• 0
Sign in to follow this  
Followers 0

TANYA : Kalo Ke Jogja Pake Mbl Sendiri Abis Berapa Bensin Nya ?


Question

Posted

Mau tanya dong, kalo ke jogja dari jkt sekali jalan dengan kondisi bensin harganya Rp.6.500 , kira2 abis berapa buat bensin ? lewat utara dan selatan dengan mobil avanza atau sejenisnya ? ditunggu jawabannya. 

yudicchio likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

19 answers to this question

  • 0

Posted

@ameryudha

full tank aja cukup kok gak usah isi lagi

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Mau tanya dong, kalo ke jogja dari jkt sekali jalan dengan kondisi bensin harganya Rp.6.500 , kira2 abis berapa buat bensin ? lewat utara dan selatan dengan mobil avanza atau sejenisnya ? ditunggu jawabannya. 

di isi full tank aja 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

okey. kita lihat nanti. perkiraan sih abis 2 kali fulltank. tapi kalo cuma sekali ya alhamdulillah sekali.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

papi @yudicchio belum lama ini naik mobil dari Jakarta ke Jogja. mungkin bisa kasih pencerahan

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@ameryudha

Ane kmren jkt-jogja via selatan isi bensin 350rb mer. Via selatan lebih irit kmren. Ane balik jogja-jkt via magelang, temanggung, weleri masuk pantura ga recommended. Lebih recommended jogja-jkt via selatan lg. Semoga brmanfaat infonya :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@ameryudha

Ane kmren jkt-jogja via selatan isi bensin 350rb mer. Via selatan lebih irit kmren. Ane balik jogja-jkt via magelang, temanggung, weleri masuk pantura ga recommended. Lebih recommended jogja-jkt via selatan lg. Semoga brmanfaat infonya :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@ameryudha

Ane kmren jkt-jogja via selatan isi bensin 350rb mer. Via selatan lebih irit kmren. Ane balik jogja-jkt via magelang, temanggung, weleri masuk pantura ga recommended. Lebih recommended jogja-jkt via selatan lg. Semoga brmanfaat infonya :)

 

baliknya jogja-jkt ngisi bensin lagi ga om ?? 

 

jogja jakarta kalo ke semarang dulu enaknya gimana ya om yud ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@ameryudha

ane ngisi lg di jogja 150rb. itu dah buat keliling sampe wonosari & pantai kukup.

klo balik jogja -jkt, lewat semarang lebih enak. krn itu jalur utama & jalannya jg relatif lebih lebar & bagus.

pokoknya asal jgn lewat weleri aja mer, buat ane ga recommended soalnya.

kapan rencana mau ke jogja nya?

 

*sori ketinggalan, baliknya jogja jkt ane ngisi lg 150rb di tegal. :senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@ameryudha

ane ngisi lg di jogja 150rb. itu dah buat keliling sampe wonosari & pantai kukup.

klo balik jogja -jkt, lewat semarang lebih enak. krn itu jalur utama & jalannya jg relatif lebih lebar & bagus.

pokoknya asal jgn lewat weleri aja mer, buat ane ga recommended soalnya.

kapan rencana mau ke jogja nya?

 

*sori ketinggalan, baliknya jogja jkt ane ngisi lg 150rb di tegal. :senyum

 

hohoo. okeee. siapp om yud. perkiraan abis 700rb ya PP. 

ihiyy. om yud mau ikut ke Jogja ? belon tau seh kapan. biasa, masih galau gitu om.  :terharu  :terharu

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@ameryudha

jgn galau lg dong mer, segera laksanakan trip jogja nya :)

bawa kendaraan sendiri lebih murahnya jatuhnya. enak buat mampir2 jg :senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@ameryudha

jgn galau lg dong mer, segera laksanakan trip jogja nya :)

bawa kendaraan sendiri lebih murahnya jatuhnya. enak buat mampir2 jg :senyum

 

wuahahahaha. 

iya om yud. nanti tunggu field report ane yang mentereng ye. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Klo naik avanza sekali isi 200rb dah sampai yogya! Jalur utara saja klo mau cepat dan ga lewatin jalur bukit/tikungan.. Klo bisa pas di Tegal mampir ke sate kambing Sakinah (belakang rel kreta) warung makannya tembok ubin hijau.. Buka 24jam, kalo malam kehabisan gulai/sop kambing..

Nah sebelah rumah makan ada jalan..itu jalur altenatif ke Yogyakarta.. Jalannya aspal mulus,sepi,luruuusss..

ameryudha likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Klo naik avanza sekali isi 200rb dah sampai yogya! Jalur utara saja klo mau cepat dan ga lewatin jalur bukit/tikungan.. Klo bisa pas di Tegal mampir ke sate kambing Sakinah (belakang rel kreta) warung makannya tembok ubin hijau.. Buka 24jam, kalo malam kehabisan gulai/sop kambing..

Nah sebelah rumah makan ada jalan..itu jalur altenatif ke Yogyakarta.. Jalannya aspal mulus,sepi,luruuusss..

 

terimakasih mbaa infonyaaaaa. 

nanti aku coba yaaa. 

 

btw, itu 200rb pas bensin berapa mba?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Kayaknya sekitar 18-20 liter ya.. Ga pnah phatiin cuma ngasih 200rb aja hehehe.. Biasa ke Yogya sm bokap brangkat malam diisi nah isi bensin lagi pagi2 pas masuk Magelang(perbatasan masuk yogya) , lumayan avanza iritnya sih

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Kasih gambaran aja, masbro. Kalo saya dari Sby-Jogja kapan hari ngisi 150 pas berangkaat, itu nyampe jogja masih dibuat muter2 dulu. Jarak sby-jogjaa sekitar 300 km aan. Jkt-jogja perkiraan 2kali jaraknya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@ameryudha..... lebaran kmrn sepupu ane bawa avanza jkt-salatiga 200rb gak abis gan lewat pantura.. klo lewat selatan lbh boros lg secara jalan naik turun berkelok2 dan lbh lama jarak tempuhnya.. ane pernah lewatin 3 jalur utara,tengah,selatan...klo ada temen gantian nyetir dan jln siang hari lewat selatan ato tengah gan, lbh asyik pemandangannya. Klo sendiri dan mau irit lewat pantura jln malam...cuma skrg dibrebes sedang macet lumayan parah...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@ameryudha..... lebaran kmrn sepupu ane bawa avanza jkt-salatiga 200rb gak abis gan lewat pantura.. klo lewat selatan lbh boros lg secara jalan naik turun berkelok2 dan lbh lama jarak tempuhnya.. ane pernah lewatin 3 jalur utara,tengah,selatan...klo ada temen gantian nyetir dan jln siang hari lewat selatan ato tengah gan, lbh asyik pemandangannya. Klo sendiri dan mau irit lewat pantura jln malam...cuma skrg dibrebes sedang macet lumayan parah...

oke gan thank u thank u. ehehehehe.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Sipppp

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

tapi sepertinya lihat type mobilnya deh...kalau naik hartop biasa terkencing-kencing juga tuh :ngeledek

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0