Sign in to follow this  
rhiennee

List Penginapan Murah Part II

4 posts in this topic

Lanjutan yang kemarin ya jalan-jalaners, semoga ada manfaatnya. Kalau di rasa salah tolong di koreksi, kalau dirasa kurang tong ditambahin .... :senyum

 

 

Penginapan murah pasti ada di mana-mana. Termasuk di Surabaya. Penginapan murah bertebaran di sana lengkap dengan fasilitasnya yang sangat memadai. Waktu saya liburan ke Surabaya, saya juga mencari berbagai info tentang penginapan yang harganya sesuai kocek. Yang penting tempatnya bersih, nyaman dan aman deh. Saya juga gak mau kalo harganya murah tapi kumuh. Dan info yang akan saya bagikan ini siapa tahu bermanfaat buat kamu yang sedang liburan di Surabaya. Yuk! Mari dicek satu per satu.

 

Hotel Teratai Surabaya

Alamat : Jl Wonorejo No 118

Surabaya

No Tlp : 0318714731

Fax : 031871433

Harga : mulai dari Rp.140.000/malam

            Hotel teratai ini termasuk hotel yang sangat rekomended. Nyarinya juga nggak susah kok. Patokannya bisa dari Pondok Nirwana atau Jembatan Hijau. Yang pasti lokasinya ada di kawasan Surabaya Timur. Jika kamu sedang ada kepentingan atau sedang berkunjung ke daerah Surabaya Timur, tidak usah bingung lagi. Langsung chek in aja di hotel teratai. Harganya juga cocok banget lah dengan kamu yang punya low budget.

 

Hotel Bintang

Alamat : Jl Mustika 14 Ngagel Wonokromo

Surabaya

No Tlp : 0315043044

Fax : 0315046739

Penginapan murah ini lokasinya sangat terjangkau. Dan interior ruangannya adeeem banget. Kalau kamu lapar, bisa langsung capcus ke resto yang ada di hotel bintang tersebut dan buka selama 24 jam penuh. Butuh internet? Akses wifi juga tersedia di sini. Pokoknya kualitasnya keren deh! Gak akan kalah dengan hotel bintang-bintangan lainnya. Sedikit bocoran! Di hotel ini kamu bisa dapet harga promo loh. Harga promo memang ada sesekali. Kalau beruntung, harganya bisa dapet yang lebih murah lagi deh.

 

Emanuel guest house Surabaya

Alamat : Darmo Permai Utara No 42 Lontar

Surabaya 60213

Harga : mulai dari Rp.102.000

            Sekilas begitu saya melihat tampilan depan emanuel guest house ini seperti rumah biasa. Tapi keadaan di dalamnya sangat adem dan nyaman. Siapa pun pasti akan menyukai guest house yang harganya murah meriah ini. Dengan harga yang murah, kalian sudah bisa mendapatkan kamar yang nikmat. Penasaran? Coba saja satang ke jalan darmo permai. Bermalam di sana sungguh mengasyikan, seperti berada di rumah sendiri. Guest house ini juga dekat dengan Bukit Darmo Golf dan juga Supermall Pakuwon Indah. Kamu bisa sekalian belanja ke Supermall juga loh.

 

Hotel Pinang In Surabaya

Alamat : Jl Dinoyo 7-9

Surabaya

No Tlp : 0315662065

            Hotel Pinang in ini bisa disewa hanya beberapa jam saja atau dengan hitungan jam. Tarifnya biasanya sangat murah. Hanya di bawah 100rb saja. hotel ini sering dikunjungi oleh para wisawatan dari luar kota, atau juga orang yang berdomisili asli di Surabaya. Tapi fasilitas yang didapat sudah lengkap kok. Mulai dari televisi, AC, hingga kulkas. Jika kamu berminat untuk bermalam atau menginap di sini kamu tinggal hubungi saja nomor telfon di atas. Atau bisa juga langsung datang ke Jl Dinoyo Surabaya.

 

Hotel Pondok Asri Surabaya

Alamat : Jl Kalibokor Selatan 108

Surabaya Jawa Timur

No Tlp : 0315682377

            Pondok asri ini juga biasa disebut dengan family guest house. Kamu juga bisa kok menginap di sini dengan teman-temanmu. Harganya sangat murah dan terjangkau. Tempatnya sesuai dengan namanya, sama-sama asri. Walaupun harganya terjangkau tapi pelayanan di pondok asri ini terbilang cukup maksimal. Jadi jangan khawatir dengan tarif hotel yang terbilang murah. Yang penting kamu bisa tidur dengan nyenyak deh ya.

 

Soerabaja Place Guest House

Alamat : Jl Jaksa Agung Suprapto No 27

Surabaya

            Soerabaja Place Guest Hotel ini tampilan luarnya hampir sama dengan guest house lainnya di Surabaya. Maka dari itu, jika kamu melihat penampilan luar guest house ini jangan kaget kalau kamu melihat rumah dengan tampilan yang sejuk dan asri. Setiap ruangan di dalamnya pun begitu. Guest house ini malah terkenal dengan kebersihannya. Tempatnya pun di pusat kota sehingga akan sangat memudahkan untuk bepergian di sepanjang Kota Surabaya. Pelayanannya pun ramaaah sekali. Kalau kita masuk ke sebuah penginapan dan disambut dengan pelayanan yang ramah, tentu kita akan betah donk selama menginap di sana. Dan soerabaja guest house ini memang memberikan kepuasan bagi setiap orang yang menginap di sana.

 

Hotel Asia

Alamat : Jl Tembaan No 55

Surabaya

No Tlp : 0315340194

Harga : mulai dari Rp.65.000/malam

            Pasti kamu terbengong-bengong melihat tarifnya yang begitu murah. Tenang-tenang! Saya sama sekali nggak nipu kok. Tarif kamar hotel ini emang murah banget. Ada juga sih yang harganya 145rb, kamu bahkan akan mendapat voucher makan untuk 1 orang. Hotel ini terkenal nyaman karena lokasinya strategis. Bahkan kalau saya menginap di hotel ini, saya bisa puas-puasin belanja di Pasar Turi dan jalan-jalan ke Tugu pahlawan. Wow! Lumayan kan? Makanya, tunggu apa lagi? Langsung aja dateng ke hotel ini dan nikmati pelayanannya.

 

Pring House

Alamat : Jl Kertomenanggal 04 No 7

Surabaya

No Tlp : 0317869999

Harga : mulai dari Rp.150.000/malam

            Pring house ini juga ternyata sering dipakai untuk kos-kosan loh. Tapi ada biayanya lagi yang dihitung per bulan. Tempatnya sangat homey dan tentu saja nyaman. Kalau lagi cari penginapan di suatu kota, selain harganya murah saya juga selalu cari yang nyaman. Biar tidurnya nyenyak dan gak terganggu. Semua kamar di Pring house ini ber-AC. Bukan Cuma itu, Pring House ini juga memiliki ruangan untuk rapat. Jadi, misalnya kamu datang kemari untuk urusan bisnis dengan teman-teman kantormu guest house ini bisa jadi solusi yang tepat.

 

Hotel Dahlia

Alamat : Jl Dinoyo 138

Surabaya

No Tlp : 0315689091

            Buat kalian yang belum pernah ke Surabaya dan ingin berkunjung ke sana, pasti akan mencari penginapan murah, nyaman dan aman. Saya punya salah satu rekomendasi hotel yang cukup lumayan. Yaitu hotel dahllia. Nomor yang tertera di atas bisa langsung dihubungi untuk reservasi. Atau lebih bagus kalau mau datang langsung biar langsung lihat lokasinya.

 

Hotel Metropole Surabaya

Alamat : Jl Kedung Doro 36-46 Pert Kedungdoro Megah Indah E 20-21

Surabaya 60251

No Tlp : 0315324536

            Hotel yang lokasinya di Surabaya Utara ini juga cukup bagus untuk dijadikan tempat menginap selama kamu di Surabaya. Hotel ini banyak dikunjungi oleh para wisatawan dari luar kota. Meja, televisi, dan juga shower merupakan beberapa fasilitas yang biasanya ada di hampir setiap kamar. Hotel ini juga bisa menjadi pilihan yang tepat buat kamu yang lagi cari penginapan murah meriah di Surabaya. Yang penting tidur kamu nyenyak deh selama menginap di sana.

 

Hotel Metro Surabaya

Alamat : Jl Kedung Sari No 109

Surabaya

No Tlp : 0315345892

            Kalau kamu kesulitan mencari lokasi hotel ini, saya kasih tahu patokannya. Hotel Metro ini masih satu deretan dengan bengkel ACME Kedung Sari. Jadi kamu gak akan kesulitan mencari lagi kalau sudah tahu patokannya. Fasilitas seperti resto atau cafe juga ada di hotel ini. Dengan layanan wifi selama 24 jam penuh. Enak sekali bukan?

 

Hotel Pitsop Surabaya

Alamat : Jl Semut Baru No 48-50

Surabaya

No Tlp : 0313533770

Harga : mulai dari Rp.150.000/malam

            Kalau kamu menggunakan kendaraan umum atau pun kendaraan pribadi, pasti akan sangat mudah untuk sampai di hotel pitsop ini. Karena lokasinya memang strategis dan dekat kemana-mana. Terus, fasilitasnya apa aja? Banyak tentunya. Dari mulai AC, televisi LCD, parkir yang luas dan aman, dan juga air panas. Pokoknya lengkap deh, dan dijamin bakalan betah banget kalau kamu menginap di hotel ini.

 

Hotel Kalianyar

Alamat : Jl Kalianyar Kulon I

Surabaya

No Tlp : 031330738

            Hotel ini bisa juga dijadikan penginapan dengan harga yang sesuai dengan kocek anda. harganya murah tapi fasilitas tetap terjamin.

 

Hotel Dibino

Alamat : Jl Rungkut Madya No 150

Surabaya

No Tlp : 0318708080

            Kabarnya hotel ini terbilang kurang banyak dikenal oleh masyarakat karena kurang promosi. Tapi menurut saya, hotel yang setara dengan losmen tapi memiliki fasilitas berbintang ini cukup nyaman untuk dihuni. Menginap beberapa malam saja di sini tetap bisa membuah pengunjungnya betah. Dan yang penting, harganya yang murah. Harga murah tetap menjadi incaran para wisatawan yang memiliki low budget. Tapi gak sembarangan murah juga kok! Yang penting fasilitas mencukupi.

 

Hotel Mesir Surabaya

Alamat : Jl KH Mansur No 165

Surabaya

No Tlp : 0313531356

            Hotel yang mengusung gaya timur tengah itu memiliki lokasi yang cukup tenang. Saya rekomendasikan hotel ini karena nyaman sekali dan juga terasa adem. Saya aja ngerasa betah dan malas pulang. Hehe. Gaya mediterania dengan gaya klasik bangsa Eropa disatukan dan pada hotel ini sehingga membuat setiap orang yang datang merasa sangat nyaman dan langsung tertarik. Baik dengan eksteriornya maupun dengan interiornya. Gak habis-habisnya saya kagum sama gaya mediterania hotel ini. Eh, tapi jangan lupa dengan fasilitasnya yang lengkap dan dijamin tidak akan mengecewakan.

 

Hotel Nusa Indah Surabaya

Alamat : Jl Stasiun Kota No 4

Surabaya Timur

No Tlp : 0313525674

            Menurut sejarahnya, awalnya hotel nusa indah ini hanya sebuah losmen yang kemudian berkembang menjadi sebuah hotel. Hotel ini sudah berdiri dari zaman dahulu. Da pernah terkenal dari selama tahun 80-90an. Lokasinya juga tidak begitu jauh sari stasiun kereta api Surabaya dan tidak jauh dari Pasar Atum. Kalau kamu menyukai gaya kuno zaman dahulu, kamu bisa menikmatinya di hotel nusa indah ini. Hotel ini dianggap bagus karena masih eksis hingga sekarang. Daripada penasaran mending cek langsung ke lokasi yuk!

 

Hotel Pregolan

Alamat : Jl Pregulan Bunder No 11-15

Surabaya

No Tlp : 0315341251

Hubungi nomor di atas untuk reservasi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this