rain_bow

Jumbo Restaurant

4 posts in this topic

Hai…Jalanner’s ke Hongkong kl gak mampir and nyobain makan di restaurant yg satu ini mungkin gak afdol kali ya..krn stau sy Restaurant ini jg dijadikan ikon bg kota Hongkong. Mungkin udh bnyak yg denger nama restaurantnya yaitu Jumbo Restaurant, restaurant ini tidak seperti restaurant pada umumnya krn restaurant ini mengapung diatas air, ya…Jumbo restaurant memang floating restaurant.

Jadi kl mo kesini, sbelumnya kita hrs naek perahu dl bwt nyebrang..dan yg unik di restaurant ini adalah restaurantnya di dekor seperti kerajaan dan didalam kita jg bs foto – foto dgn kostum raja gitu…

post-74-0-24481700-1351055369_thumb.jpg

post-74-0-98962000-1351055394_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kenapa juga di sebutnya jumbo? apa karena porsi makanannya jumbo juga? haha abis kalau liat judulnya saya kirain semua makanan yang di sajiin jumbo gitu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kenapa juga di sebutnya jumbo? apa karena porsi makanannya jumbo juga? haha abis kalau liat judulnya saya kirain semua makanan yang di sajiin jumbo gitu

haha...gak...tu mank nama restaurant nya...porsi mah biasa aja....tp ukuran tempat sayurnya mank jumbo - jumbo sich :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

ini restoran yang ada di filem stephen chow yang god of cookery itu ya? Masih inget aja saya sama filemnya. Kalo ga salah pas beradu masak lokasinya di restoran ini deh.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By opanandhika
      butuh rekomendasi nih tempat makan di puncak yang makanannya enak dan viewnya bagus..
    • By hobijalan2poto2
      Sahabat travellers yang ingin eksplorasi wisata di Balikpapan, berhubung Kota ini
      jarang dikenal sebagai Kota dengan tujuan wisata menarik, apalagi Balikpapan dikenal
      juga serba mahal tentu membuat sahabat semakin keras berpikir dan menimbang.
      Tetapi, yang namanya travellers, pasti doyan pergi kemana aja. Nah, andai-andai
      sahabat harus ke Balikpapan karena urusan tertentu, sahabat juga ternyata seorang
      travellers sejati meski suka juga menimbang-nimbang segala sesuatu termasuk
      urusan travelling. Berikut jalan2.com udah rangkum pertimbangan menarik, dalam
      artikel "enakan mana?". Yuk disimak.

      Enakan naik taksi, angkot, ojek, sepeda?
      Yang enak itu sepedaan di Balikpapan. Soalnya banyak objek wisata hingga sejarah
      di Balikpapan, yang nggak bisa dijangkau sama taksi, angkot bahkan ojek atau motor.
      Apalagi ongkos taksi mahal, dan hati-hati pakai angkot disini. Karena supirnya sering
      nggak jujur sama tarif. Asal tau aja, tarif jauh disini Rp3000 sementara dekat Rp2500.
      Nah, kalau naik ojek bisa lebih mahal, apalagi disini nggak ada penyewaan motor.
      Mau nyewa sepeda? Datang aja ke Lapangan Merdeka, disitu ada penyewaan sepeda.
      Sebenarnya ini untuk dukung program CFD (car free day) tiap Minggu pagi.
      Tapi, berhubung warga Balikpapan setiap sore hari gemar olahraga di Lapangan
      Merdeka, jadi penyewaan sepeda buka tiap hari. Sayang cuma dipakai buat mutermuter
      area Komplek Pertamina di Jalan Minyak dekat Lapangan Merdeka. Tetapi coba saja
      dilobi, asak jujur. Tarif penyewaan sampai capek bersepeda disini seharga Rp50 ribu.
      Biasanya KTP ditahan loh sebagai jaminan.

      Enakan ngopi di Cafe atau Warung Kopi?
      Warung Kopi dong. Di Balikpapan, budaya ngopi sangat kuat. Umumnya dimulai sejak
      pagi hari, dan warkop tutup kira-kira jam 4 sore. Salah satunya yang paling terkenal
      adalah Kedai Nam Min di Kampung Baru Balikpapan Barat. Nggak jauh dari Hotel
      Blue Sky. Tanya aja sama security atau FO setempat, mereka terkenal ramah untuk
      hotel satu-satunya di kawasan ini yang berbintang 4. Ini salah satu hotel tertua di
      Balikpapan. Di Nam Min sering jadi tempat kumpul para pejabat, pengusaha hingga
      masyarakat umum. Minum kopi sambil sarapan nasi kuning disini enak. Kalau mau
      yang bukanya agak lama, silahkan ke Starbuck aja di The Balikpapan Plaza dan EWalk
      BSB, tapi harganya mahal. You know lah..

      Enakan ke Pantai Lamaru, Manggar, Kemala, Kilang atau Melawai?
      Enak Kemala. Pantai ini bersih dengan pasirnya yang putih. Dikenal juga sebagai "Bali"
      nya Balikpapan. Konsepnya kayak Pantai Kuta yang pasirnya putih. Paling enak pas
      panas-panas, pesan minuman dingin disini sementara suasana lautnya bikin nyaman.
      Tapi jangan pernah coba bawa makanan dari luar, kalau nggak mau didenda Rp500
      ribuan. Disini juga sedia miras seperti bir, aneka makanan hingga live music. Kecuali
      bawa kendaraan, masuk kesini gratis.

      Enak makan di Restoran, Rumah Makan atau Warung Makan?
      Warung Makan Lezat Pondok Boy. Dulu namanya Kedai Pondok Boy, berhubung
      pindah 50 meter dari tempat sebelumnya maka berubah juga namanya. Posisinya ada di
      eks bioskop Gelora, sebelah Taman Bekapai. Taman ini landmark Kota Balikpapan. Ini
      warung buka 24 jam, dan hampir semua pengunjungnya anak-anak muda Balikpapan
      dan turis mancanegara. Kenapa turis kemari? Karena ada sejumlah hotel dekat sini,
      mulai dari Ibis, Novotel, Mega Lestari dan sejumlah Guess House. Makanannya sih
      biasa, minumannya juga. Yang nggak biasa itu aksi tiap Malam Rabu Gaul dan Malam
      Sabtu, karena ada Boycustic. Mereka adalah band parodi, yang sanggup membuat
      sahabat betah berlama-lama dan kenyang tertawa.
      Enakan belanja di The Balikpapan Plaza, EWalk BSB atau Pasar Inpres Kebun
      Sayur?
      Kalau ke Balikpapan, nggak afdhol kalau nggak bawa oleh-oleh khas. Di The
      Balikpapan Plaza dan EWalk BSB, nggak bakal ketemu. Soalnya mereka mall.
      Meskipun banyak juga turis hingga warga dari kota-kota tetangga kemari. Jadi,
      lebih baik ke Pasar Inpres Kebun Sayur, di Balikpapan Barat. Jalan kaki dari Hotel
      Blue Sky hanya 5 menit. Disini jual batu perhiasaan khas Kalimantan, baju bercorak
      batik Kalimantan, Amplang, hingga bermacam-macam barang-barang menarik khas
      Kalimantan. Disini, harga bisa ditawar. Buruan kesini, karen ada rencana mau dipugar
      jadi Plaza. Kasihan juga pedagangnya. Hmm..
    • By lictan
      Restoran yang jual makanan sih biasa, tapi gimana kalau di dalam restora itu ada kuburannya? Kayak restoran yang ada di Ahmadabad di India ini. Restoran ini udah dibuka secara turun menurun selama 4 dekade oleh pemiliknya. Restoran ini terkenal dengan menu teh susu dan roti gulung. Yang bikin restoran ini beda adalah keberadaan kuburan di antara meja-meja yang ada di sana. Pemilik restoran yang telah membuka restoran itu selama itu juga gak tau loh siapa aja yang telah dikubur di sana. Ada yang berani coba makan di sana?
       

    • By Married2014
      Berikut 5 kesalahan yang seringkali Anda lakukan ketika makan di restoran yang dapat membuat Anda gemuk, seperti dilansir huffingtonpost, Senin (31/12/2012) antara lain:

      1. Terlalu banyak mengambil saus mayones
      Saus mayones sering disajikan bersama salad atau pasta yang dapat memperlezat rasa makanan. Tetapi saus mayones mengandung lemak dan tinggi kalori yang menjadi salah satu alasan mengapa makan di restoran dapat membuat berat badan Anda bertambah. Daripada menggunakan saus mayones, pilihlah toping makanan yang lebih sehat seperti minyak zaitun.

      2. Memesan makanan yang disajikan dalam piring besar
      Restoran-restoran elite bisanya menyajikan makanan dalam piring yang besar dan porsi yang banyak untuk memuaskan pelanggan. Hal yang dapat membuat Anda gemuk adalah ketika Anda telah cukup kenyang tetapi merasa sayang untuk menyisakan makanan lezat dan mahal.

      3. Asal pesan makan tanpa mempedulikan kalori
      Anda perlu lebih selektif dalam memilih menu makanan di restoran, karena beberapa makanan terkadang disajikan dengan bahan-bahan seperti krim atau mentega yang mengandung lemak dan berkalori tinggi. Ada baiknya jika Anda menanyakan kepada pelayan restoran tentang komposisi makanan yang tertera dalam menu untuk memperhitungkan jumlah kalorinya.

      4. Tergoda dengan toping salad yang beraneka rasa
      Sayuran yang dikukus sangat baik untuk kesehatan karena kandungan serat dan zat antioksidannya. Namun, ketika sayuran tersebut disajikan dalam bentuk salad dan ditambah dengan toping krim yang beraneka rasa, manfaat sehat sayuran tersebut akan hilang karena kalah dengan lemak dan gula yang terkandung dalam krim.

      5. Mudah tergoda dengan tampilan hidangan penutup
      Hidangan penutup yang ditawarkan oleh restoran biasanya berupa kue-kue manis yang disajikan dengan tampilan yang cantik dan menggoda. Tetapi kue tersebut mengandung terlalu banyak gula dan berkalori tinggi yang dapat menggagalkan diet Anda. Batasi diri agar tidak mudah tergoda dengan tampilan makanan penutup dan pikir kembali sebelum meraihnya.
    • By ameryudha
      waktu ane kemaren ke bali gan, ane kan ceritanya jalan2. abis itu ane kan nyari restaurant halal nih. nah , ane bilang sama tu supir buat cariin restaurant halal.( ane so far gak makan pork dan dog). nah , si supir kebingungan gan nyariin tempat makan buat ane.

      terus kita dianter ke satu restaurant , namanya dewa waleen, adanya di daerah yang mau ke taman burung nasional ( aduh ane lupa deh namanya apa), karena emang ane lagi disitu gan. nah , masuk deh kita.

      menu andalan :
      -sate ikan , isinya 12 biji gan. bentuknya daun sere dibalut pake fillet ikan, pake sambel dan ditata rapih. harga per porsi : 60 ribu
      - Gurame goreng asam manis: ini ane suka banget gan , enak banget. harga per porsi : 90 ribu.

      cuma gan, emang disini menu nya mahal2( buat ane mahal banget gan) , tapi emang enak makanannya gan. pemandangan disini juga bagus gan, ada sawah2 nya gitu, terus pegunungan juga kelihatan. yang makan bule semua ( buat mereka murah , buat ane sih mahal abeees).







      tapi buat ane nih gan, ane lebih baik bayar mahal tapi tau itu menu halal, daripada ane makan pork. soalnya ane dari dulu gak bisa makan pork gan. ( bukan maksud apa2)
    • By ameryudha
      tempat-tempat nongkrong atau kafe 24 jam biasanya beda2 di setiap kota. mereka menyediakan beragam pilihan fasilitas seperti (kalo makanan sama minuman sudah jelas) wifi, sofa, kasur, toilet, pokonya kita disuruh duduk diam disitu dan ga keman2 deh.

      fast food juga sekarang buka 24 jam seperti mcd atau kfc, starbuck juga kan mulai buka 24 jam. kalo saya sih di bogor suka nya ke MCD , cuma beli kopi bubur nongkrong deh sampe pagi sambil nugas. hehe.

      buat saya, nongkrong sambil ngerjayn tugas sih kelebihannya bisa nahan ngantuk, soalnya kalo di rumah begitu liat laptop langsung tewas deh tidur. Di kota saya mah di Bogor jarang ada yang buka 24 jam kecuali MCD atau KFC. kalo di bandung mah kan banyak yah?
      hehe.

      tempat favorit agan2 kalo nongkrong sampe pagi dimana nih? referensi kota dong, siapa tau kita bisa nongkrong bareng pas saya berkunjung. hehe.
    • By AB. Harta
      dari begitu banyaknya restaurant di Phatong, katanya tempat ini paling the best. the name is No 6 restauran. Menyajikan makanan yang luar biasa enak, dengan porsi besar, ditambah dengan harga murah. Range harga nya sekitar 18ribu per porsi, bisa dibagi 2 juga. Makanan unggulannya adalah seaafooodd, buat pecinta seafood noh makan kesini.

      Restaurant ini ada di Phatong, dekat dengan Kathu. buat yang liburan dan hotelnya dekat sini, bisa nyoba no 6 . tempatnya ga bagus sihb emang, kaya makan di pinggir jalan( emang lokasinya pinggir jalan), tapi bukan itu kan yang dicari, tapi murahnya. hehehe. enak juga ko makanannya, nyediain pappaya salad, terus ada cumi cah kangkung( apa ya kalo di sana namanya, lupa hehe). restauran ini buka dari jam 6 pagi sampe jam 12 malam. balik dari sini, bisa belanja deh tuh, soalnya kan tempatnya deket2an sama pasar.

      restauran ini juga merupakan salah satu tempat makan favorit para bule atau wisatawan mancanegara. ane sih ga tau kenapa, tapi ya asik aja gitu nongkrong di warteg ini sambil ngeliatin bule2 aduhay( mending nemu yang cantik ya gan, hehe) sambil makan tenang dan nikmat tidak mikirin isi dompet yang makin tergerus akibat harga hotel di phuket yang agak melangit gitu.

      ah gan, kalo agan2 pada ke puket mah makannya disini aja, yah bisa sih makan di tempat lebih mura juga. tapi agan harus elit dikit , makan disini is the best way, biar kaya bule. oh iya, tempat ini juga salah satu rekomendasi para wisatawan asing. tanya aja bule2 di sekitar pathong, pasti pada tahu restaurant ini.