• 0
Sign in to follow this  
Followers 0
ameryudha

TANYA : Kalo Ke Jogja Pake Mbl Sendiri Abis Berapa Bensin Nya ?

Question

Mau tanya dong, kalo ke jogja dari jkt sekali jalan dengan kondisi bensin harganya Rp.6.500 , kira2 abis berapa buat bensin ? lewat utara dan selatan dengan mobil avanza atau sejenisnya ? ditunggu jawabannya. 

yudicchio likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

19 answers to this question

  • 0

Mau tanya dong, kalo ke jogja dari jkt sekali jalan dengan kondisi bensin harganya Rp.6.500 , kira2 abis berapa buat bensin ? lewat utara dan selatan dengan mobil avanza atau sejenisnya ? ditunggu jawabannya. 

di isi full tank aja 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

okey. kita lihat nanti. perkiraan sih abis 2 kali fulltank. tapi kalo cuma sekali ya alhamdulillah sekali.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@ameryudha

Ane kmren jkt-jogja via selatan isi bensin 350rb mer. Via selatan lebih irit kmren. Ane balik jogja-jkt via magelang, temanggung, weleri masuk pantura ga recommended. Lebih recommended jogja-jkt via selatan lg. Semoga brmanfaat infonya :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@ameryudha

Ane kmren jkt-jogja via selatan isi bensin 350rb mer. Via selatan lebih irit kmren. Ane balik jogja-jkt via magelang, temanggung, weleri masuk pantura ga recommended. Lebih recommended jogja-jkt via selatan lg. Semoga brmanfaat infonya :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@ameryudha

Ane kmren jkt-jogja via selatan isi bensin 350rb mer. Via selatan lebih irit kmren. Ane balik jogja-jkt via magelang, temanggung, weleri masuk pantura ga recommended. Lebih recommended jogja-jkt via selatan lg. Semoga brmanfaat infonya :)

 

baliknya jogja-jkt ngisi bensin lagi ga om ?? 

 

jogja jakarta kalo ke semarang dulu enaknya gimana ya om yud ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@ameryudha

ane ngisi lg di jogja 150rb. itu dah buat keliling sampe wonosari & pantai kukup.

klo balik jogja -jkt, lewat semarang lebih enak. krn itu jalur utama & jalannya jg relatif lebih lebar & bagus.

pokoknya asal jgn lewat weleri aja mer, buat ane ga recommended soalnya.

kapan rencana mau ke jogja nya?

 

*sori ketinggalan, baliknya jogja jkt ane ngisi lg 150rb di tegal. :senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@ameryudha

ane ngisi lg di jogja 150rb. itu dah buat keliling sampe wonosari & pantai kukup.

klo balik jogja -jkt, lewat semarang lebih enak. krn itu jalur utama & jalannya jg relatif lebih lebar & bagus.

pokoknya asal jgn lewat weleri aja mer, buat ane ga recommended soalnya.

kapan rencana mau ke jogja nya?

 

*sori ketinggalan, baliknya jogja jkt ane ngisi lg 150rb di tegal. :senyum

 

hohoo. okeee. siapp om yud. perkiraan abis 700rb ya PP. 

ihiyy. om yud mau ikut ke Jogja ? belon tau seh kapan. biasa, masih galau gitu om.  :terharu  :terharu

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@ameryudha

jgn galau lg dong mer, segera laksanakan trip jogja nya :)

bawa kendaraan sendiri lebih murahnya jatuhnya. enak buat mampir2 jg :senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@ameryudha

jgn galau lg dong mer, segera laksanakan trip jogja nya :)

bawa kendaraan sendiri lebih murahnya jatuhnya. enak buat mampir2 jg :senyum

 

wuahahahaha. 

iya om yud. nanti tunggu field report ane yang mentereng ye. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Klo naik avanza sekali isi 200rb dah sampai yogya! Jalur utara saja klo mau cepat dan ga lewatin jalur bukit/tikungan.. Klo bisa pas di Tegal mampir ke sate kambing Sakinah (belakang rel kreta) warung makannya tembok ubin hijau.. Buka 24jam, kalo malam kehabisan gulai/sop kambing..

Nah sebelah rumah makan ada jalan..itu jalur altenatif ke Yogyakarta.. Jalannya aspal mulus,sepi,luruuusss..

ameryudha likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Klo naik avanza sekali isi 200rb dah sampai yogya! Jalur utara saja klo mau cepat dan ga lewatin jalur bukit/tikungan.. Klo bisa pas di Tegal mampir ke sate kambing Sakinah (belakang rel kreta) warung makannya tembok ubin hijau.. Buka 24jam, kalo malam kehabisan gulai/sop kambing..

Nah sebelah rumah makan ada jalan..itu jalur altenatif ke Yogyakarta.. Jalannya aspal mulus,sepi,luruuusss..

 

terimakasih mbaa infonyaaaaa. 

nanti aku coba yaaa. 

 

btw, itu 200rb pas bensin berapa mba?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Kayaknya sekitar 18-20 liter ya.. Ga pnah phatiin cuma ngasih 200rb aja hehehe.. Biasa ke Yogya sm bokap brangkat malam diisi nah isi bensin lagi pagi2 pas masuk Magelang(perbatasan masuk yogya) , lumayan avanza iritnya sih

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Kasih gambaran aja, masbro. Kalo saya dari Sby-Jogja kapan hari ngisi 150 pas berangkaat, itu nyampe jogja masih dibuat muter2 dulu. Jarak sby-jogjaa sekitar 300 km aan. Jkt-jogja perkiraan 2kali jaraknya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@ameryudha..... lebaran kmrn sepupu ane bawa avanza jkt-salatiga 200rb gak abis gan lewat pantura.. klo lewat selatan lbh boros lg secara jalan naik turun berkelok2 dan lbh lama jarak tempuhnya.. ane pernah lewatin 3 jalur utara,tengah,selatan...klo ada temen gantian nyetir dan jln siang hari lewat selatan ato tengah gan, lbh asyik pemandangannya. Klo sendiri dan mau irit lewat pantura jln malam...cuma skrg dibrebes sedang macet lumayan parah...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@ameryudha..... lebaran kmrn sepupu ane bawa avanza jkt-salatiga 200rb gak abis gan lewat pantura.. klo lewat selatan lbh boros lg secara jalan naik turun berkelok2 dan lbh lama jarak tempuhnya.. ane pernah lewatin 3 jalur utara,tengah,selatan...klo ada temen gantian nyetir dan jln siang hari lewat selatan ato tengah gan, lbh asyik pemandangannya. Klo sendiri dan mau irit lewat pantura jln malam...cuma skrg dibrebes sedang macet lumayan parah...

oke gan thank u thank u. ehehehehe.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

tapi sepertinya lihat type mobilnya deh...kalau naik hartop biasa terkencing-kencing juga tuh :ngeledek

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Similar Content

    • (Tanya) Tips Backpacking Ke Luar Negeri
      By dandhani
      Selamat malam buat teman - teman jalan2 semuanya
      disini newbie mau minta tips - tipsnya dong ke teman - teman semua, gimana caranya backpacking ke luar negeri, diutamakan tips untuk backpacking ke negara di daerah eropa, atau pengalaman keliling eropa
      seperti tips bagaimana mencari tiket murah, pengurusan visa, makanan halal, adaptasi di luar, bahasanya, tempat tinggal, transportasi dan lainnya
      dan kalau teman - teman ada, saya butuh video tipsnya juga
       
      Terima kasih banyak
    • [Rencana] Kemping Ke Pulau Tidung Pas Libur Lebaran
      By mubagede
      Halo.... nubie nih....
       
      Sebelumnya perkenalkan saya muba, domisili bogor. Sebelumnya sudah pernah mendengarkan kemahsyuran pulau Tidung nih.... cuman belum pernah kesana. Rencana pas libur lebaran (sekitar H+2) mau kesana. dan mau Nenda kemping aja. Cara backpacker... hehehe. Sudah searching-searching, katanya bisa di P. Tidung kecil ya? cuman saya gak tahu medan sama sekali.
       
      Kira-kira kondisi Tidung H+2 lebaran gimana ya? apa bakal rame, sepi, atau malah tertutup buat wisatawan...?
       
      Apa ada yang pernah kemping di sana? mohon share ceritanya ya....
       
      Atau ada orang sana yang mau jadi guide kita (rencana fix 2 orang, yang minat iku tapi belum fix 3 orang), wah kita bakal sangat berterimakasih sekali...? hahaha
       
      atau ada yang mau ikutan, explore P. Tidung, buat yang gak mudik lebaran.... boleh.. boleh... ayo ayok mari.... Backpacker dimulai...
       
      *Yang terpenting bukan tujuan perjalanan kita, tapi bagaimana cara kita menikmati perjalanan nya.... (duile...)
       
      Salam...
    • Ask Maskapai Low Cost Dari Tokyo Jepang Ke Seoul Korea Selatan ?
      By deffa
      Hola Momod Here !!!
       
      Sepeti yang kalian tau November ini saya berangkat jalan2 ke Tokyo Jepang.
       
      Nah kemaren baca postingan dari @mone katanya visa Jepang bisa masuk ke Korea Selatan juga
      langsung deh saya minat tuh buat extend langsung ke Korea Selatan.
       
      Pengen nanya maskapai apa aja yang Low Cost atau murah untuk penerbangan Tokyo - Seoul ?
       
      Makasih jawabannya ya
    • Tanya Rekomendasi Jalan2 Ke Indonesia Timur Yang Murah
      By klausaklise
      Hallo, semuanya.. Newbie nih. Mohon bantuannya ya.. Pengen banget deh jalan-jalan abis lebaran ini. Tapi bingung mau kemana. Bisa kasih rekomendasi ga?
       
      Kebetulan masih belum bisa dikategorikan sebagai traveller nih jd newbie banget  
       
      Lokasinya dari jawa barat ke indonesia wilayah timur dulu aja .
       
      Pengen yang cuma akhir pekan sekitar 2 sampai 4 hari - budgetnya no more 1 juta - lebih ke wisata budaya gitu bisa kasih rekomendasinya? Ada ga ya dengan budget segitu bisa jalan-jalan ke timur? Makasih banyak. Maaf kalau ada salah-salah cara posting
    • Bantu Temen Pagi2, Mau Susun Ittinerary Dari Pekalongan Ke Goa Pindul
      By ryaryuu
      udah lama ga nongol nih, sekalinya nongol mau ngerepotin orang-orang. 
       
      Temen2 semua saya mau tanya nih, kalo dari pekalongan mau wisata alam jogja ke Gua Pindul, Rafting Oya, sama Pantai Indrayanti, enaknya gimana ?perginya dari Pekalongan jam berapa dan pulangnya enaknya jam berapa dari jogja. terus kalau makan enaknya dimana dan makan apa ?
       
      Plis banget, ittinerarynya gimana. 
       
      tolong bantu ya @deffa