Sign in to follow this  
Andie NV

Jalan2 Ke Ujung Genteng Yuk

13 posts in this topic

Belum se-terkenal Bali, Lombok atau Belitung, tapi Ujung Genteng menjanjikan kegiatan wisata yang sungguh menarik. Keberadaannya mulai tampak memberikan kontribusi bagi pariwisata Indonesia. Apa saja yang membuatnya menarik sebagai obyek wisata? Dan di mana sih sebenarnya lokasi Ujung Genteng ini?

Ujung Genteng merupakan bagian dari wilayah pesisir pantai selatan Jawa Barat, tepatnya berlokasi di Kecamatan Ciracap, Sukabumi. Jika ditempuh dari Jakarta dan Bandung, maka jarak perjalanan ke Ujung Genteng adalah sekitar 220an km. Dengan perjalanan mengguakan mobil, butuh sekitar 6 hingga 7 jam untuk mencapai lokasi ini. Ada beberapa obyek yang menjadi unggulan bagi Ujung Genteng untuk menarik pengunjung, diantaranya adalah Pantai Amanda Ratu, Pantai Cibuaya, Curug Cikaso, dan Pantai Pangumbahan dengan Penangkaran Penyu Hijaunya

Untuk Mengetahui dimana dan apa yang menarik di Ujung Genteng Bisa cari Langsung aja di Mr.Google..yaaaaaa...............@_@

Seru2 bareng yuuuu.......

Kita buka pendaftaran utk 16 seat team JKT & 16 seat utk BDG.

Menyesuaikan kapasitas ELF yg disewa.

Berikut Internary Tripnya:

DAY 1

20.00 : Kumpul Di Meeting Point Mall TAMINI samping Taman

Mini Indonesia Indah (team JKT).

Untuk (team BDG) kumpul di Hypermart Giant Pasteur.

21.00 : Berangkat Menuju Ujung Genteng

DAY 2

05.00 :Tiba Di Ujung Genteng

06.-08.00 : Menuju Air Terjun Cikaso Dan Makan Pagi Masing2

09.-12.00 : Menuju pantai Amandaratu dan foto2

12.-13.30 : Cek IN dan Istirahat Makan Siang

16.-18.30 : Menuju Penangkaran Penyu sambil menikmati Sunset

19.-20.00 : Isitrahat, Acara Bebas

DAY 3

05.-06.30 : Acara Bebas/Melihat Sunrise

07.-07.30 : Sarapan dan Mandi

08.-09.00 : Keliling Pantai Ujung Ganteng dan Pantai Aquarium

09.-09.30 : Persiapan Pulang

10.-11.00 : Makan Siang

12.00 : Perjalanan Pulang Ke Jakarta & Bandung

BIAYA PER ORANG_______Rp. 450.000______

Include :

- Penginapan (Homestay)

- Transportasi AC

- Makan 4x ( Siang - Malam - Pagi - Siang )

- Tiket + Perahu Ke Curug CIkaso

- Tiket Penangkaran Penyu

- Tiket Objek Pantai Ujung Genteng

- Tiket Pantai Amanda Ratu

Exclude

- Makan Pagi di curug Cikaso

- Asuransi

Untuk Konfirmasi mengikuti Trip ini Bisa Hub/sms :

Cp. 08569919907 Pin : 3275AA40 (andi) Jakarta

Cp. 085724407965 whatsapp (Malik) Bandung

Dp sebesar Rp.200.000/org. Batas Akhir Pendaptaran Dan DP Tgl 20 November. Setelah Melakukan DP Peserta Di Wajibkan Melakukan Pelunasan, untuk Pelunasan Transportasi batas Terakhir Seminggu Hari H

1. Temen2 yg booking seat bisa Transfer DP dan konfirmasi.

2. Apabila ada pembatalan dari peserta, DP tidak dapat dikembalikan atau bisa digantikan oleh pihak lain.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ikut ngeramean ah. Kalo gak salah, harga paket ke Ujung Genteng emang segituan ya, terakhir saya ke sana April taun ini, segituan soalnya. Tapi selain ke pantai dan curug cikaso, saya juga mampir ke Vihara (yang ada rumahnya Nyi Roro Kidul), udah deket ke pelabuhan itu.

Good luck bikin trip nya mas! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya baru seminggu yang lalu balik dari sana. memang bagus tempatnya. airnya jernih dan masih bersih tempatnya.

Wah bisa tuh mas dibikin review lengkapnya, plus klarifikasi bagian mananya yg air nya jernih. Lautnya kali ya? Karna pas ke Curug cikaso, sungai nya airnya kuning bangeeett, ampe eneg ngeliatnya. Warna air terjunnya emang bener jernih sih tapi. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wah bisa tuh mas dibikin review lengkapnya, plus klarifikasi bagian mananya yg air nya jernih. Lautnya kali ya? Karna pas ke Curug cikaso, sungai nya airnya kuning bangeeett, ampe eneg ngeliatnya. Warna air terjunnya emang bener jernih sih tapi. :)

oh iya maksud saya lautnya bersih. saya ga ke curug cikaso soalnya. kayaknya itu waktu musim ujan kali ya. saya juga sempet kena gempa kemarin itu yang di cianjur. udah kena gempa terus lagi hujan petir, listrik mati semua ampe pagi. serem banget tuh.

saya dah bikin review pas saya nginep di turtle beach hotel di sini http://forum.jalan2.com/index.php?/topic/1298-liburan-di-turtle-beach-hotel-ujung-genteng/

Share this post


Link to post
Share on other sites

oh iya maksud saya lautnya bersih. saya ga ke curug cikaso soalnya. kayaknya itu waktu musim ujan kali ya. saya juga sempet kena gempa kemarin itu yang di cianjur. udah kena gempa terus lagi hujan petir, listrik mati semua ampe pagi. serem banget tuh.

saya dah bikin review pas saya nginep di turtle beach hotel di sini http://forum.jalan2....-ujung-genteng/

gempa mana ya mas? yang pusatnya di sukabumi maksudnya? efeknya sampe ujung genteng? wah jauh juga ya jangkauannya. etapi emang yang di jakarta kerasa sih itu.

aduh saya rada lupa sih waktu itu saya nginep dimana. pokoknya di pinggir pantai, ada 2 toko souvenirnya. ada cottage nya. ada gedung utama buat kantinnya hihi

Share this post


Link to post
Share on other sites

gempa mana ya mas? yang pusatnya di sukabumi maksudnya? efeknya sampe ujung genteng? wah jauh juga ya jangkauannya. etapi emang yang di jakarta kerasa sih itu.

aduh saya rada lupa sih waktu itu saya nginep dimana. pokoknya di pinggir pantai, ada 2 toko souvenirnya. ada cottage nya. ada gedung utama buat kantinnya hihi

yang pas pusatnya di cianjur mas. lagi ngobrol2 tiba2 kerasa bergerak gitu bangkunya. karena di depan pantai rasa was2 juga sih.

Share this post


Link to post
Share on other sites

yang pas pusatnya di cianjur mas. lagi ngobrol2 tiba2 kerasa bergerak gitu bangkunya. karena di depan pantai rasa was2 juga sih.

Waduh serem juga ya mas, untung selamat sentosa masih idup ampe sekarang ya. Kalo enggak, bakal masuk koran sebagai pengunjung lokasi liburan yang meninggal ketika liburan tuh. Bakal terkenal mas :D *tipe orang Indonesia, selalu bisa ngeliat sisi positif di setiap bencana*

Share this post


Link to post
Share on other sites

terimakasih atas kunjungan ke Ujunggentengnya,..! dan yang belum pernah.. wahhh sayang banget,,.... tapi ga apa2.. next time aja... kami tunggu kedatangannya..

untuk booking hotelnya TURTEL BEACH HOTEL bisa call di 085860555177, di sarankan sih booking lebih awal soalnya suka gak kebagian Room.. :(

......

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nah ini lagi ujung genteng bukannya di Sukabumi. BTW hati2 kalo ke Curug Cikaso, pas ke sana ada korban meninggal, guide lokal yang naik ke bebatuan di sana, karena licin terjatuh. Tips lebih baik jalan kaki ke curugnya daripada naek perahu yang cuman 2 menitan wkwkw banyak yang kecewa karena deketnya itu dengan harga relatiflah tidak begitu murah. Tapi jika hendak naek perahu silakan aja karena pemandangannya lebih OK.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this