mariani

Islandia/Iceland

15 posts in this topic

Hi Jalaners udah ada yang pernah ke Islandia belum?,Julukan untuk Negara ini adalah Negeri Api dan Es,Share dong ke sini,soalnya aku tertarik banget sama negara yang satu ini,suka banget lihat Aouroranya,indah dan ajaib.Untuk penggemar wisata alam saya kira ini adalah tempat yang sangat istimewa,walaupun jaraknya dari Indonesia sangat jauh yah.sebanding lah dengan alamnya yang indah,bukan hanya Aouroranya aja loh yang indah ada wisata ke kawah gunung berapi yang sudah tidak aktif loh,ada wisata gletser,wah kayaknya sih komplit,untuk para petualang sejati.

Share this post


Link to post
Share on other sites

lom pnh sich bu...tp kl mo travell ke tmpat sjauh itu bnyak hal yg hrs dipersiapkan bkn hnya money, tp msh bnyak lg...indah sich indah tp lom dl kali ya... hahaha

Memang sih,habis cantik kayak di Negeri dongeng,mungkin kalo udah keliling Eropa kali yah,baru masuk target.

Share this post


Link to post
Share on other sites

sempat mampir di reykjavik, Iceland, dinginnya mau mampus. Disini kalo summer bakal siang sepanjang hari, dan kalo winter kebalikannya. Tujuan paling laris di iceland adalah Blue lagoon, kolam air panas dr sumber mata air (geothermal spa),  tp sayang ga sempat kesana krn jarak yg cukup jauh dr tempat singgah dan kondisi fisik yang tidak fit (next time harus), kl ikut sebenarnya cuma keluar kocek 40$ (ga tau harga asli, krn kita grup). Cukup puas dengan city tour hop on hop off keliling kota, jujur tidak terlalu menarik spt kota2 di eropa lainnya. Cuma bangunan2 unik, rumah2 unik yg tertata rapih. That's it.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@kyosash kebetulan gw kerja di kapal, jd pas ada waktu singgah ya cari2 tau soal tmp gw singgah. Walau ga detail banget ngubek2 kotanya. At least, tau satu ato bbrp tmp menarik di daerah tsb. Jd bukan krn berlibur, tp krn kerja dan ada kesempatan. Kl liburan jujur lebih enak di dalam negeri. beli apa2 masih bisa nawar bebas. hehe...

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya sudah punya tiket Kuala Lumpur - Geneva pada bulan Okt nanti. Sekarang lagi menunggu untuk promotion tiket easyjet dr Basel,swiss ke Reykjavik, Iceland..Rencananya mau road trip 5 hari di Iceland. Please share pengalaman siapa2 yg pernah kesana. terima kasih :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Halló! Aku kebetulan tinggal di Iceland nih, jadi kalo ada yg ditanyain boleh e-mail ko:) 

halo mba wandari welcome di forum jalan2

wah ada orang indonesia tinggal di iceland ya jarang banget hehhe

share dnk cerita2 dari iceland mba ke forum ini :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By cnw
      Informasi lengkap baca disini ya, foto & video avaible http://www.sayalia.com/2016/12/iceland.html
      ICELAND
      Ini negara impian banyak org termasuk saya. 
      Negara mahal? Iya banget! Klo dibanding Indonesia grocery disini bisa 5x lipat harganya. Tapi based on lifestyle lah, kalo mau hemat juga bisa murah kok! Kalo mau irit ya cari temen buat share cost, klo solo yaa lumayan berat karena tour2nya juga gak murah, waktu gak flexible. Sayang banget klo ikut tur karena Iceland itu LUAR BIASAA!!! Kalo ada yg punya job di Islandia bolehlah tawarin ke saya dengan senang hati bakal kesana lagi *lmao maklum pengangguran*
      Percaya ato nggak, Total semua pengeluaran bersama 4org -+Rp 22,5jt, per orang cuma Rp 5,6jtan buat 8hr!!! exclude tix pesawat dan pengeluaran pribadi. Detail tar update di blog kalo udh pulang.
      Mata uang 1ISK= -+Rp 125,-.
      Negara populasi gak sampai 1/4 dr Indonesia! Lebih banyak domba dan kuda dibanding manusia.
      Gak perlu bayar parkir2 & tol disini karena gak ada! Semuanya free! Kecuali di Tringvellir bayar parkir 500isk, dan tunnel tol 1000isk kalo dr Akranes ke Reykjavik. Sisanya alam Islandia gratis tanpa tiket masuk! Tinggal nyetir sambil melongo, mau foto tinggal nyari stopan pinggir jalan. Ada banyak camp site sepanjang highway.


      TICKET
      Pesawat saya dpt Paris-Reykjavik 1jt transavia dan Reykjavik-Bergen 800rb norwegian air. Semuanya tanpa bagasi. Kabin max 10kg tas -+30lt
      SIM CARD?
      Yang ini saya gak bisa kasi info karena saya gak beli sim card selama perjalanan soalnya mahal, klo gak salah -+5000isk 1GB. Jadi mengandalkan google maps offline, maps me ama paper map aja. Dan aman aja kok! Karena jalan di Iceland longgar2, sepi, dan hampir semua ada plang nya. Max speed 90km/jam. Apalagi kalo ke waterfall langsung keliatan dr pinggir jalan!

      RENT CAR
      Kita pake Blue Car Rental booking sebelum berangkat di websitenya langsung. Pick up & return airport. Mobilnya Renault Clio manual 2WD Rp 7.2jt untuk 8hr, full insurance, without additional GPS, tapi mobilnya keluaran baru udh built in gps *yehey lucky!*.
      Nggak ada deposit yg di hold tapi ttp dimintain cc buat jaga2. Bisa pk SIM Lokal Indonesia, International driving licence sih kmrn nggak ditanya.
      Rent car disini matic lebih mahal, dan kalo pake GPS, additional driver itu harus nambah lagi.
       
      BENSIN
      Total perjalanan 2425km. Bensin isi 4x total nya semua Rp 3,8jt.
      1Lt bensin klo gak salah 20rban.

      FOOD
      Selama 7hr kita gak makan diluar karena hemat. Makan keluar hari terakhir doang setelah seminggu berhemat wkwkwk, makan hotdog legendaris di Reykjavik. Bawa bekal bumbu instan dr Indonesia. Di Iceland ada jual beras kok jadi jangan takut kangen nasi hehe. Beras disini barga macem2 mulai 650ISK (80rban) 1kg.
      Paling murah makan kentang dan roti tawar 1kantong 50rban isi -+15slice.
      Selama 7hr di Iceland total pengeluaran untuk grocery 4orang -+Rp 1,7jt (kelewat hemat kali ya kita lol, yg penting kenyang hati senang).
      kalo mau makan di luar siapin budget paling murah 850ISK (105rban) dapet mie ayam polos di Reykjavik, pake ayam jadi 1200ISK (150rb). Itu udh paling hemat saya cari muter2 Reykjavik. Atau HotDog 450ISK (67rban), frozen food 700ISKan, sandwich 400ISKan di mini market.
       
      ACCOMMODATION
      Tiap hari kita pindah2 kota. Booking.com h-1 sebelumnya. Paling murah kita dapet 1kamar 4org €95, dan paling mahal cottage €120. Total pengeluaran untuk 6malam 4orang -+Rp 10jt.
      Rata2 guest house disini ada shared kitchen dan wifi jadi bisa masak tiap hari.
      Tapi kalau cottage gak ada wifi. Sempet hidup 3hr tanpa internet dan sangat menyenangkan! 
       
      WEATHER
      Awal Oktober kmrn paling rendah 3°C paling tinggi 11°C.
      Iceland memang gak bisa di prediksi! 3hr diawal kita kena cuaca buruk dan hujan terus seharian.
      Dari 7hari perjalanan kita cuma dapet 1x aurora di Akureyri, 3hari hujan, 1hr badai. Masih bersyukur walau cuma dpt 1 malam northern lights show. Tapi gak bisa di rekam, cm di foto.
      Jadi ke Iceland jangan berharap terlalu tinggi sama Aurora, fokusin sama Icelandnya aja. Kalo dapet aurora jadi itu BONUS! ✌

      CASH or CARD?
      Rata2 di Iceland semua bisa pake card. Saya cm tuker €100 itu aja jarang kepake, jd sisa isk gak bisa dituker mata uang di negara lain, gak laku. Alhasil jadi koleksi ISKnya
       
      ITINENARY
      DAY 1 Paris-Reykjavik, landing sore. Hello Iceland!
      DAY 2 Golden Circle :
      Tringvellir, Geysir, Gulfos + Seljalandfoss
      DAY 3 Vik to Höfn : Skogafoss, Wrecked D-3 Plane, Reynisfjara, Jökulsalron, Diamond Beach
      DAY 4 Höfn to Akureyri : Godafoss.
      Perjalanan terpanjang di jalan -+6jam, sempet berhenti di beberapa kota kecil tapi nggak ada di video.
      DAY 5 Akureyri to West Iceland : Glaumbær, Hvitserkur, Traðir
      DAY 6 West Iceland : Budakirkja (black church), Djupallonsandur, Snaefelljoekul, Kikjufell, Hraunfossar & Barnafoss, Akranes
      DAY 7 Akranes to Reykjavik
      DAY 8 Reykjavik-Bergen. Bye Iceland!
    • By alf
      Kota terbaik bukanlah kota yang memiliki tingkat perekonomian tertinggi, menurut definisi saya, kota terbaik adalah kota yang memiliki kualitas hidup tinggi, dimana tingkat kesehatan masyarakatnya tinggi dan tingkat keamanannya tinggi sehingga secara otomatis masyarakatnya bisa hidup dengan lebih bahagia.
       

       
      Kota ini adalah Kota Reykjavik, di Islandia. Ibu kota Islandia ini merupakan kota yang sangat bersih dan sehat. Secara keseluruhan, tingkat penyakit di sini sangat rendah. Prevalensi TB negara itu adalah 2,2 per 100.000 warga dan tidak ada kasus flu burung H1N1 di sana. Jumlah dokter di Islandia sangatlah tinggi. Perbandingannya adalah 3,62 per 1000 warga.
       

       
      Olahraga paling populer di Islandia adalah berenang. Selama 60 tahun ini renang telah dimasukan ke dalam kurikulum sekolah di Islandia dan setiap penduduk diwajibkan untuk belajar berenang. Islandia memiliki kekayaan panas bumi. Banyak kolam renang hangat yang dibuka sepanjang tahun. Selain berenang olahraga yang cukup populer di sana adalah hiking.
       

       
      Reykjavik dan kota-kota besar lain di Islandia memiliki tingkat kepemilikan kendaraan yang sangat tinggi per kapita sekitar 522 kendaraan per 1.000 penduduk, tetapi mereka tidak dipengaruhi oleh kemacetan dan memiliki tingkat polusi udara sangat rendah.
    • By Lyn
      Kalau denger kata Islandia, pasti yang terbayang negara yang dingin, banyak pegunungannya sama banyak saljunya. Islandia yang berjarak 1000 kilometer dari Norwegia emang merupakan negara yang dikenal sebagai negara dengan temperatur yang rendah. Tapi ada satu tempat yang cukup unik di sana. Di dekat Reykjavik, ada fenomena sebuah sungai air panas. Sungai tersbut berdiamter 20 meter. Yang bikin unik adalah adanya sungai air panas di tempat dingin seperti islandia. Kalau hujan turun di sana, akan ada air yang tiba-tiba memancar 70 meter ke udara.
       

    • By lictan
      Saya abis baca nih ternyata di islandia ada satu tempat buat diving yang cukup menarik. Tepatnya ada di retakan silfra yang ada di Thingvellir National Park, Islandia. Kenapa menarik? Karena kalo nyelam di tempat ini berarti kita nyelam di antara dua lempeng dunia yaitu lempeng tektonik amerika utara dan lempeng euroasia dan sama aja kayak kita lagi nyelam di antara dua buah benua. Jadi pas nyelam di kiri sama kanannya ada kayak tebing dan bebatuan gitu dan itu adalah lempeng-lempeng tersebut. Air nya jernih dan malahan di nilai cukup baik untuk di minum, tapi temperatur air nya dingin. Boleh nih yang udah nyiapin budget liburan nyoba ke sini atau yang belum mulai nabung nyoba ini :)

      nih gambarnya