deffa

Bikin Paspor Online aja Mudah loh

212 posts in this topic

Kebetulan paspor saya udah harus diperpanjang neh ceritanya

nah saya googling di yahoo :P (stand up comedy banget ya) maksudnya saya buka yahoo.com dan search google :P

alamat ditjen imigrasi bandung..nah dapet lah tuh http://www.imigrasi.go.id/

 

pas masuk ke home screen ada tulisan Layanan Permohonan Paspor Online

wah bole juga neh dicobain biar gak repot2 :D

 

singkat cerita saya isi deh semua syarat2 dan data2 yang harus di upload

pas terakhir disuruh pilih tanggal berapa mw dateng ke Ditjen Terdekat ya saya pilih tanggal 23 oktober aja

 

Dateng lah saya ke Ditjen Imigrasi Bandung langsung saya ambil antrian khusus Pendaftar Online cepet banget ngantri nya loh

saya gak sampe 1 jam disana udah beres Bayar Administrasi, Wawancara + Foto, tinggal ambil aja tar tgal 29 buku paspor yang udah dicetak

 

Yang nggak daftar via online lama banget kayaknya no antrian ampe angka digit 3 (no antrian saya 32)

Singkat cerita pokok nya wajib dicoba neh Paspor / Visa Online pemerintah saya rasa melakukan kebijakan yang tepat dalam hal ini :D

 

Oiya harga resmi bikin Passport 48 Halaman itu 255 ribu udah ama pajak dll, jadi ngapain kudu pake calo kan :D

cara_buat_paspor_online_wni_-_jalan2.thu

 

post-6-0-13272800-1350982460_thumb.jpgpost-6-0-71553900-1350982468_thumb.jpgpost-6-0-37286900-1350982476_thumb.jpgpost-6-0-26384100-1350982484_thumb.jpgpost-6-0-87040500-1350982485_thumb.jpgpost-6-0-87014500-1350982493_thumb.jpgpost-6-0-81708800-1350982501_thumb.jpgpost-6-0-14072400-1350982508_thumb.jpgpost-6-0-57026900-1350982597_thumb.jpgpost-6-0-25630300-1350982603_thumb.jpgpost-6-0-03909400-1350982611_thumb.jpgpost-6-0-35003300-1350982617_thumb.jpg

Paspor Online.pdf

 

 

 

Edited by deffa

Share this post


Link to post
Share on other sites

info yang bagus banget nih. wajib di stickie nih mas. saya ga pake online emang lama ngantrinya. apalagi ngantri pas mo ngambil foto. saya ampe sore masih nunggu di kantor imigrasi..haha

Share this post


Link to post
Share on other sites

wow sekarang bikin paspor bisa online? kebetulan saya belum punya paspor, boleh juga nich. Tapi yang bisa diurus onlinenya apa aja? cuma registrasinya? atau benar-benar sampe beres jadi nanti tinggal ambil ya? soalnya kan kita tau di imigrasi sana kadang-kadang tuh suka diisengin sama petugasnya biar mereka dapet duit yg aneh-aneh.

Share this post


Link to post
Share on other sites

wow sekarang bikin paspor bisa online? kebetulan saya belum punya paspor, boleh juga nich. Tapi yang bisa diurus onlinenya apa aja? cuma registrasinya? atau benar-benar sampe beres jadi nanti tinggal ambil ya? soalnya kan kita tau di imigrasi sana kadang-kadang tuh suka diisengin sama petugasnya biar mereka dapet duit yg aneh-aneh.

registrasi aja mas...klo wawancara + bayar + poto hrus dtg....ya lumayan mas gk kan antri lama deh di ditjen migrasi nya

karna yg via internet ada line khusus :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bener lho...pengalamanku kemaren saat mengurus paspor online jg mudah.

Setelah semua data yg diperlukan diupload di website kanim (kantor imigrasi) kita tinggal menentukan tanggal kedatangan.

Trus bawa semua fotokopi berkas yang sudah diupload, seperti fc akte kelahiran, ktp, ijasah terakhir, dst dalam format kertas A4, bawa materi 6000 juga.

Ntar disana disuruh mengisi surat pernyataan.

Selanjutnya menuju ke petugas bagian pendaftaran online...biasanya sih sepi dibandingkan yg daftar langsung. Prosesnya cuma sehari, tapi menunggu jadi kurang lebih 4 hari, kita jg dapat mengecek paspor kita via sms, apakah sdh bs diambil ato blm. Pokoknya sekarang mah lebih mudah....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bener lho...pengalamanku kemaren saat mengurus paspor online jg mudah.

Setelah semua data yg diperlukan diupload di website kanim (kantor imigrasi) kita tinggal menentukan tanggal kedatangan.

Trus bawa semua fotokopi berkas yang sudah diupload, seperti fc akte kelahiran, ktp, ijasah terakhir, dst dalam format kertas A4, bawa materi 6000 juga.

Ntar disana disuruh mengisi surat pernyataan.

Selanjutnya menuju ke petugas bagian pendaftaran online...biasanya sih sepi dibandingkan yg daftar langsung. Prosesnya cuma sehari, tapi menunggu jadi kurang lebih 4 hari, kita jg dapat mengecek paspor kita via sms, apakah sdh bs diambil ato blm. Pokoknya sekarang mah lebih mudah....

yes mba enak ya via online heheh pemerintah ada kemajuan lah :D paspor saya beres senin tgl 29 bisa diambil / diwakilkan :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wah telat baca nih. Kemaren waktu saya perpanjang passport (bukan online), bener banget. Nomer antriannya panjang, ngantri nya lama, mesti 2 kali bolak balik juga. Sekali buat isi2 dokumen, yg kedua kalinya buat foto. Eh tiga kali deng berarti buat ambil passport yang udah jadi nya. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wah telat baca nih. Kemaren waktu saya perpanjang passport (bukan online), bener banget. Nomer antriannya panjang, ngantri nya lama, mesti 2 kali bolak balik juga. Sekali buat isi2 dokumen, yg kedua kalinya buat foto. Eh tiga kali deng berarti buat ambil passport yang udah jadi nya. :(

hahay anda kurang beruntung mas :P klo via online sehari bisa jadi kok...klo data2 di online udah dilengkapi....dateng pagi2 aja ke ditjennya pasti sore udah bisa di ambil tuh :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

hah? Ciyus neh..

wah gw musti coba ne. secara passport gw ud expd tp males perpanjang karena antri lama suru bolak balik, dsb..

tp kl misal lbh mudah regis via online trs cpt response.. gw perlu coba ne..

Nice shared bro...

Share this post


Link to post
Share on other sites

hah? Ciyus neh..

wah gw musti coba ne. secara passport gw ud expd tp males perpanjang karena antri lama suru bolak balik, dsb..

tp kl misal lbh mudah regis via online trs cpt response.. gw perlu coba ne..

Nice shared bro...

enelan mas hehee saya kn udh bikin cobain gan pasti beda rasa nya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah, bagus sekali infonya~

saya baru tahu untuk perpanjangan passport bisa dilakukan secara online.

hahahaha....

seeganya gak ngabisin waktu untuk ngantrinya, lama ama ngabisin waktu banget.

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah, bagus sekali infonya~

saya baru tahu untuk perpanjangan passport bisa dilakukan secara online.

hahahaha....

seeganya gak ngabisin waktu untuk ngantrinya, lama ama ngabisin waktu banget.

sama2 mba semoga membantu ya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

wahh kebetulan desember akk mau bikin pasport (masi belom punya) , nah btw pas sesi wawancaranya di tanyain masalah seputar apa yaa??trus biaya bikin pasportnya berapa yaa??

Share this post


Link to post
Share on other sites

wahh kebetulan desember akk mau bikin pasport (masi belom punya) , nah btw pas sesi wawancaranya di tanyain masalah seputar apa yaa??trus biaya bikin pasportnya berapa yaa??

kalo wawancara paling ditanya mau kemana atw pekerjaan apa standar kok.....kalo biayanya total 255 ribu udah sama pajak cs...itu harga resmi ya jadi gk usah pake calo2 an lg...karna udah gampang sekarang...:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

hahay anda kurang beruntung mas :P klo via online sehari bisa jadi kok...klo data2 di online udah dilengkapi....dateng pagi2 aja ke ditjennya pasti sore udah bisa di ambil tuh :D

Haha, thanks mas infonya. Pasti berguna kok, biar buat yang lain juga. Saya kasih tau pacar saya deh info ini, doi disuruh perbarui passport lama nya susah banget. Lagi kecanduan jalan2 dalam negeri soalnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Haha, thanks mas infonya. Pasti berguna kok, biar buat yang lain juga. Saya kasih tau pacar saya deh info ini, doi disuruh perbarui passport lama nya susah banget. Lagi kecanduan jalan2 dalam negeri soalnya.

sama2 mba nafariza...btw kalo jalan2 dalam negri kan gk perlu passport mba :D...kecuali kalo pacarnya WNA :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

WAh nice inpoh gan, saya baru bikin paspor juga tapi syg bgt ga nyobain yg via online, baru tau jg pas nyampe di lokasi ada loket yg khusus pembelian online, dan kagak ada yg ngatri, 1 2 org lgsg dtg ke loket ga pake ngantri, ckckck..

Pengalaman saya malah saya kudu dtg smpe 4x HAHAH.. najong bener dah,

-Hari pertama dtg, udah tutup, katanya sehari hanya terima 100 pemohon. Kebetulan saya dtgnya ke kantor imigrasi Jakbar.

-Hari kedua, lgsg ngantri pagi2 seblm kntrnya dibuka, ambil antrian, ngisi formulir, kira2 sejam-an lah udah maju ke loket kumpulin form, trs disuruh dtg lg 2 hr kmdian,

-Hari ketiga, kumpulin surat pendaftaran di loket 5 trs nunggu dipanggil, agak lama sekali ini, dipanggil ke loket trs dikasi nomor antrian lg buat bayar di loket pembayaran, trs dioper lagi ke tempat wawancara n foto, foto cuma sebentar, ambil sidik jari, trs wawancara pertanyaannya biasa banget, mau ke mana? gitu wkwk, kbtulan adik saya kan pegawai bank, disuruh minta surat rekomendasi perusahaan, nah saya pas ditanya krj apa saya jwbnya freelancer, jd ga dimintai surat apa2 lagi. Trs disuruh dtg lg 4 hari lagi

-Hari keempat, lgsg dtg ke loket pengambilan paspor. JADI DEH PASPOR SAYA CIHUY

Share this post


Link to post
Share on other sites

WAh nice inpoh gan, saya baru bikin paspor juga tapi syg bgt ga nyobain yg via online, baru tau jg pas nyampe di lokasi ada loket yg khusus pembelian online, dan kagak ada yg ngatri, 1 2 org lgsg dtg ke loket ga pake ngantri, ckckck..

Pengalaman saya malah saya kudu dtg smpe 4x HAHAH.. najong bener dah,

-Hari pertama dtg, udah tutup, katanya sehari hanya terima 100 pemohon. Kebetulan saya dtgnya ke kantor imigrasi Jakbar.

-Hari kedua, lgsg ngantri pagi2 seblm kntrnya dibuka, ambil antrian, ngisi formulir, kira2 sejam-an lah udah maju ke loket kumpulin form, trs disuruh dtg lg 2 hr kmdian,

-Hari ketiga, kumpulin surat pendaftaran di loket 5 trs nunggu dipanggil, agak lama sekali ini, dipanggil ke loket trs dikasi nomor antrian lg buat bayar di loket pembayaran, trs dioper lagi ke tempat wawancara n foto, foto cuma sebentar, ambil sidik jari, trs wawancara pertanyaannya biasa banget, mau ke mana? gitu wkwk, kbtulan adik saya kan pegawai bank, disuruh minta surat rekomendasi perusahaan, nah saya pas ditanya krj apa saya jwbnya freelancer, jd ga dimintai surat apa2 lagi. Trs disuruh dtg lg 4 hari lagi

-Hari keempat, lgsg dtg ke loket pengambilan paspor. JADI DEH PASPOR SAYA CIHUY

hahay anda belom beruntung berarti mas hehehe

kalo via online sehari beres mas kalo kita datengnya pagi

temen saya kemaren bikin via online juga dia datengnya siang, besok nya udah beres :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now