotel Instagramable yang wajib kalian sambangi saat berada di Malang: Arjuna Hotel Kota Batu. Hotel yang baru beroperasi pada tahun 2015 ini memang menawarkan suasana yang Instagramable di hampir semua sudutnya. Pokoknya, kalian bakalan suka berburu foto di hotel ini deh!

      Lobby, via Arjuna – Kota Batu/facebook

      Interior hotel, via Arjuna – Kota Batu/facebook
      Arjuna Hotel Kota Batu ini memiliki café dan coffee shop, dan keduanya juga sama-sama punya suasana yang Instagramable. Banyak banget spot kece yang bisa kalian eksplorasi, dan bakalan terlihat tambah cakep dalam balutan filter Instagram.

      Café, via Arjuna – Kota Batu/facebook

      Coffee shop, via Arjuna – Kota Batu/facebook
      Sebetulnya masih banyak spot Instagramable lainnya yang bisa di eksplorasi dari hotel ini. Tapi, langsung intip bagian kamarnya saja yuk. Arjuna Hotel Kota Batu ini memiliki kamar-kamar yang dirancang dengan nuansa modern minimalis. Kesan bersih dan nyaman langsung terasa begitu kalian menjejakkan kaki ke dalam area kamar. Suasananya kurang lebih seperti ini:

      Suasana kamar, via Arjuna – Kota Batu/facebook

      Suasana kamar, via Arjuna – Kota Batu/facebook

      Suasana kamar, via Arjuna – Kota Batu/facebook
      Alamat: Jl. Panglima Sudirman no 37, Batu 65311
      Check in: 15.00, Check out: 12.00
      Rate: mulai dari Rp. 385 ribuan/malam (weekdays, low season) Cek Rate Terkini!
      Fasilitas: [Internet] WiFi di tempat umum, WiFi gratis di semua kamar, [service] resepsionis 24 jam, check-in/out cepat, laundry, layanan kebersihan harian, penyimpanan barang, layanan kamar, antar jemput bandara, [rekreasi] taman bermain, tur, [f&b] kedai kopi, [bahasa yang digunakan] Indonesia, Inggris
      Google maps
      Booking via Agoda
      *             *             *             *             *
      Note:
      - Harga dapat berubah sewaktu-waktu. Selalu cek rate terkini untuk mengetahui update harga di waktu yang diinginkan.
      - Foto mungkin telah mengalami proses resize tanpa editan tambahan lainnya.
    • By Dewi Calico
      Sejuknya udara dan hembusan angin, membuatku merasa takjub bahwa  Tuhan masih memberiku sebuah kehidupan.
      Inilah perjalananku saat berada di Kebun Teh Wonosari.
      Mungkin karena hatiku merindukan sebuah nuansa alam.
      Sejenak aku melepaskan diri dari pusat kota Malang, setelah puas menikmati suasana kota Malang.
      Dengan mobil pergi menyusuri jalanan yang cukup padat Karena weekend.
      Mungkin karena sedikit macet jadi aku merasa perjalanan ini sangat panjang dan melelahkan.
      Setelah lepas dari jalan utama Malang-Surabaya.
      Maka mulai menyusuri area pedesaan.
      I dont know ini disebut desa atau bukan, tapi memang sudah jauh dari pusat kota Malang dan disini jalanan semakin sempit dan menanjak.
      Bahkan ada sebuah tikungan tajam menanjak diberi warning untuk mobil memakai Gigi 1.
      Entah aku tak paham urusan Mobil, biarlah dia yang nyetir yang mengurus.
      Aku hanya menikmati pemandangan pedesaan ini.
      Mulai mendekati area perkebunan maka aku bisa melihat ada hotel hmm yap hotel tapi lupa namanya hanya ingat di depan hotel ini ada banyak pohon buah Naga.
      Terlihat hamparan kebun teh yang sangat luas.
      Sampai di Loket kemudian membayar, aku sedikit lupa berapa total pembayaran.
      Seingatku dibawah 20.000 Rupiah untuk 2 orang dan Mobil.
      Sampai lah akhirnya.
      Well aku akhirnya bisa explore tempat ini.
      Karena weekend jadi sangat ramai.
      Banyak family yang berkunjung membawa anak anak.
      Disini banyak sekali wahana: flying fox, atv, bersepeda, mandi bola, restaurant, dan pabrik pengolahan teh.
      Aku hanya berjalan menyusuri hamparan kebun teh.
      Bagi kalian para jomblo yg gampang baper berhati hati lah dengan hati kalian karena bisa syok melihat banyak pasangan bermesraan hahaha.
      Tempat ini lumayan bersih menurutku, cukup dikelola dengan baik 
      Tapi aku rasa jika diberi tempat duduk di bawa pohon akan lebih nyaman lagi karena saat saya lelah itu sulit cari tempat duduk, mau balik ke parkira mobil juga jauh.
      Oh iya aku pikir juga tempat ini seru untuk foto pre wedding.
      Saat lelah dan haus bisa membeli minum di restaurant nya.
      Aku sih enggak makan, hanya beli es teh saja 6.000 rupiah 1 cup.
      Banyak juga bule bule Eropa yang berkunjung kesini, maybe mau lihat kebun teh dan pabrik teh.
      Saat pulang nya, aku melihat banyak sekali penginapan hmm no no bukan penginapan semacam losmen tapi itu Villa.
      Cocok untuk yang pergi rame rame dan ingin stay disini.
      Tapi aku tidak tau berapa rate Vill nya per hari hahahha.
      Untuk yang lagi jalan di Malang, coba deh main ke tempat ini.
      Cukup seru kok.
      KEBUN TEH WONOSARI
      Jl. Wonosari, Lawang, Malang, Jawa Timur
      Happy Traveling, salam Dewi Calico