• 0
Sign in to follow this  
Esha

foto di dalam air ? canon atau nikon?

Question

gan, ane senang bangeet nih sama kegiatan di laut. apapun kegiatannya, ane seneng pokonya.

nah gan, ane suka pengen mengabadikan foto2 di dalam laut itu gan. buat info aja, so far ane ga ngerti kamera, terus ane sendiri kalo foto suka pake hp aja.( dana terbatas gan!!!), tapi ane lagi diniatin banget buat beli kamera underwater gitu.

kalo disini ada yang senang poto2 potografi, boleh dong ane minta masukannya, jenis kamera dengan spek nya yang biasa dipakai untuk pemula yang juga bisa dipakai di dalam air. harganya berapa, dan perawatannya gimana gan. sharing dong gan, kalo canon sama nikon lebih ergonomis mana untuk seorang pemula kaya ane gini gan.

nih gan, ane udah liat2 kemarena ini nih

353_26293_AW100_front.png

sama ini nih gan

canon-underwater-camera.jpeg

ada yang udah pernah punya? gimana?

Share this post


Link to post
Share on other sites

18 answers to this question

  • 0

dulu sih temen ada yg beli kamera terus dimasukin ke kantong plastik yang bisa di kunci. biasa buat obat2an, dikasih beberapa lapis.

sedikit ga jelas sih, tapi ok lah, karena kan bukan kamera khusus di air juga.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

wow keren...

harganya juga sepertinya keren.

menurut saya mas, kalo memang jarang melakukan pemotretan dalam air, coba saja memakai Kantong Kamera Tahan air seperti comment yang diatas.

selain lebih ekonomis, kalo membeli elektronik dan jarang kita pakai, biasanya memepercepat kerusakan. biasanya batrei yang cepat kering.,

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

temen ane dah pernah pake ziplok dan capdase kaya gitu. hasilnya jelek. bener kata agan yang diatas.

waktu itu , jadi si kamera nya ga bisa fokus( entah temen ane emang ga bisa pake ntuh kamera.

tapi kalo emang kualitasnya bagus, ane mending pilih pake casing anti air gitu.

hmm.. galau deh ane.

harganya nikon: 3,5jt

canon: 4,2jt

ga murah juga gan harganya kan.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Kalo yang nikon, saya dapet update harga terakhir 2 minggu lalu sekitaran 3,5 juts.. Di indonesia dijual, tapi ntar saya coba review dikit deh tentang kamera itu biar lebih jelas di thread baru

Saya juga olympus, bentuknya mantep,dan kualitasnya oke punya..

Trus sekarang ada juga casing protektor kaya yang diatas untuk iphone 4..harganya sekitar 1,8 jutaan

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Kalo yang nikon, saya dapet update harga terakhir 2 minggu lalu sekitaran 3,5 juts.. Di indonesia dijual, tapi ntar saya coba review dikit deh tentang kamera itu biar lebih jelas di thread baru

Saya juga olympus, bentuknya mantep,dan kualitasnya oke punya..

Trus sekarang ada juga casing protektor kaya yang diatas untuk iphone 4..harganya sekitar 1,8 jutaan

kalo olympus tipe nya yang mana tuh..

lagi cari referensi juga nih..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

kalo olympus tipe nya yang mana tuh..

lagi cari referensi juga nih..

Olympus tough seri 8000..

Banyak tuh yg jual, harganya juga gak gitu mahal..

kalo sekarang ada yang seri barunya, tapi saya lupa, belum sempet update lagi nih beritanya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

berarti mendingan pake anti air aja ya :D

Kadang kamera kaya gitu juga tetep harus pake casing sih buat lebih aman.. Misal contoh, kamera underwater yang bisa cuma sampe kedalaman 10 meter,bakal mati kalo dibawah 10 meter, tapi dibawa ke atas lagi, kamera itu bakal bisa nyala lagi..jadi tergantung keperluan..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Kadang kamera kaya gitu juga tetep harus pake casing sih buat lebih aman.. Misal contoh, kamera underwater yang bisa cuma sampe kedalaman 10 meter,bakal mati kalo dibawah 10 meter, tapi dibawa ke atas lagi, kamera itu bakal bisa nyala lagi..jadi tergantung keperluan..

temen pernah ada yang punya juga..

eh pas dipake mati :huh:

maish resiko bocor kali yah..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

kalau saya pribadi sedikit sayang, kl beli yg dibawah air, emang diatas air kualitasnya setara sama kamera yang standart?

kecuali kl kita sering foto d bawah air atau profesional, mending beli yang kamera biasa aja

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

kalau saya pribadi sedikit sayang, kl beli yg dibawah air, emang diatas air kualitasnya setara sama kamera yang standart?

kecuali kl kita sering foto d bawah air atau profesional, mending beli yang kamera biasa aja

kan sekalian buat koleksi gitu..

trus jarang2 juga foto pose dia air :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

kalo dari model menurut saya sih bagusan nikon. kalo yang canon ga enak aja bentuknya bunder gitu. kalo dari segi kualitas kayaknya sih dua2nya sama. soalnya saya pernah pake merek nikon dan canon n belum pernah ada masalah.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Kalau memang untuk diving, saya tidak menyarankan menggunakan model kantung ziplok spt diatas. namun kalau sekedar snorkeling sih silahkan saja.

Saya juga kurang rekomen utk pakai kamera bawah khusus spt Olympus Tough 8000. Hasilnya kurang baik dan sulit untuk dikembangkan.

Ingat, UWfotography sangat addicted. Sayang kalau baru beli terus nggak puas dan beli lagi yang lain.

Memang tidak murah - tapi kalau memang ingin hasil yang baik pakai kamera kompak prosumer spt Canon G12, S100, Olympus XZ-1 serta merek lain yang setara atau seri yang lebih baru.

Kalau mau lebih serius silahkan pakai kamera EVIL/mirrorless seperti Sony NEX atau Olympus EPL series atau sekalian aja OMD EM-5 (ini top kamera 2012 dan lagi super hot untuk UW)

Yang perlu dicatat, utk UW - sangat penting suatu kamera memilki kemampuan manual serta RAW. Zoom sama sekali tidak penting bahkan tidak disarankan yang memilki zoom tinggi.

nah silahkan beli housingnya - housing standard harganya sekitar USD 200 - USD 300; tapi kalau mau housing aluminium harganya USD 1000 an keatas.

setelah itu bisa dikembangkan lebih lanjut ... dengan strobe, wet lens dll. ati2 aja . 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Kalau cuma mau gaya-gayaan di bwh aur n modal mepet, gampang. Beli kamera uw murah. Temanku beli Fuji Finepix UW 3 meter - kita cuma snorkeling. Thn 2011 harganya 900rb, thn lalu turun jd 800an.

Kelemahannya cuma di batre, krn pake batre biasa jd hrs sedia cadangan yg lmyn byk. Hsl jepretannya juga lmyn. Ga sebagus DSLR yg pasti :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this