Sign in to follow this  
AB. Harta

biaya kuliah di Queesnland adalah yang termahal di dunia?

3 posts in this topic

gan, jadi cerita nya gini. setaun yang lalu , ane apply untuk program master ke luar negeri, ke queensland university gan. nah ane terima tuh letter of acceptance nya kemaren. dengan rincian biaya, dan tetek bengeknya gan. ternyata gan, tau ga sih gan, ternyata gan......biaya nya itu au$24.200 untuk program master 1,5 taun!!!!!! paraaahhhh!!!!! dan itu belon termasuk living cost ane!!! dihitung2 , untuk 1,5 taun ane di aussie itu , orang tua ane harus keluar uang Rp 750jt !!!( ane masih ditanggung orang tua, dan keluarga ane biasa aja gan!!!)

ahirnya gan, ane coba cari2 beasiswa gan, dapatlah dengan perjanjian ane mau mengabdi di lembaga tersebut selama 4 tahun setelah ane lulus dengan gaji ya begitu2 aja, tapi mereka cuma mau nanggung maksimal 450jt gan!!! kalo ane ngelanggar, ane harus balikin yang 450jt nya 2 kali lipat( jadi kalo diitung2, biaya ane di aussi itu 1,2m per 1,5 taun gan yang artinya 80jtaan per bulan!!) aduh ane pusing deh jadinya. dan ahirnya, ga ane ambil itu program juga beasiswanya ane cancel gan!! kasian orang tua ane, lagian mungkin ane belon jodoh untuk kuliah di luar neger( ihiiy curhat!!)

jadi gan, setelah ane cari informasi, di aussie itu biaya pendidikan termasuk yang paling tinggi di dunia. dan living cost nya juga termasuk tinggi banget gan. heeemmmmm. ada yang ngambil program master agribusiness di UQ? sharing dongg!!!

ini nih gan http://www.uq.edu.au/study/program.html?acad_prog=5155

nah ini kampusnya gan

University_of_Queensland_QUEENSLAND.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

mahal banget ya? harvard harganya segituan juga gak tuh? setau saya kalau univ yang bagus biasa di amrik sih gan, kenapa gak coba universitas lain aja siapa tau harga nya lebih ringan hehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya gan, ane juga baru tau dari bokap ane kalo ternyata australia itu merupakan negara berbiaya paling tinggi di dunia, bayangin gan kursnya itu Rp.12.500 skrng ini gan, dan living costnya itu sekitar au 1200-1500 per bulan nya gan,

nah , ane baru tau juga , ternyata jerman merupakan negara berbiaya yang tergolong rendah , biaya buat bayarannya sekitar 2000EU/ semester, nah untuk living cost sekitar 600 EU-800EU. makanya gan, ane nyesel banget ga ke jerman gan. :mellow::wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Santi Fitrianingsih
       Hot Air Balloon,  Canungra, Queensland, Australia
      Menghabiskan hari terakhir di Gold Coast,,,,hmmm ngapain yah,,,,,wah ternyata kita dapat kejutan lagi….dan kali ini……, morning call hotel jam 3 pagi waktu setempat, kumpul jam 4 pagi untuk siap2 disuruh pake sneakers, jaket n celana panjang, bawa bawaan secukupnya. Aduh mau ngapain yah kira kira. Kita semua menebak-nebak apa yah, kegiatan apa yang di lakukan pada pagi hari, subuh tepatnya……duh apa yah……memanjat gunung? Liat sunrise? memerah susu kah? 
      Nope…..semua salah dan setelah menempuh perjalanan sekitar 1 jam dari daerah Esplanade,Gold Cost menuju Canungra, kita sampai di suatu lapangan yang luas. And like a dream come true, lapangan itu di isi dengan 3 buah balon udara, sooooo….tunggu apa lagi? Yuk kita naik balon udara, Yes it’s truly Hot Air Balloon, yang kita masuk ke dalam keranjang coklatnya. Yuk kita ikuti perjalanannya….

      Ini tiga balon udara yang siap menerbangkan dan membawa kita (dalam keranjang) sambil melihat alam Canungra, dari atas. Setiap 1 balon akan di kawal dari bawah (dan mereka memonitor keadaan kita diatas) oleh 1 mobil jeep plus gandengan ( gandengan di belakangnya buat angkut keranjang dan balonnya pd saat mendarat)
      Hmmm…..balon udaranya kecil ternyata, hahahaha….
      Yuk kita liat, ini gambar pas lagi persiapan take off. Masuk ke keranjang rotan gedheee muat 20-30 orang (aduh bener-bener masuk keranjang nih), nyalain mesinnya yang ternyata mesin ada di atas kita dan panaaaasss jadinya.

      Yuk terbang,,,,,,nah ini gambaran Canungra dari atas, awal take off


      Naah yang di sebelahnya ada hot air balloon koala, itu balon udara yang dinaiki sama temen-temen kita, karena kita ga bisa moto diri kita sendiri….hahaha. Ada sih camera di masing2 Hot Air Balloon tapi kalau mau hasilnya, kita harus bayar ke penyedia jasa foto tersebut dan mahal JJJIni pemandangan yang lebih tinggi dan luas lagi
       
      Foto dulu dengan teman sekamar saya, tuh kan ga keliatan kl kita ada didalam keranjang rotan besaaaarr, hehehe. Background nya 2 balon udara yang lain.
      Yeay…..lihat saya benar-benar ada di dalam keranjang rotan kotak yang besar, hehehehJJJ

      Hot Air Ballon kami paling tinggi, yu ah nampang dulu, tangannya….hahaha.
      Setelah ini kita mulai mendarat pelan pelan, nah mendaratnya tidak seperti pesawat terbang yang ada landasan terbang dan mendarat. Kali ini kita mendarat di atas tanah pertanian milik orang yang belum pernah tanahnya di pakai untuk tempat mendarat, jadi harus ijin dong, jadi tim yang naik mobil di bawah mengurus perijinan mendarat (hanya bilang punten, kami mau mendaratkan hot air ballon di lahan peternakan anda. Antara kami yang di hot air ballon dan tim yang di bawah, kami berkomunikasi lewat HP satellite atau semacam komunikasi radio. Yuk mendarat, saya serakan beberapa foto pemandangan yang saya dapat pada saat akan mendarat

      Nah ini foto salah satu rumah peternakan di sana, yang kebanyakan  tidak berpenghuni, atau penghuninya hanya datang sesekali.

       
      binatang ternak dibiarkan begitu saja untuk cari makanan, nanti sore mereka akan kembali ke tempatnya.
      Touch down…..turun satu-satu melompati keranjang rotan kotak, dan hei…tunggu dulu…masih ada pekerjaan menanti…..mengempeskan balon nya itu sendiri, merapihkannya, dan memaasukan balon tadi ke tempatnya. Yuk kita rame-rame kerjakan.
      ayo rame rame kempesin balonnya yuuuuuk!!!!

       
      Nah ini cara membawa balon udara yang ternyata segedhe gambreng…..

      Balon yang sudah terlipat rapi dimasukan ke dalam kantong besar warna biru

      Yup selesai juga, ini penampakan keranjang rotan kotak yang besar tadi, balon sudah rapi di dalam kantong biru dan siap di bawa.
      Sekarang kita ngapain yah,,,,,,,oiyah, ini masih jam 8 pagi, dan kita belum makan, tadi kan bangun subuh-subuh yah….. JJJ makan dimana nih…..
      Kali ini kita makan sambil menikmati kebun anggur, O’Reilly’s vineyard, mari kita cekidot

      breakfast dulu yah, sambil nyeruput wine (dikit koq)
      Nah ini dia O’reilly’s, perkebunan anggur, tempatnya baguuus sekali, luas banget dengan sungai di belakangnya. Di sini kita breakfast, sebelum balik lagi ke surfers paradise, GoldCoast. Foto yang kiri bawah latar belakangnya kebun anggur walaupun sayang anggurnya sedang tidak berbuah, karena habis panen.

      Nah udah kenyang nih, makan pagi western food done, naik Hot Air ballon udah,,,, yuk kita balik ke apartemen.
      Terimakasih sudah membaca. Note, untuk info lebih lanjut bisa check di www.hotair.com.au
       
      Feel free to ask.

      Mpit .
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
    • By IcanEdu

      Room ini dibuat bertujuan untuk tanya-jawab seputar informasi seputar dunia kuliah maupun sekolah di luar negeri (bukan dalam negeri)
       
       
       !!..ATTENTION PLEASE..!!   
            Sebelumnya perkenalkan saya merupakan perwakilan dari Education Consultant "ICAN Education", di room ini saya akan memberikan ilmu yang saya miliki dalam menempuh pendidikan di luar negeri, ICAN Education merupakan Konsultant Pendidikan Khusus ke Luar Negeri. Karena saya dari education consultant, maka dari itu akan saya berikan semua ilmu yang saya punya. 

      Sekilas mengenai ICAN Education Consultant:   
      ICAN Education Consultant adalah konsultan/ agen pendidikan luar negeri yang berbasis di Jakarta dan Tangerang (Indonesia). Dijalankan oleh tim konsultan pendidikan yang handal di dalam memberikan pelayanan kepada pelajar di Indonesia untuk rencana studi di luar negeri, terutama bagi mereka yang berminat untuk mengenyam pendidikan di Singapura, Malaysia, Australia, Amerika Serikat, Kanada, Inggris, Selandia Baru (New Zealand) dan Swiss. Tim konsultan pendidikan kami mendengar kebutuhan para pelajar, menganalisa situasi dan memberikan saran-saran sehingga pelajar mendapatkan keyakinan dalam mengambil keputusan.
       
       


      Company Profile    
      Why ICAN?    
       
      ICAN memberikan informasi akurat dan cepat mengenai studi ke luar negeri ICAN monitor perkembangan aplikasi murid secara rutin ICAN memberikan solusi terbaik sesuai keadaan dan kondisi murid ICAN menerapkan post-follow up dimana kami akan terus berhubungan dengan murid walaupun murid tersebut telah berangkat dan memulai kuliah di Negara yang dituju. Ini dikarenakan supaya ICAN bisa selalu dekat dengan murid dan bisa membantu pada saat dibutuhkan.
      Visi dan Misi ICAN    


      Memberikan pelayanan yang terbaik sesuai dengan kebutuhan pelajar Indonesia untuk kuliah di luar negeri. Memberikan konsultasi pendidikan yang akurat, cepat dan terpercaya dalam membantu proses studi keluar negeri. Menjadi Overseas Education Consultant yang setia dalam merencanakan pendidikan ke luar negeri. Menjadi Education Agent di Indonesia yang terdepan dalam memberikan informasi dan pelayanan untuk studi ke luar negeri.  
       
      FREE Services ICAN    
      Consultation University Enrollment Student Pass/ Visa Accomodation Travel Arrangement Airport Pick Up Pre-Departure
        Petualangan Mona dan Abby Studi ke Luar Negeri     
      Semoga di room ini bisa bermanfaat bagi siapa saja yang mencari informasi seputar dunia pendidikan di luar negeri  
       
       Selamat Tanya Jawab   
    • By IcanEdu


       
       
      1. Mahasiswa perfeksionis = mahasiswa yg anti sama nilai B. sekali dpt B langsung guling2 ditanah dan galau 7 turunan.

      2. Mahasiswa studyholic = duduk paling depan, sehari2 ngurung diri dalam kamar buat belajar. motto hidupnya “tiada hari tanpa belajarâ€

      3. Mahasiswa idiopatik = ga jelas kehidupannya di kampus. kadang2 ada, kadang2 ga ada.

      4. Mahasiswa poli-organisasi = aktif diberbagai organisasi kampus. motto hidupnya “banyak organisasi, banyak rezekiâ€

      5. Mahasiswa pasrah = dapat E? ah tenang, kan ga cuman aku doang yang ga lulus

      6. Mahasiswa pecinta = kerjaan sehari2nya pacaran tak peduli tempat, waktu, dan lokasi.

      7. Mahasiswa cadaLOver = saking terobsesinya sama cadaver, ampe kuliahnya hanya saat ada materi anatomi atau pratikum anatomi. (#kedokteranonly)

      8. Mahasiswa SKS = tipe paling banyak di tiap kampus. belajar sampai larut hanya ketika besoknya ujian.

      10. Mahasiswa paket hemat = datengnya pas praktikum,skill lab ma tutor doang

      11. Mahasiswa galau = tiap malam ngetweet galau sambil dengerin lagu2 adele

      12. Mahasiswa setengah dewa = Tiap hari kerjaan nya maen game dan OL, tapi selalu berhasil kalo ujian.

      13. Mahasiswa gaul stadium 4 = ke kampus pakai kaos oblong dan celana jeans

      14. Mahasiswa inhibitor = sukanya nanya2 ke dosen sehingga menghambat mahasiswa yg lain utk pulang

      15. Mahasiswa kritis : selalu nanya jadwal kuliah padahal modul dia punya, dan bertanya terus kapan dosen masuk

      16. Mahasiswa OVJ = tiada hari tanpa membuat tertawa teman2nya

      17. Mahasiswa petani = datang paling pagi buat bookingin tempat duduk temen

      18. Mahasiswa insert investigasi = niat dateng ke kampus buat nyari gosip2 ter-hot seangkatan

      19. Mahasiswa asianlover = tiap hari ngebahas korea. suka teriak2 ga jelas tiap ngeliat foto/ video artis korea

      20. Mahasiswa FreeAll = datang ke kmpus bawa laptop untuk dapat ngenet gratis dan download film gratis pake sinyal wifi kampus

      21. Mahasiswa the ripper = pembunuh teman saat tutorial

      22. Mahasiswa dreamer = kerjaannya tidur di kelas dari awal sampai habis

      23. Mahasiswa KW 9 = beli buku yg bajakan semua.

      24. Mahasiswa ekstrovert : suka gosipin kelakuan teman²nya & dosen

      25. Mahasiswa pa bondan = dateng ke kampus cuma nongkrong di kantin sambil ngeborong kuliner

      26. Mahasiswa introvert = punya bahan untuk belajar buat ujian dari dosen hanya disimpan buat sendiri, ogah bagiin ke teman²

      27. Mahasiswa perpustakaan berjalan = kemana2 bawa buku yg tebel2

      28. Mahasiswa JournalLover = bawa jurnal kemana2 tapi ga paham isinya apa

      29. Mahasiswa model : kekampus pakai height heel lebih 10 cm„,

      30. Mahasiswa pencabut dompet = sukanya nagih uang ke teman

      31. Mahasiswa Konter = datang ke kampus menawarkan jasa pulsa elektrik

      32. Mahasiswa recorder = hafal semua yang dikatakan dosen waktu kuliah

      33. Mahasiswa program KB = IP 2 cukup

      34. Mahasiswa hemat listrik : suka ngecas bb. Laptop,hape dikampus

      35. Mahasiswa SOGO = ke kampus dandannya kaya mau liburan keluar negri

      36. Mahasiswa hemat air = suka numpang mandi dan BAB di wc kampus

      37. Mahasiswa buku berjalan = mahasiswa yang saking pinternya, ditanyain materi selalu bisa jawab

      38. Mahasiswa game center = mahasiswa yang datang ke kampus cuma buat maen game online bareng temen seangkatan

      39. Mahasiswa cool = paling suka duduk dibawah AC ketika kuliah

      40. Mahasiswa las vegas = ke kampus cuma buat maen poker sama UNO di kantin.

      41. Mahasiswa olahragawan = ke kampus selalu pake sepatu futsal

      42. Mahasiswa superman = kemana-mana sobotta dan dorland d gendong d tas

      43. Mahasiswa RU = ada apa apa dikit langsung updet pm, menuhin recent updates

      44. Mahasiswa bermodal cinta = datang ke kampus ga bawa apa2

      45. Mahasiswa joki 3 in 1 = suka nebeng temen ke kampus

      46. Mahasiswa seks bebas = suka nyucuk flashdisk berisi virus ke berbagai laptop

      47. Mahasiswa tutorial oriented = hanya belajar keras saat tutorial aja

      48. Mahasiswa kupu2 = kuliah-pulang kuliah-pulang

      49. Mahasiswa salesman = gaya berpakaiannya susah dibedakan antara mahasiswa dan salesman

      50. Mahasiswa gaib = kehadirannya tidak jelas.

      51. Mahasiswa kura - kura = kuliah rapat kuliah rapat

      52. Mahasiswa Tilang = Titip absen langsung pulang
       
       
       
       
      sumber: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=655357404519088&set=a.298135420241290.90714.174729529248547&type=1
    • By ozone
      Kini saatnya yang tepat untuk mendaftar karena deadline pendaftaran ke TOP university di New Zealand, Australia, Canada, UK, Belgia, USA, SIngapore, Malaysia mulai Februari-Maret 2014.
       


      INGIN MASUK TOP UNIVERSITY DI NEW ZEALAND, AUSTRALIA, CANADA, UK, BELGIA, USA, SINGAPORE, MALAYSIA, DLL?

      HADIRI GELAR INFORMASI DAN PENDAFTARAN


      FREE ENTRY
      AND
      FREE CONSULTATION
       

      Dapatkan CASH BACK yang sangat menarik untuk pendaftaran saat acara tersebut.

      Dalam acara ini akan dihadiri langsung oleh perwakilan universitasnya langsung.

      Tidak usah panjang lebar lagi, ingin tahu bagaimana acaranya bisa langsung dibawah ini:

      SABTU, 22 FEBRUARI 2014
      PUKUL: 13.00 s/d 17.00 WIB
      Hotel Pullman Central Park, Axel room - lantai L
      Jakarta Barat.

      Acara ini diadakan secara GRATIS kepada siapa saja yang ingin hadir, boleh mengajak siapa saja.

      NB: Di prioritaskan mengajak orang tua (bagi yang ingin mendaftar langsung ke university nya pada saat acara berlangsung).

      Booking kedatangan ke: 0888.09000.449

      SMS dengan berformatkan: [Nama]spasi[Jumlah yg diajak]spasi[sEJ]spasi[kaskus]
    • By albertorazzi
      Hai Jalan2ers...

      semalam saya teringat dengan sebuah video yang saya dan teman2 saya buat waktu kuliah dulu
      awalnya c kita pengen buat sebuah video yang tema dan setting nya seperti salah satu nominasi lagu official WC 2010 yaitu wavin' flag (pada tau gak yaa???)

      Nahhh, karena bingung kesana kemari g selesai2, eehhhhh..... jadinya sebuah video gak jelas kaya begini dehhh...



      sebenarnya itu ada adegan yang salah, karena harusnya handycamp play rec malah stop dan sebaliknya, harusnya stop malah play, jadi deh kekonyolan kita.
      kwkwkwkwkwkw..........

      teman2 lain ada yang pernah buat juga gak, ayo dshare dunk
    • By ikankering
      Rekan-rekan sekalian, selama hidup kita, pasti kita melewati yang namanya masa belajar, baik itu di sekolah maupun ada jg yg di kampus. Mulai dari SD, SMP, SMA, sampai kuliah. Dari semua itu, pasti ada banyak banget kenangan yang dialami oleh rekan-rekan sekalian. Bisa sharing ada pengalaman menarik apa aja selama masa itu?

      Lalu dari semua tingkat pendidikan yang sudah dijalani, yang mana yang memberi kenangan yang paling berkesan? Banyak yang bilang kalau di masa-masa SMP atau SMA banyak yang merasakan namanya cinta pertama *yihiyyy*, lalu banyak juga yang bilang masa-masa SMA dan kuliah itu adalah masa-masa pendewasaan diri, menemukan jati diri. Menurut teman-teman, masa yg mana yang paling berkesan?
    • By ulie
      Kuliah di Cina tapi dapet ijasah dari Inggris ato Australia? Asyik juga tuh secara kuliah di Inggris ato Australia mahal bgt, belum lagi harga tiket yang selangit. Belum lagi biaya hidup yang terbilang mahal di sana....

      Eiit, jangan sedih....menyambut digelarnya 11th China Education Fair 2010, BLCI (Beijing Language & Culture Institute) akan menyelenggarakan Pameran Pendidikan China yang akan digelar di Mangga Dua Square, Jakarta, pada 3 dan 4 November, di Pop Haris Hotel, Denpasar, pada 7 dan 8 Nopember, serta di Hotel Tunjungan, Surabaya, pada 10 dan 11 November.

      Selain mendapat informasi pendidikan, para pelajar juga dapat langsung mendaftar agar berkesempatan mendapat beasiswa langsung atau gratis biaya registrasi dan pendaftaran dari beberapa universitas peserta pameran.

      Uang sekolah di China juga cukup terjangkau, yakni berkisar mulai Rp 18 juta sampai Rp 40 jutaan per tahun di universitas negeri milik pemerintah dan mereka juga dapat belajar Mandarin secara gratis selain mendapat ijazah dari Inggris atau Australia.

      Penasaran...dateng aja langsung :)