Sign in to follow this  
desmaster

Swayambhunath (Monkey Temple), Nepal

4 posts in this topic

Teman-teman jalan2ers sekalian, kali ini saya masih membahas mengenai keindahan dari negara Nepal. Ada sebuah kuil tua di Kathmandu, ibukota Nepal, namanya adalah Swayambhunath. Kuil ini uda ada sejak jaman dulu, tepatnya dari tahun 640. Uniknya lagi, di tempat ini, bukan hanya ada manusia, tapi juga ada banyak sekali monyet. Saking banyaknya, sampai-sampai kuil itu disebut juga monkey temple.

Untuk lebih jelasnya kita liat gambar-gambar berikut:

800px-Swayambudnath.jpg

800px-Swayambhunath_Prayer_Wheels.jpg

monkey_temple595px.jpg

Ah keliatannya kalau pergi ke tempat itu, pasti rasanya damai sekali ya. Belum lagi dari lokasinya yg sejuk. Ada yang kepengen ke sana?

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah, seperti di bali.

ada yang banyak monyetnya daerah mana gitu...

saya agak lupa.

itu, para monyet-monyet itu pasti menjadi sangat di sucikan yah disana?

sampe dibuat kuilnya segala.

apa, sewaktu kita sedang berkunjung kesana, bisa sambil makan gak yah..?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ya pengen bgt soalnya klu liat ditv gmn gt... keliatan indah bgt kan. ....kira 2 butuh budget brp ya klu ke nepal..... dan enaknya brp lama wkt yg diperlukan utk menjelajahi nepal ( seminggu kah? Atau lbh? )

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah, seperti di bali.

ada yang banyak monyetnya daerah mana gitu...

saya agak lupa.

itu, para monyet-monyet itu pasti menjadi sangat di sucikan yah disana?

sampe dibuat kuilnya segala.

apa, sewaktu kita sedang berkunjung kesana, bisa sambil makan gak yah..?

iya bener, mirip-mirip di Bali. jadi monyetnya tuh bebas berkeliaran. Ga tau dech dianggap suci atau ga, yang pasti, monyet-monyet itu dihargai karena memang mereka berada di sana sudah lama. Kalau makan mah mendingan jangan, bukan napa-napa, pasti secara insting kalau kita makan, nanti monyet-monyet itu pasti mendekat. Bisa repot urusannya nanti.

ya pengen bgt soalnya klu liat ditv gmn gt... keliatan indah bgt kan. ....kira 2 butuh budget brp ya klu ke nepal..... dan enaknya brp lama wkt yg diperlukan utk menjelajahi nepal ( seminggu kah? Atau lbh? )

wah kalau budget sich saya juga ga tau ya. Makin mau jalan-jalan elite dan lama, pasti makin mahal biayanya. Kalau untuk menjelajah juga saya rasa tergantung, benar-benar mau di kotanya saja? atau sambil mendaki ke Himalaya juga? Dan pendakian mau berapa lama. Itu semua tergantung dari kitanya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Yones deliyandra
      Mengunjungi mahkota bumi ini! Himalaya!
      Annapurna Base Camp 4.130 mdpl Amazing Landscape to ABC Aku selalu bermimpi dan membayangkan untuk bisa datang melihat agungnya pegunungan ini, membayangkan setiap langkah melalui jalan-jalan setapak naik dan turun gunung, menyinggahi setiap desa-desa kuno, menyelami mistisnya Himalaya dan bersatu bersama kesunyian alam.
      Selama ini itu semua ada dibayanganku, setiap kali membaca buku-buku tentang perjalanan orang-orang dalam mencari tujuannya masing-masing ke tempat ini selalu membuatku merinding dan penasaran. Mereka selalu menggambarkan betapa indahnya jalur pendakian ini, betapa indahnya suara deru angina malam ketika udara dingin dan salju menghantam, betapa indahknya melihat gunung-gunung tertinggi dunia yang berselimut salju putih. Dan 23 April 2017 aku benar-benar melakukan perjalanan ini. Perjalanan yang semula hanya sebuah mimpi dan impian. Perjalanan yang rata-rata bagi kebanyakan orang di Indonesia, adalah perjalanan yang beresiko dan sedikit nekat, atau malah terlalu nekat. Kadang aku masih tidak percaya kalau akan melakukan ini. Tapi ya disinilah aku sekarang, aku telah melakukannya. Pada tulisan pertama ini, aku akan menjelaskan secara ringkas tentang perjalanan ini beserta intinerary perjalanan ini. Untuk cerita seru lainnya selama perjalanan ini, akan aku jelaskan di tulisan berikutnya. Annapurna Base Camp 4.130 mdpl Annapurna Base Camp (ABC) 4.130 mdpl adalah salah satu jalur treking yang sangat populer bagi kebanyakan turis yang datang untuk menikmati keindahan Himalaya Nepal. Annapurna Base Camp sering menjadi tujuan para turis, selain banyak lagi jalur treking lainnya seperti Everest Base Camp (EBC), Annapurna Sircuit dan masih banyak lainnya. Annapurna Base Camp ini bisa ditempuh dalam 7-8 hari perjalanan naik dan turun, dan bisa ditempuh  secara independen yaitu tanpa menggunakan jasa tour travel ataupun guide. Aku dan temanku melakukan perjalanan treking ini secara independen ini, tanpa tour, guide dan porter. Tour adalah pihak yang menjual paket treking ini, biasanya lengkap dengan guide dan porter. Guide adalah pemandu atau penunjuk arah selama treking ini, guide bisa didapat bersamaan dengan tour atau bisa di sewa secara independen. Porter adalah pihak yang menjual jasanya untuk membawakan semua barang-barang kita selama treking. Biaya untuk guide dan porter berbeda-beda, tergantung negosiasi yang kita lakukan. Nah, berikut ringkasan perjalanan kami selama 15 hari di Nepal, termasuk treking mandiri ke Annapurna Base Camp.
        Day 1,  23 April 2017 Jakarta - Kathmandu Berangkat dari Jakarta dengan maskapai Malindo Air, kebetulan kami dapat harga promo 2.8 juta Rupiah untuk Pulang-Pergi Jakarta-Kathmandu, murah kan… hehe   Namaste Nepal dan VISA Setelah delay sekitar 2 jam, akhirnya pesawat kami berangkat dan sampai di Kathmandu pukul 11 malam. Sesampai di bandara Kathmandu kami lansung mengurus Visa, imigrasi dan bagasi. Beruntung kami sudah melakukan registrasi untuk Visa ini secara online di web imigrasi Nepal (https://www.nepalimmigration.gov.np/). Jadi kami hanya membawa kertas printout bukti kita sudah apply online, langsung melakukan pembayaran sebesar $25 USD tanpa lagi mengisi form. Setelah dapat bukti bayar, langsung ke imigrasi gate untuk mendapatkan striker Visa, dan Namaste.... Welcome to Nepal, have a nice trip, ucap petugas imigrasinya. Visa Nepal     Menuju Thamel Dari bandara menuju daerah Thamel kami menggunakan taxi dengan ongkos 500RN, harus nego dulu ya, karena biasanya mereka menawarkan sampai 800RN   Penginapan di Thamel. Karena kami sampai di Kathmandu sudah tengah malam, jadi penginapan di Thamel sudah pada tutup. Setelah menggedor salah satu pintu hostel, dapatlah kami kamar yg lumayan nyaman dengan membayar 1000Rn. Hotel Sun Way Inn di Thamel Kathmandu Day 2,  24 April 2017 Menuju Pokhara Treking Annapurna Base Camp ini di mulai di kota Pokhara, itu sekitar 8 jam perjalanan dengan bus dari Kathmandu. Kami naik bus tourist dari Thamel dengan ongkos 700Rn, bus berada di sepanjang jalan Kantipath, dan semua bus akan berangkat jam 7 pagi. Tidak masalah kita beli tiket lansung di tempat, karena kami beli tiket lansung di tempat. Tourist Bus   Interior Tourist Bus Permit ACAP dan TIMS Ini adalah izin yang wajib dimiliki oleh setiap treker, kedua Permit ini bisa di urus di Kathmandu atau Pokhara, kebetulan kami mengurusnya di Pokhara yaitu di Pokhara Tourist Service Center. Kantornya tidak jauh dari terminal bus dekat dengan kantor polisi. Jika bingung, bisa tanyakan dengan supir taxi, dan mereka akan lansung mengantarkan kita ke kantor ini.   Jenis Permit Biaya Syarat TIMS 2000 Rn Foto copy passport dan pas photo 2 lembar ACAP 2000 Rn Foto copy passport dan pas photo 2 lembar     Pokhara Tourist Service Center   Pokhara Tourist Service Center TIMS & ACAP permit for treking advice     Menginap di Pokhara Malam ini sebelum treking esok hari, kami istirahat dan menginap di daerah Lakeside. Disini juga kami memilah barang bawaan yang akan dibawa. Barang-barang yang tidak diperlukan, kami titipkan di hotel. Ini sangat penting, karena treking mandiri tanpa guide or porter itu, artinya kita akan membawa barang kita sendiri selama pendakian, jadi jangan sampai ini menyusahkan diri sendiri. Bawalah barang seminim mungkin dan cukup untung mendukung selama pendakian.   Day 3 - 9,  25 April 2017 – 1 May 2017 7 days Treking to Annapurna Base Camp Annapurna Base Camp Treking Map Tanggal Jalur Treking Day 1. 25 April 2017 Nayapul – Kimmrong Day 2. 26 April 2017 Kimmrong – Chommrong Day 3. 27 April 2017 Chommrong – Himalaya Day 4. 28 April 2017 Himalaya – MBC Day 5. 29 April 2017 MBC – ABC – Deurali Day 6. 30 April 2017 Deurali – Chommrong Day 7. 1 May 2017 Chommrong – Siwai   Untuk lama treking ini sebenarnya tergantung kecepatan trek yaa, jadi bisa saja lebih cepat atau lebih lama. Itu adalah trek yang kami yang lalui menyesuikan dengan kondisi dan semangat per harinya, jadi ada yang lumayan jauh, tapi ada juga yang tidak begitu jauh. Treking day 1. Nayapul – Kimmrong Dari Pokhara ke Nayapul bisa menggunakan taxi, lama perjalanan sekitar 1,5 jam dengan ongkos 1600Rn (tergantung nego yaa). Dari Nayapul ke Gandruk, info dari teman bisa menggunakan local bus atau jeeb/taxi. Rencana kami menggunakan bus, tapi karena jadwal nya tidak tentu, akhirnya kami memutuskan untuk naik jeep. Sebenarnya treking sudah bisa dimulai dari sini, tapi demi menghemat waktu dan energy, kami memilih untuk menggunakan jeep. Lama menggunakan jeep dari Nayapul ke Gandruk 1,5 jam dengan hasil tawar menawar ongkos 1300RN untuk 2 orang. 
      Disini nanti akan ada pengecekan untuk permit yang sudah kita buat.  TIMS Check Post   ACAP Check Post Dari Grandruk kami mulai treking, lumayan cape hari pertama ini, dan kami memutuskan untuk menginap di penginapan pertama di daerah Kimmrong     Treking day 2. Kimmrong – Chommrong Kimmrong menuju Chommrong jalurnya terlihat seperti jalur trekking Gunung-gunung di Indonesia, hutan-hutan dan jalan yang naik turun bukit. Tapi view nya indah banget. Hari ke dua ini bagiku sangat melelahkan walaupun sebenarnya kami bisa lebih jauh lagi, tapi karena kondisi fisik yang sudah tidak memungkinkan, akhirnya kami menginap di tempat ini Chommrong.     Treking day 3. Chommrong – Himalaya
      Chommrong sudah cukup dingin, bahkan sore hari sudah turun hujan es disini. Pemandangan dari lodge kami sangat indah dan kereeen. Pegunungan Himalaya bersalju tampak luar biasa dari jendela kaca jendela kamar. Di Chommrong kami meninggalkan beberapa barang lagi, karena menurutku ransel carrier kami makin berat ajaaa. Chomrong ke Himalaya dengan jalur yang terus naik dan sudah sering hujan, jas hujan sangaat membantu.
        Treking day 4. Himalaya – MBC Dingin bangeeet. Jalur ini sudah berhadapan dengan jurang-jurang salju curam membuat kita harus extra hati-hati. Jalur sedikit landai dan naik lagi dan terus naik. Berjalan berdampingan dengan sungai deras dan gunung bersalju menbuat aku diam seribu bahasa, hanya ada pandangan takjub, suara nafas terengah-engah dan deru sungai, sesekali suara burung gagak.    

            Treking day 5. MBC – ABC – Deurali Amazing Landscape to ABC Today is big day. Hari ini aku akan sampai di peraduan mu Annapurna Base Camp. Setelah sarapan yang cukup kami bergegas untuk segera naik menuju ABC. Jalur ini benar-benar jalur terindah dan luar biasa bagi ku, seakan tak percaya aku disini sekarang. Begitu dekat dikelilingi gunung-gunung Himalaya putih bersalju, langit biru yang benar-benar bersih dilengkapi dengan cahaya matahari pagi yang menghangatkan tubuh. Allahuakbar, tak ada yang seindah ini. Terus naik perlahan, bertemu teman-teman sependakian yang bergerak turun, sementara kami terus naik naik. Semangat dari mereka terus menyemangati ku.   Aku sampai… ya aku sampai… impian aku sudah menjadi nyataa.. Berdiri disini.  Annapurna Base Camp 4.130 mdpl   Annapurna Mountain  
      Setelah puas di ABC kami mulai berjalan turun, target 2 desa di bawah untuk menginap malam ini. Cuaca di atas  jam 11 sudah mulai tidak bagus, hujan badai menemani perjalanan turun kami.   Treking day 6. Deurali – Chommrong Deurali – Himalaya – Dovan – Bamboo – Sinuwa – Chommrong. Hari ini benar-benar menguras energi bagi ku. Di Chommrong kami menginap di lodge yang sama dengan waktu kami naik. Treking day 7. Chommrong – siwai Chommrong – Jhinu – New Bridge – Kymi – Siwai. Siwai – Phokara bisa menggunakan jeep atau local bus.   Day 10, 2 May 2017 Phokara. Setelah pendakian beberapa hari, hari ini kami habiskan untuk istirahat dan membersihkan barang-barang selama pendakian.   Day 11, 3 May 2017 Phokara, disini kita menghabiskan waktu untuk jalan-jalan explore Phokara   Day 12, 4 May 2017 Phokara - Kathmandu   Day 13, 5 May 2017 Explore Kathmandu   Day 14, 6 May 2017 Explore Kathmandu   Day 15, 7 May 2017 Kathmandu - Jakarta

      Begitulah penjelasanku secara ringkas tentang perjalanan ini beserta intinerary perjalanan ini. Untuk cerita seru lainnya selama perjalanan ini, akan aku jelaskan di tulisan berikutnya ya.

      Bersambung...
      Silakan berkunjung di blog aku juga https://yonesfd.blogspot.co.id/2017/11/nepal-dream-come-true.html hehehehe
    • By Nol Sembilan Tiga

       
      Sekilas Tentang Kami :
      Nol Sembilan Tiga adalah Agent Trek and Tour online yang baru di dirikan tahun 2016 oleh orang - orang yang sudah cukup lama berkecimpungan dalam dunia tour guide trekking contohnya Pendakian ke Cartenz Pyramid dan beberapa wisata petualang lokal lainnya.
      Nol Sembilan Tiga telah bekerjasama dengan Travel Agent di Nepal dalam membuka paket - paket wisata hiking, trekking, climb, traveling di seluruh Pegunungan Himalaya.
      Harga yang kami tawarkan pun relatif lebih murah di bandingkan dengan Travel Agent lokal lainnya, anda bisa bandingkan. Kenapa kami bisa lebih murah? gampang saja, karena kami tidak berurusan dengan pajak.
      Nepal adalah Negara yang pendapatannya bergantung banyak dari sektor pariwitasa, sisanya dari hasil pertanian dan peternakan yang tidak lebih dari 10%. Tentunya dengan kondisi seperti ini, pajak perusahaan Travel di sana sangat tinggi.
      kantor kami berada di Jl. Raya Kebayoran Lama No. 14c - Jakarta Selatan, jika kawan - kawan ingin mampir sekedar tanya - tanya seputar paket - paket trip yang kami adakan, kami siap memberikan informasi nya.
      OPEN TRIP
      Jadwal : 2 Mar - 17 Mar 2017
      Jadwal : 15 Apr - 30 Apr 2017
      Cost : USD 1100/person
      Day to Day Itinerary
      Day 1 : Arrival in Kathmandu
      kami akan menjemput Anda di Bandara Internasional Tribhuwan dan menuju ke Hotel dengan private transportasi. Anda bisa beristirahat atau menemui kami di kantor perwakilan kami untuk mengetahui lebih detail dari trip ini.
      Day 2 : Pre-Trip. Travel around Thamel
      sebelum berangkat ke lukla besok hari, anda dapat menikati suasana kota kathmandu, berbelanja ole2 atau dapat mengunjungi kantor Travel Agent kami di sana untuk mendapatkan informasi lebih dari trip ini. - (B)
      Day 3 : Flight from Kathmandu to Lukla, then trek to Phakding (2652m): 3-4 Hours
      Setelah sarapan pagi, kami akan menjemput anda untuk menuju bandara domestik, penerbangan ini akan memakan waktu 40menit. Kita akan di sajikan pemandangan luar biasa dari matahari terbit di pegunungan berselimut salju. Landing di bandara Tenzing-Hillary, kita akan bertemu tim porter untuk melakukan pengecekan akhir. Perjalanan ke Phakding akan memakan waktu 3 – 4 Jam. check;in Phakding dan istirahat. - (B/L/D)
      Day 4 : Trek from Phakding to Namche Bazaar (3440m): 4-5 Hours
      Pagi hari kita akan memulai perjalanan menuju namche. rute melewati hutan pinus yang indah, sungai Dudh Koshi dan pemandangan Gunung Thamserku. Setelah melewati beberapa pemukiman kita akan memasuki pintu masuk Sagarmatha National Park. Beberapa saat kemudiam pendakian mulai curam, dan untuk pertama kalinya anda akan melihat Gunung Everest dan punggung Gunung Lhotse dan Gunung Nuptse - (B/L/D)
      Day 5 : Namche: Acclimatization and Rest Day
      Namche Bazaar, adalah permukiman terbesar di wilayah Khumbu, difasilitasi dengan ATM, kafe internet, restoran, toko roti dan sebagainya. Meskipun hari ini istirahat untuk aklimatisasi, kita akan short trek dan melihat sudut pandang terdekat untuk menikmati (Thame atau Khunde) - (B/L/D)
      Day 6 : Trek from Namche to Phorse Village (3800m): 5-6 Hours
      Setelah sarapan, Trek ke Phorse dimulai. Kita akan mencapai Mugla Pass dan melihat sekilas Gunung Ama Dablam, Gunung Khumbu dan Gunung Thamserku. Kita akan melewati hutan rhododendron, pinus dan pohon oak untuk mencapai Phorse. Bermalam di Phorse - (B/L/D)
      Day 7 : Trek from Phorse Village to Dingboche (4360m): 6-7 Hours
      Perjalanan dari Phorse ke Dingboche di mulai dengan kunjungan ke Buddist Monastry di wilayah tersebut. Perjalanan dilanjutkan melalui hutan alpine ke sebuah desa besar atas di atas Pangboche dan selanjutnya melalui desa Shomare, Orsho dan Tsuro Wog. Di sini anda dapat melihat pemandangan indah pegunungan Taboche, Gunung Thamserku, Gunung Ama Dablam, Gunung Nuptse, Gunung Cholatse dan Gunung Lhotse. Perjalanan di lanjutkan dengan melalui Imja Khola dan akhirnya tiba di Dingboche. Istirahat - (B/L/D)
      Day 8 : Trek from Dingboche to Duglha (4600m): 3-4 Hours
      Untuk menuju Duglha , pendakian akan melalui lembah Khumbu Khola . dalam perjalanan anda akan melihat Phulong Karp yaitu basecamp untuk ekspedisi Everest pertama pada tahun 1953, melewati Danau Chola dan menikmati pemandangan Gunung Pumori. - (B/L/D)
      Day 9 : Trek from Duglha to Lobuche (4940m): 2-4 Hours
      Pendakian hari ini akan melalui lereng dengan batu-batu. Kita dapat meilihat koleksi batu dengan doa bendera yang digunakan sebagai kenangan untuk pendaki gunung Amerika , Scott Fischer Leader dari Mountain Madness Consultant (dalam film Everest 2015) dan Babu Chhiri Sherpa, 10 kali Everest Summitteer yg adalah orang lokal. Pemandangan indah Khumbutse, Gunung Lingtse, Gunung Pumori dan Gunung Mahalangur dapat dilihat, di sini mungkin anda akan mengalami gejala AMS. Perbanyak minum dan istriahat adalah hal yang utama di sini. Sampaikan gejala ini pada guide kami. - (B/L/D)
      Day 10 : Trek from Lobuche to Gorakshep (5150m) to Everest Base Camp (5364m), back to Gorakshep: 7-8 Hours
      Ini adalah hari yang paling penting dari rute perjalanan Everest Base Camp. Dari lobuche kita akan menuju Gorakshep utk check’in penginapan dan lanjut pendakian ke EBC. Sebenarnya Gunung Everest bukan dilihat dari sini namun Gunung Nuptse, Gunung Nuptse dan Gunung Pumori dapat dilihat dengan sangat baik di sini. Setelah melewai khumbu glacier kita akan sampai di Everest Base Camp (5364Mdpl), anda bisa beristirahat sedikit dan foto2. Setelah itu balik ke Gorakshep dan istirahat. - (B/L/D)
      Day 11 : Trek from Gorakshep to Kalapatthar (5545m) to Pheriche (4280m): 7-8 Hours
      Perjalanan dimulai pagi hari, sehingga trekker dapat menyaksikan sekilas Gunung Everest saat sunrise. Di sini anda bisa melihat view Gunung Everest terdekat. Setelah foto2. Kita akan turun ke periche. - (B/L/D)
      Day 12 : Trek from Pheriche to Namche (3440m): 6-7 Hours
      Perjalanan ke namche di butuhkan waktu 6-7jam. anda bisa mengunjugi toko outdoor tertinggi di dunia. - (B/L/D)
      Day 13 : Trek from Namche to Phakding and then to Lukla (2800m): 5-6 Hours
      Perjalanan namche ke phakding - (B/L/D)
      Day 14 : Flight back to Kathmandu
      kembali ke kathmandu dengan pesawat lokal. - (B)
      Day 15 : Extra day
      Untuk menjaga kemungkinan pesawat delay - (B)
      Day 16 : Transfer to airport, departure on your own destination
      anda akan kami antar ke bandara untuk pulang ke indonesia. - (B)
      Include
      Penjemputan Airport / Hotel
      Tiket Pesawat dari Kathmandu – Lukla – Kathmandu
      Akomodasi Hotel 3 malam di kathmandu termasuk sarapan pagi
      Makan selama Pendakian (B/L/D)
      Lodge/Guesthouse selama trekking
      Guide Lokal
      Porter (1 porter untuk 2 trekker)
      Dokumentasi
      TIMS & Permit
      Sleeping bag & Down Jacket (refundable)
      Duffel bag for trekking staf
      P3K
      Gratis T-Shirt NolSembilanTiga Adventure Tour
      Pajak Pemerintah, pajak turis, dan VAT Official expenses
      Exclude

      Tiket Pesawat Indonesia - Nepal
      Asuransi yang meliputi Emergency Rescue and Evacuation
      Nepal entry visa
      Lunch and dinner in kathmandu
      Tips untuk trekking staff dan sopir
      Conditions :

      Paspor Anda harus memiliki masa berlaku sekurang-kurangnya 6 (enam) bulan saat kedatangan Anda di Kathmandu, Nepal
      Korfirmasi Pendaftaran:
      Nol Sembilan Tiga Trek and Tours
      Egen
      +62 812 96000 783 (SMS/TLP/WA)
      http://www.nolsembilantiga.com
    • By greatoutdoor

       
      ASS WRB
      NAMASTE
      Newbie beerjasama dengan operator lokal Nepal mau coba nawarin paket trekking , pendakian or naik gunung yang lain dari biasanya nih.
      lain gimana?? yakk, paket trekking or naik gunung yg eike tawarkan adalah ke NEPAL
      kenapa NEPAL???
      yakk..pasti masbro & sis uda tau bahwa NEPAL dengan bentang alamnya yang menakjubkan merupakan surganya pendaki gunung.
      disamping itu, NEPAL merupakan tempat bersemayamnya gunung-gunung keramat bagi pendaki gunung dunia seperti EVEREST, ANNAPURNA, CHO OYU, MAKALU, LHOTSE, dll
      MAHAL gak???
      yakk, pasti hal tersebut terlintas di benak bro n sis, berhubung ini diluar negeri, pasti costly.......
      cuman kalo masbro n sis bandingin harga paket yang ane tawarkan sama paket sejenis yang ditawarkan operator lain baik operator nepal maupun yg lokal indonesia, eike berani jaminn bahwa paket yang ane tawarkann JAUHHHHHH LEBIH MURAAHHHH.......
      bahkan kalo masbro n sis breakdown harga paket yg ane tawarkan, harganya hampir ga jauh beda jika masbro n sis pergi sendiri ngeteng alias backpacker-an...(silahkan dibandingkan)
      Paymentnya gimana?
      Hampir semua paket yang ane tawarkan bayarnya 90% UPON ARRIVAL/PAS HARI H NYAMPE NEPAL......jadi duit amann
       
       
      SOOO....TUNGGU APA LAGI?? BUAT MASBRO N SIS YANG PENGEN NYOBAIN TREKKING NAIK GUNUNG KE NEPAL TANPA RIBET N DENGAN HARGA YG MURAH
      BISA LANGSUNG CONTACT ANE FOR FURTHER INFO DI :
      087877782474
      or PM me. n email me (kakekoon@gmail.com)...
      or kunjungi blog ane di :
      https://outdoormaniacs.blogspot.co.id/
      Feel free to ask..
      SALAM LESTARI........
       
       
       
      PROMO & NEWS
       

       
       
      GREATTT NEWSS...!!!!!!!!
      SATU-SATUNYA DI INDONESIA
      BEKERJASAMA DENGAN NEPALTOURISM [dot] COM
      TERSEDIA PAKET MENDAKI GUNUNG EVEREST (Highest Mountain in The World) & AMA DABLAM (one of the most difficult mountain to climb)
      HANYA UNTUK SERIOUS & EXPERIENCED CLIMBER
      WANNA KNOW MORE!???.....JUST CONTACT ME....087877782474
       
       
    • By itajunita
      Backpacker ke Nepal bulan Oktober atau november, bulan tsb adalah waktu terbaik untuk visit nepal. trip sekitar 8hari jika memungkinkan dari nepal ke india juga by pesawat karna saya baca review trip orang2 serem ke india naik jeep/bus gitu apalagi kalau cewe sendirian kan jadi serem juga.
    • By vladimir89
      ga mau terlalu banyak kasi foto kondisi di dalam grand palace biar ga jadi spoiller.... ini salah satu spot bagusnya :)
    • By flyingpanda
      Tempah ibadah agama Cao Dao
    • By De Santos
      Ada banyak sekali kuil di Malaysia, tetapi beberapa yang terbaik saya kira ada di Pulau Penang. Berikut adalah kuil-kuil yang sempat saya kunjungi ketika berada di Penang:
       
      1. Snake Temple atau Tokong Ular
       

       
      Di tempat ini ular disembah dan ada banyak yang berkeliaran bebas tanpa dikandangin! Sereeem kan?
       
      2. Burmese Temple atau Kuil Myanmar

      Di sini seperti berada di Myanmar! Ada patung Buddha berdiri yang besar juga loh...!
       
      3. Wat Chayamangkalaram

      Di kuil Thailand yang letaknya persis berseberangan dengan kuil Myanmar ini terdapat patung Buddha yang sangat besar!
       
      4. Kek Lok Si Temple
       

       
       
      Nah kalau yang ini kuil terbesar se-Asia Tenggara! Ngelilingin kuil ini memang bikin kaki gempor, tapi mata pasti berbinar-binar karena keelokannya!
       
       
      Mau tau lebih lanjut tentang kuil-kuil antik di atas? Cek ini:
       
      http://www.traveldonk.com/2013/05/tokong-cina-kuil-myanmar-and-thai-temple.html
       
      dan ini

      http://www.traveldonk.com/2013/04/journey-to-west-edition-7-of-9-2013.html