• 0
Sign in to follow this  
majorpain

Tiger Airways didenda karena Spamming

Question

Lucu juga nih pas saya baca beritanya. :lol:

Jadi Tiger Airways didenda A$110,000 ( Rp1,090,230,372 )

oleh Australian Communications and Media Authority karena melanggar Spam Act. Tiger Airways ini adalah partner dengan Mandala Airlines.

Pasti kalian semua pernah dapet iklan di email yang kita enggak mau atau enggak daftar. Nah itu namanya Spam. Kenapa Tiger Airways bisa kena denda karena Spam? Karena pelanggan yang meng unsubscribe email mereka untuk tidak mau dapet email lagi dari Tiger Airways, tetep aja dapet. Jadi katanya walaupun mereka terus unsubscribe email mereka dari mailing list Tiger Airways beberapa kali, mereka tetep di kirim iklan oleh Tiger Airways. Saya termasuk salah satu orang yang subscribe ke TigerAirways. Tapi saya ga pernah unsubscribe sih.

Payah juga ya perusahaan airline seperti Tiger Airways bisa bermasalah seperti ini. Jadi kayak kasus telkomunikasi kita dong. Seharusnya perusahaan telkomunikasi di kita juga harus didenda karena saya aja masih sering dapet iklan terus di HP.

Share this post


Link to post
Share on other sites

6 answers to this question

  • 0

Wah parah juga ya tiger airways... pdhl biasanya kalau perusahaan di luar negeri lebih ok dibanding indo wkkw.. Tapi kalau saya sendiri ada email spam gitu promosi-promosi yang lebih parah lagi, karena... tidak ada pilihan untuk unsubscribe wkwk.. jadi ya uda saya masukin aja ke folder spam.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Wah parah juga ya tiger airways... pdhl biasanya kalau perusahaan di luar negeri lebih ok dibanding indo wkkw.. Tapi kalau saya sendiri ada email spam gitu promosi-promosi yang lebih parah lagi, karena... tidak ada pilihan untuk unsubscribe wkwk.. jadi ya uda saya masukin aja ke folder spam.

iya parah juga perusahaan luar bisa sampe begitu.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

iya neh ampir sama dg kasus RBT telkomsel neh ampe sekarang saya udh 1 tahun gk bisa di unreg tuh RBT armada weks...padahal kata CS nya udah unreg tapi kok masih aja motong pulsa terus

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

iya neh ampir sama dg kasus RBT telkomsel neh ampe sekarang saya udh 1 tahun gk bisa di unreg tuh RBT armada weks...padahal kata CS nya udah unreg tapi kok masih aja motong pulsa terus

ia nih parah telkomsel. untuk esia juga sama tuh sering dapat spam iklan. nada sambungnya juga banyak yang maksa, langsung potong pulsa.

mau laporin gmana bisa menang, malahan kita yang cape. complain dicuekin

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

iya neh ampir sama dg kasus RBT telkomsel neh ampe sekarang saya udh 1 tahun gk bisa di unreg tuh RBT armada weks...padahal kata CS nya udah unreg tapi kok masih aja motong pulsa terus

parah banget mas sampe setaun begitu. mau minta ganti rugi juga gimana ya. yang ngurus aja ga becus. saya paling benci telkomsel mas. dulu pernah pake dan sekarang ga pernah pake lagi. padahal nomor saya cantik. tapi peduli amat deh. banyak di rugikan saya di telkomsel.

ia nih parah telkomsel. untuk esia juga sama tuh sering dapat spam iklan. nada sambungnya juga banyak yang maksa, langsung potong pulsa.

mau laporin gmana bisa menang, malahan kita yang cape. complain dicuekin

kadang sering dapet sms iklan dari orang yang ga dikenal jadi bukan dari provider. curiga nomor kita di jual sama provider.

paling parah kalo ditwitter,

spam nya dimana mana :D

kalo di twitter saya sih setiap ada spam saya langsung lapor sebagai spam. tapi untung sih ga banyak spam. tapi kadang kesel aja kalo lagi ngetwit tiba2 ada spam karena kita menggunakan kata tertentu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By mountaineer
      kemaren2, ane nyari nyari di forum ini soal promo tigerairways atau alias mandala air. dapet, di buat sama mas silverline, eh tapi ternyata itu yang jaman dulu banget, bukan yang terbaru, jadi baru ane update deh sekarang.
       
      ini ada promo lagi dari mandala air, beli tiket berangkat, pulangnya gratis.. tujuannya edan, lumayan banyak. dan macem macem. caranya tetep sama sama mas silverline buat, mirip mirip gitu. tapi ada tambahan feenya ini, ada tambahan fee 100ribu. katanya buat biaya booking. tapi gapapalah, gak gitu gede juga.
       
      coba cek sini linknya : tigerairways.com/id/bi/return_free.php
       
      inget ya, :
      1. step stepnya sama kaya yang ditulis sama mas silverline disini
      2. harganya jangan percaya sama yang sekarang, ada biaya booking, jadi tambahin aja 100ribu lagi
      3. terakhir pemesanan hari ini. baca aja selengkapnya di link yang ane kasi di atas
       
      gitu aja dari ane gan..
      ane udah dapet nih, lumayan murah emang ke bangkok..hehe
      selamat berjuang gan, semoga bisa dapet tiket murah nya
    • By hobijalan2poto2
      Borobudur itu salah satu keajaiban dunia yang ada di Indonesia lho… Bosan cuma liat candi sambil foto - foto terus pulang? Ihhh salah besar banget… Di Borobudur itu ada yang namanya Wana Wisata Mandala Borobudur alias kompleks wisata candi Borobudur.

      sumber : yogyes.com

      Disini, dari oleh-oleh khas Borobudur kayak topi, gantungan kunci, dan teman-temannya ada semua loh… Belum lagi kuliner khas Magelang yang kudu dan wajib hukumnya buat dicicipin! WOW banget nggak sih !


      disini itu bukan cuma ada candi, tapi juga ada penginapan, jasa pemandu wisata alias tour guide, travel, toko kelontong… Lengkap banget deh pokoknyaa,
      kalo belum main kesini sih kurang unyu jalan-jalannya…
    • By nafariza
      Hati2 kalau jalan2ers jalan2 ke Amerika Serikat. Kebenaran berita ini apakah terjadi juga di perusahaan penerbangan Indonesia, masih belum diketahui. Tapi untuk di Amerika Serikat sana, sudah dibuktikan oleh FDA (Badan POM nya Amerika Serikat).

      Ternyata, makanan2 gratis di pesawat yang disediakan oleh perusahaan penerbangan di sana tidak terjamin kebersihannya. Menurut inspeksi yang dilakukan oleh FDA ke perusahaan penerbangan dan katering2nya, makanan2 disana sudah tercemar dengan semut, lalat, kecoa, bahkan fesesnya tikus.


      Sumber Gambar

      Ditemukan juga makanan2 yang sudah berjamur ataupun karyawan2 yang tidak mencuci tangannya terlebih dahulu sebelum menangani makanan2 yang disajikan gratis di pesawat tersebut. Yuck.

      Masih kepengen makan gratis di pesawat?

      Sumber: NewsDotComDotAU
    • By Jalan2
      Halo, bila anda sesudah Registrasi tidak mendapatkan email CONFIRMASI dari forum Jalan2.com , tolong cek lagi di bagian SPAM folder email anda. Maybe masuk disana. thanks :)

      rudy