Sign in to follow this  
bangchangkyu

Tiket perjalanan di hari libur

12 posts in this topic

jalan2ers mau minta pendapat nih... kalo lagi long weekend atau masa2 liburan gmn cara dapetin tiket perjalanan tmn2? mengingat pasti rameeee banget...

tiket kereta, pesawat, biar nggak keabisan? kalo keabisan pada gimana? ada yg pernah pnya pngalaman? thanks...

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo saya seh yang pasti sudah update banget dg namanya scheduling....planning itu penting bgt apalagi yg pnya waktu sedikit dan pas2an utk liburan...

1. liat tanggalan kapan long weekend nya (bulan tahun)

2. rencanain dg baik dg tmen2 atw keluarga yg akan ikut liburan tujuan nya mau kemana dan kalo bisa langsung fix

3. booking smua tiket transportasi yang diperlukan dari jauh2 hari karna pasti lebih murah (Air Asia biasanya murah klo booking jauh2 bulan)

4. cari info t4 wisata yg akan dikunjungi di t4 tujuan dan bikin list biar tar pas nyampe disana gak bingung mw ngpain atw mw kmna

5. paling penting adalah budgeting harus di prepare banget

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo saya seh yang pasti sudah update banget dg namanya scheduling....planning itu penting bgt apalagi yg pnya waktu sedikit dan pas2an utk liburan...

1. liat tanggalan kapan long weekend nya (bulan tahun)

2. rencanain dg baik dg tmen2 atw keluarga yg akan ikut liburan tujuan nya mau kemana dan kalo bisa langsung fix

3. booking smua tiket transportasi yang diperlukan dari jauh2 hari karna pasti lebih murah (Air Asia biasanya murah klo booking jauh2 bulan)

4. cari info t4 wisata yg akan dikunjungi di t4 tujuan dan bikin list biar tar pas nyampe disana gak bingung mw ngpain atw mw kmna

5. paling penting adalah budgeting harus di prepare banget

Setuju sekali ama comment yang diatas.

jadi, kalo mau liburan dengan jarak yang jauh, itu gak bisa skrg rencana, bsk berangkat.

untuk lebih nyamanya, usahakan membuat rencana perjalanan sebelum berangat 1-2 bulan lah.

demi kenyamanan kita, mengapa harus diburu-buru..?

setuju...?

Share this post


Link to post
Share on other sites

seperti liburan hari raya kemarin karena kalau bawa kendaraan pasti macet jadi saya sebulan sebelum hari H sudah memesan tiket kereta api biasanya sudah bisa tapi tetap saja sih harganya pasti lebih mahal

Share this post


Link to post
Share on other sites

Setuju sekali ama comment yang diatas.

jadi, kalo mau liburan dengan jarak yang jauh, itu gak bisa skrg rencana, bsk berangkat.

untuk lebih nyamanya, usahakan membuat rencana perjalanan sebelum berangat 1-2 bulan lah.

demi kenyamanan kita, mengapa harus diburu-buru..?

setuju...?

setuju banget mas nama nya liburan kan kita pengen nya santai ya enjoy lah pas liburannya...jadi lebih baik prepare

dari jauh2 hari...kan enak pas liburan tiba kita bisa santai ketawa2 enjoy dg temen2 hehe daripada pas liburan bad mood

gak dapet hotel atw tiket peswat abis hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

yang paling pasti yaaaa, siapkan tiket Pulang - perginya dulu....... jauh2 hari... soalnya pasti kemungkinan harga mahal dan g dapat tiket itu besar, apalagi kalo musim liburan :D

kalo saya berdasarkan pengalaman niiihh, pokoknya tiket PP harus udah aman :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

nah, kemarin saya lihat kereta api untuk long weekend baru bisa dipesan H-7 yang ekonominya.. sedangkan kelas atas H-14... kalo kayak gitu termasuk mepet ga ya?? ada yang punya cara ga biar bs dapetin tiket kereta ke jawa buat tgl 14 nov besok...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yang pasti sich kalau misalnya mau jalan-jalan yang sudah pasti, rencanakan dari jauh-jauh hari, biar nanti ga pusing keabisan tiket. Kalau untuk kereta yang saya tau itu bisa beli di alfamart dan indomaret, dan jaraknya itu dari 3 bulan sebelum berangkat sudah bisa beli.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yang pasti sich kalau misalnya mau jalan-jalan yang sudah pasti, rencanakan dari jauh-jauh hari, biar nanti ga pusing keabisan tiket. Kalau untuk kereta yang saya tau itu bisa beli di alfamart dan indomaret, dan jaraknya itu dari 3 bulan sebelum berangkat sudah bisa beli.

oya masa? saya baru denger ini,... alfa mana aja atau ada alfa/indo tertentu? mungkin ada source nya nanti saya cek.. makasih infonya gan.. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

planning mank hrs sich...cuman t'kdang kl udh beli ticket jauh - jauh hr repotnya t'jdi sesuatu yg tidak diinginkan nah...jd sia - sia smua rncana liburan, maka nya kl sy sich...bgto liburan udh mo nyampe nih...smisal lebaran ...kira - kira budget cukp trus fisik fit lngsung browsing cr ticket tuk jln ...mepet sich tp kl sy pribadi ya jd lbh psti aj...

Share this post


Link to post
Share on other sites

planning mank hrs sich...cuman t'kdang kl udh beli ticket jauh - jauh hr repotnya t'jdi sesuatu yg tidak diinginkan nah...jd sia - sia smua rncana liburan, maka nya kl sy sich...bgto liburan udh mo nyampe nih...smisal lebaran ...kira - kira budget cukp trus fisik fit lngsung browsing cr ticket tuk jln ...mepet sich tp kl sy pribadi ya jd lbh psti aj...

emg seh kalo kondisi nya gtu = hari esok siapa yg tw ya kan....tapi kita kan berusaha meminimalis mungkin jadi prepare lebih awal lebih baik :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau mau pergi di highseason harus direncanakan jauh2, kalau bisa diatas 1bulan rencana, kalau ga full, apalagi waktu lebaran, kemana2 tiket pesawat kereta, pasti FULL. harus disiapin baik2. kecuali kalau travelnya masih dalam kota, mungkin bisa nyantai dikit.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this