Review Tulis Review

  • The Great Wall

    Seru sekali

    Objek Wisata 22 October 2015
    54321

    Dulu saya pernah kesini juga 2x, dari 2 pintu masuk yg berbeda

    kalo musim dingin disiini harus hati2 banget, karena kalau jatuh bisa berabe. Tidak ada STOP nya. dia tangganya tidak ada yg lebar, jadi pasti turun sampai bawah.

    yg 1 itu asik sekali karena turunnya bisa pake semacam perosotan gitu, jadi turunnya tidak capek hahah

  • Bali

    Musti berkali kali baru beres

    Kota 2 October 2015
    54321

    Saya sudah ke Bali 4x , tiap pergi 2-3 hari. Tapi belom beres2 juga semua objek wisatanya hehe. Bali cukup besar jadi kalau mau semua di kunjungin maybe perlu 2 weeks ya kalo mau enjoy

    Banyak pantai2 yg bagus, dulu sih saya pernah berenang di sanur meski biasa aja. tapi lumayan lah lebih bersih daripada pantai kuta.

    Kalau mau adem, ke daerah Ubud. Disana banyak sawah2 juga, banyak tempat2 unik.

    Penduduk bali rata2 hindu, jadi makan babi. Disini banyak sekali jual babi panggang.

    Masyarakat bali beragamanya kuat, meski di terjang budaya barat & luar darimana2, tetep saja masih jalan upacara2 dan kebudayaan mereka
  • Kerajinan Kain Tapis Lampung

    Tidak berkembang

    Objek Wisata 2 October 2015
    32121

    Tapis lampung makin hari makin ketinggalan zaman, beda dengan batik yg bisa tetep kuat.

    Dulu pas SMP di lampung anak2 di paksa bikin tapis sendiri dengan menjahit, tapi sampai skrg tidak ada tuh temen saya yg mau melanjutkan. Kalo batik kan orang2 masih tetep bikin & industri nya maju

    tapis suram, di lampung sendiri hampir gak pernah liat orang pakai.
  • Pantai Pasir Putih

    pantai yg dekat dengan kota

    Objek Wisata 2 October 2015
    43211

    Pantai ini bisa di bilang salah 1 pantai terdekat yg ada di kota lampung. ( yg masih bisa di berenanging / ke pulau laen dengan kapal )

    Waktu kecil saya sering banget kesini, bahkan pas acara terang bulan yg setahun sekali itu juga kita kesini. Tapi setelah entah kapan kayanya pantai itu jadi jarang di kunjungin orang. Saya juga demikian, tidak tertarik lagi.

    Mendingan ke pulau tanjung putus , jauh lebih bagus & bisa snorkeling / diving bagi yg bisa

    ada penginapan juga yg mau menginap.

    Pantai pasir putih sih perlu inovasi untuk bisa maju ya. dari dulu gitu2 aja
  • Batam Island

    One of the best cities in Indonesia to live !!

    Kota 17 September 2015
    54321

    Dulu saya sempat tinggal di batam sekitar 6 bulan dan pengalaman tinggal disana cukup baik.

    Kota nya maju tapi tidak macet, kecuali jem pagi & pulang kerja. Tapi mulai jem 730/8 gitu kemana2 sudah gampang sekali. Hampir tidak ada traffic

    Kemana2 mudah, dan kondisi jalanan cukup baik. Saya pernah drive ke jembatan barelang & sampai ke pulau terujung, pulau galang kalau tidak salah. Di ujungnya ada pantai yg bisa buat berenang. Tiket masuk hanya rp 10,000

    Untuk yg vegetarian, kota ingin sangat banyak restoran vegetarian yg harganya terjangkau. Terdapat wihara Maitreya yg salah 1 terbesar di Indonesia disini. Di dalam nya banyak sekali makanan vegetarian

    Kalau mau terbang ke luar negeri, tinggal nyebrang dulu ke singapura dan langsung ada direct flight kemana2. Ini sangat memudahkan.

    Ferry batam - singapore selalu ada hampir tiap jam. mulai dari jem 6 pagi sampai 9 malam terakhir. harga ferry nya sekitar $30-$46, tergantung promosi nya.

 1 2 3 >