Sign in to follow this  
travellinglover

Salah satu pantai 'pasir' di Makassar, Akkarena

14 posts in this topic

Sekilas kalau diperhatikan, posisi Makassar yang berbatasan dengan laut, mestinya akan dikelilingi juga sama yang namanya pantai. Ingat, yang saya maksud adalah Makasar, bukan Sulawesi Selatan.

Namun, entah kenapa, saya sendiri bingung, tidak begitu banyak pantai berpasir yang ada disana. Alasannya, di reklamasi, Pantai Losari salah satu contohnya. Jadi memang, merupakan batas antara lautan dan daratan, tapi ambang batas yang biasa kita sebut dengan bibir pantai yang terdiri dari pasir itu gak ada. Jadi, bisa dibilang sedikit sekali pantai berpasir di Makasar.

Salah satunya adalah Akarena, merupakan pantai yang ada di Makasar. Pasirnya agak hitam, tapi bukan berarti pantai itu jorok. Malah bisa dibilang sangat bersih. Wajar tergolong bersih, karena dengan uang tiket 10ribu per orang, memang begitulah semestinya yang didapatkan pengunjung.

Banyak juga olah raga air disini. sebut saja banana bat yang harganya 45ribu selama 15 menit, lalu ada juga motor boat, ada juga kano. Waktu saya kesana, sempat juga beberapa muda mudi menggunakan kano lalu di tengah tengah, kano nya di balikin, jadi dah pada jatuh semua orangnya ke air #basah deh

Ada juga dermaga yang tertulis LOVE disana yang artinya cinta atau sayang. Ya kadang pantai ini bisa saya bilang pantes buat sepasang sejoli yang sedang jatuh cinta. apalagi kalo malem, udah dingin, tambah lagi benderang tulisan LOVE nya, jadai tambah romantis deh #eaa #hahay

no picture = hoax?

fine, saya akan kasi fotonya, tapi gak jepretan saya sendiri. berhubung bb saya rusak, jadi foto foto itu pun ilang. saya coba ambil dari mbah gugel aja deh.

berikut penampakannya:

img_20111114161838_4ec0dcee173b0.jpg?w=645

qRXteWVRuF.jpg

Pantai%20Akkarena%20copy(2)(1).jpg

saya cuma bisa kasi segitu, selebihnya, silahkan nilai sendiri. yang pasti tatanannya buat saya kagum, karena langsung ada tempat bermain anaknya, ada kaya functional room, ada tempat untuk beli baju atau celana renang kalo kebetulan lupa bawa tapi pengen basah, dan lain lain.

silahkan datang dan nikmati Akkarena, Makasar

Share this post


Link to post
Share on other sites

nice info..

Baru tau kalo pantai-pantai di Makassar jarang yang berpasir.. belom pernah ke Makassar si soalnya :D

Berarti rata-rata perbatasan laut dengan daratan bener-bener kontras ya.. nggak ada daerah dangkal berpasirnya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

uwaw bole juga neh pantai next month sya ada manggung ke makasar saatnya wisata kuliner n jalan2 ke pantai hehehe

wah, enak nih..perlu guide gak mas?ntar saya buatin daftar tempat sama daftar makanan yang bisa dicoba disana deh *berasa udah kaya orang makasar saja saya ini, haha*

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oooh Akarena, selama ini saya kira nama pantai nya Makarena, kayak judul lagu yang terkenal itu hihi.

Pasti nih pantai jadi lokasi pacaran favorit deh di sana. Mas nya sering pacaran di sana gak? Hihi.

Artinya Akarena dalam bahasa lokal sana apa ya? Sampe2 di bikin neon Love gitu. Apa artinya Cinta? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

nice info..

Baru tau kalo pantai-pantai di Makassar jarang yang berpasir.. belom pernah ke Makassar si soalnya :D

Berarti rata-rata perbatasan laut dengan daratan bener-bener kontras ya.. nggak ada daerah dangkal berpasirnya?

iya, rata rata begitu, contohnya pantai losari, beneran udah kaya dermaga, tapi sebutannya pantai, karena gak ada dermaganya. karena itu perbatasan laut dan daratan. tapi ya gitulah bentuknya

Share this post


Link to post
Share on other sites

wow...romantis banget nih pantainya..ada judul Love nya segala. Kalau saya ada kesempatan ke Makassar pasti saya kunjungin tempat ini mas, dari foto2nya aja udah menarik banget ini :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oooh Akarena, selama ini saya kira nama pantai nya Makarena, kayak judul lagu yang terkenal itu hihi.

Pasti nih pantai jadi lokasi pacaran favorit deh di sana. Mas nya sering pacaran di sana gak? Hihi.

Artinya Akarena dalam bahasa lokal sana apa ya? Sampe2 di bikin neon Love gitu. Apa artinya Cinta? :D

Akkarena itu artinya berkumpul sih sebenernya, gak tau apa hubungsnnys dengan cinta.. Gak ada hungungannya mungkin, tapi ya niat yang ngelola mau jadiin pantai itu pantai penuh cinta kali, hihi

Share this post


Link to post
Share on other sites

wow...romantis banget nih pantainya..ada judul Love nya segala. Kalau saya ada kesempatan ke Makassar pasti saya kunjungin tempat ini mas, dari foto2nya aja udah menarik banget ini :D

Wah..bener ya kesana, gampang aksesnya kok.. Saya kemarin dari trans studio makasar (pasti ntar jadi salah satu tujuan di makassar), saya jalan kaki..lumayan sih, sambil olahraga..hehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

pantainya cocok nih buat yang pacaran. romantis gitu. pasti banyak pasangan yang berfoto2 di situ,

Tapi pas saya kemaren kesana, malah sedikit yang pacaran ni mas..fotografer sih banyak, karena dijadiin tempat latihan pemotretan dengan model gitu ni mas

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah, enak nih..perlu guide gak mas?ntar saya buatin daftar tempat sama daftar makanan yang bisa dicoba disana deh *berasa udah kaya orang makasar saja saya ini, haha*

wah mas, saya rencana april ke makassar bareng temen2 tapi cuma 2hari 1mlm, boleh donk direkomendasiin tempat wisata yang bisa dikunjungi dengan wktu mefet itu..hehe..trimksh

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya betuuul!!! ada tulisan LOVE nya hehehehe, kalo malem lebih bagus karena lampunya nyala2

dulu inget bgt pernah foto2 di tulisan LOVE itu ama temen2

masi ada ga ya sekarang? hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

saran aja sih kali kesitu jgn siang ya, krn panas bgt!!! jdnya gersang gitu, krn pantainya pasirnya sedikit, kalau mau sore atau malam hari ngeliat lampu LOVE menyala hehehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this