• agoda-hemat.png

  • 0
Sign in to follow this  
adipramana

(Share cost) Long weekend 12-15 Oktober ke Baluran, Kawah Ijen, Pantai Papuma, Bromo

Question

Sudah ada rencana untuk Long Weekend tanggal 12-15 Oktober?, Kalau belum gabung yuuuuk... Berangkat dari Surabaya berame2 menikmati safari night, bird watching di TN Baluran, sunrise, snorkling, kanoing di Pantai Bama dan kemudian dilanjutkan menikmati indahnya "Blue Fire" di Kawah Ijen yang juga terkenal dengan danau kawah dengan tingkat keasaman tertinggi di dunia. Turun dari Kawah Ijen dilanjutkan ke Pantai Papuma yang merupakan satu diantara Pantai Terindah di Jawa Timur. Bagi yang suka foto2 puas2kan kreatifitas berfoto  disini. Banyak spot2 indah yang sayang untuk dilewatkan, Ikan bakarnya dengan sambalnya yang khas membuat lidah menari2.. :rate .

Puas bermain-main di Papuma dan menikmati sunset, perjalanan kita lanjutkan ke Cemoro Lawang untuk berganti jeep menuju Pananjakan. Siap2 menyambut sunrise di atas Gunung Bromo. 

 

Sebagai orang Indonesia, siapa yang gak kenal dengan Gunung Bromo, hamparan lautan pasirnya, kawahnya, savananya, bukit teletubbies menjadi kenangan tak terlupakan.

 

Ada yang minat?.. 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

16 answers to this question

  • 0

@adipramana mungkin perlu ditambahi itin n costnya kira-kira berapaan biar pada ngeh...

 

Thanks mas,..

 

Itinerary Long Weekend 12-15 Oktober 2013 ke TN Baluran, Kawah Ijen, Papuma, Bromo
 
Sabtu, 12 Oktober 2013
09.00-12.00 : Perjalanan Surabaya - Probolinggo
12.00-13.00 : Wisata kuliner khas Probolinggo, rawon nguling
13.00-16.00 : Perjalanan Probolinggo - TN Baluran
16.00-17.00 : Check in penginapan di homestay Baluran
17.00-18.00 : Menikmati sunset dari pos pemantauan
18.00-19.00 : Makan malam
19.00-22.00 : Night Safari
22.00 : Istirahat / acara bebas
 
Minggu, 13 Oktober 2013
04.00-06.00 : Menikmati sunrise di Pantai Bama
06.00-07.00 : Breakfast di penginapan
07.00-09.00 : Explore Savana Bekkol
09.00-10.00 : Explore Goa Jepang
10.00-12.00 : Acara bebas di Pantai Bama (berenang, kanoing, snorkeling) (own expenses)
12.00-13.00 : Mandi, makan siang, check out dari homestay
13.00-17.00 : Perjalanan Baluran-Sempol
17.00-19.00 : Check in homestay Sempol, mandi, dan makan malam
19.00-23.00 : Istirahat, menghemat tenaga
23.00-24.00 : Bangun, persiapan pendakian
 
Senin, 14 Oktober 2013
00.00-01.00 : Perjalan menuju Pos Paltuding
01.00-03.00 : Trekking menuju puncak gunung Ijen
03.00-04.00 : Explore keindahan blue fire (bagi yang berani turun ke kawah)
04.00-07.00 : Menikmati sunrise di puncak Ijen
07.00-09.00 : Turun menuju pos Paltuding
09.00-10.00 : Perjalanan kembali ke penginapan
10.00-11.00 : Breakfast di penginapan
11.00-12.00 : Mandi, Check out dari penginapan
12.00-16.00 : Perjalanan menuju Pantai Papuma
16.00-19.00 : Explore Papuma, menikmati sunset
19.00-21.00 : Wisata kuliner ikan bakar di Papuma
21.00-03.00 : Perjalanan Papuma - Cemoro Lawang
 
Selasa, 15 Oktober 2013
03.00-04.00 : Perjalanan Cemoro Lawang - Pananjakan dengan Jeep
04.00-06.00 : Menikmati Sunrise di Pananjakan
06.00-10.00 : Explore Savanna, Kawah Bromo, Teletubbies, dan pasir berbisik
10.00-11.00 : Breakfast, kembali ke Cemoro Lawang
11.00-14.00 : Perjalanan Cemoro Lawang - Surabaya
14.00 : Trip selesai, bebas minta diturunkan di manapun
 
Itinerary ini sifatnya tentatif ya, guys, jadi kalo ada masukan, bakalan dipertimbangkan banget.
 
Sejauh ini, perhitungan saya seirit mungkin untuk per orang nya adalah Rp.880.000,-, dengan asumsi 15 orang
 
Include :
- Sewa mobil 4 hari + driver + BBM
- Sewa jeep Bromo
- Tiket masuk tempat wisata
- 1 malam menginap di homestay Baluran
- 1 malam menginap di homestay Kawah Ijen
- Makan sesuai itinerary (8x makan)
 
Exclude :
- Tiket & transport dari kota asal ke Surabaya dan Surabaya ke kota asal
- Keperluan pribadi
- Obat-obatan
- Makan di luar itinerary
- Kegiatan outdoor di Pantai Bama (snorkeling, kanoing)
 
Info lebih lanjut :
Call/SMS/Whatsapp : 08155235034

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

 

Thanks mas,..

 

Itinerary Long Weekend 12-15 Oktober 2013 ke TN Baluran, Kawah Ijen, Papuma, Bromo
 
Sabtu, 12 Oktober 2013
09.00-12.00 : Perjalanan Surabaya - Probolinggo
12.00-13.00 : Wisata kuliner khas Probolinggo, rawon nguling
13.00-16.00 : Perjalanan Probolinggo - TN Baluran
16.00-17.00 : Check in penginapan di homestay Baluran
17.00-18.00 : Menikmati sunset dari pos pemantauan
18.00-19.00 : Makan malam
19.00-22.00 : Night Safari
22.00 : Istirahat / acara bebas
 
Minggu, 13 Oktober 2013
04.00-06.00 : Menikmati sunrise di Pantai Bama
06.00-07.00 : Breakfast di penginapan
07.00-09.00 : Explore Savana Bekkol
09.00-10.00 : Explore Goa Jepang
10.00-12.00 : Acara bebas di Pantai Bama (berenang, kanoing, snorkeling) (own expenses)
12.00-13.00 : Mandi, makan siang, check out dari homestay
13.00-17.00 : Perjalanan Baluran-Sempol
17.00-19.00 : Check in homestay Sempol, mandi, dan makan malam
19.00-23.00 : Istirahat, menghemat tenaga
23.00-24.00 : Bangun, persiapan pendakian
 
Senin, 14 Oktober 2013
00.00-01.00 : Perjalan menuju Pos Paltuding
01.00-03.00 : Trekking menuju puncak gunung Ijen
03.00-04.00 : Explore keindahan blue fire (bagi yang berani turun ke kawah)
04.00-07.00 : Menikmati sunrise di puncak Ijen
07.00-09.00 : Turun menuju pos Paltuding
09.00-10.00 : Perjalanan kembali ke penginapan
10.00-11.00 : Breakfast di penginapan
11.00-12.00 : Mandi, Check out dari penginapan
12.00-16.00 : Perjalanan menuju Pantai Papuma
16.00-19.00 : Explore Papuma, menikmati sunset
19.00-21.00 : Wisata kuliner ikan bakar di Papuma
21.00-03.00 : Perjalanan Papuma - Cemoro Lawang
 
Selasa, 15 Oktober 2013
03.00-04.00 : Perjalanan Cemoro Lawang - Pananjakan dengan Jeep
04.00-06.00 : Menikmati Sunrise di Pananjakan
06.00-10.00 : Explore Savanna, Kawah Bromo, Teletubbies, dan pasir berbisik
10.00-11.00 : Breakfast, kembali ke Cemoro Lawang
11.00-14.00 : Perjalanan Cemoro Lawang - Surabaya
14.00 : Trip selesai, bebas minta diturunkan di manapun
 
Itinerary ini sifatnya tentatif ya, guys, jadi kalo ada masukan, bakalan dipertimbangkan banget.
 
Sejauh ini, perhitungan saya seirit mungkin untuk per orang nya adalah Rp.880.000,-, dengan asumsi 15 orang
 
Include :
- Sewa mobil 4 hari + driver + BBM
- Sewa jeep Bromo
- Tiket masuk tempat wisata
- 1 malam menginap di homestay Baluran
- 1 malam menginap di homestay Kawah Ijen
- Makan sesuai itinerary (8x makan)
 
Exclude :
- Tiket & transport dari kota asal ke Surabaya dan Surabaya ke kota asal
- Keperluan pribadi
- Obat-obatan
- Makan di luar itinerary
- Kegiatan outdoor di Pantai Bama (snorkeling, kanoing)
 
Info lebih lanjut :
Call/SMS/Whatsapp : 08155235034

 

 

@adipramana wah kl gue ke balurannya tgl 18 - 20 okt mas, sayang yaa gk bisa bareng ..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@adipramana pengen ikut  yang ke kawah ijen, baluran ma papuma nya ja tuk yg bromo ga deh soalnya kemarin uda trip kesana wkt agustus kmrin tp ane lg gk da budget bln ni. kira2 klo ikut yg kawah ijen, baluran ma papuma nya ja brp ya budgetnya? soalnya saya dari malang.cc: @Rizky Agung 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@adipramana

Jiahhh... jadi udah ga bisa ikut nih mas Adi?

 

Sebenarnya masih bisa mbak, cuma saya musti ganti kendaraan yang bisa muat lebih dari 7 orang. Tapi kalau ada temannya lagi yang mungkin bisa sampe 10 orang gak apa2. Tapi kalau bisa infonya cepetan, paling lambat besok kamis, karena aku musti cari kendaraan dulu yg bisa muat 10 orang..  :(

 

 

@adipramana pengen ikut  yang ke kawah ijen, baluran ma papuma nya ja tuk yg bromo ga deh soalnya kemarin uda trip kesana wkt agustus kmrin tp ane lg gk da budget bln ni. kira2 klo ikut yg kawah ijen, baluran ma papuma nya ja brp ya budgetnya? soalnya saya dari malang.cc: @Rizky Agung 

 

Turun di probolinggo dong mas nantinya?... Tapi harganya sama mas...  :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@adipramana wah udah telaaat taunya. adain lagi dong mas yang part II nya :))

 

ok, pasti nanti aku adain lagi, tapi nunggu selesai musim hujan ya... Mungkin sekitar bulan Mei atau Juni 2014

 

PM no contact ya, nanti aku kabari duluan.. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By kuhimam
      Wisata Jatim Gunung Ijen untuk Anda Kunjungi! Selalu ada keindahan luar biasa yang ditawarkan oleh alam Indonesia, salah satunya adalah keberadaan Kawah Ijen. Kawah Ijen adalah tempat wisata alam di Pulau Jawa yang banyak dikunjungi orang.
      Kawah ijen
      Objek wisata ini adalah bagian dari Cagar Alam Wisata Ijen. Secara administratif, Kawah Ijen terletak di dua kabupaten, yaitu Banyuwangi dan Bondowoso. Kawah Ijen berada di atas 2.368 meter di atas permukaan laut dan merupakan bagian dari Gunung Ijen, salah satu gunung berapi yang masih aktif di Jawa. Kawah 20 km persegi dilengkapi dengan dinding kaldera setinggi 300-500 meter.
      Selain itu, kandungan asam dalam kawah nol dengan suhu mencapai 200 derajat Celcius, yang berarti bahwa udara kawah cukup untuk melelehkan pakaian dalam tubuh manusia dalam waktu singkat. Namun, tenang saja. Selama Anda masih dalam jarak yang aman, Kawah Ijen tidak berbahaya.
      Hanya saja, karena kandungan belerang yang sangat tinggi, Anda diharuskan memakai masker untuk kenyamanan saat ditanya. Suhu udara di sekitar tempat wisata ini bisa mencapai 2 derajat Celcius, jadi jangan lupa membawa pakaian hangat dan tebal. Disaat Berlibur angan lupa mainkan juga Pokerpelangi188qq ini.
      Di bagian barat kawah terdapat bendungan atau bendungan yang dibuat pada zaman Belanda untuk menghindari meluapnya kawah udara. Bendungan yang tidak berfungsi ini terbuat dari beton dan bisa menjadi tempat wisata alternatif di Kawah Ijen, tetapi jalan menuju ke sana sulit dilewati.
      Untuk dapat menikmati keindahan Kawah Ijen, Anda dapat berangkat dari Banyuwangi atau Bondowoso ke Paltuding, pos terakhir di tempat wisata ini. Dari Paltuding, Anda harus mendaki sekitar 2 jam untuk sampai ke puncak kaldera yang merupakan lokasi terdekat untuk menyaksikan Kawah Ijen.
      Sudahkah Anda Mengunjungi Wisata Jatim Kawah Ijen Ini?
      Dari sini, Anda bisa melihat lautan kawah hijau kehijauan yang langsung mengepul. Pemandangan yang menakjubkan. Jika Anda ingin mendapatkan pemandangan terbaik dari Kawah Ijen, Anda dapat mulai berangkat dari Paltuding sekitar jam 4 pagi dengan perkiraan hingga jam 6:00 pagi.
      Pada jam ini, Kawah Ijen berada dalam kondisi terbaiknya dan menghasilkan pemandangan paling indah. Bagaimana Anda bisa naik sepagi itu? Tenang, di sekitar pos Paltuding adalah penginapan sederhana yang dikelola oleh Dinas Kehutanan setempat. Menjelang fajar, Anda akan dibangunkan untuk bersiap bangun.
      Jika Anda tidak ingin bermalam di penginapan, Anda dapat memasang tenda untuk berkemah bersama teman-teman di pos ini. Jangan lupa untuk mengurus izin berkemah, ya. Sepanjang perjalanan hiking, Anda bisa menikmati pemandangan di sekitarnya yang tak kalah indah.
    • By Tripinto Tour
      Bagi Anda yang hendak mengeksplorasi Bromo, hendaknya menyimak artikel tentang tips wisata Bromo Malang berikut ini terlebih dahulu sehingga perjalanan dapat berlangsung lancar tanpa halangan yang berarti. Sebagai salah satu destinasi wisata alam terpopuler di Jawa Timur, tidak mengherankan memang bila banyak wisatawan domestik hingga asing menyempatkan diri untuk singgah di Bromo yang berada di antara empat wilayah kabupaten berbeda tersebut.
      Memilih Agen Travel Terpercaya
      Untuk tips wisata Bromo Malang yang pertama adalah dengan memilih agen perjalanan yang tepat. Hal ini dikhususkan bagi Anda yang berwisata ke Bromo tanpa menggunakan kendaraan pribadi. Agen travel ini bertugas untuk mengatur segala akomodasi Anda selama berwisata ke Bromo, mulai dari kendaraan hingga penginapan. Jangan ragu untuk meminta referensi dari orang-orang terdekat tentang agen perjalanan dengan layanan yang memuaskan. Dengan memanfaatkan jasa agen perjalanan seperti demikian, maka Anda tidak perlu bingung lagi untuk mencari penginapan sampai menjajal berbagai hiburan yang ditawarkan di area Bromo. Agen travel biasanya juga menawarkan beragam pilihan paket hemat ke Bromo yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan Anda, mulai dari solo traveling, liburan berdua bersama pasangan atau bulan madu, hingga bersama dengan keluarga besar.
      Artikel Terkait
      Yuk Ketahui Beberapa Tempat Wisata di Malang yang Seru Ketika Libur Panjang Seperti Apa Saja Sih Objek Wisata Di Malang Rekreasi Di Malang Merupakan Pilihan Yang Tepat Saat Libur Panjang Gimana Sih Caranya Menuju Ke Batu Malang? Yuk Ketahui Rute Menuju Batu Malang Beberapa Tempat Wisata Favorit Di Malang Yang Belum Kamu Ketahui Memeriksa dan Menyiapkan Kendaraan Pribadi
      Bagi yang ingin membawa kendaraan pribadi karena merasa lebih terjangkau dibandingkan menggunakan jasa agen perjalanan pun tidak masalah. Tetapi perlu Anda periksa dan siapkan benar kendaraan agar dalam kondisi prima. Sebab medan menuju Bromo cukup terjal dan curam sehingga kendaraan yang bermasalah dapat membahayakan diri sendiri serta orang lain. Terutama kondisi rem, ban, dan lampu kendaraan yang bersifat vital.
      Menyiapkan Kondisi Tubuh dan Beragam Keperluan Pribadi
      Sedangkan tips wisata Bromo Malang selanjutnya sekaligus yang terpenting adalah menyiapkan kondisi tubuh Anda berikut dengan keperluan pribadi selama berwisata. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk hal yang satu ini, yakni :
      Pastikan kondisi tubuh dalam keadaan paling fit. Jika merasa sedikit gangguan pada tubuh menjelang keberangkatan yang kiranya tidak dapat ditunda, konsumsi obat terlebih dahulu. Kemudian gunakan waktu selama perjalanan untuk beristirahat agar kondisi badan tidak bertambah buruk. Gunakan dan siapkan pakaian tebal selama perjalanan serta berada di Bromo. Hal ini untuk mengantisipasi syok yang dialami tubuh akibat perubahan suhu ekstrem yang mendadak mengingat fakta bahwa Bromo lebih dingin dibandingkan dengan Malang. Usahakan pula tidak mengenakan aksesori dan sebaiknya menggunakan sepatu boot dan bukan sneakers Jangan lupa membawa kelengkapan obat-obatan, termasuk minyak angin untuk mengobati pusing atau mual selama perjalanan dan melawan hawa dingin yang menusuk tulang sesampainya di Bromo. Juga, untuk menghindari embusan angin yang relatif kencang, pastikan untuk memakai kacamata serta masker. Tips wisata Bromo Malang selanjutnya perihal menyiapkan kebutuhan pribadi adalah membawa bekal secukupnya, terutama untuk para backpacker yang ingin berhemat. Sebab, meski di sekitar Bromo banyak yang menjajakan makanan, tetapi harga yang ditawarkan relatif mahal mengingat letak geografisnya yang tidak mudah dijangkau. Perhatikan Dan Patuhi Larangan Selama Berada di Bromo
      Sejatinya, Bromo merupakan lokasi yang cukup sakral bagi penduduk asli Bromo atau yang dikenal sebagai Suku Tengger. Sebab itu, ada beberapa larangan yang diterapkan untuk para wisatawan. Meski tidak sulit, tetapi sebaiknya wisatawan yang datang juga tidak lantas mengabaikan aturan-aturan tersebut. Contohnya untuk tidak membuat ricuh saat sedang digelar upacara adat atau keagamaan. Demikian sedikit ulasan tentang tips wisata Bromo Malang bagi Anda yang hendak bertandang ke destinasi wisata tersebut.
       
      Untuk informasi lainnya kunjungi website Kami di : https://www.tripinto.co.id
       
    • By satria11
      Kali ini ada video ttg perjalanan saya hihihi, ada 4 part sisanya bisa kunjungi channel sayaa....
       
       
      Soon Medan - Malaysia :>
    • By satria11
      Hello kenalin nama saya satria dari bekasi
      Sebenernya saya dulu sudah pernah join di forum ini pakai akun yg lama tp karna sempat vakum lama terus jadi lupa deh hehehe. oiya saya punya channel youtube mungkin diantara kalian ada yang mau mampir dan ninggalin jejak?
       
      nah itu salah satu video saya dari 5 part yang ada heheh (jadi promosi)
       
    • By amoy
      Jadwal 2018 :
      15-20 februari
      12-17 april
      4-9 juli
      8-13 september
      Destinasi :
      Savana bekol baluran
      Menara pandang
      Pantai bama
      Mangrove trail
      Kawah ijen
      Blue fire
      Sunrise bromo
      Kawah bromo
      Pasir berbisik
      Bukit teletubies
      Pura luhur bromo
      Coban rondo
      Musium angkut
      Taman langit
      Gunung banyak
      Alun alun batu
      Mangunan
      Puncak becici
      Tugu
      Malioboro
      Alun alun yogja
      Phuntuk setumbu
      Gereja ayam
      Borobudur
      Lava tour merapi
      Sentra bakpia
      Price :
      2700 idr
      Start surabaya & finish yogjakarta
      *start jkt/kota lain call us!!!
      Fasilitas :
      Transport ac
      Jeep bromo
      Jeep merapi
      Homestay ( max 3 orang/room )
      Makan 15x
      All tiket wisata
      Tour leader
      Day 1
      00:00-02:00 meeting point di stasiun/bandara surabaya
      02:00 menuju baluran
      10:00 explore baluran
      14:00 menuju homestay
      17:00 check in homestay, Makan malam & free time
      Day 2
      00:30 check out, menuju pos ijen paltuding
      01:30 treking kawah ijen
      04:30 explore blue fire
      05:30 explore kawah ijen
      06:30 kembali ke pos ijen
      09:30 start menuju bromo
      17:00 check in homestay bromo, makan malam & free time.
      Day 3
      03:00 start menuju spot sunrise bromo (penanjakan/bukit kingkong)
      04:00 explore sunrise
      06:00 explore kawah bromo, bukit teletubies, pasir berbisik
      10:00 kembali ke homestay
      12:00 start menuju batu malang
      15:00 check in homeatay dibatu
      16:30 explore gunung banyak & taman langit
      20:00 explore alun-alun
      22:00 istirahat & free time
      Day 4
      09:00 explore coban rondo
      12:00 check out homestay
      13:00 explore musium angkut
      16:00 agro wisata petik apel
      18:00 menuju yogyakarta
      Day 5
      05:00 tiba di yogja, explore mangunan, becici & breksi
      12:00 check in homestay
      14:00 city tour yogja. Alun-alun, malioboro, tugu.
      20:00 kembali ke homestay, istirahat.
      Day 6
      03:00 check out menuju phuntuk setumbu
      04:30 explore puntuk setumbu
      06:00 explore gereja ayam
      07:00 explore candi borobudur
      12:00 lava tour merapi
      15:00 kembali ke yogjakarta.
      17:00 drop di stasiun/bandara yogjakarta. Trip selesai. Thanks to all.
      Syarat dan Ketentuan :
      . DP sebesar Rp 500.000 ke rekening ( no rek by sms/wa/call )
      . Peserta dianggap Fix, jika sudah DP/Full transfer.
      . Konfirmasi Pembayaran Paling Lambat 1 X 24 jam
      . Sisa pelunasan dibayarkan pada H-5
      . Pembayaran DP dianggap hangus jika terjadi pembatalan keberangkatan dari pihak Peserta ( bisa di gantikan peserta lain ).
      . Jika terjadi Force Majeure, diselesaikan secara kekeluargaan.
      . Ittinerary dapat berubah sesuai situasi & kondisi.
      CP :
      travelinkcafe : ( 081318723881 ) Call/WA/SMS
      Email : travelinkcafe@gmail.com
    • By amoy
      Trip ijen baluran bromo
      Jadwal 2018 :
      12-14 Jan
      16-18 Feb
      16-18 Maret
      27-29 April
      11-13 Mei
      20-22 Juli
      Destinasi :
      Savana bekol baluran
      pantai bama
      hutan mangrove
      menara pandang
      Kawah Ijen
      Blue Fire
      Bromo sunrise view ( penanjakan 1 / bukit kingkong )
      Pasir berbisik
      Bukit teletubies
      kawah bromo
      Pura poten bromo
      gunung batok
      sentra oleh-oleh
      Price :
      Rp 1.275 idr start dr JKT( include kereta ekonomi )
      Rp 945 idr  start dr SBY
      Include :
      – Transport  ac selama trip
      – Makan 5x
      – Jeep Bromo
      – Tiket Wisata
      – Homestay di ijen
      – Homestay di bromo
      – Guide
      Exclude :
      – Yang tidak di sebutkan di atas
      – Pengeluaran pribadi
       
      Ittinerary :
      Day I, ( Meeting point di Surabaya )
      00.00-02.00      Meeting point di Surabaya
      02.00-08.00      Menuju Baluran National Park
      08.00-09.00      Sampai di Baluran & sarapan
      09.00-14.00      Explore Baluran
      14.00-18.00      Menuju Homestay
      18.00-24.00      Sampai di homestay , istirahat + makan malam di homestay
      Day II,
      00.30-01.00      Persiapan menuju Pos paltuding
      01.00-01.30      otw menuju pos paltuding
      01.30-03.30      Treking menuju kawah ijen
      03.30-06.00      Explore Kawah ijen, blue fire
      07.00-09.00      Trekking turun kawah ijen.
      09.00-11.00      Sarapan dan bersih2 + santai2
      11.00-18.00      Menuju Bromo
      18.00-02.00      Makan malam, istirahat & free time
      Day III,
      03.00-06.00      hunting sunrise Bromo
      06.00-10.00      Explore kawah Bromo, Bukit teletubies, pasir berbisik & pura poten
      10.00-12.00      Back to homestay bromo, packing & cek out
      12.00-16.00      hunting oleh2
      16.00-21.00      Drop stasiun/bandara surabaya
      Syarat dan Ketentuan :
      . Dp sebesar Rp 400.000 ke rekening ( no rek by sms/wa/call/BB )
      . Peserta dianggap Fix, jika sudah DP/Full transfer.
      . Konfirmasi Pembayaran Paling Lambat 1 X 24 jam
      . Sisa pelunasan dibayarkan pada H-7
      . Pembayaran DP dianggap hangus jika terjadi pembatalan keberangkatan dari pihak Peserta ( bisa di gantikan peserta lain ).
      . Jika terjadi Force Majeure, diselesaikan secara kekeluargaan.
      . Ittinerary dapat berubah sesuai situasi & kondisi.